로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

의구심이 들어서-_-

• 장혜정
안녕하세요?
처음으로 글을 올리네요..
전 11월 초에 티지 tlx최고급형 체리블랙으로 계약햇습니다,

근데 계약시 옵션없이 그냥하려는데
영맨이 가죽시트는 장착해서 나오는게 좋다고 꼭 넣으라고 추천하더군요..

그래서 고민끝에
정품 가죽시트를 장착하기로하고 40만원을 더냈습니다.

근데 계약서에서 옵션사항에
오토만 체크가 되어있고
가죽시트는 옵션체크가 안되어있네요.

원래 계약서에는 체크되어야하는 사항아닌가요?

그걸보니 혹시 정품이 아니구 영맨이 아는곳에서 출고시에
장착해서 나오는거 아닌가하는 의구심이 듭니다,,

그런가요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
김효섭
정품가죽시트는 69만원선으로 알고있는데요...-_-;
잘알아보심이 좋을듯 하네요..사제가 아닐까하는 생각이..(사제라면 40만원이 훨씬안되는 제품으로 해주려는 속셈이 큼니다.)
요즘 저두 계약하구 차 기둘리고 있는데 영맨들 정보의 공유가 얼마나 빠른지 아는건지 모르는건지
이리저리 속일려구 하는 사람들이 많아서..
꼼꼼히 체크하세요...
저두 견적서에 공채할인을 280000원으루 적어 보내줘서(이 부분이 장난을 가장 많이 치는 부분이랍니다.)...일단 모른척하고 있지만 조만간 벼락한번 때리려 준비하구 있습니다..
꼼꼼히 체크하시구 질문 많이 올리세요..
정말 친절히들 많이 알려주신답니다..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
22:09
장혜정
정품인지 아닌지 확인가능한가요? 정품가죽시트는 확연히 다른가 궁금합니다.
22:15
과일나무
헐...
조만간 그 영맨 혼나겠구먼.
22:32
장혜정
정말 제가 속은건가요?
정확히 어떤 면인지 이야기해주면..ㅠ,ㅠ
옵션에 추가기입이 안된것이 문제죠?
22:34
은비티지
정품 가죽 시트 69만원입니다. 40만원대는 밖에 나와서 하는거 맞는거 같습니다. 저도 첨에 50만원 주고
했다가 덤탱이 쓴거 알고 뱉어내라고 하니, 다는 안주고 10만원 돌려 주더군요. 영맨이 하면 35만원 정도
에 하는걸로 압니다. 품질은 좋습니다만. 첨부터 나와서 하는거라고 하고 40만원 부담하라고 해도 아무
문제 없을텐데. 굳이 정품이라고 하는 영맨 나빠요~
22:47
회룡포
정품 가죽 시트 69만원입니다
당연히 옵션에 체크되 있어야 하고 색상도 체크되어 있어야 합니다
정품하고 색상차이 있을것으로 알고 있습니다
23:03
장혜정
ㅠ,ㅠ 제가 속은거네요.. 옵션란에 오토 외에는 없거든요...
정말 약오르고 짜증나네요..
거의 한달을 기다렷는데요.. 그리고 제가 정품맞죠? 공장에서 해서 나오는거 옵션으로 하는거 맞죠? 라고 얼마나 강조해서 질문을 했는데 맞다고 했던사람이... 넘합니다.. 저어떡하죠?
23:15
[충]자이브[Jaive]
40만원 돌려받으시면 되요..
차후에 시트오염등이 생겼을때 사제로 직접 하시면 되잖아요..
걱정하지 마시구여 시트 안할테니까 돌려달라구 하세요..
거절하면 사기에 속하니까 영업소 소장한테까지 가시면 해결 될듯 싶네요..
조용히 말로 안되면요~~
첨엔 계약서상의 옵션에 왜 가죽시트가 포함되지 않았냐고 시작을 하시구여..
아마도 40만원이면 소하리공장앞에서 하는거 같은데...
23:34
기아에 출고 문의 해보셔두 되구여..
그럼 혜정님의 옵션사항이 어떤지 알수있을꺼에요..
거기에 옵션이 포함 안됏다면 정품 아니에요..
영업소 소장까지두 안되면 기아 소비자 고발로 한다구 하세요..
믿음을 주지못하는 영맨에겐 단돈 백원이라두 더 줄필요 없습니다..절대루...
