로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

연비질문요!!

• [서경]아아잉
안녕하세요 눈팅만하다가 첨 글쓰네요^^

출퇴근거리가 왕복 6키로 ㅡ.ㅡ
너무 가까워서 일부러 먼길로 돌아서 간다는...
예열 8분정도 후열 3분정도 해주는데요
400 조금 못타는듯 하네요 ㅎㅎ
거리가 너무 가까워서인지....
먼길로 돌아가지 않으면 이것보다도 덜나올듯하네요 ㅎㅎ
혹시 저처럼 짧은거리만 다니시는분 계신가요?
계시다면 연비 어느정도 나오는지...?
회원님들 모두 안전운전하세요^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아아잉
59000원 들어가던데요...? 차량 구입후 한번 넣엇구요... 그때 넣을때 불들어오기 직전이었는데요
지금 다시보니 현재 400정도 탔구요 한칸 조금 밑에 남았네요... 근대 출퇴근만하면 정말 400두 못탈것같아요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:20
ppoong465
기름68000원 만땅체우시고 400km까지 밖에 못타신다는 말씀이신가요??
20:22
[충]홍뽕™
[충]홍뽕™
단거리 다니시는데 예열이 너무길어요..
후열을 해줄필요가없을듯...
20:29
[충]청남도
6만원넣으면 650~700킬로 타던데.. 2륜 수동이요..
21:17
디줴이현
전어제 3만원넣쿠 340킬로탔어여~~~ 2륜 오토구여...
21:30
[경]검은티지
경유가 단거리만 뛰면 연비가 최악이죠..;;
단, 고속도로 주행시에는 연비 잘나옵니다.ㅎ
그리고 후열은 왕복 6km인데 안하셔도 될듯하네요..
6km를 초고속으로 질주하신다면 모를까..ㅡ.ㅡ;
23:34
스포매니아~~
전 만땅넣고 불들어 올때까지 800km정도 탑니다...ㅎㅎ 주로 장거리라서 그런지 몰라도 ...ㅋㅋ 아아잉님 연비 너무 심한데요...점검 받아보셈~~
23:36
[서경]달콩티지
06년 1월식 Tlx 오토입니다.
저의 경우 편도 약 7km(왕복 15km정도)인데 역시 마찬가지로 만땅채워서 400km 못탑니다.
단거리에다 신호대기 + 오토 라 그냥 포기하고 탑니다.. 너무 신경쓰면 정신건강에 안좋은듯..
대신 고속도로 달리면 연비 좋습니다..(만땅채워 800km정도)
오토에 단거리, 정체구간이면 문제는 아닌듯...
00:33
[서경]화니™
예열 후열은 2분씩만 하시면 될거 같습니다...

