로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[광주]독탱

외부 DIY 사이드스텝 장단점좀 간략히 조언해주시면 감사합니다~!

사이드스텝..  사실 본래의 목적을 떠나 드레스업용도로 하는 비중이 상당한듯 싶습니다.

아이 혹은 어르신들은 승.하차시 조금더 안전하게 탈수있지만은 대부분은 외관위주로 사이드스텝을 장착하시는듯합니다..

갈팡질팡.. 하고 있습니다..  스알은 사이드스텝달아놓은거 보니 폼이나더라구요.

스퐁이는 아무리 주변을 둘러봐도 안보이네요..

본론으로..다시들어가서.. 장착하시는분.. 장단점 조언부탁합니다.  이번 사이드스텝 신버전공구 이전버전 생각하고 있습니다.

물받이.흙받이제거..이런말들이 있는데..

이부분을 제거하신분들은 운행하시는데 어떤점이 단점으로 보이시는지..궁금합니다.

[광주]독탱
이게 뭔일이당가요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]데빌페가수스
[충]데빌페가수스
장점은 애들타기 좋구요 앞쪽 물받이 제거하고 장착하는데 크게 문제되는건 없습니다 다만 측면 주차시 조금 신경써서 주차안하면 긇힘주의가 있다는거입니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:34
[광주]독탱
[광주]독탱 [충]데빌페가수스
긁힘의 위험이 있군요..ㅜㅜ 조언감사합니다.^.^
22:55
[서경]#쭌님
[서경]#쭌님
일체형 사용중입니다.
드레스업 목적으로 사이드 댐을 하려고하다가, 구)사이드스텝 공구해서 장착 중 입니다.

조카(6살) 태울때 밟고 타더군요,
일체형이지만 아이들이 타고 내릴때는 높나봐요..

솔직히 어른이 사용하기에는 약간의 무리가 있는듯 합니다.
좀... 약해요..
그래서 그냥 뽀대? 로 달고 있습니다.

장착하면서 나오는 가니쉬.. 저는 버렸습니다.
흙받이 또한.. 과감하게 버렸습니다

장점은 : 진흙, 모래들이 옆으로 많이 안 튀더군요
같은 스포티지 타는 사람이 있는데, 같은 도로를 달렸는데
저는 옆이 괜찮고 그 사람은 더 버렸더군요.

문콕 방지도 있다고들 하는데, 개인적으로 문콕 방지는 못 합니다.

스퐁이 사이드스텝 사진은 튜닝갤러리 보시면 몇장있습니다.
참고하세요.

※ 실용적인 사이드스텝을 원하시면 세원것으로 추천 드립니다. 가격은 조금 나갑니다만...
22:45
[광주]독탱
[광주]독탱 [서경]#쭌님
고민되네요.. 포기해야할것들이 은근히 있네요. 세원은 넘 묵직해보이고 약간 요즘트렌드에 비하면 고전틱하기도 하더라구요. 역시 저또한 뽀대용으로 ㅎㅎ 조금더 생각해봐야겠네요.
조언감사합니다^.^★
22:58
[전]투덜이(광주)
[전]투덜이(광주)
듣기에 사이드 스텝이 있으면 옆에 승용차가 주차햇을때 문콕이 방지된다고 하더라구요 낮은 차에서 문을 열면 사이드스텝에 먼저 닿나보죠? 실제로는 잘모르겠구요...
00:31
[서경]코스또꼬
[서경]코스또꼬
사이드스텝을 하려고 마음먹었는데 금액적인 부분이 걱정이라면 금액투자할 만한 가치가 있으니 추천해드리겠습니다만...별로 하고싶은 마음이 없다는 생각이 드네요 그냥 작성자분 글에 그런 느낌이...그럼 굳이 돈을 투자하라고 말씀드리고싶지않습니다
저는 세원거 구매하려고 정말 오랜시간 투자해서 달았고요...100% 뽀대때문에 달았고 아주 만족하고있습니다
아이들이 있으면 모를까...그냥 뽀대용으로 보시면 될거같고요...세원건 다운효과가 조금은 있고 흙이 좀 덜 튀는정도? 주차긇힘걱정은 크게 없습니다 x5스타일은 좀더 튀어나오니 그럴걱정은 있을듯하고요...
x5스타일과 세원스타일중 개인취향으로 고르시면 될거같습니다
하고자하는 마음이 있으면 장점에 더 눈이 가고 별로 하고싶은마음이 없으면 단점에 더 무게가 가게되는거같습니다
01:19
[KW]KTH
[KW]KTH
없는것보다는 휠씬나아요...
예전에 스포넷에서 공구했던 시마스 제품이 예쁘구요..

사이드 스텝은 가니쉬를 제거하고 장착하는 방식의 경우..
디자인이 좋고,, 일체감이 있구요..
단점은 하부에 스텝(로커패널) 철판이 그대로 드러나기 때문에.. 언더코팅으로 좀 보호를 해줘야 하구요..

가니쉬 제거하지 않고 그냥 장착하는 방식의 제품은 신경쓰지 않아도 되는데..
모양새가 예쁜 제품이 없죠..
01:20
[전]곰잡는개
[전]곰잡는개
저는 스포티지 입양하고 제일 먼저 차에 손댄게 사이드스텝입니다 ㅎㅎ 갠적인 제 생각으로 장점 제일 큰이유는 외관상 이쁘다는거 구요
단점은 굳이 지금까지 타면서 사이드스텝 때문에 이게 안좋내 하는건 못느꼈습니다 단 하나 꼽자면 다운을 해놔서 예전에 코터돌때
너무 가까이 돌아서 인도쪽보도블럭에 긁힌적은있는데 .... 이것도 단점인가요?ㅎㅎ 전 공구가 다 끝나버려서
인터넷 검색해서 거즘 20만원돈대는 제품 새걸로 사서 장착했는데 돈 아깝다거나 후회 해 본적은없습니다^^
15:06
[경]벌써슴다섯
구 x5스타일 달았습니다..
장점ㅡ초딩 저학년 이하 아이들이 타고 내릴때 엄청 편해보입니다. 그리고 뭔가 차고가 낮아보여서 안정감이 생겨 보임..
단점ㅡ돈 들어간다?? 별다른 단점은 모르겠네요ㅋㅋ
15:25
취소