로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]유격사령관

내부 DIY 알리발 스타트 버튼 문의

안녕하세요 

조석으로 쌀쌀한 날이 왔네요

원당님, 카운티님께서 작업하신 알리발 스마트 버튼작업을 보고 주문을해서 받았는데 

손재주가 없는 저는 정말 힘들어서 집근처에 있는 업체로 찾아갔습니다

설치는 완료했는데 사장님께서 처음하시는거라고 이상하게 스타트 버튼도 달고해서 

제가 작성해주신 글들을 보여드려서 겨우 겨우 설치를 했습니다

근데 여기서 문제점이 있습니다

우선 첫번째로 차에 다가가면 소리가 삐삐 두번 울리면서 문이 잠금해제가 되고 멀어지면 삐 한번 울리고 잠금상태가 됩니다 

근데 소리가 너무 우렁차서 사람들이 쳐다보고 그렇습니다

그리고 순정키로 했을경우에는 비상깜박이 점멸이 되는데 이건 안되네요

소리는 줄이고 점멸을 살릴수있는지 궁금합니다

두번째로 빨간 비상버튼입니다

원당님 글을 보면 빨간색 비상버튼과 스타트버튼을 동시에 누르면 시동이 걸린다고 저는 아무리 해도 안걸리네요

하루 사용결과 만족은 하는데 소리와 비상버튼 저것이 문제인것같습니다 

제발 도와주세요 부탁드립니다

참고로 설치해준 사장님은 잘 모르는것같습니다

부탁드립니다 ^^;;

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. 버튼.jpg (File Size: 492.9KB/Download: 15)
  2. 비상.jpg (File Size: 510.4KB/Download: 13)
[서경]pellbind

매뉴얼부터 보셔야 할거 같네요.

빨강버튼은 시동이 아니라 모듈 오류시 리셋 버튼으로 추정이 되구요

다른분들 작업후기 보시면 비상등 작업 정보는 알 수 있을겁니다 

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:21
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관 [서경]pellbind

감사합니다

메뉴얼이 다 영어라 ㅜㅜ

지금 댓글 계속 보고있는중인데 쉽지가 않네요

17:29
[서경]pellbind [서경]유격사령관

네 저도 원론적인 답변 밖에 드릴 수가 없네요.

제가 설치해본 제품도 아닐뿐더러 매뉴얼 내용을 본 것이 아니라 그렇네요.

알리제품이 저렴해서 매뉴얼도 조금 부실 하지만 기본적인 내용은 대부분 있더라구요.

매뉴얼 내용을 확인 가능하면 조금더 상세한 답변을 드렸을것 같네요

18:43
[서경]원당
[서경]원당

사이트 들어가셔서 천천히 보시고 따라하시면 바꾸실수 있습니다.

https://www.kiasportage.net/s003/41132363

그중에서 아래보이는 사진의 답글을 자세히 보세요

글을 천천히 보시면 나와있습니다

저도 순정음으로 바뀌고 비상등도 나오는데 순정처럼 나오는게 아니고 조금 경박스럽게 나옵니다~^^

17:56
포인트 선물
포인트 선물 [서경]원당
축하합니다. [서경]원당님은 10포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
17:56
[서경]원당
[서경]원당

