로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

정비관련 외관 멀쩡해도 등속조인트 이상이 있을수 있지요?

2년전 쯤 재생으로 등속조인트를 교체한 적이 있는데요. 요즘 들어 좌회전할때 특정 조건이 맞으면 등속조인트 교체한

운전석쪽에서 따따따따따(또는 다다다다다) 소리가 납니다. 직진할때는 이상이 없는데 핸들을 반바퀴정도 돌린 상태로

좌회전을 할때나 회전할 때 엑셀을 밟으면 차가 오른쪽으로 쏠리면 무조건 따따따따따 소리가 납니다. 좌회전할때 핸들을

아예 소리가 나는 반바퀴 이상 초과해서 돌리면  또 소리가 나지 않습니다. 핸들 많이 꺽고 공터에서 계속 빙빙돌아도

소리는 또 안나네요

좌회전 다하고 나서 바로 핸들 돌리면 안나고요. 좌회전할때 엑셀을 밟지 않아서(가속하지 않으면) 차가 한쪽으로 안쏠리면

그때는 소리가 나지 않는데요. 찌그덕 이런 소리는 아니고 따따따따따(또는 다다다다다다) 이런 소리네요.

좌회전할때만 나타나더니 지난주부터는 우회전하면서 엑셀가속하면 가끔 나타나기 시작했어요. 이곳저곳 검색해

보고 유투브 찾아봤더니 소음과 가속할때 나는것으로 봐서는 등속조인트가 나간것 같은 생각이 드는데요.

외관상으로는 고무부트도 멀쩡하고 아무 이상이 없는데 혹시 재생으로 갈은 등속조인트 내부가 고장이 났나 싶어서요.

너무 신경쓰여서 갈려는데 고무부트 멀쩡해도 안 베어링이 나갈수가 있지요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경기]어디보자
[경기]어디보자
마운트쇼버베어링 나갔는지 보셔요 고무드라이버로 열어보시고 정중앙에 있는지 보셔요 옆으로 기울어있음 베어링나간겁니다f4d70f44d239ded71e3455e8b01737af.jpg

사진은 카페있는 사진썼네요

이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:17
사과주스 [경기]어디보자

네 한번 살펴봐야겠어요. 감사해요.

07:48
[경기]어디보자
[경기]어디보자 사과주스

인터넷찾아보니까 허브플랜지너트도 보라고 하네요 소리나는 원인이

14:05
[KW]KTH
[KW]KTH
네 외관 멀쩡해도 등속조인트가 나쁠 수 있습니다.

특히 재생은 재생 전 부품의 상태가 천차만별이라.

더 그럴 수 있습니다.

등속조인트는 일단 이상이 없다고 보시구요.

하체 점검을 하고, 유격이 있거나 외관상 이상이 있는 부분 먼저 수리하시구요.

하체 점검하면서 배기 라인도 전체적으로 흔들어 봐야합니다.

엔진 미션 마운트 확인하시구요

엔진룸도 살펴보세요.

엔진커버 흔들어 보세요.

22:06
사과주스 [KW]KTH

네 감사합니다. 등속조인트 문제는 일단 아닐 확률이 높은 거군요. 얼마전 제가 가본 정비소에서는  연식이 17년 가까이 되다보니 좌회전할 때 소음이 나난다 그러니 하체소음 부분은 잘 안봐주실라고 하는것 같더라고요ㅠㅠ

07:55
포인트 선물
포인트 선물 사과주스
축하합니다. 사과주스님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
07:55
[경상]스퐁이
[경상]스퐁이

저랑 같네요 우회전시 핸들 최대로 돌리고 악셀 밞으면 기관총처럼"따따따따따" ㅎ  한번씩 놀랩니다. 운행이 많지 않아서 방치?하네요 ㅠ

11:07
질주러

등속조인트 부츠가 멀쩡해도 충분히 그럴수있습니다 특히 재생품의 경우 더그럴수있구요 정품은 거의그럴일이 없습니다. 그리고 원인이 다른데있을수도 있습니다 정비소가서 차한번띄운후에 그런소리가 날만한 곳이 있는지 점검을 받아봐야합니다 부싱류나 쇼바, 볼조인트 쪽이 문제가 전혀없다 그럼 등속일 가능성이 높죠 오토큐나 스피드메이트 는 패스하고 하체잘본다는 가게 가야합니다. 아무데나가면 이것저것 다갈아버립니다. 물론, 갈아줄건 갈아주어야지만 원인만 찾고싶다면 잘하는데로 가야죠

19:33
(경상)감자(대구)
똑같은 증상이었고..LSD문제가 대부분이라..

미션전문점 가면 50만원선에서 LSD기능없이 일반으로

교체해서 증상사라졌어요..

가물가물한데...에쿠스인가? 들어가는 사이즈가 똑같다고 해서 그걸로 바꾸는 작업이었어요..

