로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

그녀를 맞아들이기.. 너무 힘드네요.. 횐님들의 도움이 필요합니다.^^

• 쑤아
안녕하세요.

올해 초 주차장 지하에 주차되어 있던 장미색 티지를 본 순간 사랑에 빠져,

반 년간 짝사랑의 열병을 앓다가, 여친의 질투와 시샘에도 불구하고,

드뎌 그녀를(?) 맞아들이려고 합니다.^^

헌데 몇 가지 고민 때문에 그녀와의 만남이 늦어지고만 있네요^^

첫 번째 고민은,

등급하고 옵션을 어떻게 선택하는게 최적일지 결정을 못하겠네요.

1. TLX최고급형 +A/T + 동승석에어백 + 가죽시트
  2. LIMITED 고급형 + 선루프 +가죽시트

일단은 이 두가지 중에 선택하려 합니다.

베테랑 횐님들이라면 어느 쪽에 한 표를 주실려는지요?

두 번째 고민은,

색깔을 못고르겠네요^^ 다들 이뻐서

처음에 가장 원했던 색은 장미색인데요,

아버지와 여친은 파란색이 더 낳다고 하고요,

어머니는 은비단색이 젤 낳다고 하시네요.

횐님들은 객관적으로 장미색, 파란색, 은비단색 중에 어느 색에 한 표를 주시겠습니까?

마지막 고민은...

차를 처음사보는 거라 구입 절차를 잘 모르겠네요..

신차 구입 시에 시간별로 절차에 대해 간단하게 알려주시면 감사하겠습니다.

일단 티지 구입하면서 아버지 명의로 되어 있는 엘란트라를 처분해야하고 제 이름으로 보험도 들어야 하는데 이런 것도 영업사원들이 해주나요?

그리고 초보가 놓치기 쉬운 절대로 주의해야 할 사항 같은 거 있으면 덤으로 좀 알려 주세요^^

두서없이 많은 질문을 쏟아 놓았네요..

경험 많으신 회원님들 많이 많이 도와 주세요^^

감사합니다.
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^얼마전까지 서경 공식 영맨님이셨던 최과장님께 연락하심 모든게 맘 편히
해결됩니다.......맘 상할 일도 속을 일도 의심도 없으니 편하답니다.............^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
23:26
[서경]팬케이크™
[서경]팬케이크™
^0^ 젊으신 분인데 파랭이로 하시죠.......
로맨틱 장미보단 파랭이가 끌리던데........
혹 게으르고 귀차니즘의 선수라면 은비로 가심이.................^^*
23:27
돌팔매질
옵션은 1번 ㅋ 리미티드 해봐야 약간의 내장재만 바뀔뿐이라. ㅋ 제 생각.
2번은 무난한 색은 은비단색이 무난하고 질리지 않은 색... 제 생각. 그러나 젊으신 분이시면 블루색도 원추.ㅋ
3번은 다음분에게 패쑤.ㅋ
23:42
[서경]까만아이
젊은 분이시라면 체리블랙이 짱이죠. 누가 뭐래도 깜장티지의 뽀대는 죽음입니다.ㅎㅎ
물론 무자게 부지런하신분이 잘 관리해야 한다는 부담감이 있지만서도.....^^;;;;
23:55
[서경]스포의포스
리미티드 사양 사시는건 좋은데 가격이 좀 안착하죠.... 근데 TLX 최고급형 사면 나중에 DIY 하실게 좀 돼실겁니다...
그럼 그중간에 있는 스페샬 사양이 어떠실지 가격도 그정도면 돼고 출고후 문짝뜯고, 이것저것 뜯으실일 없으실것같습니다.저도 그게 싫어서 스페샬로 뽑았습니다... 이사양이면 추후 따로다실건 거의 없습니다..
색깔은 전 은비색인데 요샌 검딩이랑 파랭이가 좀 땡기더군요...
은비는 도로에 넘 많다는...ㅠ 좀 부지런하시고 차많이 가꿔주실수 있으시면 체리흑색으로 추천드립니다...광빨 뽀대 작살~
은비라고 해서 관리않하고 막탄다고 보심않돼구요 은비도 차인데 딱고 광않내면 X차 됍니다...ㅠ
파랭이는 젊고 튀는듯한 분이 타시면 좋을듯하구요 ... 관리는 흑색보다는 쉬운편이지만 은비보다는 부지런해야하실듯...
가족모두 운전하시기엔 체리흑색이나 은비로 하세요~~ 근데 스포티지 차가격이 2천이 넘는데... 그 가격에 비해 다소 부실한면도 있습니다..실내인테리어쪽에서 심지어 티켓홀더도 없다는...ㅎㅎ 그래도 보면볼수록 이뻐서 미워할수가 없죠~ㅎ
나라에서 경유값만 내려주면 딱 좋으련만.... 미친놈의 국회놈들
00:00
[서경]마로곰팅
1번은 TXL 최고급에 + @
2번은 잿빛돌이도 이뽀요~! ^^
영업사원이 알아서 해줍니다...ㅋㅋㅋㅋ
초보일수록 티지를 더 이뽀해 주는게 중요합니다...ㅋㅋㅋㅋ ^^
00:15
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
[서경]ㅇrㄹrㅁr루
1. 1번이 나으실듯..^^
2. 파랭이 강추~~
3. 최과장님께 도움을..차량인도부터 시작해서 보험..다 알아서 해주실겁니다..^^;;
4. 차량에 대해서 공부좀 하시면 많은 도움이 되실듯..(게시판만 여기저기 검색해서 보셔도 괜찮으실꺼에용..^^)
00:59
[서경]계란찜얌얌
1번 TLX + 동승석 에어백 + 가죽시트(영맨에게 해달라고 하세욧~) 저는 서비스 60장 만큼 받았어용
2번 체리흑색원톤 추천 혹은 로맨틱그녀ㅋㅋ
3번 영맨에게ㅋㅋ
02:26
[서경]천칭자리™
제껀 은비지만... 다른분들 차보니..색깔이 참 곱더라고요. 파란색이 이쁠꺼같아요. 흑색은 깔끔한사람의 차종...덜덜덜
07:53
[서경]④④④④™
1번 TLX 최고급형 문짝 뜻을일 없어요 도어케치 크롬입니다 TLX 최고급형부터
2번 남성이시니까 파랭이...........여성이면 로미
09:09
[서경]마운틴
장미색 => 은비단색 => 체리흑색 => 블루...

