로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

에어컨 세정제 효과 있나요?

히터나 에어컨 켜면 곰팡이 냄새가 나서요 T.T

여름에 관리를 잘못해준듯.....그래서 에바 청소를 하려니 비용도 비싸고 해서

스프레이식 에어컨 세정제를 구입해서 청소해 주려고 하는데요. 이거 효과가 있는지 궁금해서요

옥사장네서 밑에 제품을 찾았는데.....괜찮은건지 혹시 사용해본 회원님 계신가요?

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A083861806&frm2=through

요제품인데 광고는 아니구요 문제가 되면 위에 링크는 자삭하겠습니다..^^;;

겨울인데 정말 히터켜기가 겁나요 ㅋ 첨에 그 시큼시큼한 냄새 T.T
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]_paju♣영이리♂
전 다른제품 뿌렸는데 잠깐 냄세가 세정되는 냄세나지만
에어콘필터 안갈면 냄세 금세 다시 나는듯하네요
에어콘필터 만원정도 사고 본인이 직접갈으세요
비오는날 냄세가 장난아니죠 ㅋ 적어도 6개월에 한번씩은
갈아야할꺼같아요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
00:54
[충]사랑을주세요
향균필터와 냄새와는 상관이 없는것 같아요 T.T 물론 저도 향균필터 정기적으로 갈아주고 있습니다만........냄새가 없어지진 않더라구요
08:54
[충청]순정은비
에어컨필터 문제가 아니고 배관에 낀 먼지랑 세균이랑 곰팡이때매 그러는거에요...
에어컨청소하는 기계를 사용해도 계속남아있는건 어쩔수없구요~에어컨배관선을 전체적으로 교환을해야하는데 교환한다해도 다시 생기기때문에 그냥 냅두고 타시는게 좋구요~
시동끄기전에 에어컨을 끄고 히터로해서 20분정도 켜두셔서 습기를 없애주는게 최상의 방법인듯해요~
에어컨키면서 습기생겨서 습기에 곰팡이가 생기는문제니까 그냥 바람으로 습기를 날려주는방법이에요~
13:30
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671606
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891635
45063 라이트 빛 조절 관련 질문 [5] [경]개코 08.12.02. 969
45062 악셀 밟을때 고주파음 처럼 따라라라하는 소리의 정체 [10] 셔터의속삭임 08.12.02. 2524
45061 아이팟 연결관련,... [2] [서경]상근이 08.12.02. 941
45060 연료펌프 누유...?? [4] [서경]떵발븐쓰레빠 08.12.02. 1178
45059 09 가솔린 최대 효율 RPM 과 뜨거운 바람에 이상한(?) 냄세 [4] [경기]도이 08.12.02. 1121
45058 사이드 미러를 자동으로 접는 시스템을 뭐라고 하나요? [7] gun2slow 08.12.02. 1009
45057 사이드 리피터 장착시.... [4] (서경)킨타마 08.12.02. 1259
45056 이거 가능하나요? [3] [전]정대만 08.12.02. 1051
45055 계기판의 에어백 빨간불(경고등)이 들어왔어요.. ㅠㅠ [7] 백인장 08.12.02. 7854
45054 엔진 체크등.. [3] kjmbest 08.12.02. 1053
45053 소낙스 외장관리 용품(세차용품) 공동구매는 언제한가요 [2] [전]nag.. 08.12.02. 969
45052 EGR벨브 에라로 인하여 교체예정...ㅡ.ㅡ [4] [경]카리스마쫑 08.12.02. 1427
45051 언덕주행시 속도 및 RPM 관련 / TRIP 주행거리관련 질문이요 [4] bighunter 08.12.02. 1596
45050 무상정검 시기에 관해 질문드립니다. [6] 은비스봉 08.12.02. 1013
45049 투싼과 똑같이 접지해도 되나요??/ [5] [전]클로버 08.12.02. 954
45048 헤드레스트 문의 [3] 하늘티지 08.12.02. 924
45047 네비게이션 중고로 구매하려고 하는데요~ A/S기간 남아있는 물품 구매하는게 좋겠죠? [5] [충]수야 08.12.02. 1079
45046 브레이크 밟고 정차시 핸들쏠림현상 [3] [경] 너구리 08.12.02. 1777
45045 등업은 어떻게 해야하나요?? [1] 황태자 찰스 08.12.01. 1036
