로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

엔진오일을 언제 갈까요?

• 사오정
이곳에서 이것 저것 많이 배우고 있읍니다.
새차 길 들인다고 rpm 2000이내로 주행 하느라 애쓰고 있읍니다.
요즘은 H모드로 출발해서 뒷차에게 욕을 덜 먹지만도.

내일(금요일) 퇴근하면 주행거리가 약 750㎞ 정도 될 것 같읍니다.
근데, 토요일 부산에 가야하거든요.
1000㎞에 엔진오일을 갈아주는 것이 좋다고는 하는데,
부산까지의 거리가 대략 400㎞가 넘잖아요.

엔진오일을 갈고 부산 가는 것이 좋을까요?
아니면 부산에서 갈거나 갔다와서 가는것이 날까요?
그리고 어떤 오일로 갈아달라고 할까요?
저는 단골 카클리닉에서 갈거든요.

많은 도움 부탁드립니다.

벌써 5시가 넘었네요.
즐거운 하루 마무리 하세요.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]띠옹
부산 다녀오셔서 가시면 될 듯 한데요...^^ 750은 좀 이른감이 있네요...
오일은...음...게시판 검색 해보시면 회원님들 사용하신 오일들 보실수 있을겁니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:25
[경]비풍초
안운하고, 다녀오셔서 가셔도 무리가 없을듯................
17:37
블랙파워
기계부속품도 오차는 있기 마련이죠 그러니까 꼭 1000km 에 안갈으셔도 문안 한듯합니다 다른 사람들도 1500,2000,....등등 갈았다고 하는분들도 많죠 음 .... 자기 편한 시간에 갈고 1500km만 넘지 않으시다면 괜찮다고 생각합니다
17:38
[경]◁바다:성재▷
킬로수는그냥 알아보기 쉽게 만든 수치 일뿐이죠^^
대부분은 1000에서 갈아줍니다..관례상...하지만 왜 꼭 1000이어야하는지는 잘 모르더군요...
1000정도 되면 실린더 내의 윤활과 마모작용이 가장 이상적으로 되어있을 때이고 이와 맞서 마모찌꺼기로 인한 내벽 손상과의 조합이 가장 비율이 잘맞을때라고 합디다..
그래서 1000정도에서 갈아주죠...
조금 덜 하시거나 더 하셔도 상관은 없을듯 합니다.
가혹한 조건에서의 운행이 아니시라면...
18:42
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677306
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897224
2664 렌치를 찾아주세요~~ [6] 김재철 05.05.13. 921
2663 cd체인져 [3] 서상욱 05.05.03. 921
2662 수출형 스포일러 모델명 알수 있을까요? [1] [경]카리스마:길 05.05.02. 921
2661 보증 무상 수리에 관하여........ [3] [광명]북과징 05.05.02. 921
2660 가죽시트를 하려고 합니다. [3] [경.pus.. 05.05.02. 921
2659 이번 공구한 미오 맵피 업그레이드 해야 하나요? [8] 남극팽귄 05.04.22. 921
2658 핸들쏠림현상에 관한 질문 [6] 백티지 05.04.19. 921
2657 블랙베젤할때요.. [4] 김형수 05.04.18. 921
2656 출고가 언제 될지.. 문의 드립니다. [9] 카빙레이스 05.04.17. 921
2655 수출형 리어스포일러, 싸이드 스텝, 브로아..앞 범퍼 이렇케 장착하고 싶은데... 어디 싸게 장착해주는곳 없을까요? [1] 악둥이(인천) 05.04.12. 921
2654 어느분이 쓰신 글중에 소음저감과 관련해서............. [4] 티지사랑! 05.04.11. 921
2653 와이퍼 사이즈 질문...?? [4] 호야 05.04.08. 921
2652 엔진코팅제를 차가 나올때 바로 사용한다면... [4] [부산]꺼벙이 05.04.06. 921
2651 문득 생각이 나서... [5] [독도지킴이]택아 05.04.06. 921
2650 엔진오일 새로 갈았는데요 [1] [고양]이태근 05.03.26. 921
2649 차받은지 2일만에 문제점이... [8] 비밀 05.03.26. 921
