로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

주차 요령

• 김태성
프라이드 7년 타다가 이번에 수동 티지 나온지4일 됐는데  후방으로 주차하는데 전혀 감을
잡지못해(간격 을 모름) 내려서 확인하고 (2/3번) 주차함 후사경 을 달려고하니 흔들리고 소리가 나다고하니 부착하기가
주저되네요. 차앞쪽 폭도 감잡기가 어려움  많은  가르침 주십시요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[인천-수원]루사™
후방경보기를 하세요...그냥 단방에 해결됩니다..어느정도~~
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:48
유현덕
저두 엑센트타다 티지로바꾸고 몇일 버벅거렸습니다.
몇일 타다보면 감이오실듯하네여^^
16:48
바이러스
후사경 달아도 주차할때 별소용 없더라구여 후사경은 뒤에 사람이 있는지 없는지 정도 확인할때 정도만 필요 하겠더라구요
차가 몸에 익숙해져서 감으로 하는게 최고지여 더좋은것은 내려서 확인하는게 더좋구여 확실하게....
16:49
깜밥(상욱)[RM]
차폭은 역시 감밖에 없습니다. 작은차에서 큰차라면 더 하겠죠 ㅠ.ㅠ 저도 처음엔 그랬답니다. 차 찾아서 주차하는데 등에 땀이 쭉~~ 나더군요.
16:50
바다:성재
전 코란도에서 마티즈로...이것도 첨엔 힘들더군요..ㅎㅎ
근데..마티즈에서 스포티지로..아..주차할때마다 내려서 확인..쪽팔림..
하지만..그게 정석인건 아시지요?
그렇게 몇번 하다가 보면 감이 옵니다..잘익은 단감으로^^;;
그리고 후사경 달아도 저는 소리 안나던데용^^
17:00
보라돌이
후사경 다니까 소리가 안나죠..
후방경보기를 달아야 소리가 나죠.......농담한거죠?^^
18:16
평화의 전당
후방 감지카메라 장착해보심이 어떨런지요.... 조금 가격이 나가긴해도 안전상 최고입니다.
18:24
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 무조건 실전이 최곱니다......주차가 감이라고는 하지만 실전이 중요해요.....괜히 저돌적으로 폼 재지 마시고 슬금슬금 천천히 주차하세요.....그리고 중요한 것은......위기일 때, 얼른 나와서 옆차나 뒷차의 간격을 확인해 보시는 겁니다......초보일 때에는 여러 번 문 열고 나와서 거리감을 익혀야 빠르답니다.....이 정도면 하고 나와 봐야죠.....저도 운전 경력은 괘 되지만 티지로 타면서 후사경으로 보이는 모습을 두어 번이나 나와서 확인해 보았거든요.....아무리 운전 경력 10년이라도 주차를 두려워하면 실력이 안 늘어요.....마음으로는 과감하게, 실제로는 쫀쫀히 왔다갔다 하면서......양옆 사이드 미러 보면서 조금조금씩 위치를 익혀 보세요......
그리고 아무리 감이라고는 해도 약간 공식이 있어요......한글로 '초보 드라이버', http://www.chobodriver.com 검색해 보세요.....도움이 되실 겁니다..... 그리고 제 경험으로는(좀 감각이 둔합니다. ㅎㅎ) 어느 정도 운전 실력이 쌓일 때가 1년이라면, 주차에 겁 없이 거침 없이 다닐 정도가 되려면 최소 3년인 듯 합니다.(즉 가락시장 같은 곳도 요리조리 종횡무진 뚫을 수 있을 정도 되려면).....조급해 하지 마세요......세월이 해결해 주네요.^0^

20:18
†[서/경]River™†
처음에 주차 하시거나 빼실때는 한번에 하시지 말고 여러번 나눠서 하시면 나중에 감이 금방옵니다. 첨부터 무리하면 오히려 역효과 납니다. 처음에는 초보 운전처럼 여러번에 나눠서 해보시다가 조금씩 그게 익숙해 지시면 나눠서 빼는 횟수를 줄여 보세요.
