로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진 옆에서 소리가 나는거 같아요

• 허순호
티지 인제 일주일 돼씀니다.
근데... 첨 사고 다음날부터 얘가 이상한 소릴 내내요.
엑셀 밟고 30km정도 되면 엔진 옆인듯한 부위에서 "휘이이잉~~" 하는
어찌 들으면 쇠가 갈리는 소리 같구, 어찌 들으면 비행기가 이륙하는 소리 같아요.
정말 귀에 거슬리는 소리가 납니다. 신경이 너무 쓰여여.

그래서 오늘 기아크리닉에 가봤는데 잘 몰라요 이사람들이.... 세상에....
원래나는 소리가 아니냐고 하는데요?? 원래 그런가요??
소랜토나 산타페에서는 이런 소리 안나던데???
정말 지금 가슴이 찢어지듯 아파요. 흑흑흑... 나의 첫차가 일주일도 안돼서...흑흑흑
왜그럴까요?? 제발 답좀 주세요... 흑흑흑
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
푸른하늘
표현을 좀더 정확히 해주세요
답변 드릴께요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:51
제주도푸른밤
다른티지와 소리를 비교해 봐야 할것 같은데요..흠.. 티지 가지고 있는 분을 먼저 물색해 보셔야 할듯..
제가 그저깨 기아지정공장에 갔다 왔는데요.. 지금 티지나온지가 얼만데..내가 들어가니 티지를 첨보는 눈치 였어요..
공장에 왜갔냐 하면.. ^^;;; 아는형 카니발 수리하러..
17:00
허순호
저도 제주도 푸른밤 님처럼
"티지가 나온지 얼만데 내가 어케알아??"라는 듯한 얼굴을 봤어요....
나중에 연락준다고 하고 땡쳤어요....
17:10
산사랑[Mt.love]
제차도 그런소리가 약하게 납니다. 악세레다를 밟으면 기이이이이잉~~~~(작은쇠조각 긁히는 소리라고 해야하나)
띠면 소리가 없어지고... 운전석 측 어디선가 나는 것 같은데 어딘지 정확히 모르겠네요.
조수석에도 타 보았는데 그쪽에서 나는 소리는 아닌 것 같구.
시간되면 큐 가보려고 합니다
17:25
서민수
저도 허순호님과 동일한 현상이 나타납니다.
액셀을 밟으면 쇠가 부딪혀서 갈리는 소리가 나는군요. 이 소리는 운전자의 신경을 매우 날카롭게 만듭니다.
정확한 원인을 아시는분, 이해 가능하도록 설명해주시면 정말 감사,감사..
(가능하면 운영자님이 확인 답변 좀 주시는 것이 어떠하실지..)

17:28
은빛질주
액셀만밟으면 나는소리인지 아니면 바퀴가 굴러갈때만 나는 소리인지 확인이 필요합니다. 만약 중립상태에 액셀만 밟아도 쇠갈리는 소리가 난다면 엔진 연료계통 (흡배기 포함)에 문제라고 생각이 드네요,,기아 서비스센터로 반드시 가셔야 할 것 같고,,,만약 중립상태에서는 액셀을 밟아도 쇠갈리는 소리가 나지 않는다면 바퀴가 굴러가면서 쇠갈리는 소리가 나는 것이고 이와 같은 증상은 쉽게 해결가능합니다,, 저의 경우 송도 서비스센터 들어가서 증상을 이야기했더니 정비하시는 분이 바로 알고 처리해 주었습니다. 소리나는 바퀴 찾아서 곧바로 해결^^
17:51
회룡포
쇠소리 비슷하게 쇠갈리듯 쌔~~ㅇ 날카롭게 ,어떤분은 고주파소리 비슷하다고도 하시던데,
터보챠져 소리라고 합니다.
스포티지는 VGT 엔진과 달리 상시 터보엔진이라고 합니다.
위의 은빛질주님 제안처럼
주행중에 나는지 정지상태에서도 나는지 확인해 보시기 바랍니다.
00:20
커먼레일
터보차져소리라고 검색하시면 많은 답이나옵니다.....
