로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

가죽시트에 관한 작은 궁금증

• 봄이
9월 21일에 limited 은비단색 출고 받고 300km 정도 달렸구여..

소음, 진동 모든 면에서 만족하고 있습니다. 우리 티지 gooooood!!!!

그런데 가죽시트를 보니까 2열시트 옆면사이는 천으로 마감되어 있던데 원래 그런건지

특별히 이유가 있는건지 궁금하네요.. 시트 등받이와 방석부분사이에도 천으로 되어 있더군요..

아참 트렁크에는 특별히 매트가 없나요... 투산에는 따로 매트가 있어 청소하기

용이할 것 같은 생각이 들더라구요...

너무 허접한 질문을 한게 아닌가 하네요...

그럼 추석 잘보네세요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김봉주
네..전에 저도 설명을 들었던 기억이 나네요...아무래도 디젤차인지라 작은 진동이 늘 따르게 되는데요
그때마다 가죽끼리 맞닿는 부분에서 마찰음이 생겨서 마찰음을 미연에 차단하기위해서라고 들었던 기억이 납니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:13
봄이
답변 감사합니다.
23:19
시스테인
ㅁ매트는 용품점에서 30000원에 팔아요 근데 좀 사이즈가 안맞네요

하시면 깔끔하긴하네요 사진보여드리죠
23:37
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667295
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887330
4554 지영사 핸들 문의입니다.. [3] (서경)오시보 09.07.09. 915
4553 지영사 핸들 [1] (서경)하운드 09.06.27. 915
4552 cb채널에 관해서... [2] [울산]대갈통 09.06.19. 915
4551 AS관련문의요~ [3] 이중규 09.05.19. 915
4550 리어 크롬와이퍼 세트 파는사이트 아시는분?? [2] [경상]박쿤 09.04.20. 915
4549 핸들허브 사제교체용 [충]내수읍 09.04.08. 915
4548 트렁크쪽 상시 전원을 4wd스위치로 동작하게 할 수 있나요? [2] [경]사언 09.03.28. 915
4547 기름값 관련 질문드립니다. [전]나이스데잉 09.03.25. 915
4546 운전석 옆 문짝을 받혔는데요... [4] 파워볼 09.03.24. 915
4545 기어박스 전구 질문드립니다. [1] [전라]범이 09.03.20. 915
4544 알피엠 이상 해결좀해주세요..ㅠ [1] 맥콜 09.03.15. 915
4543 제 아이디 맨 뒤에 촛불요... [4] [전]편프로[전주] 09.03.05. 915
4542 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [1] [충]춤추는 가위손 09.03.04. 915
4541 고압펌프 교체 예약 지환 09.03.03. 915
4540 공조유닛 소음 문의[교체해야 될지] [2] [서경]지각생 09.02.27. 915
4539 가솔린 엔진 오일 문의 합니다 [4] 금일사랑 09.02.25. 915
4538 사이드 미러 관련 문의 드립니다. [4] [경]오늘도초보 09.02.20. 915
4537 고압펌프 교환 [3] 보거스 09.02.02. 915
4536 타이어 관련 질문좀 할께요.. [4] [서경]창원 09.01.29. 915
4535 차량 소음에 관해서... (고수님들 도움 절실) [전]지율파.. 09.01.29. 915
4534 휠문젠가요? 아님, 부싱 문젠가요? [1] [서경]잼잼 09.01.28. 915
4533 써클아이 관련 [4] [경상]흰둥이호야 09.01.27. 915
4532 엔진오일 교환했습니다.~~!! [3] [서경]폴리폴리 08.12.19. 915
4531 09년식 오디오 교체 2번째 질문 드립니다^^* [서경]연수 08.12.10. 915
4530 경보기 키 질문 [3] [서경]기리 08.12.06. 915
4529 이글 에이스와 스페셜 고민이 되네요 답변 부탁드려요 [2] [충]엠블런.. 08.11.16. 915
4528 이번에 공구한 엠블럼 있잖아요 ... [2] 인천 광이 08.11.15. 915
4527 도와주세요 ^^; [3] [경]한검사 08.10.15. 915
4526 핸들리모컨에대하여 불편한점있으신가요?? [8] [강원]따오 08.10.07. 915
4525 smd3528 led 뭐가다른가요 [1] 쓸쓸한나그네 08.10.04. 915
4524 근래에 티지사신분들 얼마정도 주셨나요? [2] 아하 08.09.06. 915
4523 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 915
4522 완충기 질문... [2] [서경]뉴스포익투스 08.07.20. 915
4521 제 스퐁이가 아픈거 같아요~~ [2] [서경]울산공비 08.07.09. 915
4520 중고타이어 질문드립니다 [1] 아싸리비아 08.06.29. 915
4519 회원님들의 조언부탁드려요............^^ [2] [서경] 동욱파파 08.06.21. 915
4518 회원님들...쫌 도와주세요....제차가 이상합니다... [7] [경상]스포매니아 08.06.14. 915
4517 전면선팅 질문입니다.. [4] 우크 08.05.29. 915
4516 무상서비스 관해서 질문드립니다 [4] [서경]풍 08.05.21. 915
4515 모비~ 씬 5w40 이거 어때요? [4] [서경]헝글보더 08.05.17. 915
4514 가솔린엔진에도... [3] 이준 08.04.22. 915
4513 공조기 관련 질문올립니다.. [3] 고물자동차 08.04.21. 915