그러다 보면 어느순간에는 한번에 콜!! ㅋㅋㅋ...전 이게 가장 좋더라구요. ^^: 도움이 될지 모르겠네요..^^
21:02
[충] 혁진
피나는 노력만이........ 시간이 해결해 줄꺼라 생각되는데영
차차 시간이 지나면 차두 몸의 일부분처럼 ....... 하나하나 기억되니깐영
00:15
[서울]풀부레끼
엄청난 시간과 노력 + 약간의 스크레치를 동반한 뼈아픈 노하우가 예상됩니다.
후방감지기 하시면 엄청 편하더군요
13:20
모토로
풀부레끼님의 의견에 100% 동감합니다....이미 한번 공장 갔다왔지요...^^;;;
22:19
통카
후진 주차 .. 뒤로 깊이 넣어야 차가 안전할 꺼란 생각에 붙일 수 있는데 까지 붙였는데
아뿔사
뒷 트렁크서 짐을 빼려다가 뒷문이 뒷차 (Korando)와 부딧힐 뻔 했습니다
넘 붙이지 말고 거리를 약간 둬야 하겠더라고요
23:52
chichiman
전 마티즈에서 스포로 기다리고 있는데...뭐 주차 잘 되겠지....ㅋㅋㅋ
01:20
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3687872
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4906740
7676 보조석 문의 [3] [서경]블랙레종 08.03.12. 949
7675 (컴퓨터관련) 동영상이나 티비방송을 음성만 실시간 출력하는 방법은? [2] [서경]靑天小雲 08.02.27. 949
7674 공구관련 문의 [3] [서경]싸이코 08.02.21. 949
7673 도움요청합니다 [1] (서경)선생 08.01.22. 949
7672 부동액 관련 질문 입니다. [5] [구미] 스포티지 08.01.13. 949
7671 계약했는데 원래 출고가 오래걸리나요?? [3] 손군 07.12.20. 949
7670 중고차의 ECU컴퓨터에 대하여 [2] 오빠달려 07.11.29. 949
7669 스노우체인~ [1] [서경]미련곰탱이 07.11.22. 949
7668 냉간 시동시 잔여트립 얼마나 떨어지시나요? [3] [서경]건곤일척 07.11.16. 949
7667 휠관련 조언좀 [6] file [전라,강원]김피 07.11.02. 949
7666 카 피시 맵에 관해서 질문좀 할꼐요.. [3] [경]도연ㅇ.. 07.10.31. 949
7665 네비연결하는 다용도소켓 문의... [1] [서경]블레이드 07.10.31. 949
7664 지X 안테나 브라켓 어디서 구해요.. [3] [경]캔디 07.10.24. 949
7663 급 ** 원톤 도색 비용 대략 얼마 정도 드나요? [2] [충]땡깡이 07.10.18. 949
7662 이젠 세번째 서비스센타 방문합니다. 그전에 한번만 더... [4] [서경]안토니오 07.10.13. 949
7661 04년11월식 45000km 달렸는데 밸트류를 갈면 되죠?? [3] [경]초짱~! 07.10.01. 949
7660 초보가 질문 드립니다. 신차 혹은 중고차 [2] 이상수 07.09.12. 949
7659 떨림이 어느정도인지 알수있을가요?? [2] 베스트 07.09.10. 949
7658 [급합니다] 사고관련 [4] [경]스노위 07.08.30. 949
7657 자동차 체질개선장치 - 장착해도 정말 효과가 있나요? [5] [서경]슈니 07.08.30. 949
7656 트렁크옆쪽고정유리... [5] [서경]작은소리 07.08.14. 949
7655 시동끄기 직전 2분에 대한 질문입니다. [4] 쪼다600 07.08.12. 949
7654 질문입니다... [2] [강원]야양이 07.08.06. 949
7653 정비 가격 및 추가로 필요한 정비 사항 문의 [2] [서경]스카이 07.08.03. 949
7652 공임비 질문점.. [전]오준환 07.07.24. 949
