로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]SkRillex

외부 DIY 순정 AVN올인원 후방카메라 질문

08년식 순정 AVN올인원 입나다

후방카메라 사려고 하는데

변환잭이나 뭐 이런게 필요한가요 ??

작업해보신분들 뭐뭐 필요한지 조언좀 부탁드립니다

[서경] 도봉 노원 강북 성북

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]애벌랜치[순천]
댓글들이 없네요 ;; 저도 순정이라 후방 카메라 해볼려고 구매해서 카메라만 설치해 놓고 네비랑 연결을 못했는데요 ...
제경우는 후방카메라는 카캠9제품으로(가니쉬타입) 주문하고 전원 인가타입으로 후진등에서 전원선(+)에서 네비까지 연결 하는 타입으로 주문해서 장착 하려고 하거든요
그리고 변환잭은 폰터스에서
http://www.hpp.kr/html/product_view.php?goods_data=aWR4PTI0ODY0OSZwYXJ0X2lkeD0xMDEwNw==|| 이제품 구매 하시면 될꺼에요 저도 아직 장착 전이라서 확실하진 않지만 장착해보고 후기라도 ㅎㅎ 요며칠 계속 야근이라 ;; 장착할 시간이 없네요

혹시 순정네비에 장착 해보신분 댓글로 좀 알려주세요 저도 아직 장착전이라 맞는지 의문이 ;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:41
[서경]SkRillex [전]애벌랜치[순천]
예전에도 이질문 올린적이 있는데 아마 그떄도 답변이 없었던것 같은 기억이 ...
저도 가니쉬 타입으로 하려고 생각중입니다
10:46
근데 생각외로 가격대가 좀 되네요
카캠9 제품은요 ;;;
변환잭까지 보니 12만원선인듯한데 ;;;
11:16
[전]애벌랜치[순천] [서경]SkRillex
이렇게 올려도 되는지 모르겠는데요 ;;;
카캠이 http://shop.naver.com/vicam/products/158003107?NaPm=ct%3Dhuakqd8g%7Cci%3D691fcd1349693c113f10511ffc66d0690dccb2d2%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D206902%7Cic%3D%7Chk%3D833f98b18f9c109f84c0bacf40ae097abf3227c3
변환잭이 http://www.hpp.kr/html/product_view.php?goods_data=aWR4PTI0ODY0OSZwYXJ0X2lkeD0xMDEwNw==||
10만원 정도 하네요 ;;;
장착을 직접 해볼려고 일부러 좀 좋은놈으로 고르다 보니 그리고 CCD2 제품은 아직 주차라인이 없어서 저 제품밖에 업다고 하더라구요

참고로 아이소라랑 진리더스 라고 CCD 제품들 많이 있어요 참고 하시길~
11:27
오늘이라도 시간 되면 장착 마무리 해보고 글 남길께요 ㅎㅎ
설치하다가 사진 찍을 경황이 없어서 작업할때 사진을 못찍어서 ㅎㅎ
11:28
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
전올인원은 아니지만 카메라사면 그대로 선연결만 하니깐 사용되던데요
11:03
[전]애벌랜치[순천] [경]로맨티스트
순정이라서 변환잭도 있어야 하고 후방 자동 전환도 안됩니다 ;;;
영상입력단자가 잭타입으로 되있어서 ;;;
11:10
[경]로맨티스트
[경]로맨티스트
흐미 올인원이 어렵네요 전 다따로라서 걍 배선연결만 하니깐 되더라고요
12:40
[전]애벌랜치[순천]
오늘 저녁에 장착 완료하고 정상작동하는거 확인하고 댓글 답니다 우선 말씀드렸던 제품으로 작동하구요 후방카메라는 별도 젠더 말고 전원 입력방식으로 후진등 +에서 네비까지 전원을 연결 해야하구요 네비 변환젠더에서 - 접지 한선 해야 합니다 혼자 너무 걱정 했나봐요 작동되는거 보니 기분 완전 좋다는 ...
※ 참고로 후진운행을 하면 네비 주행중이라면서 화면이 막히긴 해요 천천히 주행 하는건 화면 나오는데 속도 높혀서 후진 했더니 화면이 막히긴 하더라구요 도전해 보세요 다이 메뉴얼은 한번 만들어 보고 싶네요 다이할줄 모르는 저도 성공 했으니 ㅎㅎ
23:00
네비 변환젠더에 - 접지 잡고 후진등 퓨즈에 + 따면 되겠군요
성공하셨다니 다행입니다
좋은 정보 감사합니다
23:12
변환젠더에서 -접지는 맞는데 후진등 휴즈에서 +인지는 ...저는 후방 데루등 후진등 +라인에서 따왔어요
그리고 순정 네비가 주행중 DMB가 막히면서 후진 주행중에는 화면이 안나오네요 다른방법이 있을꺼 같긴한데 ...
06:50
무슨 어디선 인가 자르면 된다고하던데 저도 듣기만해서리
09:25
배선 찾는 기술이 없어서 저는 그냥 후진등에서 같이 끌어 왔습니다 ㅎㅎ
어차피 후방 카메라 배선이 후방에서 오닌까 같이 뺏죠 ㅎㅎ
09:58
취소