로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

영맨이 OK 할까? 흠..

이번에 차를 구입합니다만 여기서 많은 참고를 하고 있습니다
우선 두발 오토 TLX고급 가죽 보조에어백 입니다만
서비스는 현금이 좋다고들 하시는데
나중에 안주겟다 할수도 있나요? 아님약관에 임의로 추가시킬수도 있을까요?
구매형태는 영맨들이 싫어하겠지만
1 현금구입
2 서비스 40요구(약관명시 가능할까요?) ex)물론 다른거 안받습니다
3 로드탁송 거부 (몇키로 이상이면 차 인수안한다고 해도 될까요...? 이것도 약관명시 가능할까요)
3 차량 등록 제가 직접함
   (성남지역 공채가 8%인데요 여기서 할인율을 보니까 9.3%정도 되더라구요 견적서에는 임의로 20%해놨는데
    이것으로 장난친다면 9만정도 빠질듯..)
구매가능할까요?
M카드까지 할인받으면 70빠지는데 이걸로 썬팅하고 양방시동기 하부코팅 견적나옵니다
ㅋ...제가봐도 영맨들이 싫어할듯 태클걸어주세요...ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[전]까치
제가 보기에는 현금으로 할인 해주라고 해서 안해주지는 않을 듯 한데요.
문제는 얼마를 할인 받느냐인데, 이정도면 할인 해줄 듯 합니다.^^;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:10
urbanspo
음... 저의 짧은 소견으로 보기에는 아무 무리 없을듯 보입니다...
1번은 좋아할테구...
2번은 가능하구... 더 받으신 분들도 많으니까...
저도 현금 50 받기로 했었는데 맘 바껴서 가죽시트랑 현금 20으로 바꿨슴다...
3번은 잘 모르겠슴다... 어렵진 않을듯한데... ^^
4번아닌가요? 등록문제? 그것두 당연히 가능하지요...

근데 저의 짧은 소견으로 보기에 말입니다... 약관에 추가하는게 제일 불가능할듯... ^^
해주겠다 약속하고 안해주는 영맨도 있나요?
그럼 바꿔야죠... ^^
13:13
[충]로즈티지
현금 vs. 카드.. 영맨과 관계 있나요? 제경우는 캐피탈에서 관여하는거라
영맨은 뭐로 하던간에 상관없다고 하여서 여쭈어 봅니다. ^^
13:16
[충]어설픈해적
음 저두 2번 사항으로 5장인데 그게 아무 영맨이나 해주지 않을꺼 같구 여러군데 다니다 보면 해주시는분 있죠
명시적으로 표하기는 좀.... 저도 어디에 명시하지 않고 받았구요
제경우 탁송을 해야만 결제를 나중에 하지 직접수령하려면 먼저 결제해야한다구 해서 저같은 경우 탁송
그리고 등록은 물론 직접 등록했죠 (오히려 영맨이 좋아할수도... ^^)
13:22
지민아빠
명시적으로 약관에 표시 못합니다. 회사측에서 절대로 현금 DC 같은걸로 고객 유인하지 말라고 교육시키거든요. 그러니 암암리에 행해지는 일이죠. 쉬쉬 하면서 그러니 그걸 문서로 남기는 것은 불가능 단 영맨하고 사적으로 각서 같은 거 받아 놓는 것은 가능하겠군요.
17:52
[성남]삐약이
3번의 경우 분당차량등록 사업소 가셔서 직접 하셔도 되고요...
어려움이 있을시 차량등록소내에 만원에 대행해 주시는 분들 많습니다...(나이많은 어르신들이 소일거리 하시는듯...)
18:17
최상훈
오우~`리플많네요 감사합니다
지인중에 그쪽에 관계자가 있는데 할부하면 캐피탈쪽에서 커미션이 어느정도 있다고 하네요...