2648 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. [7] 나리 05.03.25. 921
2647 참,오일이 세는게 맞나 봅니다. [4] 짜잔형과뿡뿡.. 05.03.20. 921
2646 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 921
2645 레벨업 관련 질문 [2] [광주]바라미 05.03.14. 921
2644 오늘 계약하고 왔거든요...고수님들 어떤지 한 번 봐주세요 ^^;.. [6] 민군 05.03.13. 921
2643 적용 LED에 대한 궁금증 [3] DJ.BOC 05.03.13. 921
2642 긴급 KT원폰 3월 한달만 무료래요!! [1] 남윤옥 05.03.11. 921
2641 보조키를 만들려구 합니다.. [6] 째봉 05.03.10. 921
2640 차에 구명 안뚫고 안떨어지게 붙이는 방법좀... [3] 막강투혼 05.03.09. 921
2639 차량인수 받을시 M카드에 대하여..... [2] [부천]혀니 05.03.07. 921
2638 알파인 오디오 MP3 어떻게되나요? [6] 김용민 05.03.06. 921
2637 속도가... [4] 배도사 05.03.03. 921
2636 엔진오일 [4] S M 05.03.02. 921
2635 밑에 엔진오일 추가 질문...헤헤.. [3] (설)재민아빠 05.03.02. 921
2634 업글된차량이라는데 문제점들이 갑자기 쏟아져여... [3] [충/경]오.. 05.03.02. 921
2633 메직~3 장착 어디서 하면 좋을까요? ^^ 장착하신 분들 도와주세요. [6] 아래나 05.02.27. 921
2632 차량구입 도와주셔요 [1] 장재성 05.02.26. 921
2631 LX오디오관련 질문입니다 [2] (서울)no.. 05.02.25. 921
2630 공채가 머져? [1] 비밀 05.02.24. 921
2629 잿빛은색 오너님들~~~ [11] 남궁민 05.02.23. 921
2628 쿠션 신청 명단이 누락되었습니다 [2] 스포바라기 05.02.22. 921
2627 내 생에 첫차..!! 어제 계약... [4] ★candy★ 05.02.17. 921
2626 주차장 [1] 진관 05.02.12. 921
2625 고견을 부탁드리며..(경보기관련) [2] Andy 05.02.11. 921
2624 <급질>길 좀 알려주세요~~ [2] 크리스마스는 절에서 05.02.05. 921
2623 경보기 혼 질문좀 드릴께요...^^ [1] 김효섭 05.02.04. 921
2622 TLX 엠블럼 잘 띄는 방법좀 알려 주세요.. [10] 티지에함빠져볼까요? 05.02.03. 921
2621 노트북 거치대..이제품 장착가능할까요? [4] file [경]복실이.. 05.02.03. 921
2620 gps잘아시는분... [4] 서울(medusa) 05.02.01. 921
2619 경보기에 대해 질문 드립니다. [1] 하얀너굴휘~!! 05.01.31. 921
2618 순정리모컨이 핸폰하고만 만나면 생쑈를하네요? [8] 깍뚜기아자씨 05.01.29. 921
2617 뒷 트렁크 유리 열때나는 소리? [1] 나래 05.01.29. 921
2616 [공회전 관련] 시간에 따른 소리의 변화... [4] [서] 유치유치 05.01.27. 921
2615 엔진오일 그리고 Q에관해서... [6] 최병진 05.01.26. 921
2614 [질문만하네요...^^;;]자동차세 선납관련.. [7] [수원]빠꾹 05.01.26. 921
2613 계약서~차량인도기한에 대해서 알려주세요! 김준식 05.01.26. 921
2612 스포티지 오디오 관련 질문입니다. [8] 후니 05.01.19. 921
2611 쿠션 2개 잘 받았어요>>>>>> 티이지 05.01.12. 921
2610 보험관련질문-허접 [1] 잠못이루는밤 05.01.11. 921
2609 [re] 원격시동기 바이패스모듈 추가 하는데 가격이? 차사랑 04.12.23. 921
2608 혹시 mio338이란 네비게이션 아시나요? [4] [양주]떴다!오샘 04.12.16. 921
2607 블랙베젤 [1] 잠못이루는밤 04.12.13. 921