영맨에게 믿음이 생명인데 감히 고객에게 잔머리를 굴리다니..
여자 고객이라 우습게 봤다가 아주 큰코 당하겠군요..
아주 혼쭐나게 혼내 주세요..
23:46
장혜정
감사합니다...ㅠ.ㅠ
정말 화나고 속상하네요... 진짜 차를 포기하는 한이 있어도 고발해야겠습니다.
23:55
쌍기통
자이브님 말이 맞씁니다 맞구요~~~~~~~
출고장 근처에서 하면 30만원대에 할수 있읍니다.
그리고 그런사람이면 분명 공채할인에서 또 장난칠거니까
등록은 직접하세요
23:56
장혜정
네 그래야할것같습니다.
만약 등록 제가하게 되면요
차값만 내는 거자나요
그럼 아예 할인은 못받는건가요?
23:59
장혜정
모두들 너무나 감사할따름입니다...ㅍ.ㅍ
00:00
김효섭
차값할인은 별개문제입니다...
바르게 말하면 차값자체에서는 절대 한푼에누리 없습니다..
현금DC나 다른 써비스는 영맨의 개인자금으로 하는거구요..
물론 차량판매시 나오는 수당에서 일부 소비자에게 써비스를 하는것이지요..
등록은 영업소나 지점에서 대행해주는 것뿐이지 본인이 직접 하셔두되요..
여기서 문제가 생기는 데요..현금DC나 다른 써비스에서 자기수당이 줄어들면
등록대행시 영맨이 장난을 좀 쳐서 그 부분을 만회해보려는 거지요..나쁘다..
저 같은 경우엔 네비해달라고해서 맘에 드는것으로 구입하고 현금50만원DC받았습니다.
그래서 인지 공채할인을 250000원으로 책정(원래는 100000원안팎 정도..)하는 장난을 치는군요..
흥~모를줄알고~!!!
시간이 괜찮다면 경험삼아 직접 등록해보시구요..
당당히(?) DC요구하세요..
이번같이 치사하게 시트로 사기(확인해보시구 맞다면..)를 쳤으니 꼬투리 잡아서 더 좋은 조건을 제시할 수있는
기회가 되지않을까하네요..한달을 기다렸으니 개인적으론 이방법이 좋을 듯합니다.
쓰고보니 영맨에게 협박이 되겠군요..하지만 영맨 차팔면 우리가 생각하는 이상으로 남습니다.
00:17
지방은 시청,서울은 각 구청으로 가서 하면 되구여.
그곳에서 어려우면 안내하시는분이 있거든요..
요즘 친절히 잘 가르쳐 주더군여...
직접 등록 하시는것두 돈 버는거에요..
아님 영맨하구 같이 가서 하자구 해요..옆에 찰삭 붙어 두눈 부릅뜨고 쳐다보고 있는데
감히 장난 치겠어요..^^
꼭 혼내주셔야 돼요..
아님 차나오는거 보구 확 인수거부를 해버리더라두여..^^
혹 12월에 나오면 2004년이잖아요.. 느긋하게 2005년식을 기둘리는거에요..ㅎㅎㅎ
이건 님의 판단이구여.. ㅎㅎㅎ 농담이구여..
저두 판매점에서 샀는데 다 나쁜건 아니니까요..판매점이나 대리점 너무 구분 안해도 되요..
판매점두 각 대리점에서 관리하는 거니까요?
잘 해결되시길 바랄께요 ^^*
00:27
[충]코스메틱
얄팍한 상술을 부리는 영맨들 뿌랭이를 뽑아야....
09:17
KB
영맨말이 아주 틀리다고는 얘기하기 힘들것같네요.. 공장에서 정품옵션으로 달아준다는말은 확실히 아닐겁니다. 저도 처음 계약할때 정품과 거의 차이없는 가죽시트로 출고되면 소하리 공장 앞에서 시공해다주겠다고 하더군요.. 40만원만 더내라고 하면 당연히 사제품장착이구요. 제가 권해드리고 싶은 방법은 가죽시트시공 써비스로 해달라고 하세요. 저도 지금 쓰고있는데 정품과 큰차이는 못느끼겠더군요. 꽤 만족하고 있습니다. 대신 시공후 때어냈던 시트 조립시 볼트나 너트 빠트리지 말고 마무리 잘 되게 신경 좀 써달라고 하세요..^^ 이왕 한두푼도아닌 차 사는데 영맨님과 얼굴 붉히지 말고 얘기 잘되셨습면 합니다.
09:47
[충]soulman
[충]soulman
아이구...일부 몰지각한 영맨들...왜 그리 사기를 치는지....
요즘이 어떤 세상인데....인터넷으로 모든 정보가 다 공개되거늘....
아직 세상을 모르는 듯^^
