로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

네티러브님? 기아직원이신지,아닌지 회원들에게 진실을 말씀 하십시요.

• 티지 아빠
네티러브님?  티지아빠입니다.  
우선은  이런질문으로서  파장을 만들고 싶지 않습니다.  하지만 기아에 소속되어 있는지는  직접 밝히셔야
한다고 생각합니다.

이건 운영을 함에 있어서  회원들에게  신뢰가 걸려 있다고 봅니다.
자유게시판에 쓰신글을 보았는데, 네이버와의 일만 언급하시고, 기아직원이신지는  말씀 안하셨는데요..언뜻  저같은 회원들을 급진회원이라고 칭하시고요.

이건 아니라 생각되어 다시한번 글을 올립니다.  
질문란 5853번에 제가  답을 부탁했고, 정식으로 건의 요청란에도   글을 올렸음에도  아직까지 아무런 답변이
없으시군요.
못보셨다면  다시한번 질문란( 5853)과 건의,요청란에 글을 보시고 정식으로  회원들에게 답을 해주심이 정당하다고
생각합니다.
물론 기아에 소속되어있는지  아니든지 뭐가 중요하냐는 회원도 계실겁니다.  하지만 중요하다는 회원도 계시다는걸
알고 계시면 고맙겠습니다.
기아 광주공장 품질관리부 직원이시라면   더욱더  객관적인 시각에서  티지에 대한 문제점과,저희 티지넷 회원들을 이끌어 주시길 바라며,    

정말 다수의 회원들이 걱정하는게  뭔지 잘 파악하시여,  티지넷을  기아의 부속카페가 되지 않게끔 해주시길 바랍니다.

제글 읽어 주셔서 감사합니다.  저또한 열심히 활동 하겠습니다.

[추신]  기아직원이 운영하는 카페가 싫으면  탈퇴해라라는 말은  하지 말아 주십시요.
           정말 제가 원하는 답이 뭔지, 왜 그래야만 하는지는  많은 회원들이 아실겁니다.
           어차피  네티러브님께서 기아직원이라고 밝혀져도  네티러브님을  아끼는 회원이 많다는걸 상기 하셔요.

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]자이브[Jaive]
참~ 급하시군요..^^;;
어제 그정도까지 했으면 좀더 기다려줄수 있지않나요...!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:06
(충)블랙파워
티지 아빠님....저두 궁금한데요..^^ 좀 기다려보면 답변이 있겠지요.....저 뿐만아니라 이부분에 대해서 궁금해하는 회원님들도 많으실거라 사료됩니다...좀 기다린다고 크게 바뀌는게 없으니 쫌만 참아주시는게 어떨런지요...^^
16:21
[경]복실이아빠[KG]
그만하시지요...

전 상관없습니다. 기아 사원이시라면... 스포티지동호회를 꾸며나가고 싶은데 우리 동호회를 이끌어 나가시는데

부족한 점이라도 생기나요???

궁금하지도 않아요~~~~
16:27
EQzero
행복한 세상님이 올리신 사이트가 참조가 될 듯 싶습니다.
뭐 그리 어려운 문제도 아닙니다. 당연히 말씀드릴 수 있는 부분이구요.
저를 포함한 모든 지역장님들은 지역장이 되기 이전부터 네티러브님이 기아에서 근무하고 있다는걸 알고 있었습니다.
왜요? 그게 문제가 되나요? 다 알고 있었고, 이미 많은 회원님들이 이 사실을 알고 있으며, 전혀 문제삼고 있지 않는데 말이죠.
다만 가입시기가 조금 늦으신 회원님들이나 오프모임에 참석하지 않으셨던 회원님들이 더 많으시기에 모르셨던 분이 많았던 거겠지요.
가입하신지 얼마 되지도 않은 티지 아빠님이 우리동호회를 잘 모르시기에 궁금한점도 많으신거 같네요.
지금까지 스포티지넷이 보여준 성숙한 문화가 동호회를 판단하시는 잣대가 되리라고 봅니다.
무슨 문제라고 그러십니까! ㅎㅎ
16:27
EQzero
지금 네티러브님이 밖에 나와 있으셔서 글 못올리시는거죠!
아마 저녁에 글이 올라오겠죠!
16:37
차잎소리™
기아차 5대 산 나는 급진회원이그낭^^;; 큭 (아님말궁)
좋은차에 좋은 사람들 꾸며 가는 모습이 좋아보여서.. 그냥 이대로가 좋았는데..
많이크긴 했나부네여.. 좀더 커 나아가기 위한 그런 제2성징이라 생각하구 싶네여..
모두 수고들 하세요.. 많이 배워갑니다...
17:19
티지 아빠
여러 회원들이 저를 모함하는건, 어차피 감수하고 시작했습니다.
저에게 욕을 하시고, 모함을 하셔도 저는 그저 질문에 답만 듣고 싶을 뿐입니다.
이건 몇몇 회원들이 반대 하신다고 해도 티지넷을 대표 하지는 않잖습니까?
질문에 답과 진실을 듣고 싶어 하시는 회원들도 계실겁니다.

