로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요?

알려주세요^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아지™
[서경]아지™
검색 한번 해보시징...ㅠㅠ
에어백 경고등은 에어백외에 안전벨트와도 관련이 있습니다.
충돌시 에어백이 터짐과 동시에 안전벨트가 사람이 앞으로 튕기지 않도록 잡아 줍니다.
스포티지 좋은차!!

어찌 보면 스포티지의 고질적인 이상인듯 합니다.
저두 그랬구 많은 회원님이 그러셨더군요!!

일단 제일 의심이 가는 곳이 안전벨트 클립입니다.
조수석이나 운전석 안전벨트 꼽는곳이죠!!

보증기간이시면 사업소로 가세요!! 그리고 에어백 경고등이 항상 들어온다고 얘기 하시고
하이스켄 찍어서 점검해 달라 하세요!!
그러면 에어백 관련 어떤 불량이 나옵니다.
보통 불량 부분을 삭제 하고 나중에 또 그러면 그때 다시 알아 본다고 합니다.
그러니 무조건 불량원인 찾아 달라 하시고 해당 부품 교체해 달라고 하세요!!
위에서 말씀 드렸듯이 보통 안전벨트 클립이 문제가 많더군요!!

요즘 광고두 하더군요!! 사업소든 공업사든... 모르고 가면 자기들 맘데로 합니다.
이 정도만 알구 가셔두 문제 없으실듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:22
[서경]영차
차가 몇년식이세요? 혹시 2004년~2005년식이신가요?
인플레이터에 꼽히는 커넥터가 이상일 수 있습니다. 위에 기간에 생산된제품중에 단자가 부식된 제품이 있었습니다.(몇년전일이라 정확한 날짜는 기억이 안나네요)
만약 그렇다면 A/S 받으실때 속상해요. 다 뜯어내구 harness를 통째로 교체할수 없기 때문에 중간에 전선을 cut하고 연결해야하 할꺼에요. 해당업체는 세원ECS 입니다.
안전에 연관된 부분임으로 얼릉 검사받으시구요. 참 에어백과, 안전벨트 둘다 점검하셔야 합니다.
아지님께서 말씀하신것처럼 안전벨트에도 인플레이터(폭탄)가 있거든요 거기에두 같은 커넥터가 들어갑니다.
경고등도 함께 뜨고요. 참고하세요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678063
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897814
89865 [re] 허걱..? 티지 사랑 04.11.22. 920
89864 혹시 전에 pda 공동구매 하신분들 답변좀 부탁드립니다. [4] 김재균 04.11.27. 920
89863 엔진오일 [2] 김진욱 04.11.28. 920
89862 순정 오디오 팔면 얼마나 줄까요? [2] Jeff 04.12.03. 920
89861 창문쪽에서 나는 귀뚜라미소리.... [2] 티지천명 04.12.04. 920
89860 도어캐치몰딩요! [4] 미래파 04.12.07. 920
89859 [re] 총....34 개입니다............ 신두선 04.12.08. 920
89858 사제 가죽시트 할 때요 열선을 원래 있는 열선 스위치를 이용해서 설치할 수 있을까요? [1] 오중희 04.12.09. 920
89857 질문 있습니다.(MP3관련..) [11] 김대진 04.12.14. 920
89856 서경방 언더코팅있자나요... [3] [호빵3호]호준이 04.12.15. 920
89855 옆발판 [8] [충]로즈티지 04.12.18. 920
89854 애마 길들이기... [3] [분당]검둥티지 04.12.21. 920
89853 [re] 히터 동작시 소음이 시상근 04.12.23. 920
89852 엠블럼 질문입니다! [4] 정국진 04.12.26. 920
89851 조명 조절 스윗치 LED 교체후..작동 무 [2] KM...love 04.12.26. 920
89850 스포티지 시그널램프 더블인가요? [5] YoYo 05.01.02. 920
89849 어디다 올려야 할지 몰라서... [2] 한욱 05.01.03. 920
89848 데시보드쪽의 소음 [5] JUN~™ 05.01.10. 920
89847 순정 오디오 질문인데요 [6] 김준신 05.01.27. 920