저라면 영맨이...사제로 출고되자 마자 달거란 사실을 알았겠지만(차사기전에 이것저것 많이 알아봤으므로)
잘 모르고 계약하시는 분들도 많으실터인데....설명도 안해주고....그냥 정품시트라 얘기한게....
아주 나빠보입니다.
12:02
푸른바다
차계약할때 영맨을 신중하게 고르셔야 된답니다... 저같은 경우는 삼고초려를 했으니까요^^... 고심끝에 만난 영맨은 영업소 소장님이었는데 너무 훌륭했답니다... 제가 차를 뽑을 때 소하리출고장에서 직접 뽑고 바로 시흥사업소로 직행해서 휠얼라이먼트랑 라이트밸런스 점검했답니다.(영맨한테 미리 말해놔서요..) 물론 공채할인도 직접하겠다고 하니까 도리어 준비물까지 알려주시던데요.. 암튼 좋은 영맨을 만나시려면 발로 뛰셔야 합니다...
00:38
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670321
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890440
4561 기타 질문입니다. [2] [충/서경]이론~ 07.02.09. 920
4560 차 안으로 찬바람이 많이 들어오는데요... [4] [서경] 신머루 07.02.02. 920
4559 맥과이어 크리스탈 2단계 폴리싱의 작업방법. [2] [서경]땡 07.01.20. 920
4558 네비게이션 질문드립니다.. [5] [경]불타는새벽 07.01.19. 920
4557 도와주세요. ㅜㅜ [2] Myth. 07.01.18. 920
4556 보증수리기간 [3] 멀리보이는풍경 07.01.16. 920
4555 토마토 그릴 어디서 사시나요? [2] [서경]연후 06.12.28. 920
4554 내비게이션 추천 좀... [5] 신머루 06.12.24. 920
4553 전자음 관련 질문~~(키를 ON 에서 OFF시 엔진에서 띠~~ 하는 소음) [1] [경]노가다 06.12.20. 920
4552 어젯밤 사고를 냈습니다. ㅠㅠ 도움 부탁드립니다. [9] [경]Dre.. 06.12.09. 920
4551 경보기 문의?? [12] [경]깔깔이.. 06.11.14. 920
4550 인터넷서 구입한 엔진오일로 교환하려고 하는데요...^^ [9] [서경]Lo.. 06.11.13. 920
4549 안테나 질문이요 [6] [서경]st.. 06.09.29. 920
4548 뽑은지 얼마안되는 내 애마를 ..ㅠㅠ [6] [서경]쇼퍼홀릭 06.09.26. 920
4547 사이드스텝 [2] [서경]스포티지사랑 06.09.02. 920
4546 주유구 커버에 대해 [4] [서경]나두아빠 06.08.19. 920
4545 빌립 n70예약판매 예정이던데 어떨까요??? [7] [서경]ROKMC 06.06.04. 920
4544 휴대용 지상파 dbm 네비게이션? [1] 좋은기억 06.06.04. 920
4543 툴레 윈드가드와 기본바 (서경)雲霧™ 06.06.04. 920
4542 인대쉬 TV관련 질문입니다. [1] [서경] 돌시인 06.06.02. 920
4541 엔진관련 간단한 점검 [4] [서경]스포의포스 06.05.14. 920
4540 연비에 관한 질문입니다. [6] 김경태 06.05.04. 920
4539 방음 DIY에 관해 질문 드립니다. [3] [서경]은빛 06.05.02. 920
4538 모회원 계기판 속도게이지 늦은 반응에 대해서.. [2] [서경]예림 06.04.27. 920
4537 질문이여!!! [8] [서경]용가리 06.03.29. 920
4536 혹시...??? ^^ [6] [서경]바다아빠 06.03.10. 920
4535 소음문제는 어디로? [5] [서경]원조뚜기 06.03.07. 920