몇몇 회원님이 굳이 이렇게 과민반응을 하실 필요가 있을까 싶네요. 도대체 제가 알고 싶은게 왜? 그렇게 문제가 되고
숨기려고만 하는지 이해가 안되네요.
그리고 기아직원이라고 떳떳하게 말씀하시라고 한게 뭐가 그렇게 잘못된겁니까?
운영진 여러분? 몇몇 운영진께서는 알고 계셨다구요? 그럼 운영진만 아시고 나머지 회원들은 알권리도 없는건지요. 묻고 싶네요.

어느분이 그러시던데 알아서 좋을거 없으니 안알린거라고.... 알아서 좋지 않을건 또 뭐죠?
기아직원이시라는게 네티러브님이 여지껏 쌓아온 명예와, 신뢰에 흠집이라도 날까 그러십니까?
답답 하시네요. 여러분 제가 네티러브님에게 무슨 억하심정이 있어서 이런줄 아시는데요. 전혀 그런건 없습니다.
어차피 밝혀질 사항이고, 언젠가는 불거질 내용 아니였나요? 아니면 자연히 알게 되리라라고 생각 하셨나요?

자꾸만 몇몇 회원님들이 저를 역적으로만 몰고 가시는데에 답답하네요.....
분명히 그럴 의도가 아니라는거 다시한번 말씀 드립니다.
17:34
티지 아빠
그리고 [충] 마루치님 ? 네이버 티지에 계시는 김포xx 아이디 쓰시는분이 아시면 정말 화가나실 일이니 삭제하시든지
정정 하시지요.
저는 근거 없는말은 하지않습니다.
17:38
평화의 전당
공감 하는글입니다. 굳이 밝히신다고 나쁠건 없다고 봅니다.
그리고 [충] 마루치님께서는 실수 하신거 같습니다.
저도 네이버 티지의 회원이기도 하는데요. 그글은 누구라도 올릴수 있다고 보는데요.
거짓이라면 네이버 티지클럽에 공개 사과 하셔야 할겁니다.

