로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

주행중 자동변속기에서의 소리?

• 정재홍
주행중 엑셀레이터를 밟다가 일시에 놓으면
미션쪽에서 턱하는 소리와 함께 충격이 발생을 하는것 같습니다. 운전자가 약간 앞으로 쏠릴정도의 충격
서행중에 2번정도 그런 경험을 한것 같은데요
변속기에 문제가 있는건 아닌지 제가 운행을 잘못하는 것인지 궁금하네요
아는분이 계시면 답변좀 부탁드리겠습니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[수원]병따깡^^
혹시 2~3단변속시 안그렇던가요
시속25~35사이~~~~~~~~
제가 그렇거든요.......그래서 그 속도엔 무진장 신경쓰입니다
악셀레터를 조심스럽게 발으면 괜찮은되 무심코 그속도에서 악셀 발으면 여지없이 덩컹 ㅠㅠ
센터함 가볼까 하긴하는데..먼저좀 가셔서 어떤지 상황좀 알려주세요 ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:54
루마니아
30에서 한번 덜커덩 50에서 한번 덜커덩 한번 시도 해보세요.... 제 차도 그렇습니다. 거의 모든 차량이 그런것
같더군요.... 민감하게 컨트롤 하면 그런 현상이 이러나더군요....
조금과감하게 엑셀 발으면 그런 현상은 사라지더군요...
16:51
[ALL]◁바다:성재▷
쉬프트다운 현상~!
17:41
루마니아
좀 심하긴 합니다. 더 부드러운걸 원해~~~~
19:24
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677126
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897064
3665 네...회원님들 고견좀 부탁드립니다.. believe 07.06.14. 923
3664 보험관련 질문합니당~ 답변부탁드립니다. [2] [충]박태수 07.06.14. 923
3663 할로겐전구요 [4] [서경]성현이아빠. 07.06.11. 923
3662 사이드미러 관련... [8] [서경]티지 07.06.05. 923
3661 붓펜 페인트 관련 질문입니다... [1] [경]빅보너스 07.05.31. 923
3660 수출형모야립....어디서구해야할까요....? [4] 귀족대빵 07.05.16. 923
3659 질문올린지 얼마 않되 질문 하나 더 올리겠습니다..^^ [4] [서경]천사레이서 07.05.10. 923
3658 우드로 된 센터페시아 및 원도우 스위치부분에 있는 우드 등등 탈거 질문요^^ [2] [경]머구리짱 07.04.21. 923
3657 스티커 신청하고 싶어요~~~ [1] 호호장군 07.04.10. 923
3656 앞바퀴가 펑크가 나고 휘었다는데 고수님들 어떻게 할까요?? [3] [전]매트릭스 07.04.10. 923
3655 엘엑스 핸들이랑 티엘엑스 핸들이 다른가요? [3] 포순이 07.04.07. 923
3654 가니쉬에 상처가 하나 둘 생겼어요... [2] 정의석(태공) 07.03.30. 923
3653 1년 3만 5천 정비 목록.. [1] LTC-짱 07.03.29. 923
3652 차량용 공기 청정기 및 향균 필터 관련 문의드립니다. [4] [서경]리시우스 07.03.25. 923
3651 안녕하세요^^ 제가 가죽시트로 바꾸고싶어서 그런데요 [2] [서경]달려볼까 07.03.21. 923
3650 색상관련 질문입니다.... [2] 장유비디 07.03.16. 923
3649 아래범퍼단속과 비슷...하긴한뎅ㅋㅋ [3] [경상]울산나얼 07.03.08. 923
3648 리어등 스위치 연결.. [서경]뉴쿠터 07.03.06. 923
3647 [질문]매립형 네비게이션에 대하여 좀 알려주세요 [1] [충]히야신스 07.03.01. 923
3646 가죽시트질문요 [5] [서경]흑곰 07.02.22. 923
3645 네비게이션에 대해 아는게 하나도 없네요. 추천 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ [6] 백설왕자 07.02.19. 923
