로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
과즙우유

LED 데이라이트 장착 할수잇나요?

카미리에서 뉴스포용 데이라이트가 나오던데..

할수있다면 함 해보고 싶어서요..

친구랑 얼마전에 교통사고 나서 지금 병원인데 ㅎㅎ

아직 움직이지는 말라고해서 앉아서 아이패드로 글쓰네요 ㅜㅜ

친구차는 반토막이 나서 폐차했슴다.. 음주운전 무개념여사한테 걸려가지고... 젠장..

합의안봐서 구속시켰다네요 아버님이 ㅎㅎ 어제도 가족들 찾아와서 싹싹 빌고갔다던데..

예상 견적이 얼마정도 나올까요? ㅎㅎ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]메탈릭
[경]메탈릭
저도 순정안개등 선이 죽어버려 데이라이트 장착하려고 했는데 일단 불법 부착물로 걸리는 위험성과 부착할 자리가 잘 안나와서 고민하다가 결국 포기하고 다닙니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:54
과즙우유
과즙우유
데이라이트가 불법인가요?
불법아닌걸로 알던데...
15:00
[경]Tom
왜 데이라이트라고 이름이 붙여졌는진 모르겠지만,

종류도 많고 가격도 천차만별 입니다..

디자인이 어떠냐에따라 차량에 어울릴수도 있고

오히려 어정쩡하게 이상할수도 있습니다..ㅎㅎ

장착방법이야 어렵진 않지요.. 구형 스포티지는

안개등 바로 옆에 공간에 장착을하거나 중앙에 장착을 하고

08년식은 안개등에 자리가 없어서 중앙뿐이 자리가 없더라구요

배선은 원하는대로 연결하시면 됩니다. 대부분 LED 라서 소모전력이 적어서

부하도 없고 부담이없지요..

주간에 켜고 싶으면 ACC 전원에다가 연결하시면 되고

미등을 켰을때 켜고 싶으시면 미등선 따서 연결하시면 됩니다. ㅎ
16:29
[서경]스파르타_9797836
데이라이트 검색해보시면 법적허용범위가 있습니다...
라이트와 라이트 사이 몇cm
색상 크기 등등
17:31
[경]메탈릭
[경]메탈릭
일단 보조 사제 안개등 역활을 하는 보조등은 불법이라고 들었네요...
예전에 한번 사제 안개등으로 단속된적이 있어서 데이라이트도 순정은 아니니까 걸면 걸리지 않을까요?
18:24
[서경]치우
카미리 데이라이트 궁금해서 저도 검색해봤는데요.. 엘이디 사망율이 높아서 불량율이 많은거 같네요..
참고하시길...
19:25
[경]후지야라
[경]후지야라
법적규정에 만족하더라도 출고시에 달려나온게 아니면 다 불법입니다...

하실려면 스위치로 켜고 끌수 있게 하는게 좋아욤....4wd 스위치 활용하면됩니다..ㅎㅎ

데이라이트 현.기차가 법개정 시켜가지고 이제 합법화되어서 신차에 달린차들 많죠.....

웃긴건 다른회사들은 현.기차가 해줄때 까지 기다리는듯...나서서 하는걸 못봤읍니다...

그만큼 울나라 자동차시장은 아직까지 멀고 멀었다는....

오죽하면 외제차들 국내들어올때 울며겨자먹기로 데이라이트 없애고 왔다죠....ㅡㅡㅋ
19:28
[경]꼴통스퐁
[경]꼴통스퐁 [경]후지야라
BMW 헤드라이트 핸들따라 움직이는것도 첨에 국내법상 걸려서 빼고 들어와서 따로 몇백주고 수입해서 달았는데 제네시스 나올때 달고나오니 법개정ㅡㅡ 그거보고 헐~했습니다ㅋㅋ 우리나라 교통법은 현기서 만드는듯한데요ㅋㅋ
20:10
윤군
저는 07년식 회원님 한테 라이트 분양 받아서 깜빡이 있는데 투웨이를 사용하고 있어요. 미등켜면 하얀 LED가 데이라이트로 들어오는데
깜빡이나 비상등 키면 노란색으로 바뀌고요. 그런데 이것도 불법이라 아직까지 아무일도 없었지만 걱정은 됩니다.
15:08
과즙우유
과즙우유
모 동호회에서 이문제로 구청과 경찰서에 문의했는데 결론은 불법이 아니라는 답변을 받았다합니다.
데이라이트 관련법규가 개정되면서 많이 완화 되었다고는 하는데 다른동호회에 보면 가다가
적발되어 벌금물고 경찰서가서 검사까지 받았다하더군요...
경찰들이 법규를 잘 모르고있진 않을테고.. 참 의아 합니다..
21:17
[서경]붕붕
기본 바탕이 순정출고외의 부착물은 다 불법이라고 규정하고 있는데 데이라이트 같은 경우도 거기서 벗어나지 않을겁니다. 하지만 어지간해서는 그런걸 물고 늘어지지는 않는 경우가 많죠. 하지만 정말 잡겠다라고 작심하고 건들면 데이라이트도 문제가 될 겁니다.
08:24
취소