45044 엔진오일 솔로몬의 선택을 내려주세요 ^^ [6] [서경]윤재™ 08.12.01. 978
45043 ki** p** 5w50과 ki** p** 0w40 에 대해서.. [6] ★상록수★어딜튀지 08.12.01. 944
45042 엔진오일질문하고 사제 네비 잡질문 ㅜㅜ; [2] [경]스포티지맨 08.12.01. 1004
45041 순정오디오 테이프재생이안되요..** ᎍ.. 08.12.01. 1084
45040 로체 이노 자출 오디오 질문요 꼭 도움좀 주세요 ㅜㅜ [2] [대구]스파티지 08.12.01. 943
45039 매직카4 재부팅(?) 관련 [5] [서경]승승장구™ 08.12.01. 925
45038 차량선택 질문입니다. [7] 궁둥이뽀송 08.12.01. 1003
45037 엔진오일 소량만 어떻게 빼나요? [4] 야호 08.12.01. 934
45036 아이팟을 연결해서 사용하는데요~ [3] [서경]상근이 08.12.01. 1121
45035 브레이크시 두두두두두 소리..오늘서비스센터가니.. [2] [전]리쿠 08.12.01. 1753
45034 AUX 문의 [2] [전]은빛앙마 08.12.01. 967
45033 티지의 색깔이 어떤게 좋을까요??? 글구.. tlx고급형과 최고급형중 어느것이 좋을까요? [19] 빵이 08.12.01. 991
45032 트위터 순정 이거 사면 되나요? [4] [서경]이장! 08.12.01. 1425
45031 싸이드리피터 장착점 [4] (서경)킨타마 08.12.01. 1386
45030 스피커 관련 질문 드립니다. [3] [서경]울트라맨이야 08.12.01. 969
45029 무상기간~~! [1] 스포탱 08.12.01. 997
45028 09년형 가솔린 오너 분들요.... [7] 선영 08.12.01. 971
45027 엔진오일 교환 [5] 앗싸 08.12.01. 973
45026 2년 무상 a/s 기간 연장에 대해서~~질문 있습니다~~ [1] [서경]분당 쫑! 08.12.01. 1028
45025 DTM로터 과연 괜찮을까요? [1] [서경]가을의밤 08.12.01. 2446
45024 사이드브레이크당기는 거기로뭐가들어갔는데.. [5] [경]슬픈TG.. 08.12.01. 1048
45023 턴시그널 안정기문의...? [2] [서경]C... 08.12.01. 1054
45022 제가 예열,후열을 거의 안했어요.ㅡㅜ [8] 머털이 08.12.01. 1395
45021 차가 안나가는 증상에대하여... [1] [경]카리스마쫑 08.12.01. 1184
45020 타이어 문의 [1] [서경]흰곰 08.12.01. 923
45019 매직카 원격시동이 않걸립니다. [3] 예린맘 08.12.01. 1442
45018 보험 처리로 차량 수리 후 맘에 안들면... [3] [경]스포링 08.12.01. 1345
45017 광주지역 카센터좀 추천부탁합니다. [전]아이시스 08.11.30. 1900
45016 차에 잔 기스가 너무 많아 졌어요.. [7] 최인규 08.11.30. 1515
45015 시거잭 불량?? [4] [전]바다돌.. 08.11.30. 2578
45014 턴시그널 릴레이? [4] [서경]한산 08.11.30. 1044
45013 브레이크 패드 교환 공임.. [6] [서경]마리 08.11.30. 2835
45012 09년에 빠진 항목에 해당하는 부품 어디서 살수 있나요?? [4] 편식야옹 08.11.30. 1432
45011 배터리 교체시.. [3] [서경]JJ™ 08.11.30. 950
45010 사이드리피터 떼낼려고하는데 도와주세요~ [5] [경]슬픈TG.. 08.11.30. 908
45009 우리의 애마 스퐁이 색상 설문 받아요^^!!!!!!!! [9] [강원]김병석 08.11.30. 1083
45008 2006년형 스퐁이 전조등과 안개등 규격 좀 알려주삼~~^^* [2] 얼짱전C 08.11.30. 1126
45007 차체 흔들림.... [5] [서경]simji 08.11.30. 1596
45006 오토기어봉에 경음기 스위치~~~ [3] [충]가우스 08.11.30. 1730
45005 브레이크를 살짝살짝 자주밟으면.... [11] 쯔봉이 08.11.30. 1821
45004 로체 이노베이션 오디오 질문요^^ [7] [대구]스파티지 08.11.30. 1581
45003 11만킬로인데 차에 이상이 생기는데요 [3] 길동 08.11.30. 914
