로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

커먼레일관에서 소리가 나요.

커먼레일관에서 고압에서 바람빠지는 소리가 나서 Q써비스에 들어갔습니다.
그랬더니 그곳에서 엔진에 대해서는 수리를 하지 못하다고 하여 각 지역 기아담당 A/S 기사에게
전화해서 증상을 보이라고 하더군요.
그래서 전화해서 증상을 보이니 다른 스포티지보다 커먼레일관에서 소리가 크다고 하며
교체하여 준다고 하여 2주를 기다려 부품을 받아 Q써비스에서 11/6일 토요일에 교체를
하였는대 바로 소리가 나지 않더군요.
그런데 문제는 교체후 그날 저녁 시동을 거니 엔진체크에 불이 들어와서 꺼지지가 않더군요.
그래서 바로 전화했줘. 지역 담당 A/S 기사에게 그랬더니 저녁이라 안돼다고 하며 일요일 오후에
만나자고 하더군요.  그래서 운행해도 되냐고 물어보니 운행해도 된다고 하더군요. 그래서 약 15KM정도를
그날 저녁 운행을 했습니다. 정말 문제는 없더군요.
그런데 더 큰 문제는 어제 오후 시동을 거니 평상시와 다름없이 시동이 걸리는데 문제는 엑셀레이터를 밟아도
RPM이 올라가지 않더군요. 그래서 지역 담당 A/S 기사에게 전화를 하니 전화를 아예 꺼버렸더군요.
몇번 전화하다 기분이 나빠서 본사로 전화를 하니 긴급출동 서비스를 해준다고 하여 기다리니 커먼레일관
교체한 Q써비스 소장님이 오시더군요.
스케너로 차량 한번 보시고 교체한 커먼레일압력센서가 불량이라고 하며 다시 새것으로 교체해야 한다고
하더군요. 그런데 또 그것은 자기들이 하지 못하다고 하며 다시 지역 담당 A/S 에게 보이라고 겁니다.
읔~ 열받아 지역 담당 A/S 기사에게는 연락이 되지 않지 Q써비스 소장님은 자기 영역이 아니라고
수리를 못해준다고 하고 차는 움직이지 않고 정말 기아가 싫어지더군요.(기아차는 첨이라 정이 뚝 떨어지더군요. 그전에는 티코, 라노스, 라세티 이순으로 대우만 탔는대. 대우는 정말 친절하고 또 써비스 들어가면 항상 선물로 에어필터를 좋었는대 기아는 그런것도 없고..)
그래도 다행히 Q써비스 소장님이 친절하게 해주셔서 어느 정도 열은 식히고 소장님이 임시방편으로 그전에 사용하던 커먼레일압력센서로 교체해주셔서 차량 이동에는 문제가 없지만 다시 바람빠지는 소리가 납니다.
시간이 없어서 정비사업소에 못들어가는게 정말 고달픕니다.(전북 남원이라 정비사업소 가려면 광주나 전주로 가야하거든요.)
혹 회원님들 차량에서도 커먼레일압력관에서 소리가 나는지 궁금합니다.
많은 답변 올려주세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]天上天下
커먼레일압력관이 어딘지 모르겟어요... 다른분들의 글은 제가 읽어보질 못해서요... 아마도 없을듯합니다.....
잘해결되길 바라겠습니다.... A/S기사는 너무하군요....... 한두명의 사람들때문에 회사전체에 이미지가 않좋아지는것도 모르고... 기아차에 항의한번하세요...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:46
The temptation of 미
이런건 진짜 동호회 측면에서 기아에 말해야하는 거 아닐까요?...예전에 산타페 동호회에서 동호회차원에서 불친절한 기사에 대한 조치를 취했다는 말을 들은 적이 있는데... A/S 기사에 대한 악의적인 생각으로가 아니라 아닌 회사이미지 개선에 대한 재고인데....

기아스포티지.net 의 동호회 힘(?힘으로라는 표현이 그렇다 쩝쩝)으로 개선 사항을 말해야 되지 않을까 하는 생각입니다...불친절 기사 ---> OUT
12:55
조정연
소리를 묘사해 주신다면 체크에 도움이...
