로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

3M 썬팅하신 횐님계시죠..??

혹시 얼마주고 하셨나요..??
제가 몇군데 전화문의 해봤는데 18만원 부르네요..
영맨 말로는 10만원이라는데 가격차이가 너무 마니 나는것 같아서요..
전면포함 아니구요 측,후면에 18만원이라구 하네요..
얼마에 하셨는지 가르켜주세요...
편안한 저녁 되세요.. ^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]아지™
[서]아지™
아무래두 일반 고객님들이 하시는 것과
영맨님들이 하시는거 하구는 차이가 나겠지요!!!
18만원이면 루마로 하시는게 낫지 않을까요???
조금 더 보태서 루마하이텍!!!
그렇죠 양사장님!!!
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:02
주누가이
저도 분당의 삼미터 전문점인 3M 카리폼 분당점에서 했습니다~
앞유리 빼고 18만원 맞습니다. 예약하시고 입금하시면 10% 할인 해드리고요~
저는 뒷유리 1장짜리 옵션추가해서 5만원 더 들었어요~
총 23만원에서 2만3천원 할인해서 20만7천원이였습니다.
저도 루마 호이텍으로 하려고 했어요 앞유리와 뒷유리 1장짜리까지... 모두 50만원정도 소요되더군요...
근데 막상 차나오니까 별로 생각이 없어지더라고요~
삼미터에서 20만7천원에 썬팅하면서 옆에 차가 하체방음을 하더라고요...
가격 알아보니 휀다까지 포함한 하체 방음방청(프리미엄 하체 방음방청)이 32만원인데...
이또한 예약 및 입금하여 10% 할인 받아서 28만8천원에 하였습니다...
- 프리미엄 하체 방음방청 내역 -
앞휀더 및 휠하우스 커버 내측면: 사운드데드닝패드 시공/ 외부 하체와 휠하우스 바닥
앞휀더(내부의 엔진룸 면까지): 방음방청제를 12~18 리터 도포
또한 써비스로 머플러부분에 녹방지 아연스프레이 듬뿍 발라주었어요~
총 49만5천원에 했죠~
제가 루마 호이텍으로 하려던 견적이랑 가격이 비슷하면서 휀다 및 하체방음을 하니...
오히려 기분은 무쟈게 좋더군요~
확실히 바닥과 바퀴에서 올라오는 소음은 꽤 많이 줄어들었습니다...
전 루마 호이텍 썬팅을 안해본지라 3M 썬팅과 비교는 못하지만...
정말 삼미터 썬팅도 좋아요~ 삼미터도 보증기간 5년이고요...
필름값만을 놓고보면 삼미터 제품이 루마 호이텍보다 비싼 제품입니다...
루마 호이텍은 미국인가 본사에서 우리나라에 독점 공급하는거라 시공비를 더 많이 받을 수 있는거에요~

삼미터 홍보요원 같이 글을 쓴 것처럼 제가 봐도 느껴지네요~ ㅎㅎ
하지만 님께서 기회비용을 잘 따지시기 바래요~
국산 썬팅 싼걸로 하고 예상했던 금액에서의 차액으로 다른걸 구매하실 수 있잖아요~

전 만족합니다~ 단지... 20%가 밤에 쫌 어둡군요...
한국씨리즈 9차전때 밤에 엄청 비올때 빽미러 시야확보가 잘 안되더라고요~
또한 외진 곳에 주차할때도 껌껌하고 주변에 빛이 없으면 쫌 불편하기도 합니다...
원래 35%로 하려고 했는데... 막상 가서 보니 너무 연한거 같더라고요~

