로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

에어컨 작동 시 변속 관련 질문

안녕하세요.
스포넷에서 많은 정보를 얻고 있는 블랙홀이랑입니다.

에어컨 작동 시 변속 관련하여 문의 드립니다.

현상은...
고속주행할 경우(고속도로 주행 시) 에어컨 작동 시 악셀을 밟는데도 100km정도의 속도에서
RPM은 올라가는데(3000이상) 속도는 더 이상 안올라가는 현상이 자주 있습니다.
변속이 안되는 것인지는 정확히 모르겠습니다만....
에어컨을 끄고 악셀을 밟으면 제대로 속도가 올라가네요..

이번 휴가때도 자주 이러한 경우가 발생하여 일단 Q에 가볼려고는 하고 있습니다만...
도대체 어디에 문제가 있으면 이런 경우가 발생하는지 궁금합니다.

여러횐님들의 정보 공유 부탁드립니다.

그럼..오늘도 즐거운 운행 하세요..^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]!린킨파크
뭔가가 확실하게 문제가 있네요..
빨리 큐에 들어가보세요..
에어컨 켰다고 속도가 안올라가는 경우는 저 같은 경우에는 한번도 없었습니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676299
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896315
32364 매직카4 질문여... [1] [서경] 레드 스포 07.07.11. 1058
32363 매직카4 질문여... [1] [서경] 레드 스포 07.07.11. 939
32362 터보튜닝이나 흡기 kn오픈형 필터로 개조 하면 .. [1] (서경)티지 07.07.11. 1144
32361 터보튜닝이나 흡기 kn오픈형 필터로 개조 하면 .. [1] (서경)티지 07.07.11. 1446
32360 엔진 오일 질문입니다. 루X롱이란 엔진 오일이 먼가요? [1] [서경]꽃집배달부 07.07.11. 1033
32359 엔진 오일 질문입니다. 루X롱이란 엔진 오일이 먼가요? [1] [서경]꽃집배달부 07.07.11. 1034
32358 번호판 교체 할려구 하는데요. [5] 오지인 07.07.11. 1006
32357 번호판 교체 할려구 하는데요. [5] 오지인 07.07.11. 1092
32356 크롬 선바이져 가격이.....??? [6] [경]스노위 07.07.11. 952
32355 크롬 선바이져 가격이.....??? [6] [경]스노위 07.07.11. 1137
32354 EGR 밸브 [2] [전]블루레인 07.07.11. 964
32353 EGR 밸브 [2] [전]블루레인 07.07.11. 979
32352 에어컨 틀면 브레이크가 엄청 밀리네요.. [7] Rated .. 07.07.10. 1395
32351 에어컨 틀면 브레이크가 엄청 밀리네요.. [7] Rated .. 07.07.10. 1145
32350 [나노캅 시공후 문제점 발생] 와이퍼가 내려오면서 막 떠네요..ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.10. 976
32349 [나노캅 시공후 문제점 발생] 와이퍼가 내려오면서 막 떠네요..ㅠㅠ;; [8] [충]아름다운날들 07.07.10. 1416
32348 미션오일은 반드시 순정오일 쓰세요 [5] [서경]윤은혜내꺼 07.07.10. 9479
32347 미션오일은 반드시 순정오일 쓰세요 [5] [서경]윤은혜내꺼 07.07.10. 4258
32346 센타페시아 휘어졌어요.. ㅠ ㅠ [4] [서경]으랏차차 07.07.10. 974
32345 센타페시아 휘어졌어요.. ㅠ ㅠ [4] [서경]으랏차차 07.07.10. 920
32344 시동경보기 추천해주세요..!! [4] 우크 07.07.10. 991
32343 시동경보기 추천해주세요..!! [4] 우크 07.07.10. 925
32342 인치업 관련해서 궁금 해서요 ,,,, [2] 조웅래 07.07.10. 994
32341 인치업 관련해서 궁금 해서요 ,,,, [2] 조웅래 07.07.10. 1056
32340 핸즈프리 먹통되었습니다.(별 실험 다해보았는데 안되네요..A/S 가야 하나요?) [2] 장재운 07.07.10. 1017
