로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

나온지 하루만에 누가 티지에게 칼질을했습니다 ㅠ,.ㅜ

수직으로 15Cm정도 긁어버렸더군요 ㅠ,.ㅜ

눈물이 앞을가립니다.

어떡해 조치하는게 제일 좋을까요? 아직 임시번호판입니다 후~~~

답변부탁드려요...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
조정연
크허~~억... 맘 아프시겠네요. 기운내세요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:43
[고양,화정]블루아이
어떤놈인지..참나 무슨심보인지...임판달고다니니까 부럽나?...쩝,,액땜했다고생각하세요,,,
16:50
날아라튀지
날아라튀지
꼭 새차 보면 테러하는 넘들이 있습니다.
개인적으로 꼭 잡아서 머리 뚜껑을 따고, 뇌를 분석해 보고 싶습니다.
16:51
나이스케빈
그심정 제가 알지요..
그 긁은 X은 평생 새차 못살겁니다..
그나마 부디 긁은 부분이 가니쉬부분이길 바래여..
16:53
fog
진짜 있어서는 알될일이 벌어졌군요
그맘 저도 이해합니다
저도 티지타기전에 카니발 뽑은지 하루만에 뒷 조그만한
창문밑에 주먹인지 발로 차서
푹 들어간적이 있거든요
그때 기분 진짜 더럽더군요
기분 나쁘겠지만 참으세요
티지회원 모두가 염려를 하고 있으니까요
17:00
『★ 미사랑~★』™
저두 차나온지 4일만에 테러당했슴다. 2주 되서 2차 테러. 헐~ 개인적으로 궁금합니다. 요나라에서 새차 받구
테러 안당하신 분들두 계십니까?? ㅡ.ㅡ""" 차라리 긁히구나니 걍 놔두구 요즘엔 별루 신경안씁니다. 긁힌자국
있으니 더이상 안긁더군요. 씨~앙~ ^.^~~~
17:05
[경]오케바리*^^*
정말 개나리 십색볼펜 같은 넘이군요... -.-*
맘 아프시겠지만...
아무쪼록 티지에 난 상처 빨 치유되었으면 좋겠군요...
저는 티지 운행한지 이제 일주일 지났지만...
아직 테러는 안 당했네요...
이것 참.. 불안해서리~~
17:28
비내리는밤
성재님께서 보셔야 할듯 합니다 사진을 올려주시면 여러모로 해결책이 있을듯 싶네요...
화두나구 마음두 아프시겠어요...제가 다 우울해지는군요
17:51
[경]LandMaster
저도 아직까지는 테러가 없는데...ㅠ.ㅠ
하루하루가 불안해요...ㅠ.ㅠ
18:05
패트
두려워서 주차 하지도 못하고 계속 몰고 다녀야 될 것 같네여...
18:11
(서)티지짱
진짜 이런 몰지각한 사람 잡을 방법 없나요??
입장 바꿔 생각해보면 그런 행동 못할텐데...
스포튀지님 상처 이쁘게 치료하세요.
18:50
[상처난은지] 랭이
정말 썩일 넘들이 있죠.
전 일부러 세차 안 합니다. 너무 튀면 긁어되서요.
근데.. 너무 추해지더군요..^^;;
19:07
윤덕모
정말 왜그러는지 모르겠어요 나쁜 xx...........
19:11
빠가사리
진짜 맘 아프시겠어어... 요즘 아침에 출근하려 나가면 어디 긁은데 없나부터 눈이 가집니다.. ㅠ ㅠ
이 나라는 새차사면 않되는 나라인가봐요.. 머 그래 배 아파 하는지.. ㅠ ㅠ
꼭 긁구, 차구....... ㅠ ㅠ 언제 테러당할지 맘이 조마조마..........
19:47
최쌍경
그런 인간은 평생 새차 한번 못사고 무능하게 사는 쓰래기 같은 사람이죠,.
안타깝네요.
21:42
[충]정승식
그 맘 이해합니다...
저도 오늘 오후에 본넷에 동전으로 긁은것을 발견했습니다...
환장....
나뿐....XX
21:45
옵스큐라
옵스큐라
차선책이지만,,,
가까운 파출소에가서 터러 당했다구 하시구요, 보험으로 덴트 하세요.
좋은 덴트 하는 곳에 가면 말끔이 해결 됩니다...

물론 기분은 영 찜 찜 하겠지만요.
22:08
김재현
그 테러한 넘은...

