로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

헉...테러 당했습니다.....ㅠㅠ

시간은 어제 점심사이에서 저녁사이인듯 싶습니다..
2월 19일 출고된 차인데...기스하나 없이 애지중지 해오던차를
어떤XX가 차를빼다가 기스를 낸듯 싶습니다..
어떻게 전화한통 안하고 도망가는지 어이가 없네요...
이럴땐 어찌해야 할까요..?  ㅠㅠ

램프가 밀리면서 깨졌고...
범퍼가 약간 위로 밀려올라갔습니다...
자차 처리 해야하는게 날런지요?
견적이 어느정도 나올까요?
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
잠못이루는밤
저 높이면 트럭 종류가 아닐까요? 혹 주위에 트럭을 자주 주차하는 차량을 유심히 살펴보세요..가슴이 찢어지겠습니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:29
미소천사^^
헉~~~불안불안 ㅡ.ㅡ;
임판달고 있는데....ㅡ.ㅡ;;
11:24
Blue™
보험설계사와 상담하시는게 좋겠네요...
처리비용 대비 보험수가을 계산하셔야 되니까요....
11:52
[여수]acrylate
저두 당해봐서 아는데 참... 가슴이 아프시겠네요..
차라리 자기돈 들이는게 이익이 아닐까 싶네요.. 제가 봤을때 범퍼도색및 열처리 하는데 12만원정도 들고 케이스는 얼마인지 모르겠지만 한 1~3만원정도 아닐까요.. 저두 앞범퍼 어떤인간이(아마도 트럭인듯)박아놓고 전화도 없었거든요.. 그래서 보험처리할까
하다 설계사분이 차라리 자비로 하는게 나중을 위해서 이익이라고 그러더군요..
12:16
한상우
나쁜 놈..
그놈도 똑같이 당할 겁니다.. ㅡ,.ㅡ+
12:28
바이러스
울티지가 저정도면 상대방차는 폐차했겠내요....
최진호님 홧팅~~~
13:00
하하아빠
마음 아프시겠네요.....
어차피 벌어진 일이야 어쩔수 없는 것일테고,
램프케이스만 바꾸시고 범퍼는 그냥 끌고 다니십시요..
저처럼 범퍼는 앞뒤로 다른 차와 약간 부딪히라고 만들어 놓은것이라고 생각하면 마음이 편해집니다..
13:19
최진호
여러분들의 많은 조언 감사합니다....아침부터 기분이 안좋았는데 위로해주셔서 감사합니다..
램프만 교체하고 범퍼는 덴트 하려고요...어차피 좀 타다가 언넘이 테러 할지 모르니까요... ^^;
전에 타던차도 마티즈 거의 새차였는데 내가 실수한적은 한번도 없는데 4년동안 한해한해 테라만
늘어난다는....ㅠㅠ
암튼 액땜했다치고 잘타야죠.... 여러분도 조심하시길~~ 티지 건강히 키우세용...^^
13:53
(서울)팬케이크
(서울)팬케이크
^0^ 어느 4가지 없는 넘이? 넘 마음 아프셨겠네요......범퍼는 덴트하기보다는 그냥 타시고 정 심하면 가는 게
더 효과적인 듯 합니다.....범퍼는 소모품이니 너무 맘 두지 마세요.......^0^
14:07
별이사랑
저도 테러함 당해봤으면...ㅋㅋㅋ
농담임니다... 목빠지게 기다리느라...
맘 아프시겠어요!
함 크게웃고 안전하게 운전하세요!
17:12
Bohemian
테러당했을 때의 그 억울함.. 찢어지는 가슴...
한해 액땜 다 하셨다고 생각하세요..
18:54
안국열
트럭 적재함 모서리쪽 가격같은데...
치명타내지는 중상이 아니라 큰 다행이네요...
빨리 치유하세요.
20:48
cocytus
자기차량손해담보에 가입한 경우에 한하여 보험처리가 가능합니다. (가입시 선택한 자기부담금 5만원은 고객님께서 부담하셔야 합니다.)

그러나 이 경우에는 다른 차량 혹은 사람으로 인해서 파손 되었다는 보유불명사고라는 확인이 필요합니다.