21:06
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3672126
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892173
6363 밟아주는 시기가?? [4] 서울(medusa) 05.01.21. 913
6362 초보회원인데요... [6] 하원호 05.01.21. 911
6361 후방경보기가 이상해요 [3] 김정규 05.01.21. 1079
6360 사이드미러 접히는 속도가 틀려요... ㅠ.ㅠ [7] urbanspo 05.01.21. 4035
6359 LED 질문입니다 [7] 쭌이네[광명] 05.01.21. 1330
6358 히터 mode 버튼이 누르면 안나오는데... [5] [충]가르슈파 05.01.21. 1518
6357 다음주 월요일에 스포티지 계약할껀데 4륜 선택 때문에 질문이요~ [7] 차상재 05.01.21. 1352
6356 저기요.귀뚜라미 소리말구요..정말 보조석자리에서 벨트 돌아가는 그것도 아주 열심히 돌아가는 소리가... [12] 큐피 05.01.21. 2057
6355 티지 오너는 아닙니다만 티지 순정 오디오를 달려고 하는데.. [9] vivairaqi 05.01.21. 932
6354 ECU업글후 운전석 앞쪽에서 미세하게 '다다다' 나는 소리.. [4] 일등항해사 05.01.21. 1192
6353 초보적인질문하나..... [2] [경기]後日談 05.01.21. 992
6352 혹시 썬루프 a/s관련??? [2] 겨레 05.01.21. 1136
6351 투싼,싼타페,테라칸,렉스턴,소렌토와 우리의 스포의 소음및 진동이 누가 우열인지좀 알려주세요..!!!!! [7] 산본이 좋아 05.01.21. 2666
6350 범퍼랑 옆발판.... [2] (설)은비아빠 05.01.21. 944
6349 뒷쪽잡소리해결했음 [2] (경)김태식 05.01.21. 1970
6348 원격시동기 [7] 05.01.21. 1060
6347 차량 인수시 확인사항 어떻게 [2] 성하창 05.01.21. 1745
6346 출고 이틀만에 기스를 냈어요 [7] 장현길 05.01.21. 1002
6345 원래 저속(10킬로정도)에서는 어느정도 진동이 있는게 정상인가요? [2] 스피전설 05.01.21. 1540
6344 썬팅관련 질문입니다.. [5] 따사 05.01.20. 923
6343 테이프 or CD 보관은........ [7] 백골단 05.01.20. 948
6342 4륜과 2륜 동시 시승 하신분께. [1] jbahn 05.01.20. 1268
6341 출고가 너무 늦어서 너무 화나요... [7] 이영진 05.01.20. 1123
6340 채팅방은 사용 안하나요? [1] [서울]임철 05.01.20. 948
6339 후진시나는소음에관하여 [1] 뽀글뽀글 05.01.20. 1133
6338 할부요~~~??? [3] 이용원 05.01.20. 985
6337 led 다이 관련 질문 [1] [서경]불패의전사 05.01.20. 942
6336 티지 순정 오디오 관련 도와주세염.. [6] 티지좋아 05.01.20. 1418
6335 [re] 티지 순정 오디오 관련 도와주세염.. [1] 티지좋아 05.01.20. 1103
6334 인데쉬 TV/DVD/오디오 장착관련 [6] [전]까치 05.01.20. 948
6333 텐셔너,벨트,베어링교환후기~~~ [3] 표범을찾아서 05.01.20. 1029
6332 카오디오 하고 싶은데요.. [4] 이순주 05.01.20. 965
6331 횐님들의 닉네임을 체크하면 회원보기가 됐었는데..안돼네요??? [9] [충]자이브.. 05.01.20. 1020
6330 오늘ECU 업그레드 했는데요 [3] [서]jung 05.01.20. 1167
6329 공채 질문요.. [5] 05.01.20. 1125
6328 도어캐치 [10] Terina 05.01.20. 1065
6327 전조등에 관한 질문.. [2] ▒북과징▒ 05.01.20. 919
6326 접촉 사고가 났는데 어떻게 해야 할까요? 보험처리를 해야 할지.... 실비로 정산을 할지... [6] 김중일 05.01.20. 2649
6325 계약 취소할수있나요? [14] 05.01.20. 1256
6324 연비차이가 나는가요 [4] (경)블랙스톤 05.01.20. 1189
6323 짧은 거리 운행시에도 예열 필요한가? [10] cocytus 05.01.20. 1342
6322 핸즈프리 통화.. [3] (경)블랙스톤 05.01.20. 1429
6321 유리 용접 가능한가요.... [6] [충]똑딱선 05.01.20. 1009
6320 핸즈프리에서 자꾸 정전기가 발생해요 김장욱 05.01.20. 914
6319 혹시 휠만 필요하신분이 있을까요? [3] [서]차칸쭈니 05.01.20. 920
6318 TLX 최고급형 두발입니다. 이게사이드 미러 열선이 내장되잇나여? [13] [수원] iris 05.01.20. 1060
6317 어제 ECU 업그레이드 했는데... [1] 김장욱 05.01.20. 922
6316 스포츠 모드 운행시 변속충격에 대하여 [7] 지민아빠 05.01.20. 1331
