로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]월계28호

내부 DIY 저렴한 스피커 교체 문의 드립니다.

스피커를 저렴하게 diy 해보려고 합니다.

대략 앞뒤로 해서 10만원 안쪽으로 구매하려고 잠깐 쇼핑몰을 둘러 보았는데

여러가지가 있어 선뜻 고르기가 쉽지 않네요.

귀가 싸구려라 우퍼는 필요 없구요

단순히 스피커만 교체 하려고 하는데

교체해보신 회원님 있으시면 어떤게 가격대비 좋은지 추천 부탁드립니다.

참 헤드는 예전에 소니꺼로 바꿨구요..

임피던스 대부분 4옴짜리로 팔던데 그냥 그거로 사면 될까요?

[서경]월계28호
15년 11월 동두천 지행동으로 이사했어요.
회사가 장안동인데 좀 머네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
저도 막귀인데 예전에 제가 올 순정에 스피커4개랑
페시브 1쌍 끼고 트위터 2개만 사제로 바꿨었거든요.
볼륨을 7로 들으면 되던걸 14까지 올려야 7소리 나더군요...
뭐가 좀 안맞나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 쿵쿵 거림은 더 좋아졌었으나
때리는 힘이 약하다는 느낌이랄까?? ㅋㅋ
그래서 결국 앰프 달고 배선 해서 우퍼 까지 달았더니 신세계긴 하더라구요 ㅋㅋ

근데 헤드를 이미 교체 하셨다니 그건 걱정안해도 될듯 하구...
JBL이나 Blitz pioneer 메이커 상품들도 중저가 상품들 있으니까
둘러 보시고 장착하시면 될듯 해요
너무 비싼거 말고 알아보시고
괜찮으면 어차피 안에 있는거라 중고품도 추천해 드리고 싶습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:34
(경기)옵티소울
웅장한 음압을 원하시는거 아니면.....저가 스피커에 앰프 달아봐야 또다른 욕심 다시 옵니다(제 경험상^^)
데크는 자출로 구입 하신거 같은데...4옴짜리 종다리 스피커에 방진만 하셔도 효과 좋습니다...
우리 티지 순정에 비하면 송다리 스피커 괜찮습니다..
이 정도로 만족 못하신다 하면...소노다인 파스칼s 정도
보시고...방진(방음) 작업 해주시면 더욱 좋습니다...
방진(방음) 안하시면 순정대비 강해진 음압 때문에..
문짝 떨리는 소리에 스트레스 받으실수도 있습니다..
02:32
[서경]월계28호
[서경]월계28호 (경기)옵티소울
옥이네서 종다리 구매 했습니다.
다른 사이트는 종다리가 없더군요.
트위터+프로트 1조 이렇게 구매하게 되어있네요.
리어는 나중에 봐서 추가 구매 하던지 괜찮으면 순정으로 그냥 사용하던지 하야겠어요..
댓글 감사합니다.
08:27
(경기)옵티소울
빨리 구매 하셨네요...우리티지는...프론트 와 리어 개념이랄게 없이 앞뒤 똑같은 6.5인치 미드 사용하니까..
리어 구지 안바꾸셔도 될듯 합니다...데크에서 발란스 조절해 주실때 리어보다 프론트로 출력이을 1정도 높게 하시면 소리가 더 좋게 들리실 겁니다...
그리고 아시는 내용이시겠지만...스피커 바꾸시고....처음부터 볼룸 너무 올리지 마시고...듣고 싶으시던 음악 위주로 일주일 정도 많이 들으세요...그때 스피커가 그 장르에 길들여 지는 효과가 있습니다..보통 애이징 이라 말하는데...무튼...일주일정도는 무리하지 마시고...편하게 들으시면 될듯 합니다..그런데..또 계속 듣다보면..귀가 익숙해 지면...또다른...지름신 오실수 있습니다...^^
08:56
[서경]월계28호
[서경]월계28호 (경기)옵티소울
아~~
스피커도 길들이기를 해야 하는지 몰랐습니다. 오호라~~~!!
옵티소울님 감사감사요..!!
리어는 프론트 바꾸고 어느 만족하면 그대로 순정으로 써야겠네요..
우퍼, 엠프 같은건 관심이 없네요.. 다행히~~^^;;
10:27
취소