로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

앞문짝에서 스피커선 실내로 어떻게 빼오나요??

직접 손으로 작업하는걸 좋아해서 스피커를 직접작업했는데요..

아대대고 스피커까지는 쉽게 작업을 했는데요..

슈퍼트윗인가 그건 차량안쪽 a필라쪽에 설치를 해야하드라구요..

그래서 스피커선을 고무호스를 통과시키는 것까지는 억시로 어떻게 했는데

고무호스를 지나니깐 철판이 막고 있었어 어떻게 하지를 못하겠네요

선을 이리해보고 저리해보고 해도 선이 안쪽으로 들어올 생각을 안하네요 ㅡㅡ;

철판을 덮고있는 플라스틱 커버를 뜯을려니 뿌러질것 같고 초보가 하기에는 막막하네요 ㅠㅠ

고수님 고무호스를 지나 실내로 선을 통과시킬수 있는 방법있으면 가르쳐주십시오 ^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]TG사랑[016]
플라스틱 커버 제거 하셔야 될듯 합니다...그리고 몇 인치인진 모르나 슈퍼트윗 다실려면...
레진작업도 해주셔야 할텐데요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
04:59
[경]꺼ㅁr앙ㅁr
플라스틱 커버 어떻게 빼야할까요???
뺄려니깐 뿌러질까봐 못하겠든데요 ㅠㅠ
트윗은 레진할려고 하니 돈이 넘많이 들어서 양면테입으로 고정해서 듣고 있습니다 ^^ㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:21
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3681827
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4901123
44567 삐삐소리가나네요.. [8] [충]흰둥이아부지 07.04.23. 1417
44566 히터 작동이 이상해요..ㅠㅠ [6] 청천특별시장 06.11.29. 1417
44565 DVD체인져 리모컨 수신기 질문.. ㅠㅠ [1] [서경]요마담 06.07.28. 1417
44564 브레이크 패드 질문입니다. [6] [서경]sujiQ 06.02.20. 1417
44563 고속주행중 브레이크!! [8] [서경]지맘이 05.11.21. 1417
44562 차량진동 증가 [10] 맥스맨 05.11.01. 1417
44561 미등선 연결 어떻게 하나요? [2] 원돌이 05.09.05. 1417
44560 핸즈프리가 고장인지 작동이 .... [1] 나래 05.08.20. 1417
44559 엔진오일 혼자 갈아봤어요~~ [2] [서경]5581 05.08.09. 1417
44558 언더코팅을 했는데요.....영찜찜하네요 [5] [인]어설픈뽀더 05.04.28. 1417
44557 4륜경인스티커요~~^^ [8] 정인교 05.03.15. 1417
44556 매직카 3 티렉스 1450 [5] 개돌 04.12.22. 1417
44555 써비스 어떤게 낳을까요.. [8] 검지짱 04.12.22. 1417
44554 카오디오'소니 CDX F7700' 제품 좋은가요? [4] file 정덕화 04.11.09. 1417
44553 범퍼와 번호판~~ [2] 유성윤 04.09.21. 1417
44552 리미 최고급 사양 내장은 모두 우드인가요? [4] [경기]이태근 04.09.13. 1417
44551 정비관련 온도계증상 [1] [인천]해병건달 12.12.27. 1416
44550 일반 다운에 대한 질문좀 ...ㅠ [3] [경상]용이* 12.09.27. 1416
44549 유리막 코팅에대해...의견좀 내주세요. [6] [면천]꼰 11.05.30. 1416
44548 후깜에 대해~ [1] [경]야옹이 11.05.02. 1416
44547 순정 16휠 or 벨리가 18인치휠 [3] 토끼가하는말 11.04.21. 1416
44546 원톤도색및 휀다,도어가니쉬 도색에 관련해서 문의드립니다.... [5] [서경]보드매냐 11.01.18. 1416
44545 소음관련 질문 드립니다. [4] 고릴라 10.12.09. 1416
44544 세차에 관심있으신분(왁스) [7] [경]기초수급자 10.10.23. 1416