6315 엔진보호제 사용하셔 본 분 ! [4] 봉철은 05.01.20. 963
6314 네티러브님...쪽지 보내기가 않됩니다...ㅜㅜ [9] (서)마틴100 05.01.20. 1073
6313 실내네온조명! [2] 잠못이루는밤 05.01.20. 1056
6312 와이퍼에 끼우는 크롬머더라..는 가격이 얼마정도 하나요 주유구에 붙이는 것도. [3] 상이 05.01.20. 1147
6311 탁송에 관하여!! [7] [전]까치 05.01.20. 955
6310 시동경보기 바이패스모듈 달면 계기판 키모양(이모빌라이져)이 안뜨나요? [11] [부산]세피.. 05.01.20. 2343
6309 파이오니아 6600... [2] [서울]택아 05.01.20. 1216
영맨이 OK 할까? 흠.. [8] 최상훈 05.01.20. 924
6307 옵션관련 질문입니다. [5] 헤헤 05.01.20. 1040
6306 정말 알고 싶습니다... [11] 날개없는새 05.01.20. 1044
6305 이모빌라이져 기능살리면서 원격시동 안되나요? [4] 성하창 05.01.20. 1040
6304 양면접착제 해결요! [6] 잠못이루는밤 05.01.20. 943
6303 벨트 회전하는 소음은 어쩔 수 없는건가요? [9] 큐피 05.01.20. 1508
6302 클러치락업상태(속도70에서80키로사이)에서 소음관련 [2] jeongj.. 05.01.20. 1665
6301 ECU 업글후 오디오/핸즈프리 출력저하현상 ?? [5] Blackgod 05.01.20. 1079
6300 타던 중고차.. [11] 05.01.20. 1263
6299 무쏘스포츠와 비교할 때 승차감이나 소음 진동이 어떤지요? [15] 까치 05.01.20. 2500
6298 1000K이제 막 넘었어요..엔진오일을 어떻게 갈면될까요? [3] BLUE초롱이~~ 05.01.20. 960
6297 4WD, LIMITED, 견인스티커 어디서 구하는지 가르쳐 주세요 [4] [대구]빵빵빵~종호 05.01.20. 916
6296 처음부터 소음이...(저와 비슷하신분들 꼭 답변좀 부탁합니다.) [3] [서울]최재혁 05.01.19. 1054
6295 답변좀 부탁드립니다^^ [3] 이동혁 05.01.19. 1096
6294 스포티지의 안정성은 어느정도? [6] 이훈희㉿스포티지™ 05.01.19. 2043
6293 원격시동기 [8] 스포달려라~ 05.01.19. 1231
6292 허걱..... [4] [충]우녕 05.01.19. 1185
6291 3M 썬팅... [10] 05.01.19. 2147
6290 동승석(조수석아래)사물함이 없어요.도와주세요 [8] [안산]★꽃미남 05.01.19. 1346
6289 ECU 업글한후 소음 [1] 티지 사랑 05.01.19. 1071
6288 ECU 업글했는데요~ [3] [서] 당근 05.01.19. 921
6287 접지에 대하여... [5] ★[서]炫宇★ 05.01.19. 1158
6286 PDA질문... [2] [서울]택아 05.01.19. 932
6285 왜 사진이 안 움직일까요? [15] file E=mc² 05.01.19. 919
6284 [re] 왜 사진이 안 움직일까요? [2] file [서]天上天下™ 05.01.19. 1044
6283 영맨 써비스 질문요 [3] 05.01.19. 921
6282 초보의 질문 [4] 초보 05.01.19. 1024
6281 [긴급] 공구요청에 다시 예정사진 올렸습니다~~ [서] 유치유치 05.01.19. 918
6280 [급질]스포티지 계약중 카렌스 중고가 나와서요 [8] 깔대기 05.01.19. 1162
6279 ECU업그레이드 [4] 티지 사랑 05.01.19. 1182
6278 트립 컴퓨터 사용방법...? [3] [안양]장영성 05.01.19. 1340
6277 영맨의 서비스 품목 3M과 바닥 장판?? [9] 이준수 05.01.19. 1792
6276 경보기 달려면 키 복사 하나 해야 해여??? [3] [충]우녕 05.01.19. 1213
6275 연비 Check 하는 법 [8] 송광호 05.01.19. 1139
6274 탁송에관한질문여~ [3] [서]♪루돌프~ 05.01.19. 1109
6273 써비스관련 질문이요~ [2] 한동찬 05.01.19. 922
6272 [re] 써비스관련 질문이요~ 임환길 05.01.19. 917
6271 하부코팅 잘하는곳좀 알려주세요(전주) [5] 이철 05.01.19. 1235
6270 뒷좌석 유리창 [7] [충]jj... 05.01.19. 1095
6269 회원님들..이럴 때..어떻게 할까요? [8] 도우너 05.01.19. 943
6268 엔진오일관련 질문입니다^^ [4] 은티지 05.01.19. 1175
6267 이소리가 귀뚜라미소리?..오토밋션 변경시... [3] 하늘바다 05.01.19. 1677
6266 스포티지 오디오 관련 질문입니다. [8] 후니 05.01.19. 916
6265 컴파스내장 ECM 룸미러 [15] [충]jj... 05.01.19. 1503
6264 헤헤..^^ [3] [충]우녕 05.01.19. 917

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정