저 같은경우는 VGT 두발이 오토인데.. 연비 현재까지.. 9.1키로 나오네요 -ㅁ-
01:41
[서경]아아잉
달콩님 저랑 비슷한 경우시네요 ㅎㅎ
일산 대화역 근처가 회사고 집은 주엽동인데 퇴근할때는 일부러 자유로타고 돌아오네요 ㅡㅡㅋㅋㅋ
너무 가까운것도 않좋은듯 하네요 ㅎㅎ
03:56
[경]서카니[052]
ㅋㅋ 저도 왕복 6K정도 걱정 안하셔도 될것 같네여... 저도 6~7정도..
하지만 고속도로 타시고 정속 주행하시면 12~13km 거뜬 할껍니다......
10:44
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674842
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894811
7265 led사이드미러교체 ...근데 마무리가 좀~!! 당혹스럽습니다~ 도와주세요~!! [3] ultras465 07.10.12. 940
7264 변속 시 소음이 증가한 거 같은데요. [1] [서경]백유향 07.10.08. 940
7263 실내 무드등 문의... [서경]기숙사 07.10.08. 940
7262 스티커 질문입니다.. [4] [서경]흰둥이모모 07.09.01. 940
7261 네비게이션 추천부탁드립니다.. [1] [서경]순돌 07.08.22. 940
7260 트렁크옆쪽고정유리... [5] [서경]작은소리 07.08.14. 940
7259 차랑출고되는기간이.... [10] [경]현경사랑 07.08.03. 940
7258 찌그덩 소리 [3] MCTHE803 07.07.18. 940
7257 이제 곧 40000키로 되가네요 [3] [서경]빵빵™ 07.07.12. 940
7256 가죽시트 관리 관련 질문입니다. [4] [서경]스포갈 07.07.22. 940
7255 순정 엔진오일 쓰려는데요 [3] [부산]삼겹살 킬러 07.06.30. 940
7254 브레이크 밀림현상요... [5] 청초 07.06.25. 940
7253 휀다등질문점드릴께요~^^;; [2] shun 07.06.16. 940
7252 에어컨 사용중에 갑자기 [1] (전라)배고픈나 07.06.15. 940
7251 드림휴즈를 제거하는 도중에 궁금한점이 있어서 질문드립니다. [5] [전]질럿 07.06.11. 940
7250 4륜 모델에 대해서 질문드립니다...^^ [3] 설동진 07.05.20. 940
7249 보증끝나기전에~ [1] 스카이[강원] 07.05.10. 940
7248 오토 미션인데요 [2] 진석이 07.05.09. 940
7247 서울에 셀프주유소 어딨는지 아시는 분 알려주세요~ [2] [서경] V.. 07.04.20. 940
7246 초보가 질문쫌 할께요...(가뉘시) [4] thangkyou 07.04.06. 940
7245 4월에 스포티지 tlx고급형이나 최고급형을 구매할예정입니다 [4] 경북포항조 07.03.31. 940
7244 인치업 하신분들.... [5] [경]bini 07.03.27. 940
7243 미니카 질문... [3] [서경] 신머루 07.03.14. 940
7242 사고처리 진행중 결과.. [2] [서경]원조뚜기™ 07.03.12. 940
7241 문득..궁금한게 있네요^^ [2] [경상]울산나얼 07.03.11. 940
7240 [질문] 네비 or pmp? 어떤거 쓰세요? [4] 제이팩 06.09.07. 940
7239 이동식카메라 수신기 제품 문의 [2] 카시오페아 07.02.20. 940
7238 [re] 실시간 답변 감사드립니다 [1] [서경]㉭ㅐ.. 07.02.01. 940
연비질문요!! [11] [서경]아아잉 07.01.22. 939
7236 문의 체리블랙크 07.01.15. 940
7235 에어필터 질문입니다~~!@ [2] [경]린독 06.12.21. 940
7234 짜증제대로네여... ㅜ ㅜ 좋은방법없을까여..?? [2] 디줴이현 06.12.08. 940
7233 너무억울하네요.... [2] 머드건 06.10.04. 940
7232 보증기간내의 검사시... [2] 리세 06.08.29. 940
7231 그릴을 이번에 장착할려그합니당 [1] file [경]어설픈악당 06.08.21. 940
7230 계기판,공조기,기어,시계,순정오디오 LED 작업하려하는데 비용이...? [3] 서경)숯땡이티지 06.08.19. 940
7229 공동구매한 휠캡 발송은 언제쯤..? [7] [충]WOORI 06.08.07. 940
7228 출고후 초기 차량 관리에 대하여....??? [3] (충청)매력신사 06.06.29. 940
7227 divx잡음 잡아주는 노이즈필터 문의요! [1] [전]_침묵 06.06.13. 940
7226 사이드 리피터 살수있는 인터넷 쇼핑몰 추천좀해주세요 [5] [서경]스내글리 06.05.23. 940
7225 스크랩 저장한것 어케 열어보나요~~ [2] [서경]리쌍 06.05.12. 940
7224 질문이 있어서요~~ [7] [서경] 정.. 06.03.28. 940
7223 스테인레스 도어스커프관련해서 질문드려요 [5] [서경]스포의포스 06.03.04. 940
7222 2륜과4륜 ecu 가 틀린가요 [2] [서경]jung 06.01.28. 940
7221 궁금한게 있어요!!!! [12] [경상]하기 06.01.27. 940
7220 문이 짝짝이 같아요;;;;; [2] kokolo 06.01.20. 940