앞유리는 안하시는게 나을 꺼에요~
옆유리와 뒷유리 20%로 하니 밖에서는 앞유리도 썬팅한 것처럼 약간 어두워 보이더군요^^

좋은 선택하셔서 티지 애지중지 잘 키워나가세요^^
멍멍~

01:04
마틴100
전 송파 거여동에서 3M 20%, 뒷유리 한장짜리루 17장에 했습니다...^^
04:01
불꽃남자
흠 전 소개루 11만원에 했는데 ^^ㅎㅎㅎ
19:02
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674568
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894514
3265 출고가 언제 될지.. 문의 드립니다. [9] 카빙레이스 05.04.17. 920
3264 혹시 이 케리어 장착하신분있나요 ㅡ ㅡ;;; [4] 박성준 05.04.14. 920
3263 503 티지님께... [2] [인천]시퍼런달 05.04.14. 920
3262 운영자님께 [4] 천운기 05.04.10. 920
3261 전원 소켓. [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.09. 920
3260 세차용품 공구는 또 없나요? [1] moon 05.04.08. 920
3259 M카드 30만원 할인시 1년에 카드 사용액은? [6] Blue™ 05.04.06. 920
3258 [re] 여러분의 도움이 필요합니다. (웨딩카 장식 관련) 박치기 05.04.02. 920
3257 미오 3.0버전중 어떤것을 다운받나요? [1] [서/경]잠.. 05.04.01. 920
3256 미옥이 ..... 도움좀 주세요.......... [1] [서]화잇스뽀 05.04.01. 920
3255 이런 망할놈의 q서비스센타 [6] 김정환 05.03.31. 920
3254 계약시 영맨님들께서 해주시는 범위는? [7] 젊은엉아 05.03.31. 920
3253 차 나올때 준비 해야할 서류가 모모있나여? [2] 황선관 05.03.27. 920
3252 엔진오일 새로 갈았는데요 [1] [고양]이태근 05.03.26. 920
3251 실내등.... [4] (설)재민아빠 05.03.26. 920
3250 차받은지 2일만에 문제점이... [8] 비밀 05.03.26. 920
3249 <급>사고처리문의입니다..알려주세요 [4] 이수민 05.03.25. 920
3248 키복사 [4] 여보게나 05.03.25. 920
3247 오디오 바꾸면 핸즈프리 사용 가능한가요? [4] [경]부산깔매귀 05.03.24. 920
3246 네비게이션은 어느 회사 것이 좋은감요? [3] [충]크루즈 05.03.21. 920
3245 TV + VCD .......이런 것도 괜찮은가요? [6] 한정영 05.03.18. 920
3244 레벨업 관련 질문 [2] [광주]바라미 05.03.14. 920
3243 3월4일 출고된 스포인데요 ECU업글되서 출고된건지요? [1] 이승용 05.03.14. 920
3242 오늘 계약하고 왔거든요...고수님들 어떤지 한 번 봐주세요 ^^;.. [6] 민군 05.03.13. 920
3241 긴급 KT원폰 3월 한달만 무료래요!! [1] 남윤옥 05.03.11. 920
3240 보조키를 만들려구 합니다.. [6] 째봉 05.03.10. 920
3239 차에 구명 안뚫고 안떨어지게 붙이는 방법좀... [3] 막강투혼 05.03.09. 920
3238 후사경을 제거하구..리어스포일러를 장착 할 수밖에 없는지???? [3] 이지면 05.03.08. 920
3237 공동구매신청 게시판 공지가 안열려요 [1] Blue™ 05.03.08. 920
3236 저여 질문여!! [3] 날개없는새 05.03.05. 920
3235 밑에 엔진오일 추가 질문...헤헤.. [3] (설)재민아빠 05.03.02. 920
3234 ECU 업글문제는 아직도 해결이 안된것일까요? [5] 남극물개 05.02.25. 920
3233 스포티지용 트위터링 파는곳? [3] imtj 05.02.24. 920
3232 잿빛은색 오너님들~~~ [11] 남궁민 05.02.23. 920
3231 [re] hid다신 분들 점 갈카주세요 [1] file 바다:성재 05.02.23. 920
3230 고수님들 답변좀여ㅜㅜ부탁합니다! [3] 베스트수이밍 05.02.21. 920
3229 휀다등 구입시~~ [2] [충]자이브.. 05.02.19. 920
3228 내 생에 첫차..!! 어제 계약... [4] ★candy★ 05.02.17. 920
3227 크라이 택스 유아시트 [1] 짜잔형과뿡뿡이 05.02.15. 920
3226 가죽시트 공구 계획은 없는것인지... [忠/서]겨울바라기 05.02.12. 920
3225 내차는 385번째~ [8] 최택진 05.02.03. 920
3224 gps잘아시는분... [4] 서울(medusa) 05.02.01. 920
3223 썬팅 관련 질문...궁금합니다. [3] 김인석 05.01.29. 920
3222 하파만 보세요.[질문] secret 바다:성재(.. 05.01.29. 920
3221 열선이 작동하나? [7] 잠못이루는밤 05.01.29. 920
3220 휴즈관련 [4] 지원이아빠 05.01.29. 920
3219 이모빌라이져?? [5] 05.01.28. 920
