로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

제 질문의 전달이 잘못되었나 봅니다...

질문 전달이 잘못 되었나 봅니다.. 제 글솜씨가 영~~아니라서..ㅎㅎ
다시한번 질문드립니다.
MP3를 듣는 방법
1. CD-R에 구워서 듣는다(물론 오디오 씨디가 아니고 데이타 방식으로 구워도됨)
2. 당연히 오디오 씨디로 구워도 물론 되고요...
제가 질문드린건...
1.CD-RW에 구워야 하는지... 아님 포멧을 해서 카피해서 듣는지 그것이지요...
말이 너무 어렵나요? ㅎㅎ 더이상 제가 설명을 못하겠네요...ㅎㅎ
- CD-RW에 굽고 새로운 음악을 추가를 하려면 또다시 데이타 방식으로 다시 구워야 하잖아요...
- 제가 질문드린건, RW에 포멧을 하고, 그때 그때 추가 해서 듣는것이지요
자기가 듣고 싶은 음악이 추가가 되면 기존 파일들은 그대로 놔두고 추가되는 부분만 카피하는것이지요...
바로 이게 잘안된다는것입니다... 원래 안되는것인가요? ㅎㅎ
아무튼 혼선을 드려서 죄송하고요...
우린 회원님들은 어찌 듣는지 궁금해서요... 저번 나이스리님도 RW에 듣는다고 했는데..
카피인지 아님 구워서 듣는지..
아무튼 전 카피해서 들으면 에러가 난다는 겁니다...
아~~~
글솜씨가 없어 너무 장황하게 썼네요... 이해해주시고
안전운전 하세요....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
은비티지
Direct CD 처럼 RW미디어를 이동식 디스크로 인식하게 하여 윈도우 탐색기 창에서 해당 MP3
파일만 지우고 추가하고 이렇게 사용하신다는 말씀이신거 같네요. 이동식디스크로 인식하게
하려면 컴퓨터에 해당 프로그램이 깔려 있어야 합니다. 티지 오디오에서는 당연히 이동식하드
를 감지할수 없습니다. 일반 데이터시디로 구우셔야 합니다. MP3한곡을 추가하시고 싶으시면
전체를 지우시고 다시 구우셔야 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
11:37
[양주]떴다!오샘
CD RW에 파일을 구워도 추가하려면 전체 다 지우고 다시 구워야 하는 걸로 알고 있습니다.
추가는 아마 안 될텐데요...
11:51
디스크박스
세션을 닫지않고 파일추가를 계속해서 쓰겠다는것 같군요...
해보질 않아서 질문에 답은 못드리겠는데요...
RW사용은 그리 권장할만한 것이 아니라는건 말씀드리고 싶네요...
RW는 반사율이 낮아서 픽업에 무리를 준다고 알고있거듣요?
얼마 안하니깐 그냥 R을 쓰시는게 낳을것 같네요...
요즘엔 기술이 좋아져서 상관없을지도...
예전에 소니제품 쓰다가 픽업이 빨리 맛이가서...
참고로 예전에 쓰던 소니제품은 세션을 닫지 않으면 재생이 안되더라구요...
12:32
김대진
아~ 이제야 원하는 답을 얻었습니다...ㅎㅎ
안되는 거군요....왜? 안될까요? 이상합니다..ㅎㅎ
픽업이요? 하여간 RW를 쓰면 무리가 가나보네요?
그냥 R로 구워서 써야 겠습니다..
모두들 감사합니다..
13:11
김상원
헉 전 일부러 rw를 쓰는데 추가 해서 들을라구요 ㅜㅡ. 윗 분의 말씀 처럼 문제가 된다면 ,, 흠
어차피 나중에 오됴 바꿀거니 상관 없슴니다만, rw라고 해도 크게 문제는되지 않을거 같은데요^^;;
참고로 rw 12배속으로 구웠는데 인식 잘 하네요..(dir 만들어서 차곡차곡 쌓아서 듣고 있지요^^)
13:23
[충]브라보(즈엉)
[충]브라보(즈엉)
저도 지금 rw로 구워서 잘사용하고 있습니다.
그리고 한곡한곡 따로 추가로 저장할수없구요,, 전체지우고 다시 구워야 합니다.
굽고 지우고 굽고 지우고 ,, pw가 낳다고 봅니다.