7219 첫 엔진오일 교환.. [2] [서경]그사람 06.01.16. 940
7218 긴급 질문입니다.!! [1] 페너스2 06.01.04. 940
7217 궁금해요.. [4] (서경)김호성 05.12.14. 940
7216 [re] 아침 테스트.. [서경]동글이 05.12.11. 940
7215 긴급 점검 요청!! [4] 페너스2 05.11.03. 940
7214 공구중인 엠퍼스 쓰시는분들께 질문... [4] [서경]Da.. 05.10.05. 940
7213 저요 질문요?? [ESP스위치 활용] [1] [검단]노라죠 05.09.05. 940
7212 브레이크 업글에 관해... [1] [서경]제우스 05.08.20. 940
7211 광을 살리려면 어떻하죠???? [5] 송현 05.06.06. 940
7210 스포티지 처음살때 [4] 이동환 05.05.23. 940
7209 밀림현상 [1] 오병선 05.05.18. 940
7208 도어에 탈거 방법이랑 엠브렘 위치 질문드립니다. [3] [노원]Sky 05.05.14. 940
7207 문짝사이 플라스틱에 왁스로인한 흔적 [2] Six Ai.. 05.05.08. 940
7206 가솔린 엔진오일 선택시 문의입니다. [3] 라크리모사 05.05.08. 940
7205 오디오가 고장났어요!! ㅠ.ㅠ [6] [경]♥아기곰돌이♥ 05.04.18. 940
7204 색상 질문이요~ [10] file 언대 05.04.12. 940
7203 가죽시트 질문이여~ [2] ★Joni★ 05.04.11. 940
7202 기다릴거에요.. 날씨 갤 때까지..ㅎㅎ [3] jason 05.04.07. 940
7201 전봇대에다 기냥 퍽~~~윽``` [5] 정해봉 05.04.06. 940
7200 불스X샷 효과있나요? 신차에 넣어야할까요? [4] [충]파란양파 05.04.01. 940
7199 공구한네비요 [2] (서울)no.. 05.03.28. 940
7198 크롬도어캐치 교환 작업중에 문제 [2] [서]SASA 05.03.12. 940
7197 감사드립니다 조성형 05.03.09. 940
7196 궁금한 점이 너무 많아요..들어주세요.. [5] 원형건 05.03.08. 940
7195 실내등 질문이요 [2] [인천]붉은티지 05.02.28. 940
7194 그렇게해야겠네요 [1] 황준섭 05.02.22. 940
7193 로맨틱 장미 색상에 관해서! [6] 최인영 05.02.21. 940
7192 오디오 스피커에 대해...... [1] marinechoi 05.02.17. 940
7191 질문한가지.. 회원접속현황 순서... [4] [전]깜밥(.. 05.02.04. 940
7190 에쿠스혼이 뭐에요? [7] 무등뱅마 05.01.22. 940
7189 회원등급 9등급이라서요.. [4] YoYo 05.01.04. 940
7188 티지.. 중량아시는분... [5] 이재근 05.01.03. 940
7187 경보기?? [9] 성준아빠 04.12.20. 940
7186 스포 오디오 라세티에 장착가능한가요? [4] Arsenal 04.12.17. 940
7185 오디오 led 다이 질문! [2] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.15. 940
7184 생산라인에 대한 소식 알고 있으신분? [1] [충]똑딱선 04.12.03. 940
7183 gps..추천 좀 해주세요...^^ [6] [의왕]파넵 04.11.27. 940
7182 열선시트 따로 구입 안되나용? [2] 광주불나방 04.11.13. 940
7181 차량계약후 출고일이 알고싶어오 [1] 남상현 04.10.25. 940
7180 후열만 가능한 장치는 없나요? [2] 나이스케빈 04.10.25. 940
7179 내부 DIY 자동 체인지레버를 교체하고자 하는데 중고 부속이... 젖소당 24.02.28. 939
7178 컴터 조립관련 질문 드립니다. [2] (전라)배고픈나 11.04.19. 939
7177 휠 옵셋 질문드려용ㅋㅋ [5] [충남]시봉s 11.03.30. 939
7176 번호판등... [2] [경]프린시스 10.10.14. 939
7175 드디어 스퐁이를 구입하였습니다^^ [3] [충]Guys 10.07.09. 939
7174 etcs 와 합성유 [1] 흰둥이스포 10.01.27. 939
7173 지금 공구하고있는 가죽시트말입니다 [2] [경]악귀 10.01.20. 939
7172 하이패스 질문!!!! [6] [경]의자왕 10.01.12. 939
7171 08은빛 실버 어떤 그릴이 어울릴까여~~~?? [5] [서경]남비 09.12.22. 939
7170 계기판과 오디오 led 다이 질문이요.... [3] [충]탱이-엄상현 09.12.06. 939
7169 예전에 공구했던 F/L 모델 유럽형 보조범퍼 장착 노하우좀 알려주세요 -0- [1] [충]소이아빠 09.09.30. 939
7168 네비게이션 매립관련... [1] [경]홍더덕 09.09.23. 939
7167 도어포켓사려고하는데 크기가... [4] 하우스맥 09.07.18. 939
7166 오일질문이요.. [3] [서경]SusiA 09.06.15. 939

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정