4534 턴시그널램프랑 네온아이 싸고 잘하는곳... [1] 하상균 06.03.01. 920
4533 궁금한게 있어서요... [3] [서울] 정.. 06.02.22. 920
4532 가족여러분께 질문 좀 드릴게요.... [7] 삼지니 06.02.07. 920
4531 마술차3 원격 시동시... [1] [서경]땡 06.01.15. 920
4530 [re] 송파구에 있는 Q센타 위치 아시는 횐분~ [3] file [서경]오로라 05.11.14. 920
4529 초보에 새 차라서 ~~ 도움이 필요합니당 [1] 맹비남 05.11.11. 920
4528 스포티지에 달려나온 헤드유닛에는 AUX 단자 달린거 없나요? [5] 이명철 05.11.11. 920
4527 강원도 영월에 사이드미러 시그널 달아주는데 없나요?... 졸라맨 05.11.05. 920
4526 새로 도색한 부위 도장에좀쌀만큼 흉터가 있습니다. [2] [서경]달빛한스픈 05.10.30. 920
4525 차량 구입시 카들결제로 할때... [2] [전] PF 파포 05.10.28. 920
4524 등급이 내려갔어요. 등급 조정 오류인것 같습니다. [1] [전]배부른똥개 05.10.21. 920
4523 혹시 튜닝박스란 제품 경험있으시거나 정보좀 아시는분 ??? - 또 다시 지름신이 ㅠ ㅠ 윤석영 05.09.10. 920
4522 TCU 업그레이드 가능한 Q 센터좀 알려주세요 [3] 이영서 05.08.30. 920
4521 계기판 엘이디 다이했는데요....속도계랑 각종 바늘위치... [4] [서경]5581 05.08.26. 920
4520 오일 교환할 때 들어가는 공임비 좀 알려주세요.... [6] 정진우 05.08.09. 920
4519 미오168 [4] 캔불 05.07.30. 920
4518 네비게이션 알려주세요....... [2] [서경]Smile. 05.07.26. 920
4517 엔진오일......질문이요~~~ [3] [서경]착한악마 05.07.25. 920
4516 오늘첨가입했구요,,혹시타이어구입하실분계신가해서요.. 어쩜이 05.07.22. 920
4515 게시물 스크랩 아이콘이 없어졌네욤... 디스크박스 05.07.16. 920
4514 오디오 질문..~~ [3] 노승길 05.07.08. 920
4513 벌레..퇴치... [3] cycle72 05.07.05. 920
4512 티지 시트관련해서요...문의드립니다.. 티지구매희망자.. 05.07.04. 920
4511 AQS질문요 [3] 김재현 05.06.20. 920
4510 자유계시판에 디지털 사진올리는 법을 알려주세요. [5] 라크리모사 05.06.18. 920
4509 에고~ 이를 어째~? [6] 명이 05.06.14. 920
4508 공임비가 얼마나 나올까요? [4] [전북]민원인사절 05.06.13. 920
4507 출고일을 알고싶어 전화했는데 아무런 계약이 되어있지 않다고 하네요. ;; [4] [서울] 이정좨 05.06.08. 920
4506 새차에 장착할 자동차 용품 질문입니다. [3] 김정곤 05.06.03. 920
4505 네비게이션 관련 [1] 폴리스포 05.05.26. 920
4504 약간의 흠집발생시 처리는 어찌하나요. [3] 라크리모사 05.05.19. 920
4503 본넷 방음 관련 질문입니다 [2] 쌩~ 05.04.25. 920
4502 횐니들중에 혹시 고주파소리 잡으신분계신가요..? [2] [고양]서우아빠 05.04.19. 920
4501 플러싱오일 및 모터플러쉬에 관한 질문. [4] with_tg 05.04.17. 920
4500 오일 교환후... [2] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.10. 920
