로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님
[서경]월계28호

내부 DIY 저렴한 스피커 교체 문의 드립니다.

스피커를 저렴하게 diy 해보려고 합니다.

대략 앞뒤로 해서 10만원 안쪽으로 구매하려고 잠깐 쇼핑몰을 둘러 보았는데

여러가지가 있어 선뜻 고르기가 쉽지 않네요.

귀가 싸구려라 우퍼는 필요 없구요

단순히 스피커만 교체 하려고 하는데

교체해보신 회원님 있으시면 어떤게 가격대비 좋은지 추천 부탁드립니다.

참 헤드는 예전에 소니꺼로 바꿨구요..

임피던스 대부분 4옴짜리로 팔던데 그냥 그거로 사면 될까요?

[서경]월계28호
15년 11월 동두천 지행동으로 이사했어요.
회사가 장안동인데 좀 머네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]향기쟁이
[서경]향기쟁이
저도 막귀인데 예전에 제가 올 순정에 스피커4개랑
페시브 1쌍 끼고 트위터 2개만 사제로 바꿨었거든요.
볼륨을 7로 들으면 되던걸 14까지 올려야 7소리 나더군요...
뭐가 좀 안맞나봐요 ㅋㅋㅋㅋ 쿵쿵 거림은 더 좋아졌었으나
때리는 힘이 약하다는 느낌이랄까?? ㅋㅋ
그래서 결국 앰프 달고 배선 해서 우퍼 까지 달았더니 신세계긴 하더라구요 ㅋㅋ

