로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

[질문] XP에 이상한 증상이 나타났네요.

이런 경우는 처음이라
지식 검색을 해도 왜 이런 증상이 나타나는지 알 수 없네요.
위의 그림에서 보듯이, 시작 버튼 눌러서 모든 프로그램 누르면 각종 프로그램이 나오지 않습니까?  그중 폴더 형식으로 된 것들은 마우스를 갖다 대거나 클릭하면 당해 폴더 내에 있는 아이콘들이 주욱 뜨잖아요.  그런데 그 아이콘 나오는 창이 투명해지는 겁니다.  물론 대충 위치를 맞춰서 클릭하더라도 실행되지 않습니다. 도대체 무슨 문제일까요?  하단 작업표시줄에서도 비슷한 증상이 나타나네요. 동일 계열 창이 여러개 실행될 경우 그룹으로 묶여서 정리되지 않습니까?  거길 누르면 그룹 내 개별 창 정보가 위로 뜨잖아요..  그것도 투명해져서 선택이 불가능합니다.  이런 난감한 일이.. 원인 또는 해결책을 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

* 바다™님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2007-03-03 00:25)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
  1. symptom.jpg (File Size: 75.5KB/Download: 5)
[서경]떠버기™
포맷이 좋을듯해요^^싹 다 지우시고^^ ㅋㅋ 깨끗이 하시는것이 ㅋ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:14
[서경]Linus
바이러스 또는 윈도결함인듯 합니다..
중요파일 백업시키시고,, 포맷을 권장합니다..
컴터 때문에 맘 고생에 정말 심하시겠습니다.. 빨리 회복하시길 바랍니다..
08:41
[충]불멸의 토끼
[충]불멸의 토끼
윈도우즈의 복구기능을 이용해서 멀쩡했던 때로 복구해보심이 좋을듯 합니다
09:26
[서경]지민아빠
불멸의 토끼님 견해대로 해봐야 겠네요. 그런데 복구는 어떻게 하는거죠?
09:37
[서경]연웅
[서경]연웅
시작 -> 모든 프로그램 ->보조프로그램 -> 시스템 도구 -> 시스템 복원 들어가면 달력 나옵니다.

날짜 클릭해서 이상없던 시점으로 선택해서 복원 하시면 됩니다.
10:03
[전]전주 LOVE
컴터는 아는게 없고...
컴터 산지 3년이 넘어서...
이놈이 자꾸 버벅거리고...
가끔 화면 정지도 잘되고...
특정싸이트나 일부 동영상 창을 열면 인터넷창이 자동으로 죄다 닫혀 버리고...
이래서 포멧을 할까 하는데...
3성에 서비스를 부르는게 낳을까요??/ 길거리 조그만 컴터 조립판매점같은곳에 부르는게 낳을까요??
10:16
[경]불타는새가슴
집에서 직접 윈도우 설치 한다에 한표
한번 하고 나면 진짜 별거 아닙니다...포멧하고 윈도우 깔고 드라이버 패치 하고..서비스팩2 업그래이드 하고..등등 하면
시간이 2~3시간 정도 걸립니다..그렇지만 어려운것은 하나도 없읍니다..
집에서 한번 해 보시면 2달에 한번꼴로 포멧하고 윈도우 깔게 됩니다...전 1달에 한번꼴로 한적도 있읍니다..
10:23
[서경]데니엘오
[서경]데니엘오
지민아빠님도 저랑 같은 증세이시네요... 전 오늘 저녁에 포맷할라고 합니다.
서비스팩2까지 다 되어 있는 CD가 있어서... 금방 끝납니다.. ^^;