아마 배떼기에 그 정도 되는 칼이 들어올 겁니다....

....

...

..
..

라고 저주하면서 위안을 삼으세요....

저두 아직 조심 조심... 주차장에 갈 때마다.... 혹시나 하는 마음으로 차를 한번 돌아보고 차에 탑니다...
아직까지는 무사한데.... 혹시나 누가 이런 짓 해놓으면.... 화가 무지 많이 날 것 같다는...
22:57
팬케이크
팬케이크
^-^ 속상하시겠네요. 설마 어른 짓은 아닐테고 초딩 아이들 짓 아닐까요?
중딩만 해도 철들어서 안 그럴 것 같거든요. 요즈음 젤 무서운 게 초딩이랍니다.

저도 어제 티지 받고 애지중지 중입니다. 겁나서 오늘 할인점도 못 갔습니다.
일부 몰상식한 사람들이 문 열면서 콩 찍어놓을까 겁나더군요.^-^

00:40
[경]◁바다:성재▷
칼자국이 날카롭게 자국만 났습니까?
아님 도색이 벗겨져 흰색 기초도장이나 검은색 본차도장까지 보입니까?
그게 중요한데요..
칼자국만 날카롭게 났으면 방법이 있는데요..
없으면 덴트정도는 받으셔야 합니다.
후자라면 도장부위 방청되기 시작하면..걷잡을수 없어용...
01:02
서명윤
무척 속상하시겠어요
힘 내시고 좋게 마무리 되었음 하네요.
04:16
호원이
살고 계신 동네가 어디신지... 봉천동에 잘 하는 업체가 있거든요...
www.t-m.co.kr 검색해보세요..
09:05
최권
그런놈들 많아요...저두...라노스 임판때...트렁크....옆문짝을...아예..도화지마냥
그림을 그려놨더군요...참내...많이..화나실껍니다....힘내시구요...
11:21
freemix
솔직히 저도 그게 걱정입니다. 단독주택이라면 걱정 않하겠지만....ㅜㅜ 집에 늦게 오면 요새 주차할때도 마땅히 없더군요 산속에 처박아 두지 않는한 항상 누가 긁고 가진 않았을까 하는....에궁.... 차 보호덮게 같은걸 덮어 놓으면 어떨까요?
그런건 공구 않하나요 ㅡ.ㅡ
07:25
아아앙
나쁜놈이네요 진짜 남잘되는꼴 못보는... 정신상태가 어케 대잇길래!! 배배배배루 당할거예요~ 힘내요~
17:36
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667009
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887018
3253 스포티지 소음, SUV 중에서 어느 수준 정도일까요? [11] 키노몽 04.11.06. 5636
3252 캘리포니아 휘트니스 클럽.. [10] 옵스큐라 04.11.06. 3478
3251 전면유리는 어케들 관리하고 계신지?..?. [6] 젯맨 04.11.05. 1520
3250 삼성 혹은 현대 케피탈에 관한 질문입니다. [1] 옵스큐라 04.11.05. 2070
3249 이럴땐 어찌해야하나요? [2] [광주]김찬호 04.11.05. 1265
3248 루마 하이텍 전면도 필요 할까요? [3] 젯맨 04.11.05. 965
3247 매직카3라는 것에 대해 궁금한게 있는데요... [5] 건전지™ 04.11.05. 919
3246 전에 문의했던 차대번호. [2] 아프락사스 04.11.05. 980
3245 큐서비스 토욜날도 하남요? [5] 젯맨 04.11.05. 934
3244 LED 다이하신분들 부탁좀 드립니다~~~ [6] 하늘사랑 04.11.05. 1046
3243 언더코팅+하부방음+휠하우스 특수방음 처리 어디서 하나요? [3] 조훈 04.11.05. 1262
3242 ecm룸밀러 다이 [3] 손오공 04.11.05. 1429
3241 뉴 스포티지 미션...... [4] (서)티지짱 04.11.05. 2570
3240 tlx최고급형은 우적감지와이퍼인가요? [8] 일산티지 04.11.05. 1866
3239 LX 최고급형 오디오는 무출입니까 유출입니까? 알려주세요! [1] 오중희 04.11.05. 937
3238 가죽시트 냄새 없애는 방법 좀 알려주세요? [1] 박성남 04.11.05. 4010
3237 도어 등이 안나오네요. [3] 봉철은 04.11.05. 913
3236 리미티드 최고급형으로 주문하면 얼마나 걸릴까요? [6] E=MC2 04.11.05. 997