44543 시거잭 + - 질문 [2] [서경]달려라하기 10.06.11. 1416
44542 Front버튼 문의드려요, [3] [경]Anthony 10.05.18. 1416
44541 크롬도어캐치 앞쪽 교환시 [1] [경]임자9.. 09.10.14. 1416
44540 계기판 led 작업 (LCD창 극성 확인??) [1] [경]원빈울고가다 09.09.25. 1416
44539 어떻게 해야 하죠...? 자차처리와 실비처리 [5] 브래드슈 09.09.02. 1416
44538 휀다등 막을만한 아이템 추천좀 해주세요 [5] [경]키위미니 09.05.22. 1416
44537 강남지역 후방카메라 장착 추천 부탁드려요 [서경]까꼬롬 09.05.11. 1416
44536 요즘 이상한 소음나는데 차에 문제가 있는건 아닐까요? 답변들 부탁드립니다. [2] rob 09.04.25. 1416
44535 핸들에서 소리가 납니다. [3] [서경]타락악마 09.04.23. 1416
44534 이지카5600 이지스타트 [3] [서경]201특공 09.01.05. 1416
44533 천연가죽시트 장착 문의^^ [4] [경상]ey.. 08.12.03. 1416
44532 트렁크 쪽에서 소리가 나는데 어떻게 해야 할까요? [4] [서경]ReoNo1 08.11.21. 1416
44531 시가잭 전원~ [5] 시저아빠 08.10.13. 1416
44530 로체 VS 뉴스포 구입 고민중입니다. [17] jaime 08.10.06. 1416
44529 자동차정기검사시 어디로가시나요??ㅎㅎ [2] [경]쏘룡티지 08.08.29. 1416
44528 이모빌라이저 구분방법이머죠>???? [2] [서경]저시.. 08.04.25. 1416
44527 딸딸딸 소리가 납니다 [서경]로또 08.03.31. 1416
44526 주차장에서 석회물에 테러 .... [2] 슬찬아빠 08.03.07. 1416
44525 스포일러 보세요^^ [14] file 멋쟁이지 08.02.11. 1416
44524 가솔린 뉴스포를 생각중인데요... [13] file 부릉부릉 07.12.13. 1416
44523 사제 선루프 [2] 앵두짱 07.04.10. 1416
44522 미션에서 이상한 소음이 [3] [전]탄빵주인 07.03.17. 1416
44521 AUX에 관해서 궁금한사항입니다. [3] [서경]행복한가족™ 07.03.07. 1416
44520 가니쉬 방향요....운전석쪽이 왼쪽인가요? 오른쪽인가요? [2] [서경]건곤일척 07.02.20. 1416
44519 로드메이트에서 나오는 네비게이션'나비' 어떤가요? [3] 국이 06.10.28. 1416
44518 싸이드 스텝?? 이거 어디 제품이 좋은가요~ 알려주세요~ [9] file [충]변덕쟁이 06.08.20. 1416
44517 엔진오일구입 및 교환장소(청주..) [2] 줜아빠 06.08.01. 1416
44516 블랙마스크 LED계기판 다이관련 질문,,, [8] [서경]JBL™ 06.02.23. 1416
44515 매직카 GOLD3 가 매직카 3맞죠? [4] [전]막둥이^^y 06.01.28. 1416
44514 페인트가 벗겨져서 찍혔어요 가로 1센티 정도요 덴트집에가서 할려고 하는데 질문요?? [2] [경]카리스마:길 05.05.16. 1416
44513 V밸트 관련... [8] 전설... 05.03.24. 1416
44512 언더코팅 잘 하는 곳 소개해주세요^^(부천 인근 지역으로) [2] 박정현 04.12.09. 1416
44511 [re] 영맨에게 발등을!! 좋은방법있음 한수 지도를.. [8] ggum 04.09.20. 1416
44510 정비관련 타 차량 정비 [4] [서경]05리딕 16.05.23. 1415
44509 정비관련 소모품 관련문의합니다 [3] [서경]현민유림아빠 16.04.14. 1415
44508 일반 브레이크 관련 [7] [경]상북이도다 15.06.06. 1415
44507 일반 부품문의드려요 [2] [강원]날벼락 12.11.26. 1415
44506 07년 스포에 장착 가능한지 문의 드립니다 -- 휠타이어 [2] [서경]순돌 11.06.23. 1415
44505 오토큐 정비료 환불 가능한가요? [3] [경]고소공.. 11.06.12. 1415
