로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제차 에어컨 왜 이렇죠??;;

이번에 휴가다녀오면서 에어컨 때문에 애 많이 먹었네요..;;
원래 티지 에어컨은 켰다 껐다가 해야되나요??
에어컨 첨에 틀면 시원하다가 좀만 가면 다시 선풍기 바람이 나오네요.. 바람 세기도 많이 약해지구요ㅡㅜ
글구 껐다가 한참 지나서 다시 키면 또 시원한 바람..;;
뭐가 문제죠??
또 한번씩은 에어컨 송풍구에서 김이 나오네요..;
하얀 바람 있자나요..ㅎㅎ 그게 나오다가 심할 때는 물도 튀기더라구요..;;
외기바람주입 모드로 하면 더 심하구요..ㅜㅜ
올 봄에 냉매는 사업소가서 주입했습니다..
냉매문제는 아닌거 같은데.. 뭐가 문제일까요??
푹푹 찌는 여름 시원하게 보낼 수 있게 도움 좀 주세요^^*
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]연웅
[서경]연웅
에어컨이 꺼지는거 같은데요~
에어컨 작동시켰다가 AC버튼 눌러서 에어컨 끄고 송풍으로 작동하다가 다시 에어컨 작동하면 말씀하신대로 안개처럼 김이 나오게 됩니다.

에어컨 작동시 확인해보세요......AC버튼의 녹색등이 꺼지는지요?
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:51
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
핀센서 불량일 가능성이 높네요..
보증기간이 끝나지 않았다면 사업소에 가서 확인해보시길 바랍니다.

핀센서가 불량이면 에어컨을 최저온도로 동작하여도 처음엔 시원하다가 나중엔 미지근한 바람만 나옵니다.
문제는 조그마한 핀센서 하나 교체하려고 차를 거의 반분해하다시피 한다는거죠.
일부 정비기사들중에 분해 안하고 성공한 사람들도 몇몇 있지만 사업소에서 성공했다는 사람은 못봤습니다.
03:30
[서경]머린
스포티지는 모르겠고 다른 차종은 핀센서 차 안뜯고 밑부분만 살짝 뜯어서 교환한다고 하더군요.... 저같은 경우 아반떼에서 그렇고 하는것 봤습니다.
10:41
파랑오리
핀센서 불량에 한표 던집니다...
저두 2주전에 님과 같은 증상으로 핀센서 교체를 했습니다...물론 지금은 얼어 죽습니다...^^
처음에는 시원하다가 한참달리다 보면 송풍으로 변하지 않던가요? 그럴때 본넷열고 에어컨 라인 확인해 보세요...아마 하얗게 얼어 있을겁니다..핀센서가 불량이면 온도 조절을 하지 못해서 일어나는 현상이라고 하네요...04~05년도차량에 간혹 일어나는 고장이라고 하네요...저도 교체할때 보니깐 지금은 핀센서 모양이 좀틀리더라구요...개선돼서 나왔다고 하네요.
정비 한번 받아 보시구요...왠만하면 핀센서 고장이 아니길 빕니다..정말 교체하기 힘든곳에 박혀 있어서..데쉬보드 전체를 들어내야 하는 대작업입니다...서울,경기분이시면 정비란에 보면 데쉬보드 들어내지 않고 작업해주는곳이 설명이 되어있습니다..하지만 경상도 분이신거 같아...걱정이네요...부품값은 몇천원정도하는거에 비해 공임비만 몇십만원이나 들어가는 대작업입니다. 아무쪼록 수리 잘 받으시구요...^^
15:17
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676568
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896555
32267 핸드 쏠힘 현상 [3] 빈티지 08.05.28. 1190
32266 오늘.... 차량 2년점검하여 입고를 시켰는데 요 [2] AK_SIO.. 08.05.19. 1190
32265 TLX 최고급형 구입하려 합니다. 영맨 서비스? [9] 겐쉰님 08.04.04. 1190
32264 뒷데루등 탈부착방법 좀가르쳐주세요~~^^ [3] 삐따기 08.03.09. 1190
32263 오늘 죽을뻔 했습니다 ㅠㅠ [5] 하늘아달료 08.03.02. 1190
32262 순정 네비게이션 07년에 장착 가능한가요??? [1] jussy83 08.02.19. 1190
32261 ECU 업그레이드란 무엇인지요?? [1] [경]찌니야 08.02.13. 1190
32260 감속시 변속충격 [3] [서경]저후니 07.12.12. 1190
32259 질문좀 드릴께요~ [1] flexjin 07.08.17. 1190
32258 스포츠모드가 고장나서 도와주세요 [2] 길동 07.06.27. 1190
32257 trip와제연비에대해질문좀 ㅋ [2] 천상악 07.06.26. 1190
32256 베터리경고등 질문요! [4] [강원]臨戰無退™ 07.05.24. 1190