근데 헤드를 이미 교체 하셨다니 그건 걱정안해도 될듯 하구...
JBL이나 Blitz pioneer 메이커 상품들도 중저가 상품들 있으니까
둘러 보시고 장착하시면 될듯 해요
너무 비싼거 말고 알아보시고
괜찮으면 어차피 안에 있는거라 중고품도 추천해 드리고 싶습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:34
(경기)옵티소울
웅장한 음압을 원하시는거 아니면.....저가 스피커에 앰프 달아봐야 또다른 욕심 다시 옵니다(제 경험상^^)
데크는 자출로 구입 하신거 같은데...4옴짜리 종다리 스피커에 방진만 하셔도 효과 좋습니다...
우리 티지 순정에 비하면 송다리 스피커 괜찮습니다..
이 정도로 만족 못하신다 하면...소노다인 파스칼s 정도
보시고...방진(방음) 작업 해주시면 더욱 좋습니다...
방진(방음) 안하시면 순정대비 강해진 음압 때문에..
문짝 떨리는 소리에 스트레스 받으실수도 있습니다..
02:32
[서경]월계28호
[서경]월계28호 (경기)옵티소울
옥이네서 종다리 구매 했습니다.
다른 사이트는 종다리가 없더군요.
트위터+프로트 1조 이렇게 구매하게 되어있네요.
리어는 나중에 봐서 추가 구매 하던지 괜찮으면 순정으로 그냥 사용하던지 하야겠어요..
댓글 감사합니다.
08:27
(경기)옵티소울
빨리 구매 하셨네요...우리티지는...프론트 와 리어 개념이랄게 없이 앞뒤 똑같은 6.5인치 미드 사용하니까..
리어 구지 안바꾸셔도 될듯 합니다...데크에서 발란스 조절해 주실때 리어보다 프론트로 출력이을 1정도 높게 하시면 소리가 더 좋게 들리실 겁니다...
그리고 아시는 내용이시겠지만...스피커 바꾸시고....처음부터 볼룸 너무 올리지 마시고...듣고 싶으시던 음악 위주로 일주일 정도 많이 들으세요...그때 스피커가 그 장르에 길들여 지는 효과가 있습니다..보통 애이징 이라 말하는데...무튼...일주일정도는 무리하지 마시고...편하게 들으시면 될듯 합니다..그런데..또 계속 듣다보면..귀가 익숙해 지면...또다른...지름신 오실수 있습니다...^^
08:56
[서경]월계28호
[서경]월계28호 (경기)옵티소울
아~~
스피커도 길들이기를 해야 하는지 몰랐습니다. 오호라~~~!!
옵티소울님 감사감사요..!!
리어는 프론트 바꾸고 어느 만족하면 그대로 순정으로 써야겠네요..
우퍼, 엠프 같은건 관심이 없네요.. 다행히~~^^;;
10:27
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677609
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897480
83264 기타 DIY 신형개조 문의 드립니다. [6] [서경]인천레드 14.09.02. 4057
83263 일반 얼마전에 전면 썬팅 후 자꾸 신경쓰이네요 ㅜㅜ [2] 수혁아빠 13.07.26. 4057
83262 정비관련 뒷바퀴 속도센서가 작동을 안한다고 하는데요.. [2] [서경]푸른마음주주 13.06.25. 4057
83261 일반 트렁크 풀매트 알리에서 찾았는데 맞을까요? [2] file 밤이토미 21.06.24. 4056
83260 기타 DIY 알리발 스마트키 회로 질문이요ㅠㅜ [6] file (대구)기기괴괴 20.09.18. 4056
83259 일반 고장 부품이 점점 빠르게 늘어납니다 이번엔 도어락? [11] [서경]ST.. 18.06.18. 4056
83258 정비관련 하부 부식여부 궁금합니다. [3] file 스트라드 18.02.24. 4056
83257 경기 광주 이천 성남 쪽으로 타이어 가게 [1] [서경]튀지튀지 11.08.04. 4056
83256 일반 인젝터 백리크양 체크... [3] file 불멸의스포티지 21.12.12. 4055
83255 정비관련 운전석쪽 휀다 가니쉬 중간 부위 1mm 들뜸 문제 해결 방법 문의 [5] file [경상(포항.. 19.10.13. 4055
83254 일반 냉간 주행시 울컥현상에 대해 조언 기다립니다 [5] [전]가는데로 14.09.04. 4055
83253 기타 DIY 사이드 미러 폴딩 DIY [3] Mc 20.06.19. 4054
83252 일반 본넷 찌든때 문의입니다~ [7] file 아스리 20.03.13. 4054
83251 정비관련 고수님들 도와주세요 ~ [11] file 스동 19.08.29. 4054
83250 정비관련 앞뒤타이어 사이즈문의디립니다.. [7] 강릉맨 18.08.31. 4054
83249 정비관련 에어컨 관련 호스에 물기 맺힘 [3] file [충]발은생활 18.08.04. 4054
83248 일반 lsd 드르륵 제발한것 같아요. [6] 스스스스 17.05.29. 4054
83247 정비관련 오일 필터를 교체 해보려 합니다 조언부탁드립니다 [18] 영길오빠 15.01.19. 4054
