로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 오무기어 누유로 교체시 (재생?신품?)

사진에서 보시는거와 같이 오무기어쪽에서 누유 되는거 맞나요?ㅠ

저번주 일요일에 운행하다 핸들 돌리때 막 소리나고 직진할때도 소리나서 본넷 열어보니 파워오일이 1/3로 줄어들어 있네요ㅠㅠ계속 모르고 운행했으면 큰 일날뻔 했네요.

다음날 공업사 가니 파워스티어링 고압호스에서 샌다구 하여 교체하고 다음날 까지 바닥에 오일은 안샜는데요.

3~4일 후에 또 조수석 바닥쪽에 오일 자국이 있더라고요. 파워스티어링 오일도 hot max 에서 cold max로 줄어들어있고요.

조수석쪽을 대충 보니까 저부분에 오일 흐른자국이 많아서 공업사에 갔더니 오무기어 누유라네요ㅠㅠ

저기 고무부싱안에 구리스 들어있는데 파워스티어링 오일이 새서 구멍내면 파워오일이 막 흐를꺼라고 하네요.

그래서 오무기어 교체를 해야할꺼 같은데요.(파워오일 줄어드는 양도 조금 많은것 같구요)

공업사에서 재생은 부품 12만원 공임포함 25만원 정도

신품 부품28만원 공임포함 40만원 정도라고 하는데요ㅠ

신품과 재생 중 어느게 나을까요?ㅠ당연히 신품이 좋겠지만....가격의 압박이

재생써보신 분들은 괜찮으신가요??

조언 부탁드립니다. 빨리 결정을 해서 수리해야 할 것 같아서요^^;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 120130531_112458.jpg (File Size: 71.6KB/Download: 176)
[경]구타후설득
[경]구타후설득
오무기어는 신품으로하는게 나을듯합니다 공임이 비싼거라..새거하시는게 나을듯합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:35
충북(땡꼬)
오무기어에 잇는 17미리 고압 저압라인 너트 확인해보시고 리턴부분 밴드 확인해보시고 결정하세요 이부분에서 많이 샙니다.
특히 유압라인 갈고나면 이부분에서 저도 샛어요 그래서 밴드 하나 더 체우고 17미리로 조이니 반바퀴 돌아가더라구요 그리고 정상됫어요 저번주에 잇엇던일입니다. 그리고 저오무기어 고무부분에 오일이 꽉차잇으면 핸들 돌리면 쪼글아 들면서 오일이 박으로 새어나옵니다. 리갈 운행할때 재생으로 갈앗습니다. 이상없엇어요~~
15:57
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
부품의 가격 차이가 두배가 넘는 상황이면

비품으로 하시는것이 좋겠네요..
22:56
[전]긴장[김제]
조언 감사드려요^^
아 다른 부분에서 샐수도 있나보네요.
한번 더 확인해보구 수리 진행해야겠네요ㅠㅠ
23:06
노블레스포
정확하게 어디가 새는지 확인할 필요가 있고요 재생도 새거나 같습니다 전많이 안새서 1년이상 타고있네요 07년하반기 이전에는ㅇ다새는것같네요
19:57
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674054
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894007
10318 정비관련 미션오일 순환vs드레인 [16] [부산]블랙카우 22.06.17. 34974
10317 정비관련 후소음기 비품,정품 문의드려요. [8] [서경]똘끼세발 22.10.14. 34485
10316 정비관련 dpf 강제재생실패 문의 드립니다. [14] file 누니누니 22.06.02. 34240
10315 정비관련 에어컨에서 이상한 소리가 납니다 ㅠ [1] [충청]HongE 22.10.22. 34051
10314 정비관련 이게 부조현상인지 질문드려요 [17] 콰나 22.09.05. 33831
10313 정비관련 밋션오일 교체 주기가 어떻게 되는지요... [10] [서경] 신머루 22.06.06. 33818
10312 정비관련 09년 휘발유 차량 엔진 경고등 P0017 이라고 합니다. [1] [서경]5757 22.10.22. 33694
10311 정비관련 헤드램프를 중고로 구입하려고 하는데요... [15] 서울s스포첫차 22.09.22. 33447
10310 정비관련 인터쿨러 이렇게 노출되어 있어도 되나요? [15] file [서경]스포있음 22.06.04. 33354
10309 정비관련 07년 스포티지 차량 뒷범퍼랑 휀다를 긁고 가셨는데.. [4] file 낡은서랍장 22.10.14. 33332
10308 정비관련 등속조인트 교체 질문드립니다. [11] 크리스마스는절에서 22.09.08. 33220
10307 정비관련 운전석 바퀴에서 탁탁탁 소리가납니다 ㅠ [16] [서울]쫑구깅 18.03.09. 33039
정비관련 오무기어 누유로 교체시 (재생?신품?) [5] file [전]긴장[김제] 13.06.02. 32814
10305 정비관련 고속주행시 rpm 변동(상승) 문제. [3] [경]골드피쉬 24.01.22. 32455
10304 정비관련 운전석 도어트림핀이 몇개인가요? [1] 뻔재 24.01.16. 32182
10303 정비관련 로워암 교체 비용 문의합니다 [9] 서경_강한남자 13.04.16. 31691
10302 정비관련 DPF 강제재생이 안되어 고민 중입니다. [12] file [서경]스포있음 22.05.07. 31687
10301 정비관련 누유 도와주세요ㅜ [7] file [경상]윈비 22.10.07. 31489
10300 정비관련 차에서 가스냄새? 타는듯한 냄새가 가끔 납니다. [8] file wwustite 22.04.07. 31442
10299 정비관련 2009 뉴스포티지 멤버부싱 [9] 무드가이짱 22.05.18. 31411

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정