로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

쬐까 물어보겠습니다^^;

이제 언제 계약하느냐만 남겨두고 있게 되었습니다^^

알파인질문인데요- 검색해보니 제가보기엔 음악에 그렇게 민감하지 않다면 돈값한다는 분위긴데요-

밖에서 40만원카오됴하는거 보다 나을까요? 디자인은 사제보다 순정(알파인)이 나을까요??

알파인 장착하신분 의견부탁드립니다.

그리고 알파인 달면 우퍼가 추가 장착되는걸로 아는데요. mp3시디피사양은 추가 장착이 안되나요?

알파인이랑 mp3시디피랑 차이가 꽤날까요?

지금 추후에 디비디네비를 달지 아님 알파인에 피디에이네비쓸지 고민중에 있습니다.

디비디네비를 달아도 씨디체인져는 그대로 쓸수 있나요?

마지막으로 사제로 카오됴만 해도 우퍼가 추가되나요? ㅋ 질문이 넘많네요..죄송^^;;

저거 고민이랑...가장 중요한 외장색깔 고민입니다.흰색아님 깜장생각중인데...

깜장하면 아무래도 외관유지상 평소 차에 돈이 더 들어가겠죠??으~~깜장은 2달정도 전에 대리점에서 보고 홀딱 반해서요..

밖에서 두어번 봤을 땐 차가 별로 깨끗한 상태는 아니더군요ㅡㅡ;(덕분에 여자칭군 흰색에 더기울어지고..ㅋ)

흰색도 깔끔하게 이뿌던데...빨강이랑 커피색 못봤는데 그래도 전 흰색아님 까망으로 갈려구요.

저같은 고민 하신분들 답변 좀주세요^^

날씨 추워지는데 다들 감기 조심하시구요~~
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
남상현
감장색은 워낙관리 하기가 힘들어서요..꼼꼼한분 아니시면...아무래도 힘들듯하네요...
갠적으로 흰색을 추천합니당..
아~~그리고 알파인 오디오 저두 추가로 달았는대여(아직차나올람1달걸린다는..ㅡㅡ) MP3는 안대는 걸로 알고있네요
사제보다 더 좋다고들 하시던대요...6장의 CD가 운전석에서 바로 넣을수있다는군요...얼마나 편리합니까?;;
그럼 허접하지만 많은 도움이 되셨기를.....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
15:31
[경]◁바다:성재▷
씨디 체인저 글로브박스안에 들어가 있습니다.
운전석에서 바로 넣기는 아주 힘들듯....
오디오에 관심이 있으시거나 입문자 이상이시면 사제 오됴를 추천합니다.
아님 그냥 순정 쓰셔도 문안할듯 합니다.
16:14
블랙티지
전 처음부터 다른 색을 생각하지 않구 흰색과 검정사이에서 고민했는데요. 결론적으로는 맘가는 대로 검정으로 했습니다. 글쎄요. 다들 관리가 힘들다고 하는데요. 전에 사용하던 차가 티뷰론 검정색이었는데요. 솔직히 말씀드리면 닦지 않으면 다른색의 차와 비교해서 티가 확실하게 나는 것은 사실인데요. 그래서 더 열심히 차를 닦았어요;; 근데 디젤차량은 예열이 필요한지라 예열하는 동안 차에서 내려서 간단히 닦아 준다는 생각으로 하시면 그리 어려운 일은 아닐것도 같거든요.;; 물론 겨울에는 약간 춥겠지만요. 그리고 제 경험상 검정색 차량이 아주 힘이 들 정도로 관리가 힘들지는 않았거든요.;; 다들 검정색 관리하는 것이 무지 힘든것 처럼 말씀들 하시는지...;; 선택은 님 맘가시는 대로 선택하심이...
18:10
배한근
답변들 감사드립니다.

오됴는 좀더 고민을 해봐야되겠구요-광빨이란게 무시못하겠더군요-차가 무게감이 느껴지구 있어보이고 ㅋ

여기를 주축으로 눈팅만 몇달짼데...역시나 색상문제가 젤 고민이군요-몇분 봐도 닦는건 어느차나 크게 차이는 없을듯하구요.

세차가 문제가 되겠네요-검정은 자동세차기는 죽음이고 셀프에서도 카샴푸 써야되는데 그것도 눈치봐가면서 써야된다고 하길래...