45002 '09년 신형스포티지 사양 설명부탁드립니다~ [4] [서경]경하 08.11.30. 1371
45001 매직카 주행중 도어락기능과 사이드미러 폴딩달면 어캐되나요? [2] [서경]마리 08.11.29. 1507
45000 브레이크시..두두두두두 소리..ABS가 아닌거같습니다 [5] [전]리쿠 08.11.29. 4996
44999 원격시동기 티*스 14*0 청주에서 설치 잘하는 곳 추천 부탁드립니다. 강태훈 08.11.29. 920
에어컨 세정제 효과 있나요? [3] [충]사랑을주세요 08.11.29. 2037
44997 계기판 트립에 관해서!!!!! [2] 인천 넘버짱 08.11.29. 1009
44996 어시스트 그립 탈거 제발 알려주세요 ㅜㅜ [3] 김진성 08.11.29. 1348
44995 바퀴쪽에서 자꾸 툭툭 진동이 느껴져서 신경쓰이네요.... [3] 내사랑 스~포! 08.11.29. 1043
44994 방금 기름넣고 오는 길인데요,. [12] [서경] 평택신도시 08.11.29. 1658
44993 직물스노우체인이 사용해보신분 사용기좀 부탁드립니다. [충]그녀석™ 08.11.29. 1531
44992 인터넷, 전화, 티비, 잘 몰라서 그러는데요.. 도움 좀 주세요~~^^* [2] [서경]잼잼 08.11.29. 1063
44991 네비 질문이예요!! [서경]졸라 08.11.29. 968
44990 순정 우퍼..장착 방법좀..알려주세요.. [5] [충]응큼너.. 08.11.29. 1721
44989 데두등 작업 질문 좀 드리겠습니다~~~ [5] file [경]달리자 08.11.29. 916
44988 급정거한 차량을 뒤에서 받았습니다...어떻게 할까요?...합의.. [9] [경]가영아빠 08.11.29. 1354
44987 트렁크 열림등 문제 [1] [강원]안마토스 08.11.29. 1112
44986 사고났어요 ㅠ.ㅠ [4] [경]스포링 08.11.29. 942
44985 앞쪽 휀더 교체 또는 판금 비용이 얼마나 될까요? [4] 먹깨비 08.11.29. 3251
44984 반갑습니다 [1] 앗싸 08.11.29. 1040
44983 혹시 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다. [5] [충]쾌속질주 08.11.29. 1239
44982 헤드레스트 및 2열 열선문의 [1] 하늘티지 08.11.29. 1054
44981 왁스는 어떤것을 사용하시는지요??? [7] 날뫼 08.11.29. 1010
44980 휠교환건에 대해서... [4] 아당 08.11.29. 1015
44979 하이패스 엠피온 쓰시는 분 계세요? [8] 덕화 08.11.29. 1656
44978 조명조절스위치가 작동을 안해요..ㅠㅠ [2] [서경]백현오 08.11.29. 1042
44977 조수석안전벨트 교환적정공임은? [1] 오야 08.11.29. 2780
44976 습기 때문에... [4] 봄비 08.11.28. 934
44975 잡음줄여주는 스티커같은것 없는지요? [1] [경]gom 08.11.28. 929
44974 최고급형이 크롬도어캐치 아닌가요? [6] [전]르꼬꼬.. 08.11.28. 1021
44973 엔진오일 교환에 관해서요.... [2] 파워볼 08.11.28. 930
44972 스노우 체인.. 하나쯤 있으면~ 효과는? [1] [충]춤추는 가위손 08.11.28. 950
44971 로체이노 오디오 달았는데... 도와주세요... [3] file [서경]깜댕이 08.11.28. 1138
44970 어떻게 검색을 해야 나오는지 몰라서 이렇게 질문을 합니다.. [3] 검은이치고 08.11.28. 910
44969 트렁크 꾸미기 관련 질문 [7] file [경]개코 08.11.28. 1282
44968 브레이크 소리 질문좀 드릴께요 [3] 스핀 08.11.28. 987
44967 공동구매했던 도어커티쉬등 미등으로 사용하시는분?? [1] [서경]안나 08.11.28. 937
44966 전동접이미러요...한쪽 [1] [전]기혀니[전주] 08.11.28. 1163
44965 타이밍밸트 교체비용이 생각보다 높네요. [8] [충]타락천사 08.11.28. 1932
44964 송내역 부근 고기집 소개 부탁드립니다. [7] [서경]톰과 란제리 08.11.28. 2474

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정