지극히 개인적인 생각입니다 ^^

무난한 TLX 최고급형이 좋을거 같다고 생각합니당 ㅋㅋ
09:23
[서경]눈썹1
저도 TLX 최고급에 한표.. 더이상 별로 바랄것이 없습니다.. 제 기준에서는요.. 가죽시트는 급하게 하지 마시고.. 영업사원에게 적정 가격에 네고를 하시거나.. 출고후 좋은 넘으로 하셔도 늦지 않구요.. 여친도 있으시니 동승석 에어백은 추천..
색상은 개인차가 가장 큰 만큼.. 쉽게 질리지 않을 색상으로 구입하세요... 전 깔끔한게 좋아서 순백색으로 했으나. 관리하기는 조금 힘들고.. 은비는 관리는 좋은데 너무 많고.. 다른 색상은 좀 튀는듯 하고.. ㅎㅎ 여하튼.. 색상은 개인적인 취향이니 잘 선택하세요.. 아직 전 흰둥이에 대한 불만은 없습니다.. ^^
10:41
[경]버즈~~
1.좋은건 리미에 썬룹이 좋쵸..하지만 금액이 ㅎㅎ 금전적여유만 있다면 당연 리미구요
2.저는 채리블랙이지만...은비만빼고 하세요 ㅎㅎ 너무 많아서 ^^ 저는 파랭이 추천
3.딜러한테 써비스받을 물건 미리 확인하세요 예를들면 가죽시트같은거 순정으로 안하더라도 사제 천연가죽 할수있거든요..
아님 리미선택한담에 썬룹은 딜러한테 해달라고 하던지 그리고 차인수받을때 님이 싸인한다고 꼭 말하세요
그리고 인수할때 너무 흥분해서 대강보지말고 꼼꼼히 살펴보구요..딜러와의 싸움이 제일 큰 문제입니다 ^^
12:27
[충]하이퍼
전 흰둥이를 몰고 있습니다.
만약 다시 산다고 하면 전 장미색으로 사고 싶네요 .
12:29
[전]헬멧써
1. TLX최고급형 + 동승석 에어백
2. 블랙체리 ( 광빨죽임)
12:43
배쨩..
1. TLX최고급 +A/T + 에어백..
2. 색깔은 휜색이나 깜장..--> 튜닝하기 편한듯 보입니다..뭘 해도 색깔 잘 맞고..(파랑이 잘 안맞는듯..)
3. 구입절차는 사인할 마음의 자세와 머니만 준비하면 영맨이 잘 해줍니다..
* 구입시..착한 영맨 만나시고, 써비스 품목 잘 챙기세요..
전 대충대충 넘어 갔더니, 역시나, 서비스 대충대충..이더라고요...
13:23
[서경]개구장이
전 은비단색인데...무난하더라구여...티탄베젤이 젤 어울리는것같아여 은비가 ㅋ
티탄 할생각이 없었다면 흰색을 했을것입니다..
여름에는 유독...휜색이 눈에 많이 들어오는 계절인듯합니다..
지금 제가 다시 산다면...여전히 은색과 흰색사이에서 갈등중일듯합니다 ㅋ
13:31
[서경]신도~
리미티드 추천
1. 은색, 2. 장미색 3. 파란색
제껀 은비단색인데... 흰색이랑 검정색이 너무 이뻐조여요~~~
15:39
[충]ㄹrㅇiㄷ-i™
1. TLX최고급 + A/T + 에어백
2. 색상은 깜둥이 or 흰둥이...로맨틱 장미는 볼스록 질림(갠적생각)
3. 하이카 말구 영맨이 알아서 할껍니다...
15:56
HumaN[대구]
늦은감이 있지만...전 에어백 이거 무조건 들어가면 다 좋다고 봅니다.
제가 동승석 에어백없이 샀다가 여친한테 무지 혼났어요...이유는 다들 아시죠?