18:18
포인트 선물
포인트 선물 (경상)감자(대구)
축하합니다. (경상)감자(대구)님은 50포인트에 당첨되셨습니다. 앞으로도 예쁜 댓글 부탁드립니다.^0^
18:18
사과주스 (경상)감자(대구)

예 저도 lsd 이상소음 같습니다. 오늘 활대링크 갈면서 물어봤더니 lsd일거라고 이야기하네요. Lsd랑 등속조인트 소음이 같은 줄 알았는데 실제 소리 찾아보니 다르네요.  등속조인트는 우드득? 오드득? Lsd는 드르륵?다다다?탕탕탕?(총소리)하고 뭐가 굴러가는 소리가 나네요. 등속조인트 소리는 확실히 아니고 lsd소리랑 비슷합니다. 중고차사서 점점 애물단지가 되네요ㅠㅠ lsd소음이 회전시 10~20도 정도 핸들 꺽고 가속해도 날수 있다네요

19:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677596
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897467
91064 네비,오디오 장치 질문이요~ [2] cutieyong 10.01.03. 915
91063 순정부품 몇가지 질문이요~ [1] 스포VGT 10.08.02. 915
91062 뭐좀 여쭈어볼게요~ 중고차 및 차량교체 관련!! [1] 최고의카 10.12.23. 915
91061 자유게시판 사용 문의! [5] 유영철 04.10.14. 916
91060 잿빛은색 실물은 어떤가요? [6] 유경선 04.10.15. 916
91059 저만 그런가요..? [3] 지문환 04.10.16. 916
91058 공구하는 HP PDA 네비게이션...? [2] [서] 로맨.. 04.10.24. 916
91057 공동구매 가죽쉬트 [4] 홍종국 04.11.08. 916
91056 사진을 올리려고 하는데요 [5] [서]jung 04.11.15. 916
91055 고휘도 LED 에관한 질문... [5] 이경일 04.11.16. 916
91054 하룻밤 지나고 예열할때 이상한 굉음이 들리네요... [8] [전]깻잎총각 04.11.22. 916
91053 핸들관련해서.. [8] 연욱애비 04.11.22. 916
91052 여분으로 키를 복사를 했는데요... [5] 건전지™ 04.11.23. 916
91051 스노우체인 입금했는데 언제 배송되나요? 감감무소식이네요... [4] 오중희 04.11.30. 916
91050 왁스랑광택제랑 틀린건가요? 장호성 04.12.06. 916
91049 led 다이중 에어콘led가 오디오 led보다 어둡게 나오던데 원래 그런가요?. 아님 제꺼만 그런가요? [3] 빙백신장™ 04.12.08. 916
91048 공조기 관련 [1] (서)화니~ 04.12.15. 916
91047 모니터 위치가..... [서울]Sk.. 04.12.16. 916
91046 대구에서로드메이트구매할만한곳추천요^^ [1] 로드짱 04.12.31. 916
91045 초보인데요... 용어를 몰라서요... [3] 이연석 05.01.03. 916
91044 M카드 질문입니다. [10] 크리스마스는 절에서 05.01.12. 916
91043 초보회원인데요... [6] 하원호 05.01.21. 916
91042 차좀꾸밀려구여 [4] 강병훈 05.01.23. 916
91041 esp 체험해보신분 계신가요? [3] [충] domin 05.01.27. 916
91040 구매시.... [1] 내년엔. 05.02.06. 916
91039 은비 내부색은 어떤게 좋을까요? [15] 비밀 05.02.13. 916
91038 전면 범퍼가 긁혔습니다 [2] 이정훈 05.02.15. 916
91037 지금하는 트렁크매트 공구 [1] 머린 05.02.20. 916
91036 동호회질문이요 [2] 초짜티지 05.02.26. 916
91035 엔진오일 [3] 김성수 05.02.26. 916
91034 리모등록방법이여.. 하제식 05.03.03. 916
91033 옵션문제로 고민되네요... [16] [서경]마르코 05.03.04. 916
91032 공채할인??? [4] 접근중 05.03.11. 916
91031 트렁크 매트 공구문의 [1] 얼릉 05.03.15. 916
91030 헉! 울 와이프가 출근길에... [4] (서울)먹깨비 05.03.21. 916
91029 이 정도면 연비가 괜찮나요? [7] 크리스마스는 절에서 05.03.23. 916
91028 시트 열선에 관하여 질문합니다!! [3] 플로리다 05.03.30. 916
91027 브레이크에관해서요...답변부탁드립니다.. [7] 쭈니~ 05.03.31. 916
91026 tlx최고급..키가3개나온데요?경보기달횐님들 참고하세요? [16] 커트커트맨 05.03.31. 916
91025 이 부분이 샌답니다.. [10] file 박대리 05.04.08. 916
91024 매직카3 예약시동이 안되네요.. ㅠ.ㅠ [2] 유주환 05.04.10. 916
91023 소음관련 [3] 오지를 찾아서 05.04.12. 916
91022 4월 26일 수원사업소 들어갑니다!~ [6] 지산돌이(경기이천) 05.04.20. 916
91021 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 916
91020 티지횐님들 도와주세요 ㅡㅡ;; [2] 티지현이 05.05.04. 916
91019 현재 출시된 네비용 맵중에서.... [2] 젊은엉아 05.05.04. 916
91018 보험에 관하여... [4] 바롬이 05.05.11. 916
91017 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 916