3644 혹시 트렁크 매트 추가로 구매할수있나요? [1] [서경]스포앙 07.02.13. 923
3643 기타 질문입니다. [2] [충/서경]이론~ 07.02.09. 923
3642 15000km돌파.... [5] [경]깔깔이.. 07.02.01. 923
3641 매립형 네비와 인테리어 대해서 질문드립니다. [3] 허니허니~ 07.01.30. 923
3640 강동지역에... [2] [서경]성현아빠 07.01.29. 923
3639 급질} 볼트 게이지 관련 (배터리 , 밧데리) [3] 서경)두기 07.01.23. 923
3638 도와주세요. ㅜㅜ [2] Myth. 07.01.18. 923
3637 파워 오일 누유는 무상이 언제까지죠? [1] [서경]김돌 07.01.09. 923
3636 에쿠스에 들어갈 인대시 네비+DMB 좀 알려주세요 [1] [서경]까꼬롬 06.12.25. 923
3635 로드런스 그릴이 은비 스포한티 어울릴까요? [4] [충]날아올라 06.12.18. 923
3634 알려주세요..... [2] [서경]Smile. 06.12.14. 923
3633 무상수리 기간도 얼마 안남았는데......... [2] 이정수 06.12.13. 923
3632 차대번호 관련 [4] 결자해지 06.12.09. 923
3631 고속시 굉음 문제...조언 부탁 [10] 심도식 06.11.30. 923
3630 뒷번호판 등 [6] [충]미노 06.11.23. 923
3629 원본이요~ file [서경]臨戰無退™ 06.11.21. 923
3628 55.2리터가 들어가나요?? [6] [서경]돌쇠구나 06.11.16. 923
3627 순정 뒷범퍼질문입니다.. [7] 졸라맨 06.11.05. 923
3626 첫 다이 성공^^ but 컵홀더엔젤아이 항상 불들어와여;;; [3] [서경]리코 06.10.25. 923
3625 엔진소리가.... [2] [서경]파로스등대 06.10.23. 923
3624 [급질]타이어 관련 질문...유리가 타이어에 근데...에매해서요. 글구 성북구에 있는 카클리닉 보문점(고대근처,보문시장) 괜찮나요? [5] [서경]티지굿 06.10.02. 923
3623 중고로 티지를 샀는데 교체해야하는 부품이나 오일을 가르쳐 주세요...^^ [5] 인샬라 06.09.20. 923
3622 [re] 부품 번호 좀 알려 주세요. [1] file [서경]아지™ 06.09.11. 923
3621 아이나비 맵에 대해서... 문의 [8] [서경]ㅂl.. 06.09.09. 923
3620 사고처리 관련 조언 부탁드립니다. [11] [충]마루 06.09.08. 923
3619 테러... ㅠㅠ ; [6] 막시무스 06.09.08. 923
3618 경보기 관련 질문 임돠~! [6] 곰탱이 06.09.07. 923
3617 네비게이션 질문입니다...^^ [9] [서경]마로곰팅 06.09.05. 923
3616 sd카드 1기가 포멧문제,,,ㅜㅡ [10] [서경]㉧ㅐ프㉣┃™ 06.09.05. 923
3615 빌립n70사려고하는데 온라인이 싼가요? 아님 매장가는게 싼가요 [7] 서경_샘 06.08.13. 923
3614 간단..질문 드립니다 ^^ [4] [충]호호만두情 06.07.20. 923
3613 운전석 뒷자석 윈도 스위치가 UP이 안되네여.. [6] [서경]김서방 06.06.27. 923
3612 Only DMB....... [2] [서경]Smile. 06.06.23. 923
3611 엔진오일 질문이요... [5] 경호선 06.06.16. 923
3610 스피커 문의. [3] {서경}Si.. 06.06.10. 923
3609 밧데리 직결선을 뺄려도 하는데요 게시판에 있는 사진의 구멍이 안보이네요 [1] 김소연 06.06.07. 923
3608 꽃가루 인가요? [13] [서경]땡 06.05.09. 923
3607 프리미엄 스티커.. [2] [충]마일드세븐 06.05.05. 923
3606 방음 DIY에 관해 질문 드립니다. [3] [서경]은빛 06.05.02. 923
