로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

프리미엄 아닌 일반엔진오일 교환 .. 46000원..

오늘 집주변의 Q가서 엔진오일 갈았습니다.
승용형 프리미엄디젤오일 넣어달라니깐 그런거 안나왔다네요..ㅡㅡ;
여기서 알아보구 갔는데..
자기네는 나오면 바로 안다구 .. 아직 그런거 안나왔다 하네요.. 쩝.. 참나..
하는수 없이 그냥 승용형디젤오일 넣었는데..
엔진오일(23100)+에어크리너(5720)+오일필터(7260)+공임(10500)-할인(610) = 46000원 줬습니다.
거기다가 집에와서 오일량 체크해보니 F선을 넘어있더군요..그렇게 5.5리터만 넣어달라구 했건만 ㅡㅡ;
차 상태는 아직 별루 안타봐서 모르겠구요..
이 가격이면 좀 독박 쓴거아닌가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]바람돌이
전 얼마전 40,000원에....
F선 넘는건 저도 마찬가지... 아마 그쪽에서는 5.5 넣었겠지만....
찌꺼기를 완전히 빼지 않아서 그런거 같더군요!
그래서 전 호스로 뺄 생각입니다. 다시가기 뭐해서... ^^ 좋은 하루되세요!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:21
화서영
전 프리미엄...48000원에 넣엇음당...
13:32
전희웅
저도 첨엔 프리미엄으로 얘기했는데.. 없다고 했었죠..^^
있다고 막 우기니깐.. 컴터로 알아보더니 가져오시던데..^^
전 다 해서 3만5천원정도..^^
13:52
디스크박스
보통 정상적인 가격은 승용형 디젤엔진오일은 40,000원 선이 맞습니다...
하지만 Q서비스마다 가격이 조금씩 틀립니다...
가장 큰 이유는 공임을 맘대로 때리기 때문일 가능성이 큽니다...
승용형디젤엔진오일의 경우 보통 1리터짜리를 많이 사용하니깐... 2,970원 x 6리터 = 17,820원...
에어크리너가... 5,720원...
엔진오일필터가... 7,260원...
순수 부품가액만 30,800원입니다...
일반적으로 공임을 10,000원 받으니깐...
40,000원이 약간 넘는게 맞는 금액입니다...
궂이 따지자면 오일부분에서 5,000원정도 오버된 금액입니다...
참고하시길...
15:05
디스크박스
또한 위의 화서형님께서 48,000원에 프리미엄을 넣으셨다고 하셨는데...
승용형보다는 프리미엄이 리터당 천원 약간 높은걸로 들은것 같은데 맞다면
화서형님께선 얼추 적정가격에 교체하신 셈이지요...
15:09
깜짱쥔장
승용형 디젤엔진 오일 내지 프리미엄디젤엔진오일,,,,정확한 상품명좀 가르쳐주세요
울동네 큐에서는 당체 이거이 무슨말인지조차도 못알아 들어서요....
16:38
[서경]수아아빠(인천)
승용형 디젤오일 = 프리미엄 디젤오일 ( 6리터 통 )로 알고 있는데요..
제가 잘 못 알고 있나..
17:01
[서경]수아아빠(인천)
인천 남동공단 큐에서 36,000원 인데요..
17:02
[전]티지현이
어라 저는 프리미엄으로 갈았는데 큰통에 한통밖에 안되던데요
그거 달랑 한개붇고 말던데 통에 프리미엄 승용형 디젤엔진오일이라거 써져있거
39,000원줬는데 제가 이상한가요??!!
21:33
전희웅
한통 맞아요~ 제가 눈으로 확인했습죠~ 6리터짜리 한통~ ㅋㅋ
그거 15,000원 받던데..^^
제가 쫌 저렴하게 했죠~ㅎㅎ
35,000원~~~
22:40
[부]9900[산]
제가간 Q에선 4리터짜리 엔진오일 쓰더군요..
제가 5.5리터 넣었으니깐 4리터짜리 두통 뜯었다 치면..
디스크박스님 계산으로 하면 8리터x2970원=23760원...그럼 얼추 계산이 나오네요..