과감히 한번 시도해보세요~~~ 별거 없습니다. Next만 누르다보면 설치 끝납니다.. ^^;
10:28
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
흰둥이사랑ⓛⓞⓥⓔ
전주 러브님도 윈도우 새로 까셔야겠네요...
3성보다는 조립판매점이 싸겠죠?
이것 저것도 안되면 저 주시던가 ㅋㅋ
13:58
[강원]지애찌
[강원]지애찌
포멧하지 마시고 윈도우 업데이트하세요 그러면 해결됩니다.
저도 같은증상에서 해결됐어요
21:33
[강원]지애찌
[강원]지애찌
불멸의토끼님 말씀처럼 할 수가 없어요..
그것역시 투명하게 나오니까요...ㅋ
21:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671945
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4892004
4563 사이드스텝 [2] [서경]스포티지사랑 06.09.02. 922
4562 에어컨 핀센서를 교체 받았는데 이상함.. [4] [전]깜밥 06.08.24. 922
4561 사진에 관해서 질문이요 [6] (서경)맨발 06.08.18. 922
4560 오디오에 pmp를 연결하고 싶은데요... [4] (충)이시도르 06.08.17. 922
4559 내장형 네비케이션 추천 부탁요~??!! Henry 06.08.13. 922
4558 스포티지질문요 [9] file ≤sportage- 06.08.11. 922
4557 전체 7000km정도를 넘었는데요...(엔진오일관련) [3] [서경]딩구르르™ 06.08.05. 922
4556 새차 엔진오일 갈시기점 갈쳐주세용...^^ [5] [서경]구야 06.07.31. 922
4555 무상수리가되나여?... [5] 이정수 06.06.29. 922
4554 썬탠이 벗겨졌어요 --: [5] 김과장 06.06.22. 922
4553 공구의 배송은 언제쯤?? [6] [서경]떠버기 06.06.22. 922
4552 오일 보충..^^ [2] [서경]바다.. 06.06.22. 922
4551 차량 밧데리 질문 드립니다. [6] [전]금연티지 06.06.15. 922
4550 휴대용 지상파 dbm 네비게이션? [1] 좋은기억 06.06.04. 922
4549 툴레 윈드가드와 기본바 (서경)雲霧™ 06.06.04. 922
4548 스포티지엔 뉴싼테페 순정 기본바와 같은걸 구할수 없는건가요? [1] [충] 대근티지 06.05.27. 922
4547 방음 관련 질문입니다. [6] [서경]까꼬롬 06.05.10. 922
4546 프리미엄 스티커.. [2] [충]마일드세븐 06.05.05. 922
4545 연비에 관한 질문입니다. [6] 김경태 06.05.04. 922
4544 티지 루프패드 어디서 구할수 있나요? [3] [서경]유정PaPa 06.04.27. 922
4543 사이드 리핏...배선연결...지발도움줌 주세요~ [2] [경]きみはペット~ 06.04.25. 922
4542 정전기 해결방법 좀..... [6] Ssuny78 06.04.17. 922
4541 조명 조절 장치안되요~ [1] 심인보 06.04.11. 922
4540 블랙베젤 가장 잘하는 곳 소개좀... [2] 랩지스 06.04.10. 922
4539 미션 레버 [1] [서경]짱똥건 06.04.09. 922
4538 옆 발판 장착 문의 [7] [서경]톰과 란제리 06.04.05. 922
4537 옆발판... [4] 양희광 06.03.23. 922
4536 마술이 노크 스티커요... 어디서...? [4] [서경]은비나라 06.03.02. 922
4535 스포넷 관련 질문입니다. [5] [서경]RaNy 06.02.18. 922
4534 4륜 ecu 는 어떤것인가요 [2] [서경]jung 06.01.30. 922
4533 브레이크 튜닝..... [1] 허브 06.01.20. 922
4532 전면 범퍼 질문이염~ [3] file [서경]PILLAR 06.01.19. 922
4531 이건 어디서 나는 소린지 모르겠네요? [1] To F.I 06.01.08. 922
4530 업소 홍보판 어디로`` [1] [경]X.man 05.12.29. 922
4529 화성 태안읍 근처 추천할만한 Q서비스 알려주세요. [2] 간아빠 05.12.28. 922
4528 경상방 메뉴가 안보이는데요? [5] [경]선녀와떡쳤군 05.12.16. 922
4527 스티커...대한 질문???? [5] [경]김용호 05.12.16. 922
4526 led 사이드미러 커버 장착시.. [1] [서경]쭌파 05.11.26. 922
4525 오늘 사고가 나서 앞범퍼가 깨졌는데.. [1] jason 05.11.16. 922
4524 그냥 질문 [3] kent 05.10.20. 922
4523 전자사전은 어떤제품이 좋은가요? [4] [경]산사랑 05.10.11. 922
4522 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 922
4521 답답해서 여쭤볼려구요... [2] 조대연 05.10.10. 922
4520 mp3오디오 질문요. [7] [서경]인천띠지 05.10.01. 922
4519 네비 가로보기에 관한....... [3] [서경]Smile. 05.09.02. 922
4518 블랙 원톤이요.. [1] [서울]쑤봉썬봉 05.08.09. 922