7651 계기판 문의!!! [2] [서경]시릴.. 07.06.26. 949
7650 글래스 코팅 심히 고민중입니다...^^ [6] [경]양사마 07.06.14. 949
7649 사업소 공임비.. [7] [충]쾌속질주 07.08.10. 949
7648 엔진오일 살때 몇리터 사서 넣아야되나요. [6] immortage 07.08.10. 949
7647 가까운곳에???? [1] [서경]성현아빠 07.08.08. 949
7646 계기판 질문... [5] [충]당진장독대 07.07.13. 949
7645 루프패드 휘어졌어요 ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.07.09. 949
7644 v7시즌2 어떨까요? [5] [서경]태도리™ 07.07.04. 949
7643 블루 프리미엄 시트에 대해서 여쭙습니다. [3] 07.06.25. 949
7642 [질문]신차길들이기 [3] 용바윗골™ 07.06.18. 949
7641 주행중 쏠림 현상 .. [5] 남자는니콩 07.06.08. 949
7640 휠스펙 질문요^^ [4] [경]머구리짱 07.05.31. 949
7639 에어콘 필터 문의요!!! [9] [경]도깨비 07.05.14. 949
7638 하나더요^^ 앞뒤 디스크 라이닝 a/s기간에 무료로 교체해주나요?? [7] [경]머구리짱 07.04.09. 949
7637 엔진소리가 조금 이상해요 [2] 블루레인 07.03.10. 949
7636 [질문] ㅎㅎ 질문을 넘 많이 하니 민망;; [8] [인천]반기 07.02.28. 949
7635 무상 점검에 대한 질문입니다. [1] [서경]까꼬롬 07.02.23. 949
7634 정비란도 봤는데..5만이 넘으면... [1] [서경]성현아빠 07.02.14. 949
7633 브레이크 투피 작업 [2] [서경]성현아빠 07.02.05. 949
7632 마지막으로 택배질문요(회원님들 꼭 답변해주세요) [1] [서경]하하찐빵™ 07.01.13. 949
7631 체리흑색 붓펜 아직도 안나왔나요? [3] [서경]클리너 06.12.31. 949
7630 회원님들 도와주세요.. [5] [충]쾌속질.. 06.12.26. 949
7629 브레이크 소리가 넘 심해여.. ㅜ.ㅜ [3] [서경]V... 06.12.23. 949
7628 부산에 하체코팅 잘하는 곳 추천좀 해주세요. [경]지니 06.12.07. 949
7627 급질문이요.. [4] [충]쾌속질주 06.11.03. 949
7626 뒷범퍼 검은부분 모서리 칠하는방법 있나요? [2] 06.08.23. 949
7625 안녕하세요. VGT 운전자들 다들 동감하시나요? [2] 김사장 06.08.17. 949
7624 다들 본넷 열어보세여...녹발생...내차만그런가???ㅠㅠㅠ [2] [경]왕발가락 06.08.07. 949
7623 질문드립니다.. [2] [서경]medusa 06.07.31. 949
7622 개선품 교체가 어떻게 되는지요?. [6] [경]도깨비 06.07.11. 949
7621 AUX 개조 하신분 내부꾸미기에 사진좀 올려주세요. [1] [서경]나르시스 06.06.15. 949
7620 뒷좌석 유리가 작동을 안하네요 [3] [전]이쁜아재 06.05.13. 949
7619 연료통 출렁거리는 소리? [2] [서경]DaeBaq 06.04.06. 949
7618 궁금해요 [6] [경]스포실버 06.04.04. 949
7617 스포티지외적인질문입니다!!!! [2] [서경]딩구르르 06.03.10. 949
7616 어려운 질문일거 같습니다... [5] [경]크리스 06.02.23. 949
7615 전원선 어디서 따야하나요???? [5] 박은규 06.01.30. 949
7614 잡스러운 질문좀 드릴께요!!ㅎㅎ [1] [서경]정배 06.01.25. 949