89846 오늘 폭설 내린날 차량의 진동은? [8] 진원종 05.02.01. 920
89845 출고에 관해서 질문 드립니다..^^ [5] 왕종환 05.02.04. 920
89844 항균필터 질문입니다. [3] 연욱애비 05.02.16. 920
89843 센터페시아 위쪽에서 떨리는 소리가~~~ [1] 처리 05.02.19. 920
89842 궁금한게있습니다.. 리미티드로 업글하려고하는데요.... [1] 윤석우 05.02.20. 920
89841 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 920
89840 네비(미오 168)관련 급질문임다. ㅠ.ㅠ [3] 애마스포 05.03.05. 920
89839 이럴땐 어떻게 해야될지... [5] file †[서/경].. 05.03.07. 920
89838 매직카3와 그밖에..^^ [4] 靑淚 05.03.07. 920
89837 티쥐 뒷유리 열선 관련 [5] 김충희 05.03.07. 920
89836 합성유 몇km에 교환하나요 [7] [서]제로존 05.03.09. 920
89835 소음이 어느 정도 정상일까요 ? [10] 장재운 05.03.10. 920
89834 공채할인...? [4] 유창식 05.03.11. 920
89833 공구하는..에쿠스 턴시그날?? [2] 송경인 05.03.12. 920
89832 엔진오일 도대체 가격이 이렇게 틀린이유가 멀까요? [3] 사과나무 05.03.12. 920
89831 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 920
89830 공구건 장착 및 간단 질문 [5] 자유인 05.03.15. 920
89829 @,.@ 본넷안에 전선이 뭔지요? [9] 니뽄구라데스 05.03.15. 920
89828 오피러스 잠김혼 부품번호좀.. [1] 박대리 05.03.15. 920
89827 썬팅 색상에관한 질문입니다. [1] [서]티지오빠 05.03.18. 920
89826 재떨이 내부꾸미기봤는데요 [1] 05.03.19. 920
89825 휀다쪽 CRDI 잘 띄어지나요? [3] [고양]이태근 05.03.21. 920
89824 스포티지를 구입 할때... [4] ssal 05.03.24. 920
89823 선배님들에게 문의... [5] 지리산골짜기 05.03.25. 920
89822 스포티지 계약하려 하거든요...근데 [7] cycle72 05.03.29. 920
89821 ECU 다운그레이드 받구왔는데... [2] 김태완 05.03.29. 920
89820 게기판 LED작업중 질문입니다...급해요...ㅠㅠ [4] 최진호 05.03.31. 920
89819 ecu 와 차량경보기와의 상관관계 [2] 최인영 05.04.01. 920
89818 프리미엄 타시는 분 [9] 자유시민 05.04.02. 920
89817 네비게이션에 이동식 센서를 달수 있나요? [2] [서]鄭君™ 05.04.04. 920
89816 ecu tuning문의 [10] knight 05.04.05. 920
89815 어제 차를 받고나서 [4] 이상훈 05.04.07. 920
89814 공구신청 어떻게 합니까? [2] 신정철 05.04.07. 920
89813 어떡하면되죠? [5] 박정원 05.04.08. 920
89812 이게 뭐죠?? [17] file 박대리 05.04.08. 920
89811 블랙 베젤 질문이요~ [1] ★Joni★ 05.04.09. 920
89810 기다리다 못해 질렀는데 어떤지? [2] 지킴이 05.04.12. 920
89809 mp3구울때어떻케 하면 한장에 많은곡을 저장할수 있나요? [12] 탈래탈래 05.04.12. 920
89808 엔진오일을 갈아야 하는데... [3] 『충』S.O.M.E 05.04.12. 920
89807 썬팅지...여름에...과연,... [4] (전주)스포.. 05.04.21. 920
89806 경기 북부쪽에는 후방감지기 손다를 모르네요 ㅠㅠ 도움좀 부탁해요 [3] 스포인 [pmo] 05.04.21. 920
89805 우리 은비 테러 당했어요. 어떻게 해야할지? [7] 장만진 05.04.25. 920