91016 티징~~TV어느 정도 나오나요? [5] 히히 05.05.31. 916
91015 차계약후 준비해야 할 사항은? [4] [高興]희망돌이 05.06.20. 916
91014 궁금한게 있는데요??!! [2] [전라]티지현이 05.06.24. 916
91013 기본바파실분 안계신가요?? [서울]쑤봉썬봉 05.06.25. 916
91012 [티지초보] 정지 신호 후 출발 할때. [6] 이혁용 05.07.02. 916
91011 차 나온지 일주일됬는데 세차하고 왁스한번할라하는데... [4] 전조 05.07.02. 916
91010 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 916
91009 모비스몰 부품번호 검색이 안되네요. [1] Jude S.. 05.07.18. 916
91008 가해상태에서 보험료 질문..-_ㅡ; [2] Jude S.. 05.07.19. 916
91007 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 916
91006 소리가.... [6] 털프가이 05.07.21. 916
91005 매번 패달질문만 하는데요... [4] 연욱애비 05.07.26. 916
91004 어설푼(^^;;) 질문하나 올립니다. [2] [서울]꼬마나무 05.07.26. 916
91003 이모빌라이져 키 문의 드립니다. [6] [서울]강민 05.07.29. 916
91002 엔지오일 직접갈려는데요~ [2] [서경]5581 05.07.31. 916
91001 초보가 낼 스포티지 계약 하러 갑니다. [4] 정성륜 05.08.07. 916
91000 초보운전자 질문있어요.ㅋㅋ [3] 최원규 05.08.11. 916
90999 스포티지에 소렌토 캐리어 부착이 가능한지?? [3] TG User 05.09.01. 916
90998 TCU(3->2) 업글 후(짧은 후기) [1] [강원]Lotus 05.09.03. 916
90997 무선 티지기름통... [3] [서경]Ma.. 05.09.12. 916
90996 어쩌죠?? [2] KaVo 05.09.17. 916
90995 디지털 큐브 아이스테이션 네비게이션 어떤가요?? 써보신분.. [2] jason 05.09.22. 916
90994 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 916
90993 네비에 대해 질문 드립니다.. [2] (서경)Tr.. 05.09.28. 916
90992 [re] 출고 관련 문의^^; 이성복 05.09.30. 916
90991 pmp 네비게이션과 룸미러형 TV를 달려고하는데 [2] [경]스노위 05.10.01. 916
90990 어제 웅덩이에 쿵~했는데 괜찮겠죠? [7] 크리스마스는 절에서 05.10.01. 916
90989 맥과이어 공구한거 [2] [서경]Gr.. 05.10.07. 916
90988 뒷창문 올라가는 속도가 다른데요... 사업소 방문할때 고쳐야 할까요?? [3] 겸둥이티지 05.10.11. 916
90987 프리미엄 스트커 신청 확인 좀 부탁드립니다. 박찬석 05.10.13. 916
90986 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 916
90985 혹시 파워클릭이라는 보조 ecu쓰시는분 있으신가요?! [2] ㅋ ㅏ본 ㅁ.. 05.10.24. 916
90984 도어 질문이여~~~ [3] [서경]댕댕 05.10.27. 916
90983 계약 할려구 하는데요~ [4] 전원상 05.10.28. 916
90982 휠을 바꿀려고 하는데... [2] 랩지스 05.11.04. 916
90981 차량시동관련 문의좀 드리겠습니다. [3] 태공망 05.11.08. 916
90980 ※◆급해요!! [11] 김희수 05.11.09. 916
90979 핫 이나즈~~만들어보신분 질문이요^^ [4] file [경]똥개 05.11.11. 916
90978 부품 번화 아시는분...헬프미요. [3] [서경]Lo.. 05.11.18. 916
90977 외부꾸미기 사진은 어떻게 올리나요 [5] 헬스맨 05.11.30. 916
90976 혹씨 이런것두 만들수 있는지 궁금해여 ...@_@?? [5] 재혀기~~~ 05.12.03. 916
90975 긴급질문드립니다...도와주세요... [7] [서경]ㅋ .. 05.12.06. 916
90974 휴즈 문제 같은데요... [2] 김종대 05.12.08. 916
90973 예전에 있던 업체 홍보 메뉴가 어디로 옮겨 졌나요? [1] [분당]검둥티지 05.12.27. 916
90972 차길들일때.... [9] [전] 담넘자봉자야 06.01.11. 916
90971 난왜안되나요~ [5] [서울] 아키 06.01.12. 916
90970 서울에서 하부 코팅이랑 티렉스 경보기 함께 장착하고 싶은데 어디가 좋을까요..? [3] [충]roxe04 06.01.16. 916
90969 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 916
90968 오토에어컨 조절레버 소음...? [3] 한종두 06.01.31. 916
90967 창문룩(lock) 관련질문입니다. [7] [경상]날쌘곰탱이 06.02.17. 916
90966 사고 당했습니다. 잘 고치려면...? [5] [서경]본크 06.03.03. 916
90965 자동차 key에 붙어있는 숫자는 무슨용도인가요? [2] 라크리모사 06.03.24. 916

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정