경찰서나 파출소에 신고하여 보유불명(가해자를 알 수 없는 사고)사고사실확인원을 발급 받는 것이 가장 확실하고 좋은 방법이며, 사고사실확인원을 발급 받기 어려운 경우 우선 자기차량손해담보로 사고접수를 하신 후에 보상담당자에게 자세한 안내를 받으실 수 있습니다.

만약 차량을 주차한 장소가 정상적으로 주차가 가능한 곳이라고 하면 향후 보험료가 할증되지는 않으나 3년간 할인이 유예됩니다.

물론, 주차하는 과정에 과실이 있다고 한다면 보험금에 따라 할증이 될 수 있으며,할증이 되지 않는 범위라 하더라도 향후 3년간은 할인혜택도 받을 수 없습니다.

자기차량손해에 대해 보험금이 50만원을 초과한 경우에는 1점사고로 계산되어 표준할인할증요율이 10% 인상되며, 50만원 미만인 경우에 는 0.5점 사고로 간주되어 할증은 안되지만 할인적용도 안됩니다.

특별할증율은 사고내용에 따라 보험사에서 부가적으로 부과하는 요율로 각 보험마다 차이가 있으며 특별할증율의 경우 자기차량손해에 대한 보험금 50만원초과~200만원은 3% 200만원이상은 15% 부과됩니다.