02:52
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3668155
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4888152
2855 마후라가 아래로 쳐졌다네요... [2] 사오정 04.10.27. 1027
2854 온라인자동차보험...추천좀해주세요~??? [5] 마지막황제 04.10.27. 1292
2853 잡다한질문들!(리플주세요^^) [9] ★안산꽃미남★ 04.10.27. 1314
2852 계약후 출고까지...??? [16] [전]오렌지 04.10.27. 1048
2851 도움을 청해 봅니다.~~ [9] 깻잎총각 04.10.27. 917
2850 왁스먹이는 기구에 대한 질문이어요 [4] Silver.. 04.10.27. 909
2849 질문이요? 베이지 vs. 블랙 [26] 문기수 04.10.27. 1090
2848 에어콘에 대한 문의 [5] E=MC2 04.10.27. 898
2847 [질문여!!!] 코고는 소리 그리고.... [3] The te.. 04.10.27. 1152
2846 실내LED를 할려면~~~~ [5] 신태정 04.10.27. 1148
2845 사제CDP 장착관련.. [4] [전]오렌지 04.10.27. 1025
2844 도난경보기 작동여부.. [6] [전]오렌지 04.10.27. 988
2843 리미티드 엠블럼... [4] [전]오렌지 04.10.27. 1206
2842 와이퍼 관련 질문입니다. [10] 날아라튀지 04.10.27. 1002
2841 앰프가 어디에 장착되어있나요..?? [3] [전]오렌지 04.10.27. 953
2840 차량출고일 관련.. [2] [전]오렌지 04.10.27. 1009
2839 계약은 했는데.........쩝 ^^ [5] 레이설 04.10.27. 1171
2838 루마썬팅 어느정도면 다시 시공해주나요? [1] 박치기 04.10.27. 908
2837 새차 길들이기를.....? [4] 송진태 04.10.27. 1094
2836 안녕하세요!! 조금 이상해서 질문드려요.^^:; [6] 미나니 04.10.27. 1097
2835 엔진오일 뭘로 교환하셨어요?(1,000Km 주행후,,,,) [3] 이충운 04.10.27. 1046
2834 흐미.. 제가 계약을 2주전에.. [5] 이승현 04.10.27. 912
2833 원격시동기...도난 취약점 발견에 따른 또다른 고민발생 [9] [충]땡큐 04.10.27. 1125
2832 실내를 닦으려면... [4] 무상 04.10.27. 976
2831 정차중(D모드) 차량 떨림에 관해서... [2] [충]엄일용 04.10.27. 3010
2830 센타페시아 교체에 관하여 [3] [일산]예서아빠 04.10.27. 942
2829 언더코팅 직접하려면?? [2] 김진한 04.10.27. 1162
2828 7등급이 되려면 어케해야 하나요? [9] 남상현 04.10.27. 1057
2827 재떨이질문입니다.. [2] 박치기 04.10.27. 1072
2826 PDA 요피(YOPY)사용하시는 분 계십니까? [3] [설,춘천]쌩크 04.10.27. 905
2825 열쇠 복사할때 필요한것이 [12] [설,춘천]쌩크 04.10.27. 1061
2824 녹금색의 색상은? [6] [인천]필라르 04.10.27. 1178
2823 액셀밟을때요.. [4] 김태완 04.10.27. 1073
2822 다른 분들도 이러신분들 계시나요? [4] 강보규 04.10.27. 954
2821 도어 내부손잡이 메탈톤에 흠집이 났는데.. [1] 재돌이 04.10.27. 1058
2820 4WD에 대한 질문입니다. [6] 조성훈 04.10.27. 1236
2819 (참고)개인적인 궁금증에 대한 기아자동차의 답변입니다. [12] 이충운 04.10.27. 1889
2818 뒷 창문의 소리...외.. [1] 매카닉 04.10.27. 1352
2817 예열등,진공등(?)관련 질문요... [3] 채성욱 04.10.27. 1287
2816 범버에 이상있으신 회원님들..... [2] 짠물 04.10.27. 1445
2815 늦은 밤 [2] 메뚜기^^ 04.10.26. 922
2814 스포티지 이것 만은 ?? [10] 앙카볼트 04.10.26. 1501
2813 엔진소리 관련 및 기타 문의 [1] [인천]파워 04.10.26. 1147
2812 4WD 질문요~~ [3] 짱구아빠 04.10.26. 916
2811 <필독>이런 현상이 발생되신분 혹시 있으세요?? [5] 요시키 04.10.26. 1510
2810 파워윈도우 사이로 바람이... [5] 고기혁 04.10.26. 969
2809 3M 고체왁스로도 기스를 ... [3] 불꽃남자 04.10.26. 1628
2808 채권 할인, 매입중 어떤걸 선택하는게 좋을까요? [2] keanu 04.10.26. 1014
2807 횐님들 제발 부탁드립니다... ㅠㅠ [4] KBS 04.10.26. 1053
2806 카드키에 대한 다른 질문..??? [1] E=MC2 04.10.26. 1042