세차도 쉽지 않으면...아무리 폼이지만 ㅋ저도 흰색 아님 검정입니다^^

p.s;바다:성재님 경상방 맞으시죠?답변 넘넘 감사드립니다~자기 소개에 답변도 무지 감동먹었음^^
19:03
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3676643
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4896631
2867 안녕하세요...헤헤 염치불구 [1] [전] te.. 04.12.08. 921
2866 룸미러에 관한 질문.. [3] 이종우 04.12.07. 921
2865 알미늄매트 써보신분 어떠신지? [5] 彌勒 04.12.06. 921
2864 동호회 스티커요... [2] [SeOuL.. 04.12.01. 921
2863 PDA 와 네비게이션 질문좀요 [3] [안산]★꽃미남★ 04.11.29. 921
2862 전시장 차를 계약했는데 괜챦은건지... [4] 장윤순 04.11.27. 921
2861 오디오 MP3 질문입니다!!! [5] 미래파 04.11.24. 921
2860 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 921
2859 무선시동기에서 양방향하고 단방향하고 어떻게 틀리나요? [4] 아는오빠 04.11.23. 921
2858 내장이랑 센터페시아.... [4] ktma#40 04.11.20. 921
2857 차량시동 [6] 04.11.18. 921
2856 [re] 리어 몰딩세트 하신분 계신가요? [1] 아폴로 04.11.11. 921
2855 오디오는 뭐가 좋을지.... [6] 땡김이 04.11.11. 921
2854 결혼기념일이 11월14일인데..... [4] 티지수니 04.11.03. 921
2853 [re] 이곳 추천 영맨은 어떤지요? [2] 킬리만자로잡범 04.11.14. 921
2852 양을 몇마리 잡아야 되나 말아야 되나... [7] 하늘사랑 04.10.29. 921
2851 흐미.. 제가 계약을 2주전에.. [5] 이승현 04.10.27. 921
2850 썬팅 색상 질문요~!! [1] 나이스케빈 04.10.23. 921
2849 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 921
2848 [re] 방음에..대해 [6] 김형준 04.10.13. 921
2847 서울 경기 판매 담당 최내영 과장님 연락처 아시는분 ?? [2] [설]관세음보살 04.10.04. 921
2846 이번 맵핑공구 관련질문입니다! [7] [경]타이틀리스트 11.06.14. 920
2845 cpf가 뭐가 이상하다고 하는데요;. [2] [서경]쏭쏭아빠 11.05.15. 920
2844 루프스킨을 하려고하는데. [면천]꼰 11.04.15. 920
2843 사이드 리피터 질문이요~ [10] [서경]로로 10.10.15. 920
2842 진동문의부탁드림니다~~ㅎㅎ [4] [충]gol.. 10.10.13. 920
2841 제품번호와 구입할수 있는곳좀 알려주세요.. [4] [서경]메딕스퐁 10.07.24. 920
2840 어느쪽에서 서비스를 받아야 할가요? [3] 아앤 10.07.14. 920
2839 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 920
2838 이번엔 루프스포일러 한번 해보려고 하는데요... [서경]미카엘 10.02.11. 920
2837 뒷 타야 펑크시... [5] [서경]휴이.. 10.02.01. 920
2836 타이어말인데여.............. [2] 이미현 10.01.28. 920
2835 오디오 질문입니다. [전]포스[전주] 10.01.27. 920
2834 차량관리 질문입니다. [2] [서경]KBS 10.01.11. 920
2833 안녕하세요.. 2010년 검둥이..차량입니다.. [5] 검둥이2010 09.12.24. 920
2832 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 920
2831 안녕하세요. 차 사고 후 보험 질문 좀 할게요 [3] Hulkrage 09.12.18. 920
2830 led관련 질문입니다. [7] [경]싸까네 09.12.10. 920
2829 네비 매립할려고 하는데요 ^^; [4] 컵라면 09.12.08. 920
2828 중고스퐁을 사고싶은데 어디서 어떻게 해야될지 모르겠어여.. [5] [경]분홍냥이 09.12.02. 920
2827 휠 관련해서요 [5] [경]연산스뽕孝 09.11.19. 920
2826 씨큐리티 질문드립니다 [6] [경]작살 제리 09.10.22. 920
2825 네티러브님 화장거울 as문의요! [1] [서경]구리구리동동 09.10.21. 920
2824 운전석에대해서 민돌이 09.10.19. 920
2823 공구중인 범퍼 플레이트 도색관련 질문 드립니다. [서경]닭종호 09.10.13. 920
2822 토마토를 달고 싶은데요 [5] 지랭 09.09.04. 920
2821 공구한 테일램프 아래등에 관한질문 [3] [충]마두라이 09.09.02. 920
2820 LED 테일램프 [1] [경]천사의유혹 09.08.21. 920
2819 제진패드에관해서좀여쭤볼께요.. [1] [충]디아르소 09.08.03. 920