아니시라면 네이버의 김포xx 님에게 사과 하셔야 겠습니다.
17:58
몽이엄마
별쓸데없는 일로 시간낭비 하시네요...기아직원이면 어떻고 아니면 어떤데요...뭐가 달라지나요?
쫌더 건설적인 일에 힘씁시다...모두들..
17:59
평화의 전당
마루치님 같은분이 무심코 하신말씀이 네이버티지와 우리의 관계를 악화 시키는겁니다.
근거없이 그렇게 말씀 하셨다가 뒷감당은 여기 운영자분이 덮어쓰시게 되는겁니다.
저번 네이버 문제도 어느 회원의 무심코 한말이 문제가 커진걸로 알고 있습니다.
18:01
[인천]레미마틴
한동안 폐인생활하다가 한달전부터 거의 눈팅만을 하는 레미나틴입니다.
요즘 게시판이 좀 시끄럽군요.
한가지 전 이곳외엔 어느 동호회에도 가입자체를 하지않은 회원으로 몇자 적어봅니다.
티지아빠님께서 이전에 올린 내용을보면(질문답변5853번)Sun-bird님께서 올리신 글이있습니다.
제가 보기엔 그분이 올리신 글이 가장 객관적이지않을까 생각되구요.
지금처럼 소모적인 대립은 얼굴도 모르는 회원들간의 불신만 야기된다고 생각합니다.
그리고 티지아빠님은 다른회원분들의 답변을 요구하는게 아니라 저희 운영자인 네티러브님의 답변을 요구하시는 것으로 보이는데 이에대한 언급은 쪽지로하던 전화로하던 아니면 이곳에 리플을달던 더나아가 따로 글을올리시던 그건 네티러브님의 생각에서 이루어지는만큼 시간을 두고 기다려보는게 낳지않을까 생각됩니다.
당사자인 네티러브님은 어떤마음인지도 모르잖습니까?
혼란스러울수도 있는일이고 또 다른생각을 할수도일인만큼 저희들은 시간을두고 기다리는방법이 최선이라 생각되어지는데 다른회원님들의 생각은 어떠신지요.
혹 네티러브님이 회원들과의 논쟁을보면 더 불편하면 불편했지 편하진 않을거라 생각됩니다.
시간을두고 기다려봅시다.
제가아는 네티러브님이 그냥 지나치지는 않을거라생각되는바 기다립시다.
모두들 심호흡 크게한번하시고 본연의 일에 충실하시면서 기다렸슴하는게 저의 바램입니다.
18:01
[안양]windy
대단하십니다.. 뭘 그렇게 캐물을려고 하시는지여????
뭐가 그렇게 궁금하신지여...???
네티러브님이 기아차직원이건 아니건... 그게 무슨 상관인지여............
도대체 티지아빠님은 진정으로 무엇을 원하시는지여???????
그냥 단지 정말로 진실만이 궁금하신건가여....??

그럼 답 나왔네여... 위에 EQzero님이 말씀하셨지 않습니까...
사실이라고 기아차직원이라고............
그럼 이제 그만좀 하세여....
진실을 알았으니 이제 그만하시고...............
어떻게 하면 울 동호회 더 발전된 모습을 보일수 있을까...
스포티지를 어떻게 하면 더 좋은 차로 만들수 있을까..
이런것 좀 고민하시죠.............

네티러브님은 아마 이 문제의 답변보다
위에 걱정을 더 많이 고민 하실거라 믿습니다...
18:10
스페이스9
네티러브님! 기아자동차 에서 근무하신다는게 맞는지요? 입장을 표명 해주세요
티지 아빠님 답이 나왔으니 좀 기다려 보시죠
조만간 해명이든 뭐든 나오겠지요
그때 가서 판단하세요
이제 그만 합시다
18:17
[충]자이브[Jaive]
이렇게 계속 공개적으로 글을 남기며 재촉하는걸 보면...
음~~고의적으로 시끄럽게하기 위한 것 처럼 보이긴 하네요..!!
어차피 어제의 글도 봤을테고 하니..
곧 이것에 대한 해명은 있을텐데 말입니다..
글구 왠만한 횐님들 지나간 글들도 다찾아서보니 이렇게 다시 안올려도 될꺼 같구여..
오늘은 이일이 정말 그렇게 중요한건지.... 좀 의심이 가기도 하네요..^^;;
이젠 그만하고 기다려보시죠..
오늘 답변이 만약 없다면 낼 또 올리실건가요..?
18:24
[안양]windy
자유게시판 가보세여..
네티러브님 공식입장 올라와있네여...
그거 읽어보시고..
이제 그만 합시다..............
18:26
석양
저도 한말씀 드리고 싶네요~````
분위기가 질문하신 티지아빠님한테 화살이 가는듯 하네요~
이 문제로 회원간 불신의 소지가 있다면 당연히 동호회 발전을 위해서 관리자는 입장 표명을 해야 하는것 아닌가 싶네요
물론 관리자 입장이 아니라서 확실이는 모르겠지만 기아직원이든 아닌든 먼 상관이 있는지 전 그렇게 생각합니다.
회원으로써 궁금해 할수고 있고 머 ~그런거 아니겠습니까? 그렇다고 티지 아빠님께서 그걸 가지고 꼬뚜리를 잡을려고 그러시지는 않을거라고 봅니다~~동호회 활동도 열심히 한다고 그러는데 넘 몰아치지 마셨으면 합니다.
이슈가 됐으니 말인데요~~~~~~~~사실은 저도 궁금하네요...