4517 [질문] 2만킬로에서 체크해야할 사항은 무엇인가요? ^^ [2] 유지원 05.08.02. 922
4516 Gps Nevigation 정확도와 관련하여 [3] (서경)흑수선 05.08.01. 922
4515 네비게이션 알려주세요....... [2] [서경]Smile. 05.07.26. 922
4514 네티러브님 트렁크매트 관련 문의입니다. [3] 김영훈 05.07.19. 922
4513 안산쪽근처 사시는분들.... [2] (인천)5581 05.07.12. 922
4512 기어변속관련질문드립니다. [1] (경)독고다이 05.07.08. 922
4511 도와주세요~~~~ waani 05.06.21. 922
4510 에고~ 이를 어째~? [6] 명이 05.06.14. 922
4509 공임비가 얼마나 나올까요? [4] [전북]민원인사절 05.06.13. 922
4508 이번에 공동구매한 미오 168 rs 판매처 아시는분 알려주세요. [1] [서울]si.. 05.06.13. 922
4507 이거 엔진에 문제 있는거 아닌가요? [2] (충)이시도르 05.05.28. 922
4506 잿빛에 내부 베이지 부탁 [3] 송현민 05.05.12. 922
4505 본넷 방음 관련 질문입니다 [2] 쌩~ 05.04.25. 922
4504 스포티지를 구입하려는데요.. [9] 신상용 05.04.24. 922
4503 예열 후열문의드려요? [7] 커트커트맨 05.04.24. 922
4502 공구 네비 직접 수령 할수도 있나요? [3] 은서아.. 05.04.21. 922
4501 센터가드내 잡소리 잡는 방법 알려주세여 [4] 우수한 05.04.19. 922
4500 [GR-T4] 님 질문이요..꼭 답해주세요 jason 05.04.17. 922
4499 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 922
4498 유무선 공유기 추천해 주세요~ [4] Blue™ 05.04.13. 922
4497 트렁크메트 주문과련 입니다.. 네티러브님 보세요.. ^^; (수원)맑은영혼 05.04.12. 922
4496 후사경 문의 [4] 성민 05.04.07. 922
4495 홈쇼핑에 보면 가끔...어떤가요? [7] [서]티지오빠™ 05.03.31. 922
4494 티지 가솔린 연비가 궁금하네요... [5] 박경민 05.03.31. 922
4493 전조등... [1] 송경인 05.03.26. 922
4492 귀뚜라미 소리가 나요~~ㅜ.ㅜ [5] Rose_S4TG 05.03.21. 922
4491 님~~~~!!?? [2] 전광민 05.03.14. 922
4490 제발좀 알켜주세요~~ [4] 유정희 05.03.14. 922
4489 루프랙 사려구 하는데요 [5] 김진석 05.03.13. 922
4488 초보의 궁금증!! [7] 박선화 05.03.07. 922
4487 70km정도에서 심하개 울컥거리네요.. [2] 티지에함빠져볼까요? 05.03.06. 922
4486 [re] 걱정이 하지마시고 안전운전하세요 ^^* [2] [서울]si.. 05.02.28. 922
4485 순정 스피커 문의 드립니다. [2] 연욱애비 05.02.28. 922
4484 드디어 2월 28일에 차 나오는데 질문 사항이 있습니다... [4] 황문희 05.02.26. 922
4483 금융수수료에 대하여 [4] ufo 05.02.21. 922
4482 led 작업 했는데 불이 안와여 [1] 삼월이... 05.02.19. 922
4481 엔진오일 교체시 구멍... [8] [서]CHP 05.02.18. 922
4480 어떻게 해야하나요...?? [6] 엔데버 05.02.15. 922
4479 핸즈프리 사용시에 대한 의문점 질문... 2차로... [5] [인천]강한놈 05.02.11. 922
4478 핸즈프리 문의 입니다 [3] [서울]아는오빠 05.02.10. 922
4477 체인을 사고 싶어요~ [2] [대전&am.. 05.02.05. 922
4476 각종 용품(불스원샷...등등) [4] 박진규 05.02.04. 922
4475 출고대기중입니다!! 급질문 할께요!!! 부탁드립니다!! [2] [안양]♥연지곤지♥ 05.01.27. 922
4474 합성유 교환한지 6000km정도 탔는데 필터는 교환해야 할까요? [4] 스포티지 05.01.25. 922
4473 수동 차량 센터콘솔 [5] 김용태 05.01.24. 922
4472 어제 ECU 업그레이드 했는데... [1] 김장욱 05.01.20. 922
4471 써비스관련 질문이요~ [2] 한동찬 05.01.19. 922
4470 전국 OFF모임했던 곳에 대한 질문... [3] [수원]빠꾹 05.01.18. 922
4469 트렁크매트는 언제쯤 받을 수 있을까요?..... [2] 전남규 05.01.12. 922
4468 광명에 혹시? 쭌이네 05.01.12. 922
4467 계약완료-궁금증 [4] 김규호 05.01.10. 922
4466 직접 등록하신분들... 도와주세여~~~ [11] 불마켓 04.12.21. 922
4465 크롬도어캐치 부품 질문입니다.. [2] Beantown 04.12.08. 922
4464 사양 변경했습니다. [7] 복이사랑 04.12.02. 922

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정