83246 정비관련 차량운전후 주차시 하부 누수관련 [3] [충]미남얼짱 11.08.29. 4054
83245 일반 방법이 없을까요???ㅜㅜ [4] file 스포티지sb 18.04.21. 4053
83244 외부 DIY 트렁크 카본 시트지 작업 하려고 하는데 조언좀 부탁드리겠습니다! [2] [경]서비a 13.07.22. 4053
83243 정비관련 터보에서 엔진오일 역류 [9] [서경]Bazzi 11.10.08. 4053
83242 우드 관련 질문 [9] 김현우 04.08.06. 4053
83241 일반 솔레노이드밸브 문의 [5] [전]특별한.. 13.08.12. 4051
83240 정비관련 브레이크 밟을때 딱 소리에 대한 질문 입니다. [8] 응지니러브 20.08.20. 4050
83239 일반 트렁크에 오디오 앰프?, 스피커? 가르쳐 주세요. [4] file 퐝돌삐 20.04.16. 4050
83238 정비관련 egr밸브와 스로틀 밸브가 고장났다고 하는데요... [1] 하나둘셋 14.01.25. 4050
83237 일반 조기폐차 해보신분들 질문입습니다! [4] [전주]고고하 21.03.01. 4049
83236 정비관련 출발시 물소리 [3] [서경]!린.. 20.10.21. 4049
83235 정비관련 Egr이랑 흡기쪽 카본때랑 관련이 있는지요? [4] [경]기타지마™ 18.06.15. 4049
83234 내부 DIY 2채널 블랙박스 상시전원.. [1] [서경]한산 14.12.07. 4049
83233 일반 시내주행 연비개선용 5w20 엔진오일 어떨까요?? [10] (서경)돼지뚱땡스퐁 12.01.31. 4049
83232 기타 DIY 도와주세요~ㅠ,ㅠ 깜빡이 속도가 ㅠ.ㅠ [4] [경]플라워™ 11.10.29. 4049
83231 정비관련 07년식 스포티지 부식관련 [6] file 문띵 20.02.08. 4048
83230 정비관련 엔진커버 안쪽 내장재 품번 알수 있을까요? [9] file [서경]원더봉봉 19.03.24. 4048
83229 정비관련 정차중 시동꺼짐 질문드립니다 [11] [전남]스포티지 19.02.23. 4048
83228 내부 DIY 레이 17년식 오디오 장착 할수 있을가요????? [6] file linc**** 18.07.13. 4048
83227 일반 엔진오일 교체 비용 문의입니다, 직접 사가는 게 좋을까요? [5] 나는참치회가좋아 17.04.08. 4048
83226 내부 DIY 인조가죽시트비용 [3] [경]가영아빠 15.03.16. 4047
83225 일반 블랙베젤이 불법(?) [5] [인천]자신감업업 13.06.03. 4047
83224 정비관련 미션수리 전문점 문의 [1] [충]달려라티지 12.11.01. 4047
83223 미등 교체 방법 부탁드립니다. [4] [서경]서포트 09.09.24. 4047
83222 사이드미러 열선 작동 [4] [서경]tu.. 09.04.24. 4047
83221 정비관련 검사후 진단결과 [3] 쪽팔리우스 15.11.05. 4046
83220 앞범퍼 및 기스 ㅠㅠ [14] file 스핀 08.11.01. 4046
83219 정비관련 휠 너트가 원래 약한가요?? ㅡㅡ?? [18] file [서경]메딕스퐁 17.04.12. 4045
83218 정비관련 05년식 뉴스포티지 와이퍼오작동!!! 문의 [9] [서경]팔복이 12.09.19. 4045
83217 정비관련 세이프 모터스 신뢰성??? [29] 여우사이(서경) 12.02.24. 4045
83216 일반 i30 디젤 어떤가요?? [4] [충]흰둥이스포 11.10.26. 4045
83215 오토차량을 신호대기시 기어를 파킹(P) 갔다놔도 되나요? [8] 최병곤 04.12.07. 4045
83214 일반 엔진경고등 점검 [4] file [강원]날벼락 20.05.30. 4044
83213 정비관련 엔진오일좀 봐주세요 [6] file [울산]토치 18.08.29. 4044
83212 LED 계기판등 고장 때문에요.. [3] 스포스틱유져 17.11.06. 4044
83211 LED 실내등 퓨즈 알려주세요~ [3] file (서경)쭈니석이파파 17.06.11. 4044
83210 정비관련 밧데리경고등 [5] file 디스 17.01.22. 4044
83209 정비관련 블로우 모터 (에어컨가동시) 팬이 안돌아서 요세 또 모터 때리고있네요 [9] [서경]새로운시작v 16.06.12. 4044
83208 정비관련 조수석 쪽 휀다 [1] file [대경]스마일보이 14.12.19. 4044
83207 내부 DIY 보조 시거잭(파워아웃넷) 라인 찾기 질문드립니다. [충]Blu.. 11.08.26. 4044
83206 나사못이 타이어에 박혔는데요,, 빼고 지렁이를 박을까요? 나사 빼서 그림첨부 업그레이드 했습니다. [11] file [경상]수동 짱 07.05.31. 4044