18:22
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3669460
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4889683
3359 선팅 기준 아직 안나왔나요? [4] [서경]구리구리 05.07.19. 915
3358 회원님께 질문좀 드릴께여~~ [3] file [서경]싱아 05.07.08. 915
3357 핸들을 꺾으면 나는 소리..... 조사장 05.07.04. 915
3356 또 사고쳤습니다. [2] 크리스마스는 절에서 05.06.26. 915
3355 언더코팅에 대한 질문요~ ^^ [5] [광주]금연티지 05.06.26. 915
3354 V벨트는 교환은 어느 시점에서 출고된 차량에 해당하나여? [2] 정진우 05.06.08. 915
3353 수동차량만 몰다가, 오토미션으로 바꿧는데 질문입니다 ^ ^ [3] 메탈리카 05.06.08. 915
3352 안개등에관해서 [8] 윤지훈 05.06.07. 915
3351 버글러 교체에 대한 질문 [4] [충남]조이.. 05.06.07. 915
3350 2004년 lx 최고급형 차주께 질문 드려요 [3] 하하 05.06.05. 915
3349 공구한 미오 발송명단좀 올려주시죠. 멋쟁이 05.05.30. 915
3348 유리가깨졌다구여.. [1] 안영두 05.05.10. 915
3347 차량용 네비게이션 구매를 할려고 하는데 뭐가 좋을지 좀 알려주세요. [4] BNS 05.05.04. 915
3346 미옥이 관련해서리 [1] 깜짱쥔장 05.04.28. 915
3345 경기 북부쪽에는 후방감지기 손다를 모르네요 ㅠㅠ 도움좀 부탁해요 [3] 스포인 [pmo] 05.04.21. 915
3344 공구 네비 직접 수령 할수도 있나요? [3] 은서아.. 05.04.21. 915
3343 gps 시거짹에 꼽지않고 퓨즈에 연결해서 어떻게 사용해야하죠?? [6] 대구♡spo.. 05.04.19. 915
3342 핸들쏠림현상에 관한 질문 [6] 백티지 05.04.19. 915
3341 출고가 언제 될지.. 문의 드립니다. [9] 카빙레이스 05.04.17. 915
3340 베젤작업에 대해 문의 드립니다.. [4] [부천]깜지 05.04.15. 915
3339 혹시 이 케리어 장착하신분있나요 ㅡ ㅡ;;; [4] 박성준 05.04.14. 915
3338 503 티지님께... [2] [인천]시퍼런달 05.04.14. 915
3337 수출형 리어스포일러, 싸이드 스텝, 브로아..앞 범퍼 이렇케 장착하고 싶은데... 어디 싸게 장착해주는곳 없을까요? [1] 악둥이(인천) 05.04.12. 915
3336 네비게이션 ~~ [6] 파랭이티지 05.04.11. 915
3335 오늘차받았어요 .. 티지너무좋네요.. [16] 커트커트맨 05.04.10. 915
3334 이동식 센서는 어디에? [2] Blue™ 05.04.07. 915
3333 문득 생각이 나서... [5] [독도지킴이]택아 05.04.06. 915
3332 조수석 윈도우 업다운시 소리문제 [3] Six Ai.. 05.04.03. 915
3331 사업소 까지 열받게 하네요.... [2] 제이 05.04.01. 915
3330 공구한 세차용품왔는데요. 질문좀 [3] 05.03.30. 915
3329 코팅과 왁스질좀 해보려는데요 ㅡㅡ;; [7] 천사를죽이다 05.03.29. 915
3328 네티러브님..네비게이션 다시 재 공구 계획 없습니까? [4] [서]CHP 05.03.29. 915
3327 ECU업글되서 나온차는 ECU원복 못받나요? [9] [서울]McYoYo 05.03.28. 915
3326 실내등.... [4] (설)재민아빠 05.03.26. 915
3325 2월정모를 마치고 집에 오는 길에... [5] o_O)/).. 05.03.14. 915
3324 엔진오일 교환과 관련하여 질문있어연....ㅡ,.ㅡ [2] [평택]상이 05.03.14. 915
3323 티지 출고일에 대해서 질문 입니다.. [6] (수원)맑은영혼 05.03.12. 915
3322 영맨 소개 부탁 드립니다. [1] 이강서 05.03.10. 915
3321 긴급 급합니다...도와주세요..센터페시아 [5] 담배는디스짱 05.03.08. 915
3320 공동구매신청 게시판 공지가 안열려요 [1] Blue™ 05.03.08. 915
3319 엔진오일 [3] 김성수 05.02.26. 915
3318 사이드스텝 공구와 관련하여... [4] 민재사랑 05.02.24. 915
3317 수동티지 rpm 바로 내려가지 않네요 [1] 김정규 05.02.22. 915
3316 계기판 지시등 관련 질문인데요. [2] 스피전설 05.02.17. 915
3315 [re] PDA+맵피가... 뿌요뿌요 05.02.15. 915
3314 앞범퍼를 달면 에어백이 (잘) 안터진다?? [4] 『충』S.O.M.E 05.02.13. 915
3313 리어스포일러 질문이여... [2] [충.전]티지매니아 05.02.11. 915
3312 고견을 부탁드리며..(경보기관련) [2] Andy 05.02.11. 915
3311 핸즈프리 문의 입니다 [3] [서울]아는오빠 05.02.10. 915