3605 사고 났어요~~ ㅜㅜ; [5] [충]초코파이 06.04.20. 923
3604 세차용품 질문이요 [3] 서경_샘 06.04.16. 923
3603 시동시 rpm과 경추쿠션....(다른 질문을 한 곳에...^^;;;;) [6] Psyche 06.03.29. 923
3602 위치가 궁금합니다. [3] 이강욱 06.03.28. 923
3601 걱정되네~~ [1] [전라]노희원 06.03.14. 923
3600 혹시...??? ^^ [6] [서경]바다아빠 06.03.10. 923
3599 마술이 노크 스티커요... 어디서...? [4] [서경]은비나라 06.03.02. 923
3598 다이할때 4wd스위치의 뒤쪽에 들어가는 소켓 구할수 있나여?? [3] [서경]스포스포 06.03.02. 923
3597 3M [6] [서경]야크 06.02.21. 923
3596 스포넷 관련 질문입니다. [5] [서경]RaNy 06.02.18. 923
3595 밑에 전조등 질문 올린 사람인데 몇가지만 더 질문 드릴께요... [3] [서경]김승윤 06.02.14. 923
3594 핸즈프리를 사용하고 시퍼요...^^ [2] [경]서혀니 06.02.12. 923
3593 마술차3번... 리모컨의 소리가 줄었네요... [1] 조사 06.02.07. 923
3592 4륜 ecu 는 어떤것인가요 [2] [서경]jung 06.01.30. 923
3591 매직카2알파를 달려고합니다.. [3] [서경]라커필름 06.01.13. 923
3590 사업소에 입고하는데요...급!! [5] [서경]ㅋㅏ.. 06.01.11. 923
3589 이건 어디서 나는 소린지 모르겠네요? [1] To F.I 06.01.08. 923
3588 겨울철 타이어 [2] 넷째아들 05.11.30. 923
3587 오늘 사고가 나서 앞범퍼가 깨졌는데.. [1] jason 05.11.16. 923
3586 중고차 구입요령에 대해서 [1] 최현수 05.10.10. 923
3585 왁스와광택제 [3] 앵두짱 05.10.10. 923
3584 저기~~ 창문사이에요..... [3] 류동균 05.10.06. 923
3583 ㅋㅋ 또하나로 버글러의 위치를 확실하게 알고싶습니다. [2] [서경]Smile. 05.09.28. 923
3582 등급있잖아요~~ [1] 김희연 05.09.26. 923
3581 이물질 [2] 박영규 05.09.26. 923
3580 사이드발판.. [3] 앵두짱 05.09.12. 923
3579 혹시 튜닝박스란 제품 경험있으시거나 정보좀 아시는분 ??? - 또 다시 지름신이 ㅠ ㅠ 윤석영 05.09.10. 923
3578 계기판 엘이디 다이했는데요....속도계랑 각종 바늘위치... [4] [서경]5581 05.08.26. 923
3577 연비 절감장치가 효과가 있을까요? 마이콜 05.08.24. 923
3576 콤파운드로 열매로 인해 생긴 얼룩을 지우려 했으나 지워지지가 않네요 황성준 05.08.16. 923
3575 색상에 관한 질문 다시 드려요~^^; [14] [서경]yunns 05.08.07. 923
3574 품번이랑 가격 부탁합니다 [2] 스페이스9 05.08.06. 923
3573 황당한 경우에 혹시 이상발생은 없는 것인지 궁금해서요. [1] 투덜이 05.07.27. 923
3572 순정 네비게이션. 이훈희㉿스포티지™ 05.07.19. 923
3571 오디오 질문..~~ [3] 노승길 05.07.08. 923
3570 누가 등업 방법좀 알려주시기 바랍니다. [4] [서경]RU.. 05.07.06. 923
3569 보험 관계로 급히 질문 드립니다. [3] skalska 05.07.01. 923
3568 방음 다이 따라하기... 권정훈 05.06.23. 923
3567 세차가 나왔는데 바로 왁스작업해도 되나요? [4] ^천세^ 05.06.23. 923
3566 까르푸에서...당했습니다... [4] 박찬욱 05.06.22. 923

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정