2805 카드키 만들면??? [2] 사오정 04.10.26. 1303
2804 진짜 궁금하네요???? [4] fog 04.10.26. 1010
2803 방금 차를 받았는데 공채 관련해서 궁금해서요 [10] 지민아빠 04.10.26. 1051
2802 잿빛 은색 만족도는 어떨까요? ^^ [22] 이동기 04.10.26. 1126
2801 평범한 색깔이 좋을 듯.. [2] E=MC2 04.10.26. 908
2800 특소세 환원 및 등록세 인상 관련 [10] file 지연아빠 04.10.26. 1953
2799 쇠~~~~~~~~~소리나시는분들... [2] [서]푸핫~ 04.10.26. 913
2798 스포티지가 백만원..ㅠㅠ [11] 이훈희 04.10.26. 1538
2797 쬐까 물어보겠습니다^^; [4] 배한근 04.10.26. 975
2796 후방경보기 작동 불량인거같은데... [6] 조인동 04.10.26. 1129
2795 어느것이 진짜 순정? [20] [서]아지™ 04.10.26. 1430
2794 알라딘 다신분 있으신가요? [5] COOLMAN 04.10.26. 1600
2793 리미티드 엠블럼 질문 [7] 야간주행 04.10.26. 1101
2792 안개등 HID작업시 공임비... [2] 변세형 04.10.26. 1364
2791 사이드미러 접는 S/W LED 안되나요? [5] [경]이태근 04.10.26. 1396
2790 공구한 네비 장착하신분들~ [1] [수원]빠꾹 04.10.26. 1001
2789 브레이크 밀림 현상...? [8] 신비빠 04.10.26. 1330
2788 매직카가격과 언더코팅 가격은 얼마나 하나요? [6] 남상현 04.10.26. 1586
2787 HID 관련된건데요...(그냥 궁금해서...) [8] 김승윤 04.10.26. 1122
2786 루마 등급구별법 좀 가르쳐주세요.... [7] COOLMAN 04.10.26. 4544
2785 예열없이 출발 시 발생하는 소리에 관하여 [3] 염둥오빠 04.10.26. 1607
2784 여러 동호회님들 의견을... [3] sureman 04.10.26. 915
2783 루마 필름 질문입니다. [5] [설,춘천]쌩크 04.10.26. 989
2782 디카관련 [14] 김태현 04.10.26. 996
2781 에어컨 결함? [8] 김성규 04.10.26. 1105
2780 안녕 하세요~ 고수님들 답변좀~^^ [4] 강병진 04.10.26. 901
2779 컴파운드로 이물질과 기스 제거후.....흑흑 [6] ufo 04.10.26. 1452
2778 캘리퍼 도색 어디서 해야하나요? [10] [인]레미마틴 04.10.26. 2475
2777 오디오 관련 질문입니다...... [1] 이재원(포비) 04.10.26. 993
2776 탁송 관련하여 저두 하나 질문요.... [3] 지원이아빠 04.10.25. 905
2775 차량 구입관련 문의 요.... [3] 문기수 04.10.25. 972
2774 탁송료 질문이여? [2] 곽성신 04.10.25. 956
2773 카오디오 장착과 관련한 질문입니다. [3] 늘푸른 04.10.25. 1067
2772 출고 받은지 1주일 만에 액땜...도와주셈... [5] 이준혁 04.10.25. 1372
2771 후사경중에 잘보이는것은...? [2] 매카닉 04.10.25. 954
2770 차의 출고날짜 및 계약진행상황에 대해.. [6] 이승현 04.10.25. 1239
2769 엔진오일 교환에 대해서 [4] 블랙스톤 04.10.25. 1019
2768 엔진오일 갈때 Q 서비스에선... [8] 김태현 04.10.25. 1424
2767 티지 출고일이 얼마 안났았는데 가장 유리한 카드결재는? [8] 서보균 04.10.25. 1065
2766 [re] 티지 출고일이 얼마 안났았는데 가장 유리한 카드결재는? [1] 티지맨 04.10.25. 1137
2765 썬팅에 대하여.. [8] keanu 04.10.25. 1010
2764 차 키 1개 추가시 의문 사항 (원격시동관련) [3] 안상준 04.10.25. 1129
2763 도어캐취는 어디서 구입하나여. [2] 이관석 04.10.25. 990
엔진 옆에서 소리가 나는거 같아요 [9] 허순호 04.10.25. 1559
2761 [re] (푸른하늘님보세요)엔진 옆에서 소리가 나는거 같아요 [2] 허순호 04.10.25. 1020
2760 1000 다음에 엔진오일 갈 시기...궁금~ [3] [서]푸핫~ 04.10.25. 955
2759 언더코팅 질문요~~~답변부탁드립니다~ [5] 정문재 04.10.25. 959
2758 혹시 자동차 주행성능곡선도에 대해 아시는분 찾음 [3] [경]ξ붕붕ξ 04.10.25. 3118
2757 매직카 하신분께 부탁의 말씀.. [3] 나이스케빈 04.10.25. 1014
2756 맥도날드의 3단계 연마법이 잔기스 제거에 효과가 있나요? 써보신 분? [3] [충]나모 04.10.25. 1130

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정