로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

외부 DIY 유리막 추천 부탁드려용!!

올 겨울에 시간이 날때 유리막이나 할까 생각 중입니다..

잔기스도 많고 차량도 5년째 타고 다니고 있고

차량이 은색이다보니 그닥 신경을 안썻는데 세차후 광택을 해두 그닥 효과가 안나서

유리막이나 해볼까합니다...물론 직접할 계획이구요...

얼마전 백화점에서 스퐁이 은색두대 나란히 있었는데 유난히 제 차량이 광택이..

그 분차량은 새차처럼 반지르르 유리막작업을 하신듯했음..

그래서 저두 작업을 할까하고 찾아보고 있는중입니다..

직접하는 걸 좋아해서 좋은 제품사서 할 계획이구요...

하신 분계시면 추천부탁드려용...^^

이것저것 알아보니 보증서두 주는것도 있고 보험처리도 돼고 많더라구요..

너무 폭이 넓어서 직접해보신분 제품명좀 알려주세용..^^;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[면천]꼰
저는 하얀색 스퐁이입니다 ㅎ
은색이라면....원래 은색이 세차를 않해도 티가 잘안나고 관리하기가 편한 색중하나입니다.
유리막을 한다해도 별로 그리 티는 안날듯하네요.
전 유리막을 할까했는데 아는 집 주인장분이 차라리 그거보단 광택을하라하시더라구요
광택을해도 웬만한 기스도 없어지구요
실기스같은 건 전부없어짐 ㅎㅎ 비비는거라 ㅎㅎ
유리막은 단점으로는 처음에는 엄청깔끔하지만 관리하기도힘들고
말그대로 차 외부에 유리막을 씨우는 작업이라 깨지면 골치아프다고하네요
유리막은 좋지만 원래 유리막은 고급차량(즉 관리를 잘해주는차량)에 주로하구요
6계월에 한번씩해야 깔끔하다고하더라구요 유리막의 가격이 천차 만벌 이지만 싸게는 25부터 시작하는것으로알고있습니다.
전 40만원 들여 광택을 했습니다. 흰둥이라 엄청 깔끔하고 광도 잘났습니다.
세차하고나면 광이나서 기분이 좋습니다.
처음엔그랬죠 근데 아파트에 주차하다 어떤놈이 문콕을 내고 도망갔습니다.
그이후 세차 몇번안하고 정이 좀 떨어졋습니다.
외관은 아무리 관리를 해도 타차량이 잘못하면 피해를 볼수있습니다.
그러니 제가 추천을 드리자면 그 가격으로 할바에는 하이패스나 네비게이션 등 꼭필요할 필요용품을 구매하심이 좋을듯합니다. 이미하셨다면 휠얼라이나 기본에 충실한 작업을 하심이 좋으리라 판단됩니다.
정하신다면 관리를 자주해야하는 유리막보다는 광택을 추천해드리구요 ㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
또궁금하신점있으면 쪽지주세요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:50
[경]스포티지8505
유리막도 도막상태가 좋을때나 도막보호및 광내기용으로 씌워주는 거임...

일단 광택부터 하셔야.....

광택하시면 일단 손톱으로 긁어봤을시 안걸리는 실기스류는 거의

사라진다고 보셔야 하구요 그이상의 기스는 광포인트 줘서

눈속임으로 가리는거지 안잡힘니다~

그리구 유리막 싼건 유사코팅이지 유리막 아닙니다 :(

유리막 제대로된거하면 돈도 비싸고;;

차량 관리하는거에따라 짧게는 1년 길게는 3년 까지는 재시공이 필요없다고 저는 보는데...

다른 유사품들 사용하면 3~6개월마다 한다죠;;;;

저도 유리막은 비추이고요 광택만 1회 하시고 관리하실꺼면

차량용 먼지털이로 하루한번만 털어줘도 괜찮다능~

광택이란게 도장면의 때가낀클리어를 약간 깍아내고 면을 마춰주는거라

출고시(클리어자체의투명고유색)랑은 틀리게 때도빠지고 면이 잡힘으로 인해서

광이 나는거임~

면이 매끈해져서 먼지나 이물질이 잘떨어지는 효과도 있다는 ^^

단한가지 주의할점은...코팅계열 광약만 번지르르하게 바르곤 했다고 사기치는

샵들이 간혹 있으니...믿을수있는곳에 가서 하셔야함...

