로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[전국]진주오빠

일반 넥센 CP672 사용해보신분 가족분들 후기좀..

제목대로 이번에 cp672 교체 생각하고있습니다.

넥센제품은 첫 경험이구요..첫경험...음..첫경험..하..거 참

참 마제스티 쭉 쓰다가 생활고로 인해 앞번엔 4x 투 썼어요

보통 연 1회 타야 교체를 합니다.

4x 명성대로 소음이 좀 있는 타이어였구요..

오래 탄다는데 꼭 그렇지않은것같습니다.

그래서 넥센cp672 제품 알아보고있는데요

가격대비 괜찮다고 하시는분들도 계시고 넥센은 아직이다라고 하신분계시네요

최근 타이어가 4x이니 4x와 넥센cp672 둘다 사용해보신 가족분 계시면 후기 좀 부탁드려봅니다.

cp672 245-50-18 장착까지 거의 35면 가능하네요..이렇게 쌌다니..타이어가..

오늘도 안전운전하세요

날씨가 겁나게 좋습니다

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]삼포
[충]삼포

싸면서 질좋은 타이어는 없는걸까요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:15
[서경]압축기
[서경]압축기

지금 금호 엑스타 LX를 낑구고 있지만.. 전에 쓰던 타이어가 672라 부족한 경험담(?) 설명 드리겠습니다.

널리 떠도는 말에는 안좋다 터진다 돈 몇푼 아끼려다 목숨 날아간다는 조금 편향적인 이야기가 많은데

저는 그런 일 한 번도 없었습니다.. 워낙 운전을 얌전하게 하는 것도 한 몫 했겠지만요.

(근데 또 저는 순정사이즈여서 다를 수도..)

2012년에 672 낑구고 군대갔다오고 15년까지 잘 버텨줬습니다.

트레드도 상당히 오래 가고 혹시나 했던 옆구리 크랙도 없었네요.

어떤 분은 672로 거의 매일 고속주행, 가벼운 서킷주행도 했답니다..

네이밍이 보급형라인이어서 그런지 인식이 안좋을뿐 나름 괜찮은 타이어입니다.

15:46
night****
night****

CP672 가성비 좋습니다.

트레드도 오래가고 고속 주행도 잘 했습니다.

다만 단점으로 노면 소음이 큰 단점이 있습니다.

17:16
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
내가 넥센 엔페라 AU5 쓰고 있는데 참고로 넥센에서 비싼 건데 완전 지우개더라 1년타고 바로 바꿨다
17:53
[경]사고팔고
[경]사고팔고

예전 4x 사용 하다가 지금은 672를 사용 하고 있습니다.

두 제품에 대해서 제가 느낀 점을 적어 봅니다

단점 : 

1. 소음이 심하다

2. 코러링이 않좋다

3. 타이어 옆이 좀 약한것 같다

4. 승차감이 않좋다

5. 눈길이나 빗길에 미끄럽다

장점 :

1. 가격이 저렴하다

2. 조금더 올려 간다

제가 느낀 두 타이어 입니다

그리고 행님 245 50 18로 하시면은 672가 4엑스투 보다 타이어다 두꺼워서 4엑스투보다 간섭이  더많이 있을것 같습니다

18:59
[서경]심심슬기
[서경]심심슬기

18인치로 인치업하면서 4짝을 다 cp672로 바꿨는데요,

그냥 느낌만 알려드리자면,

저는 예민하지 않고 운전도 천천히 하는 스타일입니다.

