로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[충]우크사마

아.. 처음으로 사고가 났습니다. 도움좀 주세요

아.. 사고가 났네요.. 어제 오후 1시쯤에
제가 아니라 제 와이프.... 위치는요 청주 봉명동 4거리쪽 양자강 쪽.. (청주 사시는 분들은 아실껍니다.)
와이프가 애기랑 같이 타고 운전중 뒤에서 꽝~! 뒷차는 아주머니.. 베르나 차주이시구요..
와이프랑 애기는 많이 놀란 상태구요... 애마 보닌깐.. 뒷범퍼 다먹구.. 머플러 싹나가구.. 뒷판넬도 살짝 먹었을라나...
경황이 없어서 일단 보험사 부르고 상대편 보험사 분이란 야그하드만.. 100%인정한다고 저희는 면책한다구 하네요..

일단 와이프랑 애기 가까운 좋합병원 청주에 성모병원이라고 있습니다.. 애기는 많이 놀래긴 했는데 아직 10개월이라서..
별다른 외상없고 해서.. 일단 지켜보라구 했구요.. 와이프가 문제 입니다..
와이프가 임신 아주 초초초초초초기라서요.. 소변검사 했는데 양성으로 나와서리...
일단 여기저기 많이 아프다고는 하는데.. X-ray부터 해서.. 검사고 모고 입원이고 모고 아무것도 할수 없다고 합니다..
병원에선 일단 집에가서 무조건 안정을 취하새요라고 하는데... 여기서부터 질문입니다.

1. 일단 제차 다른곳은 단순교환이라고 해도.. 뒷판넬까지 먹어서 판금을 해야 한다면 사고차고 들어갈까요??
   벌써 뒷트렁크 교체, 조수석 판금도색, 그리고 이번엔 뒷범퍼교체, 머플러교체 등등 단순교환도 3번 이상이라면 사고로 들어간다고 들은거 같은데 어찌 되는지 궁금합니다.. 사고로 들어가게 되면 보상은 차 수리 말고 따로 합의금 같은거 받을수 있는지요??? 중고로 나중에 팔때도 가격이 많이 다운되는지도 궁금합니다..

2. 지금 와이프가 임신 아주 초기라서요.. 집에서 안정만 취하고 있는 상태고 조치 해줄수 있는게 거의 없네요..
   정형외과 갔더니 X-ray, 물리치료 및 입원은 불가하다 참으세요..
   산부인과 갔더니 지금 임신 테스트에만 양성이 나온거구 초음파 검사시 잘 보이지 않으니 1~2주일 후에나 정확히 판단할수 있을거 같다고 안정 취하라... 나중에 되야지 충격에 의한 조산기 라든지를 알수 있다고 하네요...
어찌해야 될지요??? 아 임신초기라서 아픈부위 찜질해주는거 말고는 해줄수 있는게 없습니다 ㅠ.ㅠ

3. 아 그리고 지금은 모르지만 애기가 나중에라도 갑자기 아프거나 하면 따로 또 보상받을수 있는지요??
[충]우크사마

정이 넘치는 충방 지대 신입 회원 이에유~

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
1번 사고차죠....먹어서자르거나하면 ;; 자르면다운되죠 감가상액이라는게있는데 신차일경우만적용된거같은데요
제가지식이부족해서패스요

2번 이런.....저희식구두 둘때 3개월차인데요남일같지가않네요;;; 아니면 허리나다른곳통증을호소하시고 입원하시어
찜질받으심이;;보상쪽에도더유리할테구요 일반인이아닌 임산부니...혹시모르잖아요