32255 혹 *43이나 c*c쓰시는 분들께 질문드립니다!!!! [3] [경]바람머리방님 07.04.09. 1190
32254 일주일째 고민중.. [4] [서경]하늘아빠 07.02.22. 1190
32253 접지 고수분님들 물어볼게 있어요^^ [3] [전]금연티지 06.12.22. 1190
32252 큐멤버스카드가 왓어요,탈퇴를 했는데 [2] [서경]天下無積 06.12.12. 1190
32251 [re] 핸들을 우측으로 감았을 때 나는 "뚝" 하는 소리...질문입니다. [서경]흰둥티지 06.11.30. 1190
32250 배출가스관련질문입니다^^ [8] [경]깜구 06.11.05. 1190
32249 후방감지기 a/s 관련 크라우스 06.10.04. 1190
32248 세차후 왁스칠할때 질문이요.... [3] 아무로짱 06.09.03. 1190
32247 지미..테러당함.. [5] nogis 06.08.01. 1190
32246 미션오일 갈때 규격에 맞는 오일이란게? [2] [전]오션팍스 06.03.12. 1190
32245 시가잭케이블은 다 똑같은가요? [2] [서경]구리구리 06.02.28. 1190
32244 스노우체인은 어떤게 좋나요?!5만원 미만대에서.. [2] jason 05.12.30. 1190
32243 인치업에 대해서~~~ [4] 김승재 05.11.09. 1190
32242 연료게이지가 이상하네요.. [3] [강원]4X.. 05.10.24. 1190
32241 차가 울컥거리는 증상이 있습니다.....ㅠ.ㅠ [2] 박진흥 05.09.30. 1190
32240 썬바이져 거울에 불이 들어오는것이 맞는건가요?? [7] [서경]시퍼런달 05.08.11. 1190
32239 옆자리에서 나는 잡소리.... [4] [충] 야베스 05.07.16. 1190
32238 스포구입예정인데.. [14] [경상]rhie4 05.07.16. 1190
32237 차내 시트 청소하는 방법좀.... [1] 박동준 05.07.11. 1190
32236 차를..... 쾅~ [8] 배도사 05.06.09. 1190
32235 2열시트문의... [3] 바다정원 05.05.20. 1190
32234 백미러에 반사되어.. [3] 서영이아빠 05.04.27. 1190
32233 TLX 프리미엄에 동승석 에어백 안되나요? [10] 강군 05.04.09. 1190
32232 ECU 복원 [5] [서]JJ™ 05.04.04. 1190
32231 또 재털이 LED 질문요 [1] 05.03.24. 1190
32230 LX에 히팅시트를 장착 가능? [4] 박성준 05.03.15. 1190
32229 언제쯤 차가 출고가 되는지 [6] 김정규 05.01.10. 1190
32228 얼마전에 유진상사에서 엔진오일을 주입했는데요..너무 많이 주입했더군요..ㅡㅡㅋ [2] 연욱애비 05.01.10. 1190
32227 견인스티커 부착.... [5] [서]채린아빠 04.12.08. 1190
32226 매직카3 질문좀여????? [7] [廣州]Pork-7 04.12.05. 1190
32225 백밀러 접히는 시간 [10] 신현성 04.12.03. 1190
32224 에쿠스 혼 교체관련 [7] 스카이 04.11.08. 1190
32223 녹금색의 색상은? [6] [인천]필라르 04.10.27. 1190
32222 정비관련 엔진스캔 (공기유입량 높음) [1] (경)내사랑바보 15.11.04. 1189
32221 에어컨이 이상하네요. (A/C 반대로 작동?_ [경]민달 11.08.02. 1189
32220 세컨카로 마티즈 구입.. 그러나 고장인 듯.. 도와주세요 ㅠㅜ [4] [서경]공구리 11.05.09. 1189
32219 오토큐에서 다른 정비소로 옮기려 하는데요... [서경]수원스머프 11.04.01. 1189
32218 착한 가격 조회 중입니다.(정확한 정보 부탁 드립니다.)경북 구미 지역입니다. [3] [경]나영아부지 11.03.22. 1189
32217 신기한 제 애마...^^ [2] [서경]성현아빠 11.03.11. 1189
32216 밧데리 질문... [4] [경]메탈릭 11.02.24. 1189
32215 조금 어이 없는 질문하나 올려봅니다. [2] [서경]푸우 10.12.16. 1189
32214 연료필터 DIY하시는분 도움주시면 감사하겠습니다. [2] [서경]태지니 10.11.03. 1189
32213 다운스프링작업시 질문 [6] [전]붕붕이[전주] 10.10.05. 1189
32212 오토크루즈 [12] [전]편프로[전주] 10.08.27. 1189
32211 허브스페이스 질문요~ [4] 소방왕 10.08.12. 1189