그리고 저는 리셋버튼이라기 보단 빨간비상버튼만 누르면 바로 시동이 걸렸어요~

18:00
[서경]유격사령관
[서경]유격사령관 [서경]원당

감사합니다 한번 해볼께요 돈주고 했는데 형편없네요 ㅜㅜ

19:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3675295
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4895248
91364 정신없이 살다보니 [5] [강]로장_생크 05.10.11. 912
91363 뒷창문 올라가는 속도가 다른데요... 사업소 방문할때 고쳐야 할까요?? [3] 겸둥이티지 05.10.11. 912
91362 도어 질문이여~~~ [3] [서경]댕댕 05.10.27. 912
91361 차량년식과 기타.. [4] 아마데우스 05.10.28. 912
91360 매직카3~~ [3] 쩡이~~~ 05.10.29. 912
91359 저당 수수료 나중에 따로 내신 분 없습니까? [2] [서경]뮤직티지 05.11.08. 912
91358 차량시동관련 문의좀 드리겠습니다. [3] 태공망 05.11.08. 912
91357 트렁크 매트 공동구매 관련 [1] 사과나무 05.11.15. 912
91356 답변부탁드립니다... [2] (서.경)o.. 05.11.18. 912
91355 공조기 모드 작동이 않되네요.... [경]山바람.. 05.12.04. 912
91354 차길들일때.... [9] [전] 담넘자봉자야 06.01.11. 912
91353 수출용스포일러 말구요~그냥 스포일러~ [1] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.18. 912
91352 추천해주실만한 엔진오일하고요 겨울철에는 5000km가 안돼도 교환해주어야 하나요? 계절특성상? [6] [서경]유정아빠 06.01.25. 912
91351 음악방송은 언제하나요?? [1] [서경]마불 06.01.25. 912
91350 계기판에대해.. [2] 앵두짱 06.01.31. 912
91349 계기판 투명 아크릴 공간이 원래 뜨나요? [3] [경]용팔이 06.02.01. 912
91348 마술이 문제... [2] [서경]숨어우는바람 06.02.04. 912
91347 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 912
91346 일요일도 Q서비스 하나요? [5] [경]떨이 06.02.26. 912
91345 ecm룸미러고수님들알려주세여... 송진한 06.03.02. 912
91344 자동차 key에 붙어있는 숫자는 무슨용도인가요? [2] 라크리모사 06.03.24. 912
91343 스피드 나인 연락처 아시는분. [7] [서경]Terina 06.04.10. 912
91342 지역스티커/닉네임 스티커 문제발생? [4] [서경]유정PaPa 06.04.17. 912
91341 스포에서 노트북 전원 다시 질문드립니다. [2] [서경] 쿠로 06.04.25. 912
91340 1000km 넘어서 첫 엔진오일을 교환하려고 하는데요 [3] [서경]밧데리 06.04.25. 912
91339 제가 이런 글을 쓰게 될줄은 몰랐습니다.. [11] 서경)숯땡이티지 06.05.01. 912
91338 모리스 엔진오일 사용해보신분 있으면 답변 부탁드립니다. [2] 하프라이프 06.05.25. 912
91337 몸체에 스티커를 붙였는데요 [7] 서경)숯땡이티지 06.05.26. 912
91336 5000천키로 달린후~ 엔진오일~에 대해서궁금해요~ [3] 김태명 06.06.03. 912
91335 mio c810 예약판매중이던데 어떨까요? [4] [서경]egoist 06.06.04. 912
91334 [사진첨부] 배터리 직결을 할려는데... 운전석으로 어떻게 들어올까요? [2] file [전]Glo.. 06.06.18. 912
91333 오일교환 주기? [5] [서경]제온 06.07.21. 912
91332 기아 홈피 뒤지다가 찾아냈습니다. [1] file 바다 06.07.23. 912
91331 재떨이 LED 할때.. [4] [서경]봄의소리 06.07.26. 912
91330 보증기간(2년) 점검할 사항 - 부탁드립니다. 이태익 06.08.03. 912
91329 [정말 하수 질문] 내부 꾸미는것 관련해서요!! [5] [서경]신도~ 06.08.28. 912
91328 조수석휀다 흡집 [5] 눈먼새의사랑 06.09.01. 912
91327 cb관련 질문드립니다. [4] [서경]떡은나의운명 06.09.06. 912
91326 가격이 적당한지좀 알려주세요.. [2] [서경]까꼬롬 06.09.28. 912
91325 루프패드 끈 처리에 대한 질문입니다. [3] [서경]푸른갈매기 06.10.02. 912
91324 시트커버 궁뎅이쪽만 살수 있을까여??? [경]왕발가락 06.10.15. 912
91323 12개월할부....ㅡ,.ㅡ;; [11] 김군....ㅋㅋ 06.10.18. 912
91322 드림휴즈 & ECU 질문이요. [9] [서경]오사마 06.11.29. 912
91321 턴시그널 미등사용시 질문입니다 [3] [서경]臨戰無退™ 07.01.12. 912
91320 AUX의 마지막 질문... [2] [서경]TarGus 07.01.25. 912
91319 급질문하나 하겠습니다..ㅠㅠ [3] [전]Only 07.02.01. 912
91318 n2 쓰시는분?? [4] dynamite 07.02.02. 912
91317 A/S기간 연장하는 ***** 관련해서 질문드립니다. [6] [서경]JBL™ 07.02.08. 912