4499 오늘차받았어요 .. 티지너무좋네요.. [16] 커트커트맨 05.04.10. 920
4498 이상하게 바람이 약간 들어옵니다 [3] 신라 05.04.09. 920
4497 네비게이션 질문입니다. [5] [금정]Gun2 05.04.08. 920
4496 코팅과 왁스질좀 해보려는데요 ㅡㅡ;; [7] 천사를죽이다 05.03.29. 920
4495 테러당하다.. [6] [서]pooh 05.03.29. 920
4494 딸까닥 딸까닥 거리는게 벨트 때문인가요? [4] 투덜이 05.03.20. 920
4493 수동 계약한 다른 분들은 어떤지? [16] 하이퍼 05.03.17. 920
4492 정품오디오~질문드려여~^^ [5] 파랑오리 05.03.14. 920
4491 3월4일 출고된 스포인데요 ECU업글되서 출고된건지요? [1] 이승용 05.03.14. 920
4490 [re] 공채할인?-공채매입확인증 입니다. [3] [경기]Peace 05.03.11. 920
4489 매직카 3 질문? [6] 시냇가에 05.03.11. 920
4488 3월 17일 드디어 티지를 만납니다.^^ [3] BNS 05.03.11. 920
4487 선배님들~~~!! [3] 전광민 05.03.10. 920
4486 속도가... [4] 배도사 05.03.03. 920
4485 [re] 걱정이 하지마시고 안전운전하세요 ^^* [2] [서울]si.. 05.02.28. 920
4484 [re] 파워포인트 문서작성하시는분 도움요청합니다. [경]유니지니 05.02.24. 920
4483 알고싶습니다... [5] 날개없는새 05.02.22. 920
4482 쿠션 신청 명단이 누락되었습니다 [2] 스포바라기 05.02.22. 920
4481 수동 스포티지 출고에 대해서 [7] 통카 05.02.14. 920
4480 뉴에쿠스 휀다등을 구입했는데요~ [2] 아래나 05.02.13. 920
4479 ECU 다시 업그레이드는 언제쯤......... [3] Sun-bird 05.02.10. 920
4478 리미티드 모델에서 GPS 수신문제 때문에 질문있습니다 [5] 최영모 05.02.08. 920
4477 경보기 혼 질문좀 드릴께요...^^ [1] 김효섭 05.02.04. 920
4476 [허접질문^^;]오토 주행시 [4] [성남]티지아빠 05.02.02. 920
4475 썬팅 관련 질문...궁금합니다. [3] 김인석 05.01.29. 920
4474 잘 몰라서 물어봅니다. [3] (경)블랙스톤 05.01.21. 920
4473 또 얼마전에..앞바퀴 하우스내 고무배관은 뭔가요? [3] 재돌이 05.01.21. 920
4472 혹시 휠만 필요하신분이 있을까요? [3] [서]차칸쭈니 05.01.20. 920
4471 궁금해서.. 신동훈 05.01.19. 920
4470 전국 OFF모임했던 곳에 대한 질문... [3] [수원]빠꾹 05.01.18. 920
4469 연비 계산 관련 [1] 자유인 05.01.14. 920
4468 초기 출고차량에 점검받아야할 사항이 어떤것들이... [1] 태도리 05.01.12. 920
4467 광명에 혹시? 쭌이네 05.01.12. 920
4466 커피원두색 내장에 대해 [5] 시안 05.01.10. 920
4465 또..요상한 질문... [3] 바다:성재[N.S] 05.01.06. 920
4464 [re] 원격시동기 바이패스모듈 추가 하는데 가격이? 차사랑 04.12.23. 920
4463 알피엠도움좀주세요 ,,, [3] 김대식 04.12.22. 920
4462 [re] 주행중 빙판을 만났을 때 주행요령을 알고 싶어요. 김도율 04.12.22. 920

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정