4512 큐서비스 와 유X협력점...어느 곳이 나을지... [4] ㅃㅣㄷㄷ ㅏ ㄱ ㅣ 08.04.13. 915
4511 엔진오일 [5] [전]일곱칠좋을량 08.04.12. 915
4510 예열 휴열에 대한질문입니다 .. [6] 최강동헌 08.04.12. 915
4509 제가 코팅왁스를 사려하는데요. [5] [서경]성현이아빠. 08.04.02. 915
4508 프리미엄 패키지가 무었인지요.. 그리고 직원할인에 대하여 [5] [서경]팝콘 08.03.28. 915
4507 사이드미러 급 질문 입니다.... [1] [충]검둥이 08.03.11. 915
4506 간만에 들어와서 질문만 던지고 가네요... 액숑가면 08.03.08. 915
4505 기아변속후(따뜻한답변좀~) [5] [충]현성 08.03.02. 915
4504 핸들에서 자꾸 기분나쁜소리가 나네요...ㅡㅡ;; [3] [충]작살티지 08.03.01. 915
4503 오디오 질문입니다.^^ [2] [충]불가항력 08.02.17. 915
4502 윈도우 창문 락 스위치 사용을 아예 안되게 하고 싶은데.... [충] 대근티지 08.02.15. 915
4501 투피 조합 문의 입니다.. [8] [서경]순돌 08.02.13. 915
4500 08년 순정네비질문 [1] dodari 08.01.31. 915
4499 번호판 엘이디등 문의 드립니다 ㅠㅠ [4] [서경]런커 08.01.25. 915
4498 08년형으로 작업해주는 곳...어디? 졸라맨 08.01.09. 915
4497 뒷쪽에서 이상한소리가나여.... [1] [서경]블랙레종 08.01.01. 915
4496 맵핑에 대해서 궁금합니다.... [3] [서경]독불장군z 07.12.13. 915
4495 순정리모콘질문인데여.... [1] 뻠쓰 07.12.10. 915
4494 합성유 갈면서... [3] [경]멀티최 07.12.10. 915
4493 사고 났습니다... [4] [서경]순돌 07.12.08. 915
4492 리어 범버 교환.... [1] [경]윈드보이 07.12.06. 915
4491 주행중.. [4] 【서경】때지9001 07.12.05. 915
4490 계기판 부품에 관하여... [2] [충][전주.. 07.11.27. 915
4489 턴그널 자작후 LED 램프가 어둡네요... [경] 달려.. 07.11.20. 915
4488 (급)코X경보기 질문 [5] 스카이 07.11.19. 915
4487 미션오일에 관해서 여쭤볼께요. [2] [서경]4륜스틱 07.11.13. 915
4486 질문.. 2가지만 하겠습니다... [3] 찌징가 07.11.11. 915
4485 엔진오일 수-xx-xt 요것도 플럭싱작업해야되요? [3] [충]럭셔리스포 07.10.31. 915
4484 튜닝핸들 허브문의 [1] [경]몬스터 07.09.28. 915
4483 흐미 테러 당했씁니다 살흰애추억 07.09.28. 915
4482 타이어에 페인트.. [2] [서경]하늘아빠 07.09.26. 915
4481 스포츠 모드시 차가 이상한것 같아요~~ [3] [서경]바라미 07.09.17. 915
4480 클락션 추가질문. [1] 스퐁이 07.09.11. 915
4479 컴퓨터문제입니다..ㅠㅠ [4] [강원]닭띠 07.09.01. 915
4478 운전습관 여러분들은 어떠세요? [5] [서경]Shadow 07.08.28. 915
4477 질문 ~ ㅠ.ㅠ (영문) [8] 【서.경】쏭우리티지 07.08.26. 915
4476 인젝터 스캔 어디가서 받나요?? [3] [서경]꽁사마 07.08.21. 915
4475 LED 사이드미러 달았는데요...휴즈가..ㅡ.ㅡ [2] [서경]tc공그리 07.08.03. 915
4474 네비게이션 질문입니다. [1] [서경]도토니 07.07.26. 915
4473 [도와주세요!!] 운전석 안에서만열리고 밖에선 전혀열리지가 않아요 밖,안에서 LOCK해제가 안되는데요,, [6] [서경]외계인 07.07.13. 915
4472 로맨틱장미 붓 페인트!! [2] [충]봉명동티지 07.07.13. 915
4471 컵홀더 색이요... [1] 수원대 07.07.01. 915
4470 미션오일 교환에 대해서.. [4] [충]홍뽕™ 07.06.19. 915
4469 뒷쪽바퀴에서나는소리? [1] [서경]럭셔리티지 07.08.13. 915
4468 이 휠이 어디껀지 아시는 분 꼭 좀 가르켜주세요. [3] file 이수아 07.08.09. 915
4467 어떤놈이 휀다 긁고 갔네요 ㅡㅡ [3] 백마탄감자 07.07.13. 915
4466 전국정모 관련 건..........! [1] [서경]톰과 란제리 07.06.01. 915
4465 공조기 LED다이 밝게할순없나요? [1] [경]범 07.05.08. 915
4464 혹시 lx급이라 후방감지기가 없는데 따로 달수있나여 [5] [서울]뭉치 07.05.01. 915
4463 합성유 갈기전 플러싱 오일 있잖아요??? [4] [경]크로메이트 07.04.26. 915
4462 시동걸때... [3] [서경] 신머루 07.04.15. 915
4461 멀티최님..은재아빠님...여쭤볼게 있어요 바람 07.04.09. 915
4460 네비게이션 추천 부탁드려요~ [1] [서경]행행행 07.03.15. 915
4459 정비 사업소에 가는데요. [4] [서경] 신머루 07.03.07. 915
4458 [질문] 핸즈프리... [3] [경] ]n.. 07.02.28. 915
4457 전자혼 추천좀 해주세요. [2] 양재준 07.02.15. 915
4456 순정타이어 질문입니다. [2] [경서]쿨이쥐 07.02.13. 915
4455 엔진오일 [5] 따까리 07.02.11. 915

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정