21:13
cocytus
제가 교보에 문의했을때 답변입니다. 20~30 만원 미만이면 자차처리 안하는 게 좋을 듯 합니다.
21:18
최진호
너무 자세한 설명 감사합니다....^^
자차 처리시 50만원 미만인 경우에도 3년간 할인이 안되는 다는점이 아쉽네요....ㅠㅠ
그냥 커버만 바꾸고 범퍼는 생각좀 해봐야 겠습니다..
시흥사업소에 문의해본결과...범퍼 교체및 도색비용이 대략 30정도 한다고 하네요...
주차는 정상적으로 했는데...회사 주차장 출입구 가장가까운쪽이어서 그런지 트럭이 많이
드나드는 회사인지라...ㅠㅠ
한번 테라 당하니까 사람들하고 열심히 수사하게 되더라구요...높이며...차종이며,,,먹은방향부터..
상황까지 추리하면서 범인을 잡으려고 했지만 추측까지만 가능했답니다...^^;
23:33
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676782
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896787
4066 usb 포트 [4] [서경]원조티지 07.02.13. 924
4065 휠캡 3년후에도 공구하나요? [5] [서경]하늘만두仁 07.01.30. 924
4064 저속영역 가속시 느린 반응 [3] [서경]BE.. 07.01.23. 924
4063 운전석 Window Auto [7] [서경]나라동이 07.01.23. 924
4062 토x토 아이라인을 사고 싶은데요..... [5] 독불장군z 07.01.20. 924
4061 맥과이어 크리스탈 2단계 폴리싱의 작업방법. [2] [서경]땡 07.01.20. 924
4060 AS관련!! [3] [서경]로맨틱 장미 07.01.19. 924
4059 이상한 소리들.. [3] 김예현 07.01.18. 924
4058 엔진오일갈면서 같이 갈아야 하는 부품들은????? [3] [경]피묻은 핫도그 07.01.11. 924
4057 네비땜에 머리아파요~~!! [4] 임페리얼 07.01.09. 924
4056 차량장터에서 차량구매시 [2] [서경]LEO81 07.01.07. 924
4055 20,000km 돌파... [1] [서경]로트레아몽 07.01.02. 924
4054 블랙원톤 범퍼 [4] [충]대가리 06.12.28. 924
4053 카팩에대해 질문좀할게요. [4] [서경]스포.. 06.12.24. 924
4052 세차시궁금중! [3] [서경]bboydk 06.12.02. 924
4051 인젝터 관련 문의 [1] [서경]파로스등대 06.11.22. 924
4050 [re] 크기조정했습니다 [3] file [서경]연웅 06.11.21. 924
4049 차 오래타기로 했습니다..ㅜㅜ 그래서 그런데.. [4] [경]!린킨파크 06.11.07. 924
4048 범퍼 수리 문의! [5] [서경]wo.. 06.11.07. 924
4047 원격시동경보기를 달려고 하는데... [3] 박영호 06.10.24. 924
4046 아... 정말속상해요 ㅠㅠ... [2] [강원]닭띠 06.10.23. 924
4045 순정오됴가.... [4] [서경]jo.. 06.10.09. 924
4044 네비게이션으로 이제품은 어떤지....? [8] file [서경]톰과 란제리 06.09.28. 924
4043 순정 썬루프 질문드립니다. [6] [경]우비소년 06.09.23. 924
4042 갑자기 궁금해서 질문 드립니다;; [7] [경]검은티지 06.09.19. 924
4041 큐나 사업소에 갈때.. [3] [경]검은티지 06.09.10. 924
4040 도어 가니쉬 쪽 우리 흰둥이 상처입히고 말았습니다 ㅠ.ㅠ [6] [충]프리화야 06.08.26. 924
4039 계기판 관련 A/S업체를 알고 싶습니다. [2] [전]티지도.. 06.08.22. 924
4038 질문요... [1] 이관용 06.08.09. 924
4037 알파인 오디오에대해서~~ [1] file [경]어설픈악당 06.08.09. 924
4036 뒷범퍼위의 고무판이 살짝 들고 일어나는데... [2] 김과장 06.07.24. 924
4035 썬탠이 벗겨졌어요 --: [5] 김과장 06.06.22. 924
4034 트렁크매트 공동구매하신분- 언제 보는주는거죠? [6] bundang 06.06.20. 924
4033 매직카 골드 2 알파 사용자분께 질문이요... [1] 딩가딩가 06.06.15. 924
4032 [re] 루프패드장착관련.. [1] file [서경]연웅 06.06.15. 924
4031 휴대용 지상파 dbm 네비게이션? [1] 좋은기억 06.06.04. 924
4030 퇴근후 주차하고 집에 들어가려고 했습니다. [5] [충]금동호 06.05.30. 924
4029 연비 질문이요!~ [4] [서경]지발이 06.05.18. 924
4028 사이드 미러 커버 제거 질문 드립니다. [1] ★Joni★ 06.05.17. 924
4027 언더코팅과 하부방음은 뭐하는건가요? [3] [서경]마이콜 06.05.16. 924
4026 코팅 관련 질문입니다. [3] [서경]워니 06.05.14. 924
4025 방음 관련 질문입니다. [6] [서경]까꼬롬 06.05.10. 924
4024 계기판 lcd 작업을 하다가 바늘이 고장 났는데요... [8] [서경]에이스 06.05.10. 924
4023 연비에 관한 질문입니다. [6] 김경태 06.05.04. 924
4022 블랙베젤 가장 잘하는 곳 소개좀... [2] 랩지스 06.04.10. 924
4021 옆 발판 장착 문의 [7] [서경]톰과 란제리 06.04.05. 924