32339 핸즈프리 먹통되었습니다.(별 실험 다해보았는데 안되네요..A/S 가야 하나요?) [2] 장재운 07.07.10. 1181
32338 궁금합니다!! 걱정되서용 [5] [서경]구야™ 07.07.10. 1050
32337 궁금합니다!! 걱정되서용 [5] [서경]구야™ 07.07.10. 1075
32336 도장불량 신차 어떻게 합니까? [4] [서경]제이 07.07.10. 1197
32335 도장불량 신차 어떻게 합니까? [4] [서경]제이 07.07.10. 1357
32334 2열 재떨이 부품 긴급 문의드립니다. ^^ [1] 나카타™ 07.07.10. 976
32333 2열 재떨이 부품 긴급 문의드립니다. ^^ [1] 나카타™ 07.07.10. 946
32332 요즘 신차구입하면은.. [1] 아베 07.07.10. 1014
32331 요즘 신차구입하면은.. [1] 아베 07.07.10. 918
32330 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 916
32329 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 918
32328 빌립이 질문입니다... [2] [경]진서기 07.07.10. 1047
32327 빌립이 질문입니다... [2] [경]진서기 07.07.10. 1361
32326 프로x 진트리트먼트제 ?? [5] [서경]LEO81 07.07.10. 999
32325 프로x 진트리트먼트제 ?? [5] [서경]LEO81 07.07.10. 1054
32324 브란자가 모죠? [7] [서경]앤짱TG 07.07.10. 1601
32323 브란자가 모죠? [7] [서경]앤짱TG 07.07.10. 4025
32322 은티지 첫 엔진오일(C3규격) 교환 질문입니다 ^^ [4] 생강 07.07.10. 1104
32321 은티지 첫 엔진오일(C3규격) 교환 질문입니다 ^^ [4] 생강 07.07.10. 970
32320 안녕하세요~^^ [1] duke1022 07.07.10. 965
32319 안녕하세요~^^ [1] duke1022 07.07.10. 981
32318 시동 걸기전 key on 상태에서 [2] [충]사랑을주세요 07.07.10. 945
32317 시동 걸기전 key on 상태에서 [2] [충]사랑을주세요 07.07.10. 1067
32316 네비 관련 답변 부탁드립니다. [3] VGT은둥이 07.07.10. 923
32315 네비 관련 답변 부탁드립니다. [3] VGT은둥이 07.07.10. 1015
32314 밑에 질문이랑 연관되서 또 질문입니다 ~ [4] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 983
32313 밑에 질문이랑 연관되서 또 질문입니다 ~ [4] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 943
32312 헤드라이트 습기않차는법 알려주세여 [2] 최성필 07.07.10. 1163
32311 헤드라이트 습기않차는법 알려주세여 [2] 최성필 07.07.10. 947
32310 타이어 공기압과 편마모의 관계? [9] [서경]오라클 07.07.10. 1227
32309 타이어 공기압과 편마모의 관계? [9] [서경]오라클 07.07.10. 1890
32308 우드핸들 장착햇읍니다 품번,,, [4] [서경]새얀 07.07.10. 1076
32307 우드핸들 장착햇읍니다 품번,,, [4] [서경]새얀 07.07.10. 1259
32306 에어컨 키고 정차시에 차 튕기는 현상~ [5] 김현동 07.07.10. 2039
32305 에어컨 키고 정차시에 차 튕기는 현상~ [5] 김현동 07.07.10. 1946
32304 운전석 매트?? [3] 들풀 07.07.10. 1020
32303 운전석 매트?? [3] 들풀 07.07.10. 1222
32302 헤드라이트 내부에 물이 찼어요 ㅠ,ㅜ 돌도 안 지난 새찬데.. [7] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 1346
32301 헤드라이트 내부에 물이 찼어요 ㅠ,ㅜ 돌도 안 지난 새찬데.. [7] ★상록수★어딜튀지 07.07.10. 1050
32300 이런것도 구입할수 있나요? [4] 원조감자 07.07.10. 956