4배속으로 구워서 사용하는데 잘사용하고 있습니다.아직까지는요,,ㅡ,.ㅡ
14:08
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3682788
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902012
4969 사이드 가니쉬 관련 문의드립니다. [1] [서경] 웅이 09.11.19. 931
4968 스포 휠사이즈 이거 괜찮을까요? [3] [서]꾸미72 09.11.15. 931
4967 방전 관련 질문입니다. [2] 스강 09.11.13. 931
4966 순정 오디오 질문이요. [2] (서경)한규아빠! 09.10.15. 931
4965 오디오 관련 질문입니다. [3] [경]핑크팬더 09.09.26. 931
4964 네비매립할수있는제품좀.. [1] [충]_무용.. 09.09.08. 931
4963 토마토에 순정휠?? [5] [경]로또 09.08.17. 931
4962 튜닝 공구 계기판 샵에서 달아보신 분 계신가요? [3] [수원] C.. 09.08.12. 931
4961 나노캅 발수코팅 질문좀 드릴께요~ [3] 에메랄드킹 09.08.10. 931
4960 뒷 범퍼 문의 좀 드릴께요 [2] 에메랄드킹 09.08.08. 931
4959 미션오일 쿨러 장착하신분 [6] [서경]머린 09.07.20. 931
4958 중통옆에 엔진센서? 질문드립니다. [2] 호출나라 09.07.16. 931
4957 엔진오일로 유명한 판매 사이트가 어디였는지 기억이 안나서요 ;; [1] [경]Ron.. 09.06.27. 931
4956 무악재 Q 어떤가요? [서경]philly 09.06.16. 931
4955 cb관련~~ [1] 불량감자 09.06.14. 931
4954 공구물품(D구성) 장착점 소개 부탁드립니다. [2] [서경]독두꺼비 09.05.28. 931
4953 계기판 레드 [11] [서경]김진성 09.05.22. 931
4952 블랙박스 설치...? [3] [경상]블랙영쓰 09.04.13. 931
4951 야간에 시동전 문연상태에서 자동으로 불들어오게 할수없을까요? [1] [서경]LES 09.03.27. 931
4950 깜빡이 릴레이 [4] [서경,경].. 09.03.18. 931
4949 브레이트 [1] [서경] 수 09.03.16. 931
4948 네비 매립에 관한 질문입니다. [2] 민경훈 09.01.27. 931
4947 다이 관련 질문 입니다. [4] 나만의애마 09.01.15. 931
4946 일산 지역 정비소 [1] [서경]DAB 08.11.28. 931
4945 일체형 질문. [2] [서경]성공할놈 08.11.26. 931
4944 CB질문입니다. 장착시 배선은.... [1] [서경]짱구 08.10.10. 931
4943 네티러브님~프론트바이저 공구... [1] [서경]스깜둥이 08.09.21. 931
4942 실내등 추천좀.... [1] 골치아픈넘 08.09.01. 931
4941 te37 휠 질문인데요 [1] [서경]가을의밤 08.08.17. 931
4940 이런!울티지가... [6] [서경]성현이아빠. 08.07.15. 931
4939 급질문 두가지~ [2] [서경]아트사커 08.05.31. 931
4938 선루퍼 릴레이로 교체하지 않고, 배선만 변경만으로 릴레이 기능 가능하나요? [경]6단고속 08.05.26. 931
4937 2년 정기점검에 관하여 ㅎㅎ [3] AK_SIO.. 08.05.19. 931
4936 퓨즈 질문좀 드릴게요~ [충]오라이 08.05.17. 931
4935 [re] 순정네비 질문요~~^^ 네토피아 08.08.01. 931
4934 급한질문드립니다.. 고수님들답변부탁드려요ㅠ [2] [충]귀무자 08.05.14. 931
4933 오일필터관련 질문!!황당 사장님... [5] [경]토닥토닥 08.04.24. 931
4932 [광주 투피튜닝] 광주에서 투피 작업을 해주는 샵을 알려주세요 [1] 진원종 08.04.09. 931
4931 질문하나 드립니다 [2] 민씨™ 08.03.15. 931
4930 보통 발판이 엘셀사이에 끼어서 안나오는 경우가 많다고 하네요.. 함 살펴 보세요~~ [3] [서경]Tr.. 08.03.14. 931
4929 자동차 검사시? [2] 스카페이스 08.03.05. 931
4928 ecu업그래이드받구 초기화 시켜주어야하나요? [충]은비까비 08.03.05. 931
4927 글래스 코팅과 유리막 코팅이 같은 건가요. [2] 동탄거북이 08.02.22. 931
4926 디스크변형에 관하여.... [5] [서경]성현이아빠. 08.02.20. 931
4925 기아서비스센타에 몇가지 주문하려하는데 안된다고 하네요... [9] 포리 08.02.13. 931
4924 옵션 질문이요. [3] [서경]똘똘 08.01.22. 931
4923 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 931
4922 현재 주행 거리 59,945km !!! [6] [서경] 저녁노을 07.12.30. 931
4921 신차 길들이기? [2] [서물]무뚜기 07.12.17. 931
4920 엔진오일 문의좀 할께요~! [5] [경]흰둥이짱 07.12.17. 931
4919 2007년 1월 22일생 LX최고급형 뉴스포티지입니다^^ [8] [서경]안나 07.12.14. 931