아직 고속도로는 타보지 않았지만 시내주행에서는 어떤 변화도 못느끼겠네요 ㅎ

전에 쓰던게 한국타이어 옵티모 hxxx 이런 타이어였는데 cp672가 새거라 그런지 승차감은 더 좋은듯 해요

자동차 전문가가 아닌 완전 일반인 운전자의 소감입니다^^

근데 정말 cp672가 그렇게 안좋은가요?ㅎ 제가 4년 타보고 편견을 깨보겠습니다 ㅎㅎㅎ

10:16
[전국]진주오빠
[전국]진주오빠 [서경]심심슬기

새타이어는 ㅋㅋㅋㅋ

쌩 고무를 끼워도 승차감이 좋다고하죠 ㅋㅋ

10:26
[서경]심심슬기
[서경]심심슬기 [전국]진주오빠

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금 더 타고 오겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10:29
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677143
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897077
89765 리어테일램프(뒷데루등)로 배선 빼내는 방법 [2] [서경]나라동이 07.02.16. 919
89764 미션오일 교환.........??? [4] [서경]카르페디엠™ 07.02.19. 919
89763 신생아 상해 사건(ㅜ.ㅜ)... [10] free style 07.03.09. 919
89762 여기다 여쭤도 될련지...--a(포장방법) [2] [서경]김승윤 07.03.16. 919
89761 이런글 올려서 죄송한데요... [8] [충]마일드세븐 07.03.17. 919
89760 드뎌 저도 테러 당했습니다..ㅜㅜ [4] [경]!린킨파크 07.03.18. 919
89759 미니카를 받았는데요.. [4] [경]!린킨파크 07.03.20. 919
89758 뒤에 램프부분.. [1] 유령섬 07.03.21. 919
89757 전방 턴 시그널 질문요.. [6] ppoong465 07.03.23. 919
89756 본넷가드 싸게 파는 싸이트좀 알려주세요.. [경]불타는새가슴 07.03.28. 919
89755 공임비 질문드립니다.^^ [2] ppoong465 07.03.29. 919
89754 Q에서 오일교환 공임 너무비싼거 같아서요... [3] [경]성빠 07.03.30. 919
89753 예전에 우측으로 감고 출발했을때~ 뚝하는 소리를 정비한후..증세 [3] [강원]닭띠 07.04.03. 919
89752 사이드 미러에 관한 질문입니다 [2] 꾸러기 07.04.04. 919
89751 40000만킬로를 달리며~~ [6] (충청) 아홉이 07.04.05. 919
89750 주유 카드에 대해서 질문이여~~~~제가 카드를 잘 몰라서.. [4] [서경]맥클라리 07.04.17. 919
89749 엔진오일 시중구매해서 Q에가면 갈아주나요? [7] [서경]유정PaPa 07.04.26. 919
89748 아주 급함.. ^^ 타이어 235/55/18 [4] [경]bini 07.05.03. 919
89747 순정 리어램프는 LED 아닌가요? [3] file 이수아 07.05.05. 919
89746 [급질문] 도와주세요...^^* [서경]스나이퍼 07.05.11. 919
89745 문의 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 07.05.11. 919
89744 투산 소모품 호환.... [6] [경]윈드보이 07.05.14. 919
89743 오디오(얘러22) 사업소에서 고치고왓습니당..^^ [1] 잿빛티지 07.05.18. 919
89742 운전,조수석 열선 스위치 양쪽 비대칭인가여? [2] 달려라하기 07.05.18. 919
89741 배성우[Fermata] 안산 님께 쪽지좀 보내고싶은데 어떻게 보내야할지... [2] [서경]졸라 07.05.23. 919
89740 자동차 표면 복원 문의좀 드릴께요... [1] 닝네임 07.06.04. 919
89739 전면 썬팅 질문이요. [2] 스포쟁이 07.06.19. 919
89738 전조등 교체 질문 좀 드립니다. [3] [충]쾌속질주 07.06.20. 919
89737 범퍼 색상 9T맞죠? [3] rats296 07.06.20. 919
89736 오늘 광택내고 왔는데요.. [2] [경]매력악마 07.06.20. 919
89735 티지 순정그릴과 가니쉬에 앰블럼(기아)마크 우째띠는지요..그리고번호판등 디따 않빠지던데...ㅜㅜ [4] [경]작살 제리 07.06.25. 919
89734 중고가격 여쭈어 봅니당~^^;;(TOT턴시그널,토마토그릴) [4] [서경]귀염뚱 07.06.30. 919
89733 정차시 떨림현상! [2] 대박이아빠 07.07.09. 919
89732 저.. 이거 어떻게 하죠? [9] file [충]봉명동티지 07.07.12. 919
89731 모빌꺼 엔질오일 가격 적당한가요 [2] 이대오(아~~싸) 07.07.15. 919
89730 엔진오일 추천쫌 해주세여~~~ [2] [경상]스포매니아 07.07.16. 919
89729 HUD 장착해보신분 계신가요? [1] [경]드렁큰환타 07.07.17. 919
89728 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 919
89727 42000키로 정도 탓는데요 [3] (전)박 꾼! 07.08.01. 919
89726 엔진오일 투표해주세요~ [6] [서경]헝글보더 07.08.03. 919
89725 문의 드릴게 있습니다. [3] [전]천후 07.08.04. 919
89724 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 919
89723 다운 스프링 질문과 연비관련 질문^^ [2] [서경]동대문 07.08.07. 919
89722 타이어 교체하려고 하는데요 ^^ [1] file [경]운전병원군 07.08.11. 919
89721 X집 Sint Evolution 5W40 질문 [4] [서경]ta.. 07.08.11. 919