3310 [급질]차량 계약하는데 인감이 몇통이나 필요하죠? [3] [충]카.르.. 05.02.02. 915
3309 이모빌라이져?? [5] 05.01.28. 915
3308 [공회전 관련] 시간에 따른 소리의 변화... [4] [서] 유치유치 05.01.27. 915
3307 [질문만하네요...^^;;]자동차세 선납관련.. [7] [수원]빠꾹 05.01.26. 915
3306 수동 차량 센터콘솔 [5] 김용태 05.01.24. 915
3305 질문 하나 더 있습니다... 가속 관련. [5] Terina 05.01.21. 915
3304 긴급....저항 [2] [충]jj... 05.01.17. 915
3303 가입했어요 [4] 장윤영 05.01.16. 915
3302 겨울 다 지나도록 무작정 기다려야 할까요? [9] 에나다 05.01.11. 915
3301 데시보드쪽의 소음 [5] JUN~™ 05.01.10. 915
3300 네비를 설치할려고 하는데.. [2] 날아라튀지 05.01.10. 915
3299 핸즈프리 [3] [충]jj... 05.01.08. 915
3298 차를 사려고 합니다 [4] 신현욱 04.12.20. 915
3297 옆발판 [8] [충]로즈티지 04.12.18. 915
3296 어떤 서비스가 가장 좋을런지요? [3] 김성운 04.12.09. 915
3295 cd홀더와 세차용 타월. [2] 이종우 04.12.09. 915
3294 언더코팅 및 엔진오일교환후 [2] 조태영 04.12.09. 915
3293 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 915
3292 도어캐치몰딩요! [4] 미래파 04.12.07. 915
3291 정체불명의 바람이...... [4] (서울)팬케이크 04.12.02. 915
3290 속도계 바늘 다운되는 빠르기... [3] 쎄이튼 04.11.30. 915
3289 티지 선배님들 의견좀... [7] [서울]곰탱이호빵맨 04.11.26. 915
3288 오디오 MP3 질문입니다!!! [5] 미래파 04.11.24. 915
3287 여긴일산인데 직접출고하면 14만원을 아낄수있나여... 어떤게 유리한지 ...? [2] 김정국 04.11.23. 915
3286 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 915
3285 미션오일 교체시 오일량에 대해 질문 [5] [충]김기성 04.11.18. 915
3284 드뎌 긁었습니다....ㅜㅜ [1] [충]바람떠리 04.11.14. 915
3283 도어 등이 안나오네요. [3] 봉철은 04.11.05. 915
3282 어디로 가야할까요? [1] [일산]구라마루 04.11.01. 915
3281 오늘 차 인수 받았습니다.... [6] 지원이아빠 04.10.29. 915
3280 흐미.. 제가 계약을 2주전에.. [5] 이승현 04.10.27. 915
3279 공동구매 Navigation [3] 다줘도 안바꿔 04.10.24. 915
3278 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 915
3277 엽기질문~ 자동차 구입할때,... [3] 윤기평 04.10.15. 915
3276 일반 소음관련 질문(소음 첨부) [6] file [경]골드피쉬 24.03.07. 914
3275 일반 모바일로는 화일 첨부가 안되나요? [2] (서경)외출중 15.08.18. 914
3274 견적 질문이요... [1] 이준명 10.11.03. 914
3273 엔진 오일에 대해서 문의 드립니다. [2] [서경]dual 10.11.02. 914
3272 노원구 주민께 여쭤봅니다. [1] [서경] 신머루 10.10.21. 914
3271 계기판 구동 모터 관련 자료가 다운되지 않네요. [서경]디지 10.09.14. 914
3270 시동걸림문제... [1] [경]pheyne 10.08.24. 914
3269 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 914
3268 차량소음질문드립니다,,, 니맘뽀릴랭 10.01.02. 914
3267 안녕하세요.. 2010년 검둥이..차량입니다.. [5] 검둥이2010 09.12.24. 914
3266 안녕하세요. 차 사고 후 보험 질문 좀 할게요 [3] Hulkrage 09.12.18. 914
3265 경보기 달고..... [4] [경]변방의북소리 09.12.03. 914
3264 싸이드미러가 뿌셔졋어요 ㅜ 자세한내용은 내용에 ㅜ [2] [서경]으재 09.11.23. 914
3263 시동걸고 아이들링 상태에서 찌르찌르 하고 소리가 들리는데요 [2] [전]앙마해.. 09.11.21. 914
3262 갑작스러운 방전 문제.. [2] 질라송 09.11.15. 914
3261 차량 전체 무상점검 하는곳은?? [1] [서경]깡 09.11.11. 914
3260 네비 상단매립하신분들께 질문... [2] [충]대한민국철밥통 09.11.04. 914

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정