`
18:36
티지 아빠
네티러브님 답변 잘보았습니다. 예상했던 답변입니다. 하지만 제가 티지넷 회원을 무시했다고 까지 말씀 하시는건 듣기 거북 하네요. 예상은 했지만 서도 이렇게까지 나쁜놈으로 몰아부칠줄은 몰랐는데요.
적어도 좀더 유한 언어를 구하심이 더 낫지 않았을까요? 저는 그런 의도가 아니였는데요.
네티러브님께서 기아에 근무하신다고 말씀 하셨으니 다행입니다.

더이상 리플과 이로인한 질문은 하지 않겠습니다.
정말 여기를 대한민국 최고의 티지넷으로 발전시켜 주십시요. 그러리라 믿습니다. 안녕히 계셔요
18:40
평화의 전당
아니 마녀 사냥하는것도 아니고 항상 어딜가든 작은 마찰은 존재 합니다.
티지 아빠님이 질문하신게 그렇게 나쁜내용도 아닌데 왜들그리 민감해 하시고 한사람의 회원을 완전히 낙동강 오리알로 만드는지요. 궁금하네요. 여기 운영진들이 원래 이렇습니까? 아님 회원들의 수준이 이모양입니까.

오늘 저도 네이버에서 보다가 이쪽으로 넘어오게 되었는데요 . 완전 현대판 마녀사냥이네요.
입바른소리했다가 된통 당하고 쫒겨나가는신세요.
어디 무서워서 입바른소리 하겠습니까.? '티지에 문제 생겨서 질문하면 완전히 당신만 그러니 고치시요"
라고 답변 들을것 같네요. 한심 합니다. 모두들.....................
18:48
또모허니
한 카페의 운영자로서 어느정도는 불신의 소지가 될 수 있는 내용을 너무나 쉽게 한 사람(티지아빠)의 생각으로만
치부하고 글을 쓴다는건 잘못이라고 생각합니다..티지아빠님은 카페회원으로서 당연히 물어 볼 수 있는
질문을 하신거고,,이에 대해 공감하는 사람들이 어느정도는 존재한다는걸 인식하셔서 카페회원들 모두를
이해 시키는 문장을 쓰셔야 했는데 어느정도 감정에 치우친 글을 쓰신거 같네요..
18:49
[인천]스포돼지
-----------------------------------------------------------------------------------------------절취선

이제부터는 이문제는 끝난걸로 알고있겠습니다..