89720 사고가 났습니다..ㅡㅜ.. [2] 키위새 07.08.11. 919
89719 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 919
89718 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 919
89717 네비 듀오 쓰신분 계세요? [전]금연티지 07.06.22. 919
89716 제X니 엔진룸 방음세트 NF... [5] [서경] 은하티지 07.06.23. 919
89715 crdi 2005년식의 계기판의 속도 시그널의 핀 번호? [서경]베이비 07.06.24. 919
89714 엔진 오일에 관한 질문입니다. [1] [서경]스포티어 07.06.25. 919
89713 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 919
89712 누가 뒤쪽 와이퍼를 부러뜨려버렸네요...T.T [7] 디지털노가다 07.06.26. 919
89711 티지 주유구 크기가 몇mm에용? [3] [경]슬픈TG.. 07.06.28. 919
89710 CB관련 문의합니다.. [8] [경]도깨비 07.06.30. 919
89709 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 919
89708 06년 2월생 vgt 오토 두발 티쥐... 에 증상!! [1] [강원]닭띠 07.07.08. 919
89707 에어콘 관련 [2] 뭉치 07.07.15. 919
89706 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 919
89705 스포티지 중고차 가격 잘아시는분 .... [1] 경기[마담] 07.07.20. 919
89704 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 919
89703 문막 suv rv 드래그 레이싱 경기? [1] [서경]LEO81 07.07.26. 919
89702 초보 질문입니다!!! [1] [서경]동네오빠 07.07.28. 919
89701 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 919
89700 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 919
89699 오토오일문의 [2] [경]ELISA 07.09.02. 919
89698 [re] 앞좌석 사이 중앙 콘솔? 서경)맥가이버 07.09.06. 919
89697 앞범퍼 위쪽, 앞바퀴바로위 가니쉬? [2] [서경]붕붕이 07.09.08. 919
89696 (문의)순정오디오안에서 나를 부르는 소리가... [7] [경]지각생 07.09.12. 919
89695 이거 괜찬은 제품인가여?? 수민아빵 07.09.13. 919
89694 일반LCD TV (VS) LCD TV모니터 TV시청질문입니다... [1] [경]가영아빠 07.09.15. 919
89693 앞범퍼..운전석 안개등쪽이요.. [1] [충]달재 07.09.17. 919
89692 이런 경우도 덴트 가능한가요?? [2] [서경]바라미 07.09.21. 919
89691 안테나받침대..... [2] 임성훈 07.10.01. 919
89690 티렉스1450 배선 질문입뉘다^^~ [2] ™훈 07.10.03. 919
89689 뒷좌석(2열 열선) 스위치 작업하려구요 [1] [서경]능글이 07.10.04. 919
89688 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 919
89687 인치업에 관한 연비저하!!! 왜!! [3] [충]해병 07.10.08. 919
89686 아이참.. 또 질문요...(죄송) [3] hueyhuey 07.10.13. 919
89685 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 919
89684 엔진오일 질문 드립니다^^ [2] sgt26 07.11.06. 919
89683 휠캡에 묻은 때 어떻게 지워야 할까요? [1] [서경]닉키 07.11.21. 919
89682 전체도색 질문 [4] 달려라하기 07.11.22. 919
89681 워셔액 분사구 질문입니다... [2] 머털이 07.11.26. 919
89680 2007년 6월식인데요...tlx 최고급형...와이퍼결빙방지열선 달려있나요?? [3] [서경]스포갈 07.11.27. 919
89679 엔진오일-렙x 엘리트 에볼루션 써보신분 계시나요? [3] 칸비 07.12.02. 919
89678 안녕하세요 모X1 합성오일 어떤가요..우리스포에게.. [2] [충]Sonakbi 07.12.03. 919
89677 머플러팁 손상 질문~ 습호티 07.12.06. 919
89676 가속력 증가를 위한 고수님들의 답변부탁드립니다 [5] 이상혁 07.12.07. 919
89675 엔진오일을 앰X오일로 갈려고 생각 중입니다.. 어떤게 좋을까요?? [3] [경]머구리짱 07.12.10. 919
89674 ESP 배선 문의 [4] [경]아쉬께페스 07.12.22. 919
89673 덴트를 해야할까요?? [3] 명슉 07.12.26. 919
89672 운행중계기판에서소리나는데요.. [4] have fun 07.12.27. 919
89671 질문 - 조수석 언더트레이 [3] 민영동 07.12.28. 919
89670 사고 이후 질문 있습니다. [1] 오지를 찾아서 07.12.30. 919
89669 변속에 관한질문입니다. [1] 비룡 08.01.05. 919
89668 급질문입니다.... [2] 현성 08.01.06. 919
89667 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 919
89666 동승석 언더트레이에 관해서요...? [8] 바람난붕붕이 08.01.11. 919

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정