3235 제차 언제쯤 나올까요? [3] 심태호 04.11.05. 999
3234 계약하려고 하는데요.... [7] 임사회 04.11.05. 922
3233 잿빛 스포 [5] 김노아 04.11.05. 1033
3232 진짜 빠른 답변좀~ ㅜㅜ [5] 강병진 04.11.05. 1325
3231 노혼혼 인형 센타페시아에 설치하신분께 질문이요~ [6] 주누가이 04.11.05. 1292
3230 조수석 어시스트 핸들을 크롬핸들로 교체하려하는데 질문요~ [2] 주누가이 04.11.05. 1346
3229 제 순번이 197이면 언제쯤 차를 인수 할수 있나요? [4] 최권 04.11.05. 950
3228 밑에 왁스 얼룩 지우는 법 문의한 넘입니다... [6] 김승윤 04.11.05. 2914
3227 리얼 알루미늄 매트 사용하시는 회원분 제발 답변주세요!!!!!!!!!!! [2] COOLMAN 04.11.05. 1094
3226 과연 나올까요?? [1] PaulSmith 04.11.05. 1068
3225 급하게 질문드립니다 [1] 티지티지 04.11.05. 1076
3224 왁스질 하다 루프렉같은데 묻은 왁스 제거 어떻게 하면 되죠...? [13] 김승윤 04.11.05. 1267
3223 쪽지보내기 어떻게하나요?? [1] 윤세진 04.11.05. 1030
3222 공체할인관련 질문입니다... [7] 이상인 04.11.05. 2018
3221 여러분이라면 어떤 사양의 뉴스포를 사시겠습니까? [10] 들뫼 04.11.05. 1319
3220 [질문] 프리미엄 내장 설치 하는 곳... [1] [행당]지눅스 04.11.05. 1289
3219 창문???? [8] [충]지존c.ju 04.11.05. 1070
3218 엔진룸 소음 해결하신분 답변 부탁드립니다. [3] 빠가사리 04.11.05. 1121
3217 티지 승차감은 어떤가요? ^^ [22] 강석원 04.11.05. 2474
3216 큐서비스 갔다와야 하는건가요? [6] 젯맨 04.11.05. 1035
3215 ㅠ.ㅜ....티지받은 기쁨도 잠시...상처난 부분 어떻게야 될런지요? [4] file 초콜릿 04.11.05. 937
3214 질문하나 드릴께요..^^ [7] [안양]곰탱이 04.11.05. 1035
3213 채팅방 후니 04.11.05. 1006
3212 전국정모관련 질문 있습니다.. [6] [전]오렌지 04.11.05. 913
3211 운전석에 관해서 질문 있습니다... [5] 파란앙마^^* 04.11.04. 913
3210 엔진 오일량에따른 소음,진동 경험하신분 의견부탁니다. [6] 신차 04.11.04. 2069
3209 조수석 손잡이 DIY 하신부운~~ [7] 나이스케빈 04.11.04. 1171
3208 이 안테나 교체 가능할까요? [4] 재돌이 04.11.04. 1232
3207 스포티지 라디오용 대체 안테나 좀 알려 주세요. [3] 재돌이 04.11.04. 1135
3206 티지의 소음문제에 관한 질문 [10] Jun 04.11.04. 1187
3205 엔진오일 [3] 장호성 04.11.04. 932
3204 금년내 출고 가능한지? [5] 김경태 04.11.04. 953
3203 리모콘키 문의 [4] 조희옥 04.11.04. 965
3202 오디오 교체뒤 남는 부분은? [4] [경]달빛그림 04.11.04. 964
3201 외부 도어캐취 [4] 꾸러기 04.11.04. 990
3200 차대번호 관련 문의.. -.-; [5] 아프락사스 04.11.04. 995
3199 네비 관련 질문 [3] 자유인 04.11.04. 980
3198 실내등 사이즈가...? [3] Charisma™ 04.11.04. 1073
나온지 하루만에 누가 티지에게 칼질을했습니다 ㅠ,.ㅜ [26] 스포튀지 04.11.04. 1749
3196 lx인데 루프렉을 달고 싶은데... 어떡하죠??? [4] 최현섭 04.11.04. 1474
3195 에어컨휠터 교체해보신분있나요 [3] [수원]병따깡^^ 04.11.04. 2370
3194 전면 유리 썬팅에 관해... [2] 솔이아범 04.11.04. 1240