근데 남은 엔진오일은 Q에서 그냥 꿀꺽 해버린건가...ㅡ,.ㅡ
쩝..그래 Q야 오일 많이 모아서 부자되라..즐..
거긴 이제 절대 안가야지..
님들 감사해요~ 많은거 알았어요 ^^;..이젠 알았으니 속지말아야지~
09:15
경]동무친구
GS-Caltex 시그마PAO RV 5W40 (합성엔진오일) 4000원 *6리터 = 24000원
습식필터 6500원
오일필터 7500원
공임 10000원
총 48000원
에 했습니다.
반합성유와 비슷하네요,
15:59
[부]9900[산]
오늘 드디어 엔진오일 뺏습니다 ㅋ ^________^
F선 좀 밑에까지 뺏어요...아직 차 상태는 잘모르겠지만..
심리적으로 안정은 되네요 ^^ㅋ
14:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3679367
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4898878
44666 연비 계산하는 법좀 가르쳐주세요~ [10] 데조로 07.01.15. 1418
44665 완전히 정지하지 않은 상태에서의 기어변경이 미션에 무리를 많이 줄까요? [5] [서경]푸른갈매기 07.01.03. 1418
44664 엔진오일 bp7000좀 알려주세요 [15] (경)바람개비 06.06.07. 1418
44663 미션오일 뭘로 갈아야 할지... [4] 허훈 06.05.04. 1418
44662 vgt에 대해서질문요 [10] 티지=^-^=스타 06.03.03. 1418
44661 v벨트 교환후 후회하고 있습니다. [5] [서경]닉키 06.02.26. 1418
44660 새차 '세차' 질문입니다... [3] file [서경]re.. 06.01.17. 1418
44659 도색하는데 비용이 어느정도 드나요? [3] 충[대전]홍뽕뉨™ 05.09.17. 1418
44658 주차장 바닥에 고인 이물질(?).. ㅡㅡ^ [6] [서울&am.. 05.08.02. 1418
44657 스팀청소 관련 [11] 조정호 05.03.07. 1418
44656 [설문] 회원님께서 가장 많이 이용하는 게시판은??? [9] [서]화잇스뽀 05.02.02. 1418
44655 1000키로에서 엔진오일을 왜 갈아야하나? [6] [충]로즈티지 05.02.02. 1418
44654 리모콘을 2개 구입해서 부착할수있는지요 [2] 시스테인 04.09.25. 1418
44653 접지에 대한 고견을 듯고 싶습니다. (추천 부탁드립니다.) [3] [충]땡큐 04.09.22. 1418
44652 초보자의 궁금증이네여 [2] 백정주 04.09.12. 1418
44651 정비관련 엔진체크등 문의드립니다 ㅠㅠ [1] 으아이으잉 17.03.11. 1417
44650 일반 보험 처리 문의드립니다 . [7] (서경)북한.. 16.11.04. 1417
44649 일반 테인질문좀할게요~ [4] [서경]후구오 14.05.13. 1417
44648 일반 야코 공구엔진오일 질문드려요~ file [서경]얼큰이 12.11.22. 1417
44647 정비관련 오늘도 자기전 질문하나요^^ [5] [경]지유아빠 12.05.21. 1417
44646 V벨트 문제인지 타이어 문제인지 좀 봐주세요 ,이상한 소리가 납니다. [3] [경]madcat환 11.07.18. 1417
44645 방전이 자주 되고 led가 촐싹맞게 떠는분들 ㅋㅋ [7] [서경]마왕 11.07.11. 1417
44644 예전 공구했던 카이드록스 블랙박스에 GPS연결시킬수 없나요? [서경]그의바다 11.03.11. 1417
44643 히터 관련해서 문의 드립니다. [1] [전]독고탁[광주] 11.01.14. 1417
44642 혹시 공구했던 글라스리피터 A/S 되나요?? [4] [서경]메딕스퐁 11.01.06. 1417
44641 h8안개등 연결소켓 [4] [서경]성남스포 10.12.30. 1417
44640 소음질문드립니다 [경]깜장퐁퐁이 10.11.23. 1417