83205 주행중 도어트림 부분에서 떨림음 발생 해결방법 좀 ... [10] 푸른하늘 05.09.09. 4044
83204 정비관련 저속(저단)에서 악셀링 시 조수석 소음이 나네요. 스포오어 21.01.18. 4043
83203 정비관련 Dpf 건식 클리닝 [8] 돌강가딘 20.10.02. 4043
83202 일반 에휴 1번머플러 갔네요 [9] file 해피쏭 20.02.12. 4043
83201 내부 DIY 여러가지 질문 좀 올립니다.. [9] file 한길 19.12.01. 4043
83200 외부 DIY 웰컴등 배선질문입니다. [서경]향기쟁이 13.02.27. 4043
83199 기타 DIY ## 조수석 의자 등받이가 앞으로 접이나 ~~~~~~` [4] 바리깡 12.09.25. 4043
83198 트렁크 쇼바가 나가면?? [5] [서경]성현아빠 11.05.10. 4043
83197 외부 DIY 냉각수 순환시킬때 상하부 호스 직접 서로 연결해도 될까요. [6] 지윤아빠_9.. 21.08.14. 4042
83196 정비관련 브레이크액 갈아야 할까요? [8] 녹두빈대떡 20.08.12. 4042
83195 일반 안드로이드 올인원 유튜브 화면이 까만데요.. [1] file [전]첫차[목포] 19.04.16. 4042
83194 정비관련 실내 배기가스 냄새와 고압펌프가 관련있는지요? [6] [서경] 돌시인 19.01.18. 4042
83193 일반 디스크와 패드 관련 질문입니다. [7] [서경]돼지의경고 18.10.04. 4042
83192 정비관련 EGR 밸브 무상 교환 해 줄까요? [11] 우야미 16.09.02. 4042
83191 범퍼 도색 비용이 얼마나 들까요?? [2] [서경]우히히 09.06.30. 4042
83190 09년 빠진거 또 뭐가 있을까요^^? [6] [서경]DIY맨 09.05.19. 4042
83189 AUX/iPod&USB 단자 배선... [5] file [경]린독 08.03.06. 4042
83188 일반 미션쿨러 고민되네요? [20] [경기]스퐁스퐁군 21.10.01. 4041
83187 정비관련 비교 부탁드려요 [12] file [서경]고양.. 21.03.22. 4041
83186 정비관련 선배님들 알려주세요^^ [6] 차돌아 21.01.30. 4041
83185 일반 안녕하세요 라디에이터 라지에타 교환질문요 [9] [경]사탄 20.11.08. 4041
83184 정비관련 부동액 관련 문의 드립니다. [3] [강원]혀니 18.05.14. 4041
83183 정비관련 주행중 소음 [4] file 천이v 17.04.30. 4041
83182 정비관련 2P 브레이크 디스크로터 재문의드려요 ㅠㅠ [24] [서경]메딕스퐁 16.11.25. 4041
83181 일반 머플로 교환후 머플러 진동이 생겼습니다. [3] [충]정군 13.06.09. 4041
83180 정비관련 오래가는 타이어?? [7] 바람손자 14.12.22. 4040
83179 일반 순정네비게이션 DVD문의 [4] [경]혀니 12.11.19. 4040
83178 트렁크에 어린이 자전거가 들어갈까요? [3] Anthony 10.04.23. 4040
83177 새차 엔진오일 교환주기? [3] [충]Rus.. 08.01.02. 4040
83176 일반 타이어 교체 사이즈 변경 가능한가요?? [10] [서경]역시멋진놈 21.11.23. 4039
83175 정비관련 로커암커버 인젝터 씰 잘못꼽았는데 괜찮을까요 [2] [경상]하기스 21.03.11. 4039
83174 일반 고압 펌프 교환후 불량 [3] file 로어암 19.10.25. 4039
83173 일반 시거잭,사이드브레이크,무선충전거치대 [3] file 슈마허~ 19.10.01. 4039
83172 일반 도색 벗겨짐 현상 답변부탁드립니다ㅠㅠ [12] file mi**** 16.03.24. 4039
83171 정비관련 최초 시동후 핸들을 꺽을시 소음발생.ㅜㅜ [8] [서경]김승윤 13.09.21. 4039
83170 외부 DIY 타이어 18인치로 인치업을 했습니다 [25] file [전]준하[군산] 13.03.22. 4039
83169 일반 타이어 위치교환 후 쏠림현상 문의 [4] 한국인 12.07.30. 4039
83168 기타 DIY 후방카메라 .... [8] [경]상북이도다 12.03.08. 4039
83167 미션오일쿨러 호스연결관련 문의? [2] [경]아이시요 10.09.12. 4039
83166 차량 하부 충격 ㅠ [3] [부산]삼겹살 킬러 07.12.16. 4039
83165 사이드미러 접히는 속도가 틀려요... ㅠ.ㅠ [7] urbanspo 05.01.21. 4039

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정