3193 뒷바퀴 브레이크 녹 A/S 건 [4] [웹씬] 04.11.04. 1186
3192 허접한 질문하나 드립니다.. [2] 김성훈 04.11.04. 1469
3191 사제 가죽시트 할려고 하는데 수원지역쪽에 잘하는데 가르쳐주세요 [2] 정덕화 04.11.04. 1143
3190 이번에 스포티지 TLX 고급형 A/T 순백색을 구입할려고 하는데요... [4] 최창선 04.11.04. 1017
3189 조수석 열선 작동안합니다. [2] 이선영 04.11.04. 1186
3188 원래 하부전체에 언더코팅이 되있다네요!!! [3] 준발이네 04.11.04. 1647
3187 사업소 정비 예약은 어떻게 하져? [3] 티지짱 04.11.04. 930
3186 스노우 체인에 대한 문의 [4] 이태익 04.11.04. 1012
3185 이런 난감할데가..--; [1] 나이스케빈 04.11.04. 1144
3184 엔진코팅제 프로텍 제품 써보신분 계시나요? [1] 유심조 04.11.04. 2486
3183 아침에 시동걸면 이상한 소리가... [1] 김진한 04.11.04. 1029
3182 차를 이번달에 살려고 하는데요!! 궁금한게 있어서!! [3] 이강원 04.11.04. 1017
3181 오일 누유?? 『★ 미사랑~★』™ 04.11.04. 1009
3180 매직카달면 일반 복사키로도 시동유지 되나요? [4] 누리티지 04.11.04. 913
3179 흰둥이에 블랙내장 괞찬을까요? [12] 정덕화 04.11.04. 1376
3178 진동 및 이상한 소리가 납니다. [1] 쨩스 04.11.04. 1164
3177 추가키, 추가 리모콘에 대한 질문 [1] E=MC2 04.11.04. 905
3176 CD 체인저 설치는요? [2] 찌티지 04.11.04. 1138
3175 사이드 미러가 [4] 팬케이크 04.11.04. 1238
3174 매직카 3에 관해서... [1] 김영삼 04.11.03. 1092
3173 앞유리창은 원래 썬팅 안한다는 데 맞는건가여??? 좀 알려주세요 [9] 이정곤 04.11.03. 1775
3172 길들이기에 관하여... [4] kent 04.11.03. 1299
3171 2륜과 4륜중 어떤걸 선택하는게 좋을까요? [15] 이재호 04.11.03. 2417
3170 출고 순번 알아내기... [5] [수원]빠꾹 04.11.03. 1440
3169 쪽지 보내는 방법 [2] 김한수 04.11.03. 1076
3168 오디오 질문인데요... [1] 차영권 04.11.03. 1043
3167 투싼 2005년형하고 뉴 스포티지랑 비교할만 하나요?(돌맹이 조심 --) [10] freemix 04.11.03. 2524
3166 동호회 스티커 어케 구해요????? [2] 이준혁 04.11.03. 1115
3165 황당!!황당!! 공채비용 삥(?)뜯긴 사건!! [8] 복둥^^공주 04.11.03. 1444
3164 레인XXXXX에서 LED 구입하신 분. [3] [서]스케치 04.11.03. 907
3163 3M 썬팅하신 횐님계시죠..?? [4] [전]오렌지 04.11.03. 1384
3162 제 티지 바퀴가 이상해요... [4] file [웹씬] 04.11.03. 905
3161 티지 가솔린은 언제쯤 나오는 지 궁금합니다 [3] 박경민 04.11.03. 941
3160 스포티지용 도색스프레이나 붓페인트 나왔나요? [2] [웹씬] 04.11.03. 1017
3159 *.겨울준비 ? [5] 윤덕모 04.11.03. 1317
3158 썬팅,,루마하이텍 이나 값이 싼 썬팅지 차이점? [5] 최쌍경 04.11.03. 1867
3157 네티러브님 정회원이 되려면 몇점이나? [4] [충]soulman 04.11.03. 1040
3156 리미티드 CRDI 엠블럼 색깔 [5] [홍] 04.11.03. 1205
3155 네비게이션 어떤것이 좋은가요? [충]즈엉 04.11.03. 902
3154 브레이크 관련 질문이요 [2] 티지네 04.11.03. 967

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정