4918 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 931
4917 미션오일 질문드립니다. [2] 도우너지구도착 07.12.13. 931
4916 순정 크롬도어캐치 다이할려고 하는데요^^ [5] [서경]안나 07.11.28. 931
4915 rear seat heated 스위치에 대한 답변 부탁드립니다.. [4] tage break 07.11.20. 931
4914 순정 프리미엄 엔진오일 오전에 갈았는데요~ 질문요 ^^ [3] 초록색지붕 07.11.19. 931
4913 그릴 탈거후 공간의 넓이에 대하여~~ [1] song 07.11.13. 931
4912 요새 테러를 많이 당하네요 ㅠㅠ [3] 최인석 07.11.02. 931
4911 타이어 관련 질문이에요^^ [4] 이성화 07.10.17. 931
4910 잡소리가 많이 납니다 [8] [서경]붉은늑대 07.10.17. 931
4909 [사진참조] 이게모예요? [3] file 까꿍™ 07.10.13. 931
4908 바이패스모듈 질문... [3] [서경] 신머루 07.10.12. 931
4907 테러당했어욤.ㅠㅠ.. [2] [경]망구럽 07.10.03. 931
4906 많은 답변 부탁합니다.. [2] [충]쾌속질주 07.09.25. 931
4905 차량구매로 급질문요... [2] [서경]스포요리사 07.09.22. 931
4904 이 부품은 얼마나 하나요!(파일 첨부합니다) [3] file 거울의주인 07.09.11. 931
4903 사이드시그널미러 추천해주세요~ [서경]김정훈 07.09.07. 931
4902 턴시그널 장착점 소개좀 해주세요 ㅜㅜ [2] [강원]김피 07.09.03. 931
4901 전면썬팅 / 경보기 질문입니다 ^^~ [3] [서경]달려라번개호 07.08.27. 931
4900 양쪽 싸이드 발판 견적이 어느정도 인지 아시는분~~ [2] [충]은댕티지 07.08.19. 931
4899 오늘 제품을 구매했어요~ [3] 라면궁물 07.08.16. 931
4898 도색에 관련하여...이런일엔 어떻게...??? [2] [서경]김정훈 07.08.11. 931
4897 cd error 문의 합니다. [2] [서경]전기맨 07.08.10. 931
4896 가정용 데스크탑 조립에 관한 조언 부탁드립니다. [4] [경]타기 07.08.06. 931
4895 갑자기 차의 소음이 심해지고 냉각수 계기판이 한참 뒤에 올라가요...왜 그러죠?? [2] [전]덜커덩 07.07.30. 931
4894 휠 옵셋 좀 봐주세요^^: 김의종 07.07.29. 931
4893 연비와승차감에대해서요 [5] 스포검오너 07.07.28. 931
4892 좋은 펜션하나 추천해 주세요 ~~ ^ ^ ★상록수★어딜튀지 07.07.15. 931
4891 [나노캅시공 후 12시간 정도 지난 다음에 세차해도 되나요? [2] [충]아름다운날들 07.07.07. 931
4890 무게 있으신분께서 엔진오일을 제외하곤 순정이 좋다던데..거렇게 비추 인가요? [5] [경상]수동 짱 07.06.27. 931
4889 유로 머시기 수 오일<== 요거 합성오일이 아닌가요? [5] [서경]가이아스 07.06.24. 931
4888 객관적으로 스포티지 무슨 색깔이 제일 이쁘죠?^^ [8] [충]헬로우방가맨 07.06.24. 931
4887 리모콘 키 분실했는데요 ㅠ.ㅠ [5] [전] 민규아빠 07.06.22. 931
4886 선정리 할때멀로 붙이나요? [4] [서경]은빛Leo 07.06.21. 931
4885 메직x 리모콘 분실 어찌해야할지요??? [2] [서경]스카이 07.08.13. 931
4884 AMS 미션오일 어떤가요?? [4] VICTORY 07.08.09. 931
4883 토마토전면 중고를 살려고하는데 [경]지니 07.08.05. 931
4882 가죽시트질문요... [3] 07.07.24. 931
4881 처음 질문 드립니다^^; [3] [경]김연식(연탱) 07.07.20. 931
4880 출력도 안나고 변속도 늦는거 같습니다... [4] [부산]삼겹살 킬러 07.07.16. 931
4879 인테이크 관 스테인레스로 [3] [서경]머린 07.07.10. 931
4878 수신호 지역에서 사고가 났을 경우는??? [1] [경]스노위 07.07.04. 931
4877 차량 정비 관련 질문입니다:) [4] [서경]kEn_ 07.07.01. 931
4876 나노캅? [6] 한희만 07.06.29. 931
4875 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 931
4874 확인햇더니as기간이 19일까지라네영; [5] [경]부산검티 07.06.26. 931
4873 보험관련질문드릴께요,,<편법??> [6] 이성화 07.06.25. 931
4872 (긴급) 브레이크 업글에 관해 문의 드립니다. [5] [충]마루 07.06.19. 931
4871 배터리세이버 기능에 문제가 있습니다. [1] 도무지 07.06.19. 931
4870 아이x비 3.5인치 쓰시는 분... [3] [서경] 신머루 07.06.17. 931

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정