44504 워터펌프 질문이요.. [1] [충]복어 11.04.08. 1415
44503 소낙스 커먼레일 통 바뀌엇나요? [2] [충]청주오토 10.09.01. 1415
44502 07년식 순정오디오에 aux 작업 어디서 할수있나요? [1] 정승환 10.08.22. 1415
44501 캐드 잘 아시는분 도움 좀 주세요... [3] [서경]미카엘 10.06.01. 1415
44500 연료펌프 교환 문의 드립니다. [1] [서경]한큐 10.05.04. 1415
44499 접촉사고 질문. [8] [서경]광동칼 09.09.21. 1415
44498 상시전원 스위치 설치하고 싶은데요... [7] [서경]미카엘 09.08.28. 1415
44497 2010년형 TLX 조수석 언더 트레이 장착가능 여부 [7] file 라죠 09.08.17. 1415
44496 전면유리에 금이 갔습니다. 조언부탁해요 [2] [경]나라라재떠리 09.06.08. 1415
44495 악셀 밟고 땔때 충격이 좀 있습니다. 왜이럴까요? [1] [서경]제미니 09.04.06. 1415
44494 08년식... led다이 질문드립니다. [3] [충]DJ처.. 09.04.03. 1415
44493 회원분들 여행지 추천좀 해주세요~~^^;; [5] file [경]Ron.. 09.02.20. 1415
44492 후방센서 질문드립니다. [5] [충]sgt26 08.11.21. 1415
44491 핸들리모컨 스위치박스 다이좀 하려고 하는데 질문좀... [1] [인천]원조맨 08.09.19. 1415
44490 열선 스위치 관련 약간 허접스런 질문인데요. [7] [충]쾌속질주 08.01.24. 1415
44489 스포티지 VGT 추천오일 [1] [서경]윤은혜내꺼 07.05.08. 1415
44488 혹시 서울 ㅡ> 화성 사이나 인근에 상설할인매장 밀집지역 아시는분 ,,,, [1] [서경]멍멍이 06.11.04. 1415
44487 처음 시동후 얼마동안 메탄가스 냄새가 나네요. [4] 황희근 06.06.12. 1415
44486 고속도로 운행에 대하여..질문요. [7] 인천띠지 05.08.28. 1415
44485 컴파운드를 바른후 색상이 달라졌네여 [7] 윤대용 05.08.05. 1415
44484 분당근처 셀프주유소 유용한곳이 어디있나요? [1] 조정환 05.07.11. 1415
44483 vgt엔진이뭐죠? 티지엔진보다 더 좋은건가요? [10] 커트커트맨 05.05.04. 1415
44482 유리창 세척 [12] [김포]파랑이아빠 04.09.27. 1415
44481 내부 DIY 혹시 김서림방지 필름 써보신분 계신가요??? [3] [서경]약한아이 16.12.28. 1414
44480 정비관련 초기.시동 후 울걱거림 [1] [서경]백유향 16.03.04. 1414
44479 일반 사이드미러 문의드립니다 [4] [경]이천스퐁이 16.01.04. 1414
44478 일반 타이어 교체 추전 좀 해주세요 [2] [경]이슬어지 12.11.14. 1414
44477 일반 사고 관련 질문좀 [4] [경]아코비 12.09.23. 1414
44476 3열 트렁크등 커버 품번 아시는분 계신가요? [5] [서경]koOm 11.08.03. 1414
44475 휠 얼라인먼트 관련 질문입니다. [2] [대전]다니엘 11.07.27. 1414
44474 뒷범퍼 박았네요ㅡ.ㅡ [2] (경)택택 11.05.07. 1414
44473 도어등커버 질문좀 드려요 [2] 스퐁이짱이얌 10.11.22. 1414
44472 네비게이션 매립 (HM-7) 하려고 하는데요... [3] 기갑아줌마 10.09.04. 1414
44471 사이드스텝 위쪽 가니쉬?? [1] [경]빠꼬미 10.05.12. 1414
44470 시동키고 나서의 소리.. [1] (서경)힘만이 10.01.13. 1414
44469 참고하시라구요 [5] file [서경]맘모스 09.12.29. 1414
44468 뻔데기등(미등) 커버 탈착 방법좀 가르쳐 주세요. [1] [충]영웅 09.12.19. 1414

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정