3번 합의않보시면 계속접수번호가지시고 치료받으시면됩니다
합의라함은 추후야기될문제를다털어서 금액으로봥받는거니깐요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
14:50
[서경]공구리
일단 질문의 순서가 2,3번이 위로 올라갔으면 하는 생각이..ㅎㅎ 아무래도 가족과 사람이 차보다 우선이니까요...
올려주신 순서대로 보면
1. 죄송하지만 사고차로 봐야 할 것 같습니다. 단순 범퍼 교환 수준은 넘어선 것 같아요.
저도 예전 차에 비슷한 테러를 당해서 차 팔때 보니 사고차로 들어가더라구요.
물론 얼마나 수리하느냐에 따라 단순 교환 이나 그 이상급으로 판단하긴 하더군요.
아쉽게도 차에 대한 합의금은 따로 없고 수리기간 동안 비슷한 급 차량으로 렌트비 정도는 받으실 수 있습니다.
2.3. 임신초기시니 걱정이 많으시겠네요.. 우선 와이프분이 무사하셨으면 좋겠구요.
일단 기다려 보시고 병원에서 x-ray 검사나 자세한 검사를 하자고 할 때까지는 절대 합의금지 입니다.
합의는 말 그대로 약속한 금액만큼만 받고 그 이후에 상황에 대해서는 책임지지 않겠다는 의미입니다.
합의하지 않고 교통사고 접수만 하시고 계속 병원 다니시면서 추이를 지켜보세요.
나중에 합의시에도 그 시점까지 들어간 병원비 다 받을 수 있습니다.
15:02
[서경]메딕스퐁
[서경]메딕스퐁
1. 그부분은 저는 잘 모르는 부분이지만 윗분들 말씀이 맞다고 생각되구요...
2. 현 대학병원 재활치료하는 사람으로 제 의견을 말씀드릴께요..
치료는 물론 전자파나 방사선 등이 들어간 치료는 태아에 많은 영향을 줄수 있으므로 당연히 금기입니다.
하지만 침쪽으로는 괜찮습니다. 단 한약같은건 함부로 드셔서는 안되겠죠..
그리고 남편분이 전문적인 기술은 없으시겠지만 아프신 부위를 살짝 수직으로 눌렀다가 약 10초뒤 떼는 방식으로
약간의 지압을 해주세요..(막 문지르거나 비비시면 더욱 통증이 가중될 수 있습니다.)
찜질도 되도록이면 전기용은 피하시는게 낫습니다..
3. 합의시에 조건을 다시면 되는것으로 알고 있습니다.. 그리고 어짜피 출산까지는 10개월정도 이후이므로..
최장 3년까지 산모가 합의를 안보시고 계속적인 치료와 추이를 지켜보셔도 상관없습니다. 물론 해당병원에
보험사로부터 지불보증을 받아서 다니셔야 자비부담이 없으시겠지요..