32210 저번에 공구했던 블박 메모리 어떤거 써야하죠? [1] [서경]봉구 10.05.24. 1189
32209 오디오 질문 있는데요~ [4] 장똥 10.05.10. 1189
32208 네비 매립..?? [2] (경)신 스퐁 10.04.28. 1189
32207 외장하드 사용 문의요. [2] [서경] 신머루 10.04.20. 1189
32206 미션오일 egr밸브등 질문입니다. [1] 엔키 10.02.07. 1189
32205 첫오일관련...질문이염 ^^* [4] [경상]화명동뚜기 10.01.16. 1189
32204 이 추운날 일주일동안 지상에 방치해놨는데; [3] [서경]whoau 10.01.08. 1189
32203 고압펌프 누유관련 [5] [경]멍멍신기 09.12.03. 1189
32202 엔진문제?? [1] [경]보신탕 09.08.24. 1189
32201 트렁크 경고등 문의 [1] [서경]제스 09.07.26. 1189
32200 앞유리에 금이 갔어요....ㅠㅠ [7] [충]스포돌이 09.06.08. 1189
32199 네티러브님 글라스리피터 AS 문의드립니다. [7] file [경]별빛 09.06.03. 1189
32198 엔진오일 교환했을때요 파워클러스트로 갈았습니다. [6] [충]기보르 09.04.10. 1189
32197 90km에서 4단 -> 3단 변경 [7] [전]맹나이 08.12.25. 1189
32196 매연이 많이 나오네요. 이제 87,000km 임 무엇을 수리해야하나??? [3] [서경] 포도놀이 08.12.23. 1189
32195 차량쏠림문의입니다....타이어도 같이~~~ [4] 곤잘라스 08.12.17. 1189
32194 이지카4600 [1] 마을회관 08.12.15. 1189
32193 존슨 썬팅관련 질문드립니다. [3] 인디포스 08.11.15. 1189
32192 연료필터 관련 [7] [경북]천상 08.11.14. 1189
32191 05년식 로멘티 티지.. ecu 맵핑과 타이어.. 질문좀..드릴게요 ^^* [4] [서경]달빛한스픈 08.10.27. 1189
32190 내부주의 자차보험가능한가요? [1] [서경]깡 08.10.01. 1189
32189 스포티지 비오는날 주행시 물이 이상하게 튀네요. [5] 베스트드라이버임 08.07.19. 1189
32188 후방감지기 달자^^ [2] [서경] 깐따삐아 08.02.11. 1189
32187 토요일 경주에서 서울 대림동 가는 빠른 길?? [3] [경]유희 07.12.28. 1189
32186 2008년형 [3] 인디 07.12.27. 1189
32185 양방향경보기 장착할려고 하는데요... 티머시기, 매머시기...... [3] [서경]bongs 07.09.06. 1189
32184 부하매칭저항 [1] 슈포 07.08.26. 1189
32183 핸들에서 쓰윽..쓰윽.. 하는 소리가 나요...ㅠ.ㅠ [1] [전/광주].. 07.07.29. 1189
32182 후사경을 다시 달수 있나요? [2] [충]얼음왕자 07.06.17. 1189
32181 다운스프링 질문요~! [3] ultras465 07.06.14. 1189
32180 기아 오토캠프촌 [2] [서경]잠맘보 07.07.26. 1189
32179 사이드 미러 LED 질문 [7] [서경]Tgjun 07.07.23. 1189
32178 리무진씨트 추천좀 해주세요 [4] 최덕호 07.06.08. 1189
32177 썬팅 관련 질문입니다. [3] 노아빠 07.05.28. 1189
32176 보증수리관련 질문입니다. [2] 스포달려 07.04.17. 1189
32175 [질문] 선바이져 장착후 소음증가에 대해서.. [5] [경]린독 07.03.03. 1189
32174 테일게이트 가니쉬 장착후 문제점...ㅠㅠ 답좀주세요~ [3] 이교방(삐너스) 07.02.21. 1189
32173 VGT 터보 [5] [서경]아쿠아마린8 06.12.22. 1189
32172 티지 실내 넓이가 어느정도 되는걸까요 [8] [서경]츄라닭 06.10.23. 1189
32171 시트열선 이상해요 [4] [서경]동여니 06.10.18. 1189
32170 TV 살려는데 LCD, PDP 중 뭐가 좋을까요? [28] [전]Adr.. 06.09.04. 1189
32169 주유커버 여는 손잡이 교체 [2] [서경]워니 06.08.09. 1189
32168 외부 플라스틱 부분이 허옇게 색이 변하네요.. [8] 정의석(태공) 06.08.02. 1189

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정