2818 사이드스탭 장착 문의 [2] sptg2009 09.07.27. 920
2817 브레이크에서 소리가 납니다. [8] [서경]성공할놈 09.07.24. 920
2816 갑자기 궁금한데요 08년식은비단색이 3D인가요 아님 걍 은비단색인가요 [3] [경]일동스포 09.07.10. 920
2815 06년식 데루등 문의드려요 [3] 슈퍼맨 09.07.10. 920
2814 투피관련질문요 [1] [서경]후회없는인생 09.06.30. 920
2813 엔진오일질문~~ [1] 불량감자 09.06.03. 920
2812 수원사업소 [서경] 다윤아빠 09.05.29. 920
2811 ecu업그레이드 관하여 질문드립니다. [3] lareine 09.05.27. 920
2810 이걸뭐라고 여쭤봐야할지..일단 좀 읽어봐 주세요..(낚시 같은거 아닙니다..^^) [서경]택아 09.05.19. 920
2809 답변 부탁해요!!!!(핸들리모콘) [1] [경]용호 09.05.13. 920
2808 사이드스텝 (공동구매) 수령했는데 스포티지내에 실어 지나요? [2] NEXT 09.04.25. 920
2807 문 열림 출동서비스 받고 나니 문작에 기스가 났네용...ㅜㅜ [1] [경]료마 09.04.22. 920
2806 미션관련 보증 재수리 문의드립니다~ [3] [경]왕곰도리 09.04.20. 920
2805 타이어 교환을 하려고 하는데요.. [3] [서경]티지™ 09.04.08. 920
2804 다운스프링 장착점 질문드립니다~ [1] [서경]연수 09.04.06. 920
2803 09년 3월식 TLX VIP팩 입니다. 질문있습돠!!시가잭 질문요! [2] 돌팔e 09.04.06. 920
2802 실내 LED 작업시... [3] [충]_BBo 09.04.04. 920
2801 10,000km 주행한 중고를 구입했는데 어떤걸 점검해봐야할까요?? [6] [서경]제미니 09.03.30. 920
2800 튜닝계기판 장착 수원에서 장착하신분 있나요? 최고의카 09.03.23. 920
2799 브레이크패드 문의요.. [1] [강원]흰둥이 09.03.22. 920
2798 무상점검 문의 [4] 스티니 09.03.18. 920
2797 리무진시트 및 도어트림 질문좀^^ [1] 스핀 09.03.16. 920
2796 확실한 바람소리..질문좀요^^;; [경]대청이 09.03.14. 920
2795 내비dvd 사용법 [3] 재후니 09.03.12. 920
2794 오디오 노래제목 질문이요 [6] [충]Bra.. 09.03.06. 920
2793 08년 VGT 터빈이 어디꺼예요?? [2] [서경]Re.. 09.02.24. 920
2792 노트북 질문드립니다` [3] [충.전]허.. 09.02.19. 920
2791 사이드밀러 관련 문의드립니다. [4] [서경]안토니오 09.02.18. 920
2790 전조등 문의입니다. [4] 아이언스 09.02.17. 920
2789 범퍼관련 [2] [서경,충]스나이퍼 09.02.13. 920
2788 범퍼이식~ [2] [서경]성공할놈 09.02.10. 920
2787 차량명의, 보험, M카드 관련 문의 [3] [서경]바람돌이 09.02.09. 920
2786 4wd스위치로 네비전원 사용 질문입니다.. [1] [충] 혁진 09.02.05. 920
2785 운전 좌석 불편함에 대해 [1] [경]최강스포 09.01.30. 920
2784 본넷쪽과 전체적으로...점처럼 생긴 녹발생...해결방법 [6] [경]피묻은 핫도그 09.01.30. 920
2783 써클아이 관련 [4] [경상]흰둥이호야 09.01.27. 920
2782 사이드미러 커버를 교체하려고 하는데요.. [2] [서경]JJ™ 09.01.19. 920
2781 사이드미러 블루거울로 다이중 고장.... [2] [서경]디맨 09.01.13. 920
2780 컴퓨터 관련 질문요 .............. [2] [서경]연경파파 09.01.10. 920
2779 08년식에 로드런스그릴 [2] [경]연산스뽕孝 09.01.07. 920
2778 09 년식 08년 8월 출고...핸들 문제... [2] [서경]20살남자 08.12.26. 920
2777 볼트게이지...방전 질문~^^ [7] [서경]Mu.. 08.12.23. 920
2776 라디에이터선이 MIN선에 있는데요 ㅜㅜ? [4] [서경]미소천사^^ 08.12.15. 920
2775 09년식 오디오 교체 2번째 질문 드립니다^^* [서경]연수 08.12.10. 920
2774 이지카 4600 가죽케이스? [전]바다돌.. 08.12.09. 920
2773 공구하는 원격시동 질문이요~ [9] [충]질주본드 08.12.05. 920
2772 미션오일 질문이요~~ 서경]마에스트로 08.12.03. 920
2771 데두등 작업 질문 좀 드리겠습니다~~~ [5] file [경]달리자 08.11.29. 920
2770 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 920
2769 네비게이션 매립 질문입니당!!! [1] [경]연산스뽕孝 08.11.24. 920
2768 고압펌프 질문드립니다 [5] 박민용(스카이) 08.11.24. 920

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정