7613 펑크인가요? [4] 박규남 06.01.11. 949
7612 소음 문의.. [6] [서경]양도리~ 05.10.28. 949
7611 앞 범퍼 (번호판 정 중간)에 피스때문인지 구멍이나고 깨졌습니다. [4] yeo hs 05.10.25. 949
7610 주행하다 정차시 기어 소리 문제입니다.... [4] [서경]달빛한스픈 05.10.05. 949
7609 자차 처리... [2] [서경]제온 05.09.19. 949
7608 혹시 가죽시트 같이 하실 분 찾습니다. [3] [서울]강민 05.08.03. 949
7607 LED 튠 하려고 하는데요..필요한 재료 추천 부탁드립니다. [6] [서경]김정곤 05.07.30. 949
7606 미오168 [4] 캔불 05.07.30. 949
7605 티렉스1450 문의 [1] 고영태 05.07.21. 949
7604 엔진 오일... [2] [전주]팡 05.07.09. 949
7603 [re] 동호회 공식 스티커 공동구매는 언제쯤 [충]greenme 05.07.06. 949
7602 루프레일 질문? [3] (경기)KM.. 05.07.03. 949
7601 [사고] 전에 긁힌 부분인데 여기 부품 어떻게 교체하나요? [2] 미소천사^^ 05.06.29. 949
7600 출고날짜 다가오는데 서비스 어떻게 받나요? [5] 스포매니아 05.06.24. 949
7599 세차시... [3] [포천]송우리1 05.06.02. 949
7598 사이드엠블럼 질문이요 ㅠ.ㅠ [2] [안양]♥연지곤지♥ 05.05.17. 949
7597 가죽시트업체 문의 [1] 노병철 05.05.17. 949
7596 4wd tcs 스위치 부품 번호좀 갈켜주세용 [2] 안정식 05.05.16. 949
7595 트렁크 가리개? 클립이 너무 잘 빠지는데... [2] 스포티지가족 05.05.16. 949
7594 [re] (급질문)매지카 건전지는 얼마만에 갈아야 하나요? [5] file [수원-성남.. 05.05.03. 949
7593 외국산(?) 네비게이션 사용가능한지... [3] 뺀질이 05.05.02. 949
7592 허거걱...라이터가... [9] [서/중랑]군계일학 05.04.28. 949
7591 티지를 구매할까 하는데요... 흠..... [6] *=독사=* 05.04.22. 949
7590 질문... [2] 심인보 05.04.14. 949
7589 가죽시트 질문이여~ [2] ★Joni★ 05.04.11. 949
7588 dvix플레이어에 관한 질문입니다. [5] [경]너부리 05.04.06. 949
7587 4WD 하구 ESP 스위치 사업소에서만 구입이 가능 한가요? [2] [독도지킴이]택아 05.03.22. 949
7586 시트열선이 열 받았어요. [7] Sun-bird 05.03.21. 949
7585 공구에질문있어요 [4] 05.03.17. 949
7584 정품오디오~질문드려여~^^ [5] 파랑오리 05.03.14. 949
7583 레벨업 할려면 어떻게 해야되나여??? hid 질문도.... [4] 박기영 05.03.11. 949
7582 저도 이번 턴시그널 공구 질문입니다... [4] 엑스라쥐 05.03.09. 949
7581 아~ 오늘 공조기 유닛 통째로 교체했습니다. [2] 연욱애비 05.03.07. 949
7580 여긴안산이데여.... [2] 이헌 05.01.22. 949
7579 1만키로 주행기념 질문입니다. 오또깡 05.01.07. 949
7578 허무한 질문 하나~ [4] 아침가리 04.12.29. 949
7577 네티러브님 정말로 검색이 안됩니다..도와주세요... [충]똑딱선 04.12.15. 949

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정