4020 질문이여!!! [8] [서경]용가리 06.03.29. 924
4019 끈적한게.... [9] (서경)뽀로로 06.03.22. 924
4018 어떤지 봐주세요.. [7] 챠챠 06.03.06. 924
4017 트렁크매트 발송 했나요? [1] [서경]돌맹이 06.02.22. 924
4016 [re] 로미 색깔과 매직카 3 질문 [4] file [서경]블루본 06.02.12. 924
4015 [질문] 티탄 베젤에 관한 질문입니다.. [2] [경]베텔쥬스 06.02.11. 924
4014 공동구매에 대한 질문있습니다!! [3] [서경]김동일 06.02.05. 924
4013 리갈 버클리혼 티지 접속소켓 불일치 ㅠㅠ [2] [서경]스포의포스 06.01.31. 924
4012 [re] 4륜 ecu 는 어떤것인가요 file [서경]YoYo 06.01.30. 924
4011 뒷쪽 깜빡이 관련 질문입니다... [2] [서경]샤이닝 06.01.25. 924
4010 클락숀 만 4번째.... [1] [서경]부천 필사마 06.01.21. 924
4009 알루미늄 매트 어떤것이 좋으가요?? [4] [서경]취중금연 06.01.16. 924
4008 현대 포인트.. [9] [서경]바다아빠 06.01.10. 924
4007 매직카문의 물어볼때가 없어서 죄송............. [3] 최민혁 05.12.27. 924
4006 led 사이드미러 커버 장착시.. [1] [서경]쭌파 05.11.26. 924
4005 그냥 질문 (타이어) [3] [서경] 몽구스 05.11.11. 924
4004 양방향 경보기 "매직카"를 구입하려고 합니다.... 정보좀..... [2] [서경]허준호 05.10.25. 924
4003 kdg 몬스터 hid 어떤가요?? [3] [서울]쑤봉썬봉 05.10.24. 924
4002 사고가 났습니다. [6] [서경]Smile. 05.10.21. 924
4001 네비게이션 추천 좀 부탁 드립니다! [2] 박병근 05.10.13. 924
4000 튜닝샾 질문이요. 의견 부탁드립니다. [4] 조동민 05.10.12. 924
3999 계기판에 있는 바늘이 좀 이상해요...여러분들은 어떠신지?? [2] 정진우 05.10.10. 924
3998 귀뚤이소리로 밸트교환하신분 지금은 어떤가요? [4] [충]♪브라보♬ 05.10.10. 924
3997 ECU에 대한 개인적인 궁금점입니다. [4] [서경]라파엘 05.09.22. 924
3996 매직카3장착문의입니다. [2] 정배[서/경] 05.09.13. 924
3995 원톤과 발판 질문이요 꼭즘 대답즘... [1] [서경]라인~~ 05.09.04. 924
3994 기어쪽 엘이디 작업을 하려구 합니다.. [1] [충]흰둥이 05.08.31. 924
3993 스포에 잘 어울리는 MP3 Player 추천 부탁해요~ [4] 서경@David 05.08.26. 924
3992 세제 오디오에 관한 질문 입니다. 와이퍼 추천점 해주세요~ [수원]RaNy 05.08.26. 924
3991 옥션에서 엔진오일사도 문제없나요 [3] 김종성 05.08.05. 924
3990 전면 스포일러 [7] file [서경]둘러싼모험 05.08.05. 924
3989 순정 DVD 달린 차량 주인님들~^^ [1] 리미티드 05.08.04. 924
3988 미오 거치대에 대해서 궁금요~ 둥지떠난새 05.07.27. 924
3987 출고 3주째..잡소리 미스터로맨스 05.07.25. 924
3986 도와주세요~~~~ waani 05.06.21. 924
3985 2006년식 질문입니다. [3] 윤상훈 05.06.20. 924
3984 공임비가 얼마나 나올까요? [4] [전북]민원인사절 05.06.13. 924
3983 티지 순정 오디오에 관하여?? [2] [수원-안산.. 05.06.07. 924
3982 컵홀더 엔젤아이 다이법 스페이스9 05.06.01. 924
3981 고수님들 답변 팍팍해주세욤^^ [2] 둥지떠난새 05.05.26. 924
3980 거치형 네비 티브 겸용 추천 부탁드립니다. [경]카리스마:길 05.05.12. 924
3979 타이어 질문 드리옵니다... [3] 니뽄구라데스 05.05.11. 924
3978 스포티지를 구입하려는데요.. [9] 신상용 05.04.24. 924
3977 스포지기님이 쓰신 오토차량에 변속시 나는 소음문제... [5] [인천]부우 05.04.23. 924
3976 안전벨트 경고등에 관해 문의드립니다. [9] roxe04 05.04.20. 924
3975 된장할..^^;; 뒷범퍼가.... [6] 박노규 05.04.16. 924
3974 베젤작업에 대해 문의 드립니다.. [4] [부천]깜지 05.04.15. 924
3973 노트북연결시가잭 [2] [서]부엉이-김규호 05.04.13. 924
3972 스포 신청했어요... [7] 마쿠이 05.04.07. 924
3971 휠에대해 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다.~^^ [3] 파랑오리 05.04.01. 924
3970 미옥이 ..... 도움좀 주세요.......... [1] [서]화잇스뽀 05.04.01. 924
3969 고수님들~~!!한수배울까 합니다?? [1] 전광민(전설.. 05.03.29. 924
3968 후열이란 무엇이고 하지 않으면 어떤 문제가 있습니까? [8] 박병근 05.03.26. 924
3967 배터리전원 차량내부로 인입하는 방법 좀 알려 주세요!! [1] [수원]아름.. 05.03.21. 924

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정