89804 sd 메모리 추가 구입이 가능한가여? [1] 선우 05.04.25. 920
89803 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 920
89802 [긴급]1000km 엔진오일 사용기질문입니다. [3] [충]woori 05.05.03. 920
89801 전문가분들의 시원한 답변 기대합니다^^ [2] 김용수 05.05.16. 920
89800 여기다 이런 질문 드리기 죄송합니다만 좀 알려주세요...(__;) [6] 김승윤 05.05.20. 920
89799 양방향 경보장치 추천좀 해 주세요~~ [8] 허인환 05.05.23. 920
89798 [질문]실내 옆발판 배선통로 탈거는 어떻게 해요? [1] 오야 05.05.29. 920
89797 괜찮을까요? [1] 서울(medusa) 05.05.30. 920
89796 차량용AV시스템 관련해서~~ 도움부탁합니다. [3] ★서경★밥보 05.06.01. 920
89795 도와주세요..제발.. [3] 송현민 05.06.04. 920
89794 기름값이 다르다....?? [4] 바롬이 05.06.18. 920
89793 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 920
89792 경보기 장착할 시 키 조명까지 살려달라고 한다면.... [1] 정진우 05.07.08. 920
89791 회원님께 질문좀 드릴께여~~ [3] file [서경]싱아 05.07.08. 920
89790 두 개의 GPS를 같이 쓰면... [8] [서경]아지.. 05.07.09. 920
89789 gps 장착은 어디서 하면 좋겠습니까? [5] [서경]아래나 05.07.10. 920
89788 이 부분이 약간 문제가 있는거 같은데. [2] CHANEL 05.07.14. 920
89787 선팅 기준 아직 안나왔나요? [4] [서경]구리구리 05.07.19. 920
89786 매직카와 네비게이션 문의~ [3] [충]후니 05.07.20. 920
89785 수동은 몇대가 모여야 생산하나요? [4] 안전지대 05.07.26. 920
89784 스치커 관련 질문여,,,, [2] [안양]개구장이 05.08.05. 920
89783 윈도우 스위치에 대하여 질문있어요~~~ [1] [전]N.o1 05.08.14. 920
89782 엔진오일 질문입니다. (합성유) [1] [서경]대사형 05.08.15. 920
89781 어떤 왁스를 써야 하나요?.. [6] [서경]제온 05.08.17. 920
89780 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 920
89779 슈퍼플럭스 or LED 칼라에 대한 궁금증 [5] [강원]Lotus 05.08.22. 920
89778 예쁜차 자랑란중에 양사장님 차에대한 질문요^^;; [2] [서경]이클립스 05.08.22. 920
89777 cd플레이어 액정화면 질문입니다.... [6] 손현중 05.08.29. 920
89776 TLX최고급 사양문의 [2] 꽃남이 05.09.03. 920
89775 질문좀 드릴게요^^; [2] [서경]A330 05.09.05. 920
89774 실내등 교환 [1] 혁이네 티지! 05.09.08. 920
89773 어떻게 해야 하나요... [1] 박춘원 05.09.19. 920
89772 정말 급합니다. 꼭 보구 답해주세여~ [4] [서경]민사마 05.09.19. 920
89771 튜닝에어필터 어떤게 좋을까요? [1] 이승훈 05.09.22. 920
89770 모든정보 [5] 한남열 05.09.22. 920
89769 네비의 기능만 요한다면 파인드라이브510추천.. [경상]서원 05.09.23. 920
89768 저희는 10월8일날 나올 예정인데요... [7] 이영석 05.09.28. 920
89767 케케한 냄새를 어떻게 해야할지요? [2] 귀여운하마 05.09.28. 920
89766 산타페가 뒤를 받았어요~ 보험관련 질문입니다. [1] [서경]강민 05.09.28. 920

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정