로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

내부 DIY 09년식 스포티지 순정네비에 블투랑 후방카메라설치가능할까요?

• 쌍만이

안녕하세요. 제주에서 09년 스포티지 운행하고있습니다. 

아버지 타시던거 이어타고 있는데요. 순정네비게이션이 달려있는데 블루투스 기능이 없어요. ㅠㅠ 그래서 블투기능이랑 후방카메라를 살치하고싶습니다. 알아보니 블투는 그카오디오설치를 많이하시다라구요. 오늘 오디오카센터 가서 물어보니 블투 리시버를 작업하는방법밖에 없다고 옥스로 연결해서요. 후방은 깜박하고 안물어보긴했어요.

이레저레 글을 검색해보니 순정네비에 다이하신분이 거의 안보이더라구요.

핸들리모컨 사용해서 전화받고 블투연결해서 음악듣고 핸들리모컨으로 음악넘기고 후진시 후방카메라를 순정네비로 볼수 있는 방법이 아에 없는건가요?? 정녕 순정네비 탈거 후 그카오디오 심어서 네비달던가 해야하는건가요.? 질문이 좀 많긴 하네요. 

정리 

1. 순정 네비설치되어있음

2. 순정블투처럼 핸들리모컨제어가능한 블투 심는 방법

3. 순정네비에 후방카메라 설치할수있는 방법 

회원님들의 지식과 정보 공유 해주시면 감사하겠습니다!!

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH

순정내비에 설치 가능합니다..

용품을 사용해서 비슷하게 기능을 구현하는 형태가 되구요..

최신 AVN처럼은 안됩니다..

그냥 안하시는 것이 나아요,,

기존 AVN을 활용할 수 없다고 생각하시면 되구요..

그걸 활용할 이유도 없구요.. 그 비용이면 새것으로 하죠,,

안되니까, 기대도 안하시는 것이 좋아요,,

그카오디오로도 매립은 어림도 없습니다.. 매립 불가능한 오디오입니다..

최신 3세대 순정오디오나.. JY A1000오디오를 이용해서 매립을 하셔야 하구요..

요즘 중간급 이상의 매립용 내비는 WIFI나.. 블투,, 미러링 모두 가능합니다..

오디오 교체후 매립용 내비를 이용하시면 원하시는 것들을 하실 수 있습니다..

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
03:34
쌍만이 [KW]KTH
제주도라 위에서 말씀해주신 오디오 설치를 해주는곳이 있나모르겠네요. 비용, 활용면을 좀 더 생각해봐야할거 같네요 ㅠㅠ
13:55
[전]애벌랜치[순천]

- 후방 카메라 순정 네비에 장착 가능 합니다 실제 장착해서 사용중이구요

대신에 순정 네비가 주행중 화면이 안뜨기 때문에 후진속도가 높으면 후방 카메라가 꺼져 버립니다

순정 네비 뒤쪽에 변환잭연결 후방 카메라 영상으로 연결만 하시면 장착은 가능 합니다

주행중 DMB 시청을 이제 못 풀기 때문에 후방 영상을 영상으로 인식을 해서 주행 속도가 높으면 화면이 자동으로

꺼져버립니다 주행중입니다 라는 화면과 함께 ㅎㅎ

- 순정 네비에 블루투스는 리시버로 연결 하시는 수밖에는 없을거 같네요 예전에 핸즈프리 부속을 블루투스화 된

제품이 있었는데 금액이 비싸서 ;; 리시버로 대체 하시는게 나으실거에요 중고로도 안나오던 ...

10:33
포인트 선물
포인트 선물 [전]애벌랜치[순천]
축하합니다. [전]애벌랜치[순천]님은 5포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
10:33
[전]애벌랜치[순천] [전]애벌랜치[순천]

- 순정리모컨 사용하실려면 핸즈프리 제품이 따로 있을겁니다

순정 리모컨에 연동이 되는지는 확인을 못했구요 저도 예전에 구하려다 금액이 너무 비싸서 포기 했습니다 ;;;

10:35
쌍만이 [전]애벌랜치[순천]
역시나 순정네비에는 지갑이좀 빵빵해야 뭐라도 되겠네요.ㅠㅠ 우선은 금액대비 활용 등등 좀 따져봐야겠네요. 그냥 마냥 하고싶은거라... 너무 많이들어가면 또 맘이 달라질수도요 ㅠㅠ
14:33
[충]아론이이잉
[충]아론이이잉
1. 순정네비에 후방카메라.
-저는 아이나비 상단매립되어있는데 후방연결해서 잘쓰고있습ㄴ다. 가격은 카메라비용만들었네요... 아는분이 튜닝샵해서..
2. 블루투스기능
-저같은경우 블루투스리시버를 사용합니다.
볼륨조절은 핸들리모컨으로 잘되구요 단지 곡넘길때만 리시버를 클릭합니다. 이것도 쓰다보면 전혀불편하지않습니다. 리시버도 차량스피커로 전화목소리 잘들리고 통화가능합니다. 단지.. 그러면 밖에서도 통화하는게 들려서.. 그냥 스피커폰씁니다.
08:14
취소