시공했는지는 손가락으로 딱아보면 바로 알수는데;;;;;
09:32
[충]내수읍
은색은 그냥10만원덩도로광한번내고 타시는게. 정신적으로이로워요 ㅎㅎ
09:47
[서경]개콧구녕
[서경]개콧구녕
09년 은둥입니다....출고후 6개월정도있다가 GT C유리막 업체맡겼구요.....이후 티도안나는 주차테러 대물접수처리해줘서 선가드에서 나온 오렌지유리막 올렸습니다.....
일단 윗분들말씀대로 은색은 티도잘안나는게 사실이긴합니다...님말씀처럼 두대 세워놓고봐야 좀 다른데 싶은정도구요 ㅎㅎㅎㅎ 그리고 잔기스는 유리막으로 안가려집니다....쉽게 차위에 니스바른다 생각하심되요...기스난데에 발라봐야 기스는 보입니다....ㅎㅎ 광택한번 밀구하셔야하구요....업체에서도 신차가 아닌 이상에 광택후 작업 추천할겁니다.....깊은 스크래치가아니면 어지간한건 다 밀리니 작업후에 유리막 올리시는게 좋구요...
오너용은 오토왁스나 그런데 가심 제품많이있습니다.....크리스탈가드/3M/파복스/슐러스터 같은녀석들 많이쓰시는거 같긴하더군요......근데 10만원 넘어가는 비싼제품쓰실바엔 걍 업체 맡기시는게 나을꺼같네요...시공 퀼리티나 사후관리도 업체에 맡기는게 편하니깐요....보증서 발행도되구요.....
가격대는 요즘 거품많이빠져서 예전처럼 터무니없이 비싸진않더군요...대신 테프론인가? 프라이팬코팅하는거 그코팅많이들한다 하더군요.....
그리고 오너용 제품에 보증서도 나오는지는 모르겠네요...나와봐야 보험이 인정이될진 모르겠습니다......한번 알아보셔야할꺼같구요.....보증서있어도 보증기간 지난건 인정 안해줍니다....기간내에만 인정되구요 보상받아보니 판당 8만원 정도 인정해주더군요...사고시 3~4판정도 견적나오면 전체유리막 올린돈 보상나옵니다......
아 그리고 보증기간과 유리막 유지기간이 1년이네 3년이네그러는데.....3년 4년떠는는것들 다 개뻥인거같네요...1년정도면 광택 좀 죽습니다....머 그래도 안한거랑은 차이나지만요ㅎ
그리고 하나 착각많이하시는게 유리막과 발수코팅은 별개입니다...유리막중 발수 기능이있는제품이있긴하나 시간이 지나면 발수성능이 현저히 줄어들기 마련입니다...그래서 보통 친수제품의 유리막 시공후 발수코팅을 별개로해줍니다.....이후 3개월정도마다 발수 유지관리해주구요.........마지막으로 제일중요한게.....세차하실때 솔질 하심안되요...ㅎㅎㅎ손세차하셔야합니다 카샴푸도 중성제품써줘야하구요....유리막시공후 먼지털이개? 기스 와방 납니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ대신 고압기로 한번씩쏴주기 해주시면됩니다.....
좋은선택하세요...저역시 주차테러 몇번당하니 정떨어지긴했는데 그래도 아직 어루만져주고있습니다...ㅎ
13:45
[경]VGT은둥이
윗분님들 답변 감사합니다....음 답변은 광택이군요!!
검둥이로 샀어야하는데 아버지께선 차만 사고 결제는 나한테 넘겨버리는바람에
은색으로 사서 열심히 드레스업만에 열중하고 있죵..킁!!
광택한번 알아봐야겠네요~~보통 얼마정두 하는지 궁금해지네요..^^;;
답변 주셔서 감사합니다..^^*
20:25
취소