44639 타동에서 하는 블랙박스 괜찮은가요?? [3] [경]라이온즈빠돌이 10.10.23. 1417
44638 10년형, 조수석 버튼으로 문 잠그는거 달 수 있을까요? [6] [서경]싸나.. 10.05.12. 1417
44637 왼쪽 계기판 관련 또 다른 질문 드립니다 [4] file 바부팅 10.04.22. 1417
44636 고속도로 주행이 많은 차량 오너입니다.. [5] [서경]알까꼬맹 10.01.19. 1417
44635 듀얼모니터 사용시..ㅜ,.ㅠ [8] [서경]티지™ 09.07.08. 1417
44634 실시간 교통정보 TPEG 사용중인 분~~~ [5] [경]초짱 09.06.02. 1417
44633 이지카 경보기 EZ4600 질문이요~ [4] [서경]SusiA 08.12.11. 1417
44632 타이어 싼곳좀 알려주세요 [2] [서]엘런 08.03.27. 1417
44631 고압폼푸 누유 이거 리콜 [8] [원]인디 08.03.23. 1417
44630 2008년형 스포티지에 네비 깔끔하게 설치하려면요? [5] [충]기보르 08.03.21. 1417
44629 사이드미러 열선 [5] [서경]성남깜티 07.11.19. 1417
44628 [나노캅 시공후 문제점 발생] 와이퍼가 내려오면서 막 떠네요..ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.10. 1417
44627 카고스크린 질문이요^^ [7] [서경]아아잉™ 07.01.30. 1417
44626 틸팅 헤드레스트에 관한 질문~ [5] [경]피묻은 핫도그 06.11.13. 1417
44625 데쉬보드 위에 얹어 놓는 데쉬커버 어디서들 구입하셨나요.?? [5] [경]버즈~~ 06.08.28. 1417
44624 가죽시트 교체 후...! [3] file [서경]톰과 란제리 06.08.16. 1417
44623 2006년형 스포티지 선루프 몰딩 재질 질문 드립니다. [3] 임재원 05.12.08. 1417
44622 고속주행중 브레이크!! [8] [서경]지맘이 05.11.21. 1417
44621 차량진동 증가 [10] 맥스맨 05.11.01. 1417
44620 엔진오일 혼자 갈아봤어요~~ [2] [서경]5581 05.08.09. 1417
44619 4륜경인스티커요~~^^ [8] 정인교 05.03.15. 1417
44618 주말에 조수석 손잡이(ASSIST-HDL,알루미늄) 구입할 수 있을까요? [3] 유주환 05.03.05. 1417
44617 매직카 3 티렉스 1450 [5] 개돌 04.12.22. 1417
44616 선팅지 코오롱사 것은 어때요? 써보신분들 리플줌^^ [9] 아는오빠 04.11.21. 1417
44615 카오디오'소니 CDX F7700' 제품 좋은가요? [4] file 정덕화 04.11.09. 1417
44614 뒷 창문의 소리...외.. [1] 매카닉 04.10.27. 1417
44613 컴파운드라는게... [5] 김승윤 04.10.12. 1417
44612 출고시 달려나오는 타이어.....??? [2] 마지막황제 04.10.05. 1417
44611 PDA 네비게이션 어떤거 쓰세요? [6] 노블99 04.09.19. 1417
44610 일반 스티커 못구하나여... [3] [충]스퐁오너 15.04.28. 1416
44609 일반 다운에 대한 질문좀 ...ㅠ [3] [경상]용이* 12.09.27. 1416
44608 갑자기 차량이 털털거림과 스마트디젤에 관하여... [2] [서경]슷하이 11.06.24. 1416
44607 혼 / egr 질문드려요 [1] [전]창아저씨 11.06.08. 1416
44606 유리막 코팅에대해...의견좀 내주세요. [6] [면천]꼰 11.05.30. 1416
44605 구변문의좀요^^;; [5] [충]흰둥이스포 11.03.24. 1416
44604 원톤도색및 휀다,도어가니쉬 도색에 관련해서 문의드립니다.... [5] [서경]보드매냐 11.01.18. 1416