산모분도 산모분이지만.. 특히 태아때문에 더 마음조리시겠네요..
초기라 많은 걱정 안하셔되 될 듯합니다.. 산모분이 몸조리와 마음의 안정을 많이 찾으신다면요^^
옆에서 사랑으로 많이 도와주세요~
08:52
[서경]왕가의 계곡
일단 와이프분 임신이 가장 걸리는 부분이네요. 많이 안다치셨길 바라며...
임신 초기라면 약물치료와 방사선검사 안해줄 겁니다. 뭐 어차피 엑스레이 찍어도 아무것도 안나옵니다.
통증 있으시면 침치료 하시면 많이 좋아질겁니다. 한의원도 접수번호 가져가면 해줄거예요.
한약은 한의사랑 상담 해보고 먹어도 되게 처방해달라고 하면 됩니다. 찝찝하면 걍 두시구요
안정 취하시면서 산부인과 검진과 한의원 병행 치료 하시면 좋을거 같습니다.
저도 전에 큰 사고 나서 3주간 정형외과에서 입원치료 받고도 낫질 않아 접수번호 가지고 한의원에서 약먹으면 침 맞으니까 한 3주 통근 치료 했나? 많이 좋아지더군요 .
10:46
[서경]왕가의 계곡
그리고 출산하실때까지 합의 하지 마시고, 아기와 산모가 모두 건강한 상태가 되었다고 판단 되실때 하세요. 아마 합의금으로 합의하자고 귀찮게 해도 유혹되지 마시구요~ 아무쪼록 잘 해결되길 빌어요~~^^
10:50
[충]양갱
[충]양갱
1.차량사고시 시세 하락손해에 대해 보상을 받으실수 있습니다. 하지만 차량 출고후 2년안의 차량이어야 하며 차량중고시세에서 수리비가 20%를 넘었을 경우 1년안의 차량은 수리비의15% 2년안의 차량은 10%를 지급합니다. 수리비 외적으로는 렌트를 사용안하면 렌트비의 20%를 현금으로 받으실수 있습니다. 교통비는 탄력적이니 30%요구하세요 어느정도 조율가능하세요 ^^
00:55
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666700
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886707
62153 네비게이션 추천좀 해주세요... [11] [충]스퐁이 11.02.14. 1627
62152 밋션과 고압펌프 관련 질문드립니다. [5] 강해영[엔초] 11.02.14. 2467
62151 혼 교체 관련 질문입니다 [3] [전]Poo.. 11.02.14. 1454
62150 광택,코팅 고수분들~ [4] [충]쑥이남푠 11.02.14. 1364
62149 상시전원...?? 방전...?? [6] [서경]성현아빠 11.02.14. 1830
62148 제 스퐁이 중고차값 대충 얼마나올까요? [3] [서경]옴팡.. 11.02.14. 1262
62147 미션이 이상있는걸까요? [8] [전]쌍촌동.. 11.02.14. 1647
62146 08년이전 전면 범퍼 사이드 어떻게 찾아요.. [1] [전남]티지맨 11.02.14. 1221
62145 리어와이퍼가 중간에 서버리는데요. [1] 신스포 11.02.14. 1431
62144 egr벨브 불량 과 고압펌프 불량 문의 드립니다 [3] [충]천명 11.02.14. 2709
62143 235 55 17 순정휠 승차감? [6] [충]준호파파 11.02.14. 2707
62142 트렁크 문이 안열릴때 여는방법 없나요..?? [4] [경]매력악마 11.02.14. 18188
62141 크루즈 컨트롤 문의드립니다 [6] 세르가이 11.02.14. 2533
62140 후면 윈도우 브러쉬 교체방법 [4] LIMITED 11.02.14. 9679
62139 뉴코란도 밴 스틱 구입 어떨까요? [7] [서경]공구리 11.02.14. 3993
62138 네오테크 일체형 서스 ve 타입 관련 질문입니다. [5] [충]콩순씨 11.02.14. 2675
62137 계기판 led 이거사면 되는가영??? (사진) [7] file [경]쭈쭈바 11.02.14. 1552
62136 엔진오일을 먹는것 같습니다. [3] 이연호 11.02.14. 2118
62135 뒤범퍼 한쪽 쳐짐 현상 [1] [서경]미라클 11.02.14. 1702
62134 매매시장에 중고차 팔때 필요한 서류와 정보좀 알려주세요~ [1] [서경]꿍 11.02.14. 7604
62133 브레이크 진공등점등되네여;; [3] [전]허스키[광주] 11.02.14. 1625
62132 미션을 교환했습니다만..;; LSD 문제가 있는듯 하네요?..;;; [7] [서경]제미니 11.02.14. 2979