3218 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 920
3217 스포티지 오디오 관련 질문입니다. [8] 후니 05.01.19. 920
3216 온도게이지에 대해.. [3] 은실이 05.01.16. 920
3215 출고문의 전화번호가 어떻게 되죠? [1] [SeOuL.. 05.01.13. 920
3214 그리스 터키 이집트 룩소...10일정도...강추 [4] 뚱띠즈[남양주] 05.01.12. 920
3213 쿠션 2개 잘 받았어요>>>>>> 티이지 05.01.12. 920
3212 어디다 올려야 할지 몰라서... [2] 한욱 05.01.03. 920
3211 [re] 12월31일 인수한차량 냉간시 떨림현상 전혀업슴다... [1] 윤진규 05.01.03. 920
3210 스포티지 시그널램프 더블인가요? [5] YoYo 05.01.02. 920
3209 본넷열고 배터리 카바 유무(자꾸 질문만 드립니다 지송^^) [5] S-TLX 04.12.31. 920
3208 썬팅질문입니다..^^ [2] 초코우유^^ 04.12.29. 920
3207 스케치님께........... 올빼미 04.12.17. 920
3206 컵홀더 엔젤아이 다이관련 문의 드립니다...(고수님들의 답변을 부탁합니다...) [2] [경]Sad.. 04.12.15. 920
3205 블랙베젤 [1] 잠못이루는밤 04.12.13. 920
3204 엔진룸이 정확히....어디죵..ㅋㅋㅋ? [4] REAL L.. 04.12.13. 920
3203 언더코팅 및 엔진오일교환후 [2] 조태영 04.12.09. 920
3202 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 920
3201 룸미러에 관한 질문.. [3] 이종우 04.12.07. 920
3200 [re] 총....34 개입니다............ 신두선 04.12.08. 920
3199 매직카3 다신 다른 횐님들도 그런가요??? [3] 빠가사리 04.12.06. 920
3198 알미늄매트 써보신분 어떠신지? [5] 彌勒 04.12.06. 920
3197 타이어에 질소 충진 경험 있으신 분? [3] 신현성 04.12.05. 920
3196 창문쪽에서 나는 귀뚜라미소리.... [2] 티지천명 04.12.04. 920
3195 세차법 ? [5] 아침가리 04.11.26. 920
3194 단속카메라 감지기능은..? [3] ┃┗┫┏┓┏┓™ 04.11.25. 920
3193 주말에 눈이 온다는데, 한가지 걱정이... [9] 과일나무 04.11.25. 920
3192 저.... [3] (서)유정도원 04.11.23. 920
3191 혹시 프리미엄 4륜이신분 없나요? [2] 이창우 04.11.23. 920
3190 내장이랑 센터페시아.... [4] ktma#40 04.11.20. 920
3189 차량시동 [6] 04.11.18. 920
3188 겨울철 계약에 관하여 [4] 서정삼 04.11.16. 920
3187 가죽할려고 하는데여.. [5] 김대훈 04.11.13. 920
3186 HID....? [3] [고양]서우아빠 04.11.13. 920
3185 요번에 HID를 달려고 하는데요.. [3] [의정부]슈퍼돼지 04.11.11. 920
3184 도어 등이 안나오네요. [3] 봉철은 04.11.05. 920
3183 추가키, 추가 리모콘에 대한 질문 [1] E=MC2 04.11.04. 920
3182 공동 구매 Navigation - GPS 고장시 어디다 연락 해야 합니까? [3] 다줘도 안바꿔 04.10.31. 920
3181 공동구매 Navigation [3] 다줘도 안바꿔 04.10.24. 920
3180 썬팅 색상 질문요~!! [1] 나이스케빈 04.10.23. 920
3179 등업좀해주세염 ㅜㅜ 디스 04.10.20. 920
3178 같은 증상 있으신 분 해결책이 있으니 꼭 보세요. [3] 안상준 04.10.19. 920
3177 서울 경기 판매 담당 최내영 과장님 연락처 아시는분 ?? [2] [설]관세음보살 04.10.04. 920
3176 차량때문에 질문던져봅니다 . [3] [전]돌산휜.. 11.07.23. 919
3175 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 919
3174 루프스킨을 하려고하는데. [면천]꼰 11.04.15. 919
3173 엔진 오일에 대해서 문의 드립니다. [2] [서경]dual 10.11.02. 919
3172 사이드 리피터 질문이요~ [10] [서경]로로 10.10.15. 919
3171 혹시.. 범퍼 잘 아시는분 답변줌영..ㅠ_ㅠ [충]세비 10.08.19. 919
3170 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 919
3169 고압펌프 질문이요..(겨울철하고 여름철..) [2] [서경]파주시장 10.06.29. 919
3168 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 919
3167 밸트인가요??? [2] 방사선사 10.04.23. 919
3166 발판 추천 해주세요~^^ [2] [충]캐포티지 10.02.16. 919

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정