44603 라이트 문의요!! [3] 스피드짱투 11.01.11. 1416
44602 소음관련 질문 드립니다. [4] 고릴라 10.12.09. 1416
44601 차가 갑자기 버벅입니다. 진단좀 내려주세요. [4] 용인지주 10.08.16. 1416
44600 웨딩카 조언을 얻고자 합니다. [1] [서경]베로니체 10.01.02. 1416
44599 계기판 led 작업 (LCD창 극성 확인??) [1] [경]원빈울고가다 09.09.25. 1416
44598 어떻게 해야 하죠...? 자차처리와 실비처리 [5] 브래드슈 09.09.02. 1416
44597 미션오일 미션에서의 in,out [3] [전]앙뜨레[목포] 09.08.12. 1416
44596 본넷 쇼바 사용하시는 분들 도움 부탁드립니다.. [5] [경]장짱구 09.07.21. 1416
44595 강남지역 후방카메라 장착 추천 부탁드려요 [서경]까꼬롬 09.05.11. 1416
44594 인치업후... [4] 광주 스포티지 09.01.07. 1416
44593 이지카5600 이지스타트 [3] [서경]201특공 09.01.05. 1416
44592 시가잭 전원~ [5] 시저아빠 08.10.13. 1416
44591 샤크안테나문의 [7] 비성 08.08.28. 1416
44590 그 차양(?) 같은것 뭐라고 하죠.. [8] 간아빠 08.08.12. 1416
44589 경고등~~~ [1] 차가워 08.05.11. 1416
44588 중고차 구매. 사고차 [4] HoMaKil 08.05.11. 1416
44587 이모빌라이저 구분방법이머죠>???? [2] [서경]저시.. 08.04.25. 1416
44586 티지 앞바퀴쪽 언더커버에대하여 질문입니다.부닥드립니다 [3] 최강동헌 08.04.04. 1416
44585 이거 어디서 파는지 알려주시면 안되나요? [8] file [서울]금자씨 08.03.17. 1416
44584 매직카4탄 후열 및 주유소 가면 예열, 후열 하나요?? -_-;; [5] [서경]봉구 08.02.11. 1416
44583 가솔린 뉴스포를 생각중인데요... [13] file 부릉부릉 07.12.13. 1416
44582 VDC 기본장착 [3] 곧내꺼야 07.09.19. 1416
44581 새차 또는 중고차 맘 먹었습니다.. 조언 좀 해주세요. [2] II타쇼II 07.04.28. 1416
44580 삐삐소리가나네요.. [8] [충]흰둥이아부지 07.04.23. 1416
44579 가니쉬 방향요....운전석쪽이 왼쪽인가요? 오른쪽인가요? [2] [서경]건곤일척 07.02.20. 1416
44578 히터 작동이 이상해요..ㅠㅠ [6] 청천특별시장 06.11.29. 1416
44577 싸이드 스텝?? 이거 어디 제품이 좋은가요~ 알려주세요~ [9] file [충]변덕쟁이 06.08.20. 1416
44576 DVD체인져 리모컨 수신기 질문.. ㅠㅠ [1] [서경]요마담 06.07.28. 1416
44575 브레이크 패드 질문입니다. [6] [서경]sujiQ 06.02.20. 1416
44574 매직카 GOLD3 가 매직카 3맞죠? [4] [전]막둥이^^y 06.01.28. 1416
44573 주행 중 오른쪽으로 약간 쏠리는 현상은 정상인가요??? [5] 정진우 05.12.28. 1416
44572 미등선 연결 어떻게 하나요? [2] 원돌이 05.09.05. 1416
44571 핸즈프리가 고장인지 작동이 .... [1] 나래 05.08.20. 1416
44570 티지 경유 횔타 [3] [서]jung 05.01.10. 1416
44569 코팅에 대해 질문 좀 드리겠습니다... [3] 김승윤 04.10.07. 1416
44568 범퍼와 번호판~~ [2] 유성윤 04.09.21. 1416
44567 정비관련 질문 있습니당. [7] [서경]유민선`안산 14.04.30. 1415

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정