62131 노래방운영에관해서. [2] 보드라운 빠다 11.02.13. 1592
62130 2005년 8월식 백색매연 문제... [4] [서경]백담사김목사 11.02.13. 1642
62129 브레이크 패드 질문이요!!!(답변부탁좀...) [3] 똥꼬애려 11.02.13. 1178
62128 다운스프링 사용 시 편마모? [6] [서경]같이가 11.02.13. 2123
62127 2열 열선패드 작동문의 [2] [광주]차세대카 11.02.13. 1242
62126 신형오디오 조작법 문의드립니다. [2] [충]홍뽕™ 11.02.13. 1602
62125 엔진오일 질문드립니다. [4] [경]카리스마쫑 11.02.13. 1296
62124 235/60/17장착가능한가요?? [3] [전북]블랙스퐁이 11.02.13. 1694
62123 부분 도색비용이 얼마나 나올까요?? [3] file [경]태고 11.02.13. 2476
62122 아이폰이랑 차량 usb&aux 랑 같이 연결하는 선 파는곳 아시는분 잇나요? [3] [서경]굿럭 11.02.13. 8209
62121 핸들 교체 작업중 별나사가 뭉개졌네요.. [1] [경]구운계란 11.02.13. 1261
62120 드뎌 ! 휠을 바꿉니다 ㅎ 지금 두가지가 눈에들어왔는데 투표좀해주세요! [9] file [면천]꼰 11.02.13. 1059
62119 배터리세이퍼기능? [2] [서경]떡대아빠 11.02.13. 1666
62118 밧데리 교체 했는데요...돼지가..?? [2] [서경]성현아빠 11.02.13. 1315
62117 차 밑에 있던건데요, 이게 뭘까요? [8] file [서경]잼잼 11.02.13. 1878
62116 시거잭과 상시전원? [2] [경]쫄지마라 11.02.13. 1645
62115 냉각수 갈색 변색...이요 [3] [충]내수읍 11.02.13. 5732
62114 배터리 방전에 대해서 질문 드립니다... [2] [충]베로니카 11.02.13. 1387
62113 아침에..시동이 안걸려서요.. [5] [경]라이온즈빠돌이 11.02.13. 1723
62112 지형사 핸들 분리 가능할까요? [4] file [서경]닭종호 11.02.13. 1554
62111 지영사 핸들을 오늘 교체 했는데요.. 별렌치 부분좀 봐주세요 [4] file [서경]뽀인트 11.02.12. 1398
62110 타이밍 벨트 권장 교환주기 16만키로... 이죠? [12] 시저스저 11.02.12. 3048
62109 DSLR입문 문의 [3] [서울]재롱이형 11.02.12. 1094
62108 이게 뭔지 아시는 분? [1] file [서경]So.. 11.02.12. 1269
62107 2p 공구 언제쯤 가능하나요? [6] [서경]알럽은둥이 11.02.12. 1031
62106 이번에 공구한 볼트런..?? [7] [서경]성현아빠 11.02.12. 1303
62105 AUX 사용어케하는거에요..? [3] [충]홍뽕™ 11.02.12. 1176
62104 단방향에서 양방향으로 변경시~~ [2] [전]언년이[영광] 11.02.12. 1138
62103 타이어교체해야되는데 미쉐린 래티튜드 좋을까요? [6] [경]아기공룡둘째 11.02.12. 3559
62102 계기판 표시등이 몇개 안들어오는데요. [4] 신스포 11.02.12. 2488
62101 전조등... [2] 아자아자1 11.02.12. 1034
62100 지영사 핸들 다이했는데요 ㅠ 크락션이ㅠ [2] [경]재꼬님 11.02.11. 1356
62099 닌텐도 wii를 팔려고 하는데 고수님들 부탁드립니다....ㅠㅠ [1] [서경]윤뽕! 11.02.11. 1448
62098 사소한 질문 한개만 하겠습니다.ㅎㅎ [6] [충]양반 11.02.11. 1073
62097 실내 프론트나 윈도우 키 있는쪽 기어쪽에 카본을 하려하는데... [1] [면천]꼰 11.02.11. 992
62096 예열시 계기판에서 팅~ 하는 소리가 나요.. [3] [서경]빅또르 11.02.11. 1301
62095 엔진룸 아닌 다른곳에서의 뭔가 돌아가는 소리. [4] 신스포 11.02.11. 1508
아.. 처음으로 사고가 났습니다. 도움좀 주세요 [6] [충]우크사마 11.02.11. 1492
62093 세컨드카 구입할까요? [12] [서경]공구리 11.02.11. 1830
