로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

LED 언더등에 도어락/도어등 연결 질문입니다.

언더등에 도어락 열림/닫힘시 깜빡거리는거랑, 도어등을 연결해서 문열때 켜지게 하고싶은데요...

도어등은 자료가 조금 있는데 깜빡이는 자료가 안나오네요....ㅠㅠ

그냥 깜빡이에 연결하면 방향지시등켰을때도 언더등이 켜질꺼같은데...

배선을 어디서 찾아야 할까요..ㅠㅠ

그리고 도어등과 깜빡이를 같이 연결하면..

도어를 열었을때 깜빡이가 켜진다던지.. 깜빡이켜질때 실내등이 켜진다던지 하지 않을까요??

내일 차닦고 밑에 기어들어가 해보려고 하는데요...

배선을 어떻게 실내로 집어넣을지도 고민이고..

쉽지 않겠네요...ㅠㅠ

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[KW]KTH
[KW]KTH
네 동시에 연결하시면 안됩니다... ^^
한가지 용도로만 사용하시구요,,

동시에 사용하시려면,, 릴레이를 이용하여 만들어야 합니다...
그렇게 까지.. 하지마세요 ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:25
뒹굴뒹굴 [KW]KTH
릴레이를 만들면 되는군요... 그런거 할줄 모르는데 아쉽네요ㅠㅠ 감사합니다!! (혹시 역전류방지?? 정류다이오드를 사용하면 힘들까요?? 전기를 한쪽으로만 흐르게 해준다고하니... 깜빡이쪽에 하나 도어등쪽에 하나씩 넣으면 넘어가지 못하는거 아닌가요??)
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:28
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3665681
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4885713
299 LED LED 턴시그널 장착해두 될까요.. [5] [전]슬로스커피 15.08.04. 1909
298 LED 네티러브님! [경]제주산은칼치 15.07.29. 1595
297 LED 문열때 문짝밑에들어오는 전구 led교체질문입니다 [27] [전]곰잡는개 15.07.13. 2196
296 LED 스퐁이 전구 질문이요 [8] [서경]둥이철이 15.06.27. 2066
295 LED led싸이키 작업하신분 [16] [충]까꿍[청주] 15.06.21. 1985
294 LED 순정 헤드라이트 셋트 교체 문의 [3] file [경]착한악마 15.05.06. 3536
293 LED 계기판 조명 [14] [서경]우후 15.04.24. 2425
292 LED 계기판, 공조기,시계,기어판넬.도어판넬 등등.. [2] [서경]지영 15.04.21. 2380
291 LED 다시방등 교체할려고 하는데 [3] zmzmzm 15.04.19. 3197
290 LED 실내등을 달고 싶은데 뜻대로 안되네요.. 주문이 잘못된건지..ㅜㅜ [9] file zmzmzm 15.04.16. 4017
289 LED 앞쪽 실내등도 도어열때 등 불들어오게 가능할까여? [3] [경]스포티지맨 15.03.23. 3242
288 LED 문열림 플러스선?? [8] 뒹굴뒹굴 15.03.19. 2847
LED 언더등에 도어락/도어등 연결 질문입니다. [2] 뒹굴뒹굴 15.03.17. 2845
286 LED 언더네온 정기검사 걸리나요?? [5] 뒹굴뒹굴 15.02.25. 3511
285 LED 트렁크상부등 LED교체후 빛 떨림현상 [6] [서경]충사 15.02.11. 5676
284 LED 계기판 LED 너무 밝음 [6] [서경]우후 15.02.06. 3184
283 LED 풋등배선이요..ㅠㅠ [3] [제주]마리화나 15.01.09. 4306
282 LED LED 도어캐치 점등시 깜빡임이 있습니다!! [4] [대경]다크호스8 15.01.02. 3552
281 LED 급 조언 구합니다 file [서경]spor티지 14.12.11. 4711
280 LED 정말 미칠듯 한 작업이였습니다 [3] file [서경]spor티지 14.12.11. 5051

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정