2606 led 관련 질문입니다 [6] 배준호 04.12.10. 921
2605 이거 병난건가요? [2] 조용한아침을... 04.12.09. 921
2604 cd홀더와 세차용 타월. [2] 이종우 04.12.09. 921
2603 안녕하세요...헤헤 염치불구 [1] [전] te.. 04.12.08. 921
2602 견인스티커 가격이? [2] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.08. 921
2601 수동, 자동 고민중입니다. [10] 김태균 04.12.08. 921
2600 티지한테 가장 잘 어울리는옷은... [6] 진달래 04.12.07. 921
2599 룸미러에 관한 질문.. [3] 이종우 04.12.07. 921
2598 알미늄매트 써보신분 어떠신지? [5] 彌勒 04.12.06. 921
2597 동호회 스티커요... [2] [SeOuL.. 04.12.01. 921
2596 PDA 와 네비게이션 질문좀요 [3] [안산]★꽃미남★ 04.11.29. 921
2595 화물차 대용 [2] 나래 04.11.29. 921
2594 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 921
2593 오디오 MP3 질문입니다!!! [5] 미래파 04.11.24. 921
2592 차량시동 [6] 04.11.18. 921
2591 [re] 리어 몰딩세트 하신분 계신가요? [1] 아폴로 04.11.11. 921
2590 허접질문?????^^ [3] 티지수니 04.11.08. 921
2589 레인XXXXX에서 LED 구입하신 분. [3] [서]스케치 04.11.03. 921
2588 제 티지 바퀴가 이상해요... [4] file [웹씬] 04.11.03. 921
2587 [re] 이곳 추천 영맨은 어떤지요? [2] 킬리만자로잡범 04.11.14. 921
2586 양을 몇마리 잡아야 되나 말아야 되나... [7] 하늘사랑 04.10.29. 921
2585 썬팅 색상 질문요~!! [1] 나이스케빈 04.10.23. 921
2584 등업좀해주세염 ㅜㅜ 디스 04.10.20. 921
2583 [re] 방음에..대해 [6] 김형준 04.10.13. 921
2582 일반 매일 첫 시동은 상태가 좀 별로에요. [1] 백두호랑 24.02.22. 920
2581 일반 모바일로는 화일 첨부가 안되나요? [2] (서경)외출중 15.08.18. 920
2580 무상점검 전화 받으신분 있나요? [7] [서경]잠피온 11.06.22. 920
2579 cpf가 뭐가 이상하다고 하는데요;. [2] [서경]쏭쏭아빠 11.05.15. 920
2578 2p 장착 언제부터 가능한가요? [1] [서경]알럽은둥이 11.04.13. 920
2577 매립후 전기적인문제요...고수님 답변좀요... [충]빽가 11.03.26. 920
2576 사이드 리피터 질문이요~ [10] [서경]로로 10.10.15. 920
2575 진동문의부탁드림니다~~ㅎㅎ [4] [충]gol.. 10.10.13. 920
2574 제품번호와 구입할수 있는곳좀 알려주세요.. [4] [서경]메딕스퐁 10.07.24. 920
2573 고압펌프 질문이요..(겨울철하고 여름철..) [2] [서경]파주시장 10.06.29. 920
2572 다운스프링 관련 [4] 흰둥이. 10.06.14. 920
2571 블박2채널을 기존 후방카메라에 연결해 사용이 될까요 ?? [경]kka.. 10.06.01. 920
2570 페인트 문의 드립니다 [충]도라이몽 10.05.28. 920
2569 문짝 떄는 방법좀 ..... [2] [서경]ㅌlㅈl 10.05.11. 920
2568 이번엔 루프스포일러 한번 해보려고 하는데요... [서경]미카엘 10.02.11. 920
2567 혹시 스포차량 뒷 하우징? 그쪽 녹쓸어서 빵구난거에대한질문 [1] 순수보이 10.02.09. 920
2566 안녕하세요.. 2010년 검둥이..차량입니다.. [5] 검둥이2010 09.12.24. 920
2565 순정리모컨 질문 다시요 ㅜㅜ [경]삐따기 09.12.23. 920

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정