이제 잡음없이 다시 예전의 가족같은 분위기가 찾아왔으면 하네요^^
18:52
재돌이
뭐가 시작이고 끝인 지 모르겠으나... 개선이 필요한 부분들에 대한 묵묵부답의 이유를 안 것 같습니다.
19:14
(충)블랙파워
저도 우리동호회 회원님들이 좀 민감하게 반응하신거 같네요....전에도 이런 설전이 있었던거 같던데 다수가 소수를 몰아부치는 것은 결코 좋은 행동은 아닙니다.. 그렇게 하지 안았다 하시더라도 제가 보기에는 그렇게 보였습니다....그리고 내용이 기아자동차직원이냐고 질문을 한것인데 이제는 그만하시라고 하고 왜 자꾸 그말씀을 하시냐고 이런식으로 말씀들을 하신것은 좀 경솔하신것같습니다...저도 9월에 티지를 받아 우리 동호회에서 많은 정보와 공동구매 정보등을 받아 참 유익하였습니다....허나 한 사람의 궁금한 질문을 좋은방향으로 좋은쪽으로 충분히 대처를 할수 있음에도 불구하고 현명하신 동호회 회원님들이 민감하게 반응하신거에대해서는 좀 납득이 안되는 부분이고 저도 솔직히 궁금했던 내용이었습니다..9월부터 꾸준히 스포티지넷을 봐 왔지만 제가 정모에는 나가지 않아서 잘 몰랐을수도 있지만 제가 본 봐로는 인터넷상에는 언급이 안된걸로 압니다...저도 질문은 하고 싶어지만 지금 이런결과들이 나올까 싶어 망설였던 찬라에 티지아빠님이 질문란에 올리게 되었는데 제가 우려했던 부분이 바로 나오더군요....네티러브님 공식입장도 쭉 읽어봤는데 엄청난 내공과 지식과 언변술을 가지고계신분이 좀 흥분을 한 상태로 민감하게 받아 들이시는것 처럼 보였습니다..그렇게 이상한 내용도 아니고 욕지거리를 쓴것도아니고 직업이 무엇인지 궁금해서 밝혀달라고 한 내용이 그렇게 잘못되었을까요.....글내용상 무엇을 들춰 우리 동호회를 혼란스럽게 만들려는 취지가 말속에 내포 되어 있는것처럼 보이던가요....네티러브님이 운영자이기 때문에 질문을 하신거지 그냥 회원이시라면 솔직히 다른 회원분들 직업이 뭐가 궁금하겠습니까??저도 앞으로 쭉 우리 동호회만 찾고 많지않은 활동이지만 꾸준히 할 생각입니다...시간이 지나면 저절로 묻혀질수도 있겠지만 네티러브님은 좀 힘들어질수도 있겠네요...같은 조건이라도 색 안경을 끼고 볼수도 있을테니 말이죠...암튼 여러모로 제가 가입이후 지금까지 쭉 네티러브님을 지켜본결과로는 100프로 이상의 능력을 발휘하시는 무한한 능력이 있는걸 몸소 느꼇습니다...앞은로도 한곳만보고 한곳을 향해 티지를 아끼는 똑같은 마음으로 이끌고 추진하였으면 하는 바램입니다....몸이 안좋으신걸로 아는데 몸 관리 잘하시고요.....^^
20:23
[수원]좌절금지♡™
네티러브님 화이륑~~~ 하시구요...

티지아빠님의 마지막 매너에 박수를 드립니다..^^*

그리고 앞으로도 좋은 정보 많이 훔쳐 가겠습니다....

스포페인 화이팅~~~ ^^*

아자~ 아자~~~
20:42
SPIO
저는 좋은 점이 더많다고 생각하는데 자신만 생각하는 사람이 이런 커뮤니티를 운영하기는 힘듭니다.
여러 회원님을 위해서 운영자가 고생하면서 운영하는 커뮤니티를 항상 감사하는 마음으로 보고있습니다
기아차직원이면 회원님들에게 도움이 되었으면 더 되었지 나쁘게 작용하는건 없다고 봅니다
그런거였다면 스포티지넷이 만들어지지도 않았겠죠 요즘 들어
인터넷상에서 불신을 넘어선 무조건적인 색안경이 너무 많은것 같습니다
바쁘 직장일속에서 여러 회원들을 위해 고생하시는데
이런 일들은 운영진의 힘을 쏙 빠지게하거나 회의적인 생각이 들게하지요
튀어나온 돌은 정을 맞기 마련입니다
이번일을 계기로 가족적인 분위기의 커뮤니티가 되길 바랍니다

ps=>ㅡㅡ 아 공동구매 아직도 입금안했눼 아 은행가기 힘들다 -0-
저도 상품의 기획자 입장에서 친구들에게 자사 제품을 가끔 선물하는데
가장 서운한 대답이 테스트하려고 주는거냐고 할때 정말 다시 뺐고싶더라구요
사람은 자신의 순수한 호의를 의심 당할때 상처를 가장 많이 입습니다....
23:21
취소