32299 이런것도 구입할수 있나요? [4] 원조감자 07.07.10. 1075
32298 차를 어제 인수받았는데.. 차량 관리법좀 전수해주시면 감사하겠습니다... [3] 박용진 07.07.10. 1132
32297 차를 어제 인수받았는데.. 차량 관리법좀 전수해주시면 감사하겠습니다... [3] 박용진 07.07.10. 962
32296 다이오드를 아시는분... [3] [경]가영아빠 07.07.10. 1030
32295 다이오드를 아시는분... [3] [경]가영아빠 07.07.10. 996
32294 우천시 차량 소음 질문드립니다... [3] [서경]Sa.. 07.07.10. 948
32293 우천시 차량 소음 질문드립니다... [3] [서경]Sa.. 07.07.10. 927
32292 [급질] 차가물에빠졌습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ [8] 고무고무바주카 07.07.10. 1220
32291 [급질] 차가물에빠졌습니다 ㅜㅜㅜㅜㅜ [8] 고무고무바주카 07.07.10. 1215
32290 2열 컵홀더 위에 있는 재떨이 문의드립니다. 나카타™ 07.07.09. 2106
32289 2열 컵홀더 위에 있는 재떨이 문의드립니다. 나카타™ 07.07.09. 915
32288 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 948
32287 리어가니쉬 와 그밑에 부품이 망가졌어요 부품번호좀알려주세요~~~ [1] 이규동 07.07.09. 948
32286 갑자기... [5] [경]곰팅이 07.07.09. 1024
32285 갑자기... [5] [경]곰팅이 07.07.09. 1314
32284 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 924
32283 타이어 마모를 %로 정하는데 어떤기준으로 보는거죠? [2] [충]헬로우방가 07.07.09. 946
32282 이거 어떻게 처리 해야하나요... [4] Justin 07.07.09. 949
32281 이거 어떻게 처리 해야하나요... [4] Justin 07.07.09. 958
32280 뒷쪽 작은 유리 두쪽다 물이 새어나와요.. [4] 오지인 07.07.09. 1336
32279 뒷쪽 작은 유리 두쪽다 물이 새어나와요.. [4] 오지인 07.07.09. 1068
32278 좀 급합니다. 자동차 사고관련 질문인데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.09. 918
32277 좀 급합니다. 자동차 사고관련 질문인데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.09. 1255
32276 스포 팬밸트 교체할려하는데...비용이 얼마나? [2] [서경]DU.. 07.07.09. 1796
32275 스포 팬밸트 교체할려하는데...비용이 얼마나? [2] [서경]DU.. 07.07.09. 1119
32274 네비게이션 선정리.. [4] 환스 07.07.09. 1583
32273 네비게이션 선정리.. [4] 환스 07.07.09. 1926
32272 루프패드 휘어졌어요 ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.07.09. 1012
32271 루프패드 휘어졌어요 ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.07.09. 938
32270 리어열선 네비전원으로 사용하려면???? [4] [서경]너구리 07.07.09. 1032
32269 리어열선 네비전원으로 사용하려면???? [4] [서경]너구리 07.07.09. 1116
32268 어시스트 그립 [2] [서경]새얀 07.07.09. 1046
32267 어시스트 그립 [2] [서경]새얀 07.07.09. 1127
32266 순정 엔진오일 가격 확인 부탁드립니다. [4] [전]바래기 07.07.09. 1309
32265 순정 엔진오일 가격 확인 부탁드립니다. [4] [전]바래기 07.07.09. 955

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정