91316 연비 질문드립니다... [1] 럭커™ 07.02.17. 912
91315 신형 리어 가니쉬 부품 구입시 [4] [서.경]영원55 07.03.06. 912
91314 질문이요^^ [1] 이형진 07.03.19. 912
91313 수동변속 질문입니다. [5] 힐매니아 07.03.24. 912
91312 엔진오일 교환 관련 질문입니다. [4] 허니허니~ 07.03.29. 912
91311 소리가......... [2] zzbe 07.03.30. 912
91310 동부화제 쓰시는분 필독해주세요 [9] 전동병 07.04.01. 912
91309 자동차정밀검사 받으라고 독촉장 날라왔는데.. [4] [전] 끙끙이 07.04.29. 912
91308 내일 타이어4짝 다 갈려고 하는데요 [2] [충]마일드세븐 07.05.14. 912
91307 5,000키로 탔는데요... [2] [서경] 신머루 07.05.20. 912
91306 엔진소음관련... [5] [충]선녀와.. 07.05.28. 912
91305 트렁크 매트여 [5] 으라차치 07.06.01. 912
91304 CB 장착하면 신경 안 쓰이세요.?? [9] 신뽀리 07.06.10. 912
91303 재털이 밑에 핸즈프리 분리관련.. [3] [서경]딩구르르™ 07.06.25. 912
91302 [답변] 31834 번 - 매직카 4- 이런증상있으셨던분 계신가요? 용바윗골™ 07.07.03. 912
91301 은행 자동화기기에... [3] [서경]은둥이사랑情 07.07.08. 912
91300 브레이크 교체 할때가 되었는데요.. [7] 오지인 07.07.11. 912
91299 나노캅에대하여? [5] [경]오바람 07.07.12. 912
91298 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 912
91297 11월출고 1만730KM달렸는데요.. [2] [서경]Yo.. 07.08.10. 912
91296 점검사항좀알려 주세여.... [1] [서경] 레드 스포 07.08.12. 912
91295 GSC보조 뒷범퍼 달아보신분께 질문+보너스 질문 [경]타기 07.08.13. 912
91294 엔진오일... [5] 장승업 07.08.13. 912
91293 사이드 미러 지지대(?) 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 07.06.17. 912
91292 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 912
91291 코팅과 광택의 차이점이 먼지 좀알려주세요.. [2] [경상]잿빛튀지 07.06.22. 912
91290 뉴스포티지 차량 출고일은 어디에 적혀 있습니까? [3] [충]헬로우방가맨 07.06.26. 912
91289 4만까지 100키로 남았네요.. [1] (전)박 꾼! 07.07.03. 912
91288 오디오 및 공조기 LED 하려구요~ [2] Jay77 07.08.28. 912
91287 오됴가 이상해여 [2] 달려라하기 07.09.01. 912
91286 정말 간단한 질문좀.. 할께요;; [1] [서경]소심한고옴 07.09.02. 912
91285 앞좌석 사이 중앙 콘솔? [4] [서경]팬케이크™ 07.09.05. 912
91284 이런경우엔 어떻게해야하나요? [3] 인간미넘쳐 07.09.10. 912
91283 안녕하세요~질문드립니다^^ [1] [서경]부동산 07.09.10. 912
91282 네비 매립형 올인원 관련 질문 드립니다... [3] 특전사특수임.. 07.09.14. 912
91281 전국정모 신청한 내용 중에 수정할 사항이 있음 어떻게 하죠? [1] [경.충]스포샘수 07.10.01. 912
91280 원격시동기 관련 [1] [서경]작은소리 07.10.04. 912
91279 시동걸때 RPM이 딸려요 [3] [서경]수파골드 07.11.14. 912
91278 TLX 순정휠과 수입타이어 판매하면 얼마정도 할까여 [2] [충]그녀석™ 07.11.23. 912
91277 2008년형맞습니다 [2] 스포티지 07.12.11. 912
91276 원톤하려고 하는데요. [3] [충]럭셔리스포 07.12.16. 912
91275 문의 드립니다.. [6] 지호&윤호 07.12.19. 912
91274 네비게이션 문의 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 07.12.23. 912
91273 오토에 관하여 [4] [전]다스베이다 08.01.02. 912
91272 ESP와4WD 스위치를 구할려고 하는데요.. [7] 명슉 08.01.03. 912
91271 자동차세 납부 기간에 대해서... 질문입니다. [3] [서경] 신머루 08.01.22. 912
91270 이거 문제없을까요??? [3] 베스트드라이버임 08.01.24. 912
91269 급해요.... 구형tlx에 08년식 휠이 어울릴까요? [4] [서]엘런 08.02.24. 912
91268 사고가 낫습니다...ㅜ.ㅜ [3] 의정부 08.03.27. 912
91267 아이라인!! 어디제품이 좋을까요?? [3] [충]밀애소년™ 08.04.01. 912
91266 스포넷님들 급하게 글올립니다 [3] 일등 신랑감 08.04.01. 912
91265 리어몰딩 2008년형에도 호환 가능한가요? [1] [서경]아바타스타 08.04.09. 912

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정