로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
블루레오

LED 대륙식 스포티지 순정 LED테일램프도 자동차 정기검사에서 걸릴까요?

스포티지 2014(후미등).jpg : 대륙식 스포티지 순정 LED테일램프도 자동차 정기검사에서 걸릴까요?

안녕하세요. 가입한 이후로 자주 들르긴 했는데, 질문글은 이번이 처음이네요.

KlA Sportage taillight,halogen,SUV,2013~2016,Free ship!1pcs,Sportage rear light,Sorento,cerato,SportageR

위의 링크에 나온 제품을 살까 생각중인데, 제가 자동차검사를 한 번도 받아본 적이 없어서

어떤 항목이 걸리고 어떤 게 통과되는지 잘 모르겠습니다.

사진 속의 램프가 대륙의 스포티지에 들어가는 순정 램프로 알고 있는데

06년식 차량인 제 차에 설치하고 검사 받아도 괜찮을는지, 아니면 검사받을 때마다 순정으로 교체해줘야 하는 건지

그리고 추가로 어떤 항목을 체크하는 건지도 알수 있으면 해서 글을 남깁니다.

친절하신 스포넷 회원 여러분들의 도움이 필요합니다. 

오늘도 좋은 하루 보내세요. 감사합니다^^

블루레오

06년식 뉴스포티지 LX 최고급형 2륜 A/T 디젤

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 스포티지 2014(후미등).jpg (File Size: 391.1KB/Download: 13)
[서경]화이트
[서경]화이트
불법입니다...
출고시 달고 나온 제품아니면 불법입니다
제동력.등화류.매연.봅니다
차량 넘버 가리시고 차량사진 올리시면 알려드리기에 수훨 할듯 합니다
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
18:36
포인트 선물
포인트 선물 [서경]화이트
축하합니다. [서경]화이트님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:36
[경]블루레오
[경]블루레오 [서경]화이트

아... 출고 당시의 순정 램프만 해당되는 거라면, 검사 받을 때마다 원래대로 교체해줘야 하는 거로군요 ㅠㅠ

사진은 지난 11월에 차를 받았던 날 찍은 겁니다. 와이퍼 말고는 아무것도 안 건드려서 사진이랑 다른 게 거의 없어요.

알려주셔서 감사합니다^^

22:07
[서경]화이트
[서경]화이트 [경]블루레오
사진 상으론 순정이시라 교체하실 부분은 없어보입니다
지역이나 검사소에 따라 번호판등led 잡는곳도 있고 없는곳도 있습니다
사이드리피터에 led가 있으시다면 휀다등 제거하셔야합니다...
전방 사진이 없으신데,..전조등 또한 순정품이 아니거나 순정이나 블베가 되있다면 교체 하셔야합니다
실내는 보지 않으나 핸들이 모모 핸들처럼 에어백이 없는 핸들이라면 문제되십니다

외관상으론 문제 될게없어보이니...검사 들어가시기전에 고속 주행좀 하시고 풀악셀 좀 밟아서 먼지 터시고 들어가십시요
02:51
포인트 선물
포인트 선물 [서경]화이트
축하합니다. [서경]화이트님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
02:51
[경]블루레오
[경]블루레오 [서경]화이트

아, 제가 글을 잘못 적은 것 같습니다. 괜히 오해하게 만들었네요 ㅜㅜ

제 차에 문제가 있어서 바꾼다는 게 아니라,

대륙제 스포티지 후방 LED가 마음에 들어서 교체하고 싶었던 건데 그게 불법이라고 하시니

'만약 설치한다면, 매년 정기점검 때마다 테일램프를 순정으로 바꿔야되는구나' 싶었어요.

(06년 7월이 최초구입월이고 이전의 점검 기록도 그 즈음이라 아마 다음 번 점검도 그 즈음 받을 것 같아요)

운전석 썬바이저는 오토큐에서,

전 시트는 현대모비스 인조가죽 시트로,

전면 유리는 금이 갔길래 순정 유리로 교체한 것이고,
며칠 전에 와이퍼 교체한 것 이외에는 

외부고 내부고 할 것 없이 전부 순정으로 유지하고 있습니다.

사이드리피터도 LED가 없어요.

다만, 스포넷에 올려주신 여러 회원님들 사진을 보고 있노라니,

심심한 제 순정 부품들도 바꾸고 싶다는 생각이 들어오네요.

그렇잖아도 후방센서랑 블루투스 오디오가 절실히 필요한지라

총알이 장전되면 무조건 변경할 생각도 있답니다^^;

자세한 내용으로 친절하게 도와주셔서 감사합니다 ^^ 덕분에 도움이 많이 되네요~

23:24
[서경]화이트
[서경]화이트 [경]블루레오
ㅎㅎㅎㅎㅎ
대륙형으로 바꾸고싶고 추가적인 체크항목 물으시길래 검사를 앞두신줄알았네요~제가 앞서갔나봅니다ㅜㅠ
저도 순정입니다...12년째......ㅎㅎㅎㅎ
횐님도 저처럼 후방센서 없으시군요...
없이 오래살다보니 크게 불편한건 없는데...
달고 계신 횐님들보믄 부럽기도 하네요
꾸미기란 보시면 횐님들 꾸미신 사진 많으니
하나하나 다이해보세요
크게 돈 들이지마시고 적은 돈으로도 약간의 노동만 있다면 만족감은 크실꺼라 생각됩니다 ^^
23:37
하우머치
이쁘네요 근데 가격이 꾀 되네요 ㅋㅋ
19:35
[서경]AHN

가격이 순정 두배네요 ㄷㄷㄷ 순정이 하나당 8만원 정도 하는데

11:00
취소