62092 부산에 08년식 오디오 장착점??? [3] Year9999 11.02.11. 914
62091 지영사 핸들 교체후 크락션관련 질문드립니다.ㅡㅜ [4] [경]히릿 11.02.11. 1536
62090 서울 강북쪽 괜찮은 타이어샵 있으면 추천 부탁드려요 [서경]Di.. 11.02.11. 1164
62089 1608LED [3] [서경]기성 11.02.11. 1121
62088 네비 상단 매립 어렵나요? [4] st.john 11.02.11. 1206
62087 오토캐드 질문 드립니다 [4] [충]carbon 11.02.11. 1427
62086 볼트론 질문 하나만더요^^ [5] [서경]전차남 11.02.11. 1171
62085 로워암관련 질문드려욤. [2] [서경]캔치스 11.02.11. 1666
62084 동승자가 사고났을 때 보험처리는 어떻게 하나요? [2] 즐거운만남 11.02.10. 2192
62083 시동안걸리고 체크엔진 댓글좀 부탁드릴꼐요 [6] [서경]인천꼬마 11.02.10. 1588
62082 볼트론 질문이요^^ [2] [서경]전차남 11.02.10. 1461
62081 06년 8월 등록된 차량인데 2007년식이 되나요? [5] Year9999 11.02.10. 1234
62080 본넷에서 연기가 납니다 [8] [경]악귀 11.02.10. 2235
62079 신형오디오로 교체하신분들께 질문 [6] [충]홍뽕™ 11.02.10. 1069
62078 핸들 밑에 달린 손잡이 뭐예요??? (사진) [11] file [경]쭈쭈바 11.02.10. 2794
62077 머플러 마개? 아시는분? [2] [충]주노 11.02.10. 1313
62076 egr밸브 긴급 사항.. [7] 토끼가하는말 11.02.10. 1883
62075 전조등에 있는 조그만 전구가 나갔어요.ㅠㅠ 교체 방법좀 가르쳐주세요. [6] [서경]전복[안양] 11.02.10. 3160
62074 부산)아이뷰 계기판 장착점 있나요? [1] [경]박쿤 11.02.10. 1209
62073 토마토범퍼 하신분들 중에 도색문의드려요. [서경]도톨 11.02.10. 1216
62072 가솔린 스포티지 기종(?) 질문 [6] [서경]문상원 11.02.10. 1408
62071 장착문의 드립니다 ㅎ [4] [경]나만의 뽕뽕이 11.02.10. 919
62070 2005년식 뉴스포티지 LX최고급형 순정타이어 사이즈 알려주세요 [7] [충]duk.. 11.02.10. 3292
62069 이상하게~~ [3] rain8540 11.02.10. 1114
62068 ecu업???? [2] [서경]블랙이글 11.02.10. 1202
62067 전면썬팅과 라이트 질문이요~ [5] [경]*불꽃남자* 11.02.10. 1254
62066 지금 제차의 여러가지 문제점. [1] 신스포 11.02.10. 1304
62065 상단 매립 해보신분 ~~~~~~~~~~ [4] [서경]시꾸럿 11.02.10. 1126
62064 벌써 95000km를 탔는데 무엇을 정비 또는 교환해 주어야 하나요? [1] 베스트드라이버임 11.02.10. 1198
62063 사이드브레이크 유격 자가조절 가능할까요?? [3] [충청]돼지잡자 11.02.09. 8133
62062 트렁크 안에서 문 못여나요?? [6] [경]쭈쭈바 11.02.09. 2833
62061 홈쇼핑 광고하는 X-1R 이라는 엔진코팅제 아시는분 [4] [제주]졸리면자라 11.02.09. 2362
62060 연료필터 자가교체용 렌치를 선택하신다면?? [16] [서경]메딕스퐁 11.02.09. 2058
62059 주차 브레이크 스위치 +선이 어떤건지좀 [2] file 봄비 11.02.09. 1845
62058 썬루프가 고장났네요... 근데 가격이 무섭네요.. 이가격이 맞나요?? [8] [서경]독불장군z 11.02.09. 2724
62057 하부 부식은 어디를 확인해야 하는건가요? [2] [전]Roi 11.02.09. 994
62056 허브 스페이스 질문 드려도 될까요. [2] 팡세 11.02.09. 1383
62055 알리바바 양방향 경보기 입니다.. [전]지우지.. 11.02.09. 1588
62054 기아 서비스 본사에서 오는 전화가 몇번인가요? 누니누니 11.02.09. 1002

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정