동승석 에어백 꼭~! 은색 추천요...
16:21
[서경]SILKYWAY
1. TLX 최고급 + A/T + 에어백
2. 색상은 사실 티지 색상 다 잘어울린다 생각해요...본인이 주로 타실거면 딱 원하는 색상을
선택하셔야지 주변권유로 하게 되면 왠지 찜찜하고 만족못하고 그럴수 있으니 원하시는
색상을 선택하시는게 제일 낫다고 봅니다.
3. 영업사원분들이 다 알아서 해주시지요...역시 최과장님이 쵝오~
16:53
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3678231
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897950
2166 공구하는 원격시동 질문이요~ [9] [충]질주본드 08.12.05. 920
2165 보조석 앞에 손잡이를 막을려 하는데 갈쳐주세요!! [4] 사랑스런욱이 08.11.25. 920
2164 네비 매립 조언 좀 얻을께요 [1] 칸쵸대장 08.11.15. 920
2163 도어포켓-07년과09년 같이 크기나요? [4] 쌈장법사 08.10.24. 920
2162 엔진오일에 대한 문의요~^^ [2] [오산]경호 08.10.23. 920
2161 보증기간 연장하려면?? [2] 띨띨이박 08.10.12. 920
2160 공구한 사이드리피터 설치후 a/s받을게 딱히 있나요? [4] [서경]꾸란 08.10.09. 920
2159 자차처리 질문이요 [3] [서경]최삥 08.10.08. 920
2158 사이드 리피터 미등 유닛 미사용시 문제점 [3] [경]한검사 08.10.03. 920
2157 라디오+디엠비 복합 안테나 [1] [서경]스포갈 08.09.09. 920
2156 프론트 패드? [4] [서경]성현이아빠. 08.09.08. 920
2155 저만 그런가요??? [3] [서경]데구르르 08.08.29. 920
2154 오디오액정 [1] [서경]마음.. 08.08.19. 920
2153 네비사용시.. [4] [경]폼생폼사 08.08.17. 920
2152 조그만 빌라를 매매했습니다. [5] [서경]성현이아빠. 08.08.12. 920
2151 투싼 다운스프링이 스포에 맞나요?? [2] [경]머구리짱 08.08.07. 920
2150 지난 5월 사이드미러 (LED)리피터 -세원 제품- 공구제품 질문요~ [6] [서경]CH.. 08.07.27. 920
2149 08년식, 09년식 품번 문의 드립니다. [2] [경]맹쓰아빠 08.06.06. 920
2148 도어쪽 배선때문에 질문드립니다~^^ [1] 찌니*^^* 08.06.02. 920
2147 [급질] 스포티지 순정타이어와 휠을 산타페에서 사용할 수 있을까요? [3] 와이즈번 08.05.31. 920
2146 EGR 가드 재설치 관련.. [2] newcan 08.05.19. 920
2145 완전 초보적인 질문이요..^^; [1] [충] 붉은노을빛 08.05.19. 920
2144 질문좀 드릴께요^^ [2] [전]GAS.. 08.05.16. 920
2143 [re] 순정네비 질문요~~^^ 네토피아 08.08.01. 920
2142 4WD, 리어열선 스위치 용량 문의드립니다 [2] [전]공군[광주] 08.05.08. 920
2141 타이어 사이즈 [5] [서경]머린 08.04.23. 920
2140 차 길들이기..ㅡㅡ [4] 저시키알바!! 08.04.21. 920
2139 MP3 플레이어가 이상해요..ㅠㅠㅠ [2] [충]또올맹 08.04.03. 920
2138 사진등록 [1] 섹시걸 08.03.29. 920
2137 아카디아립 그물망 문의 드려요 [1] [경]스포 08.03.29. 920
2136 다이 작업도중 퓨즈가 나간듯합니다.ㅠㅠ;; [6] [서경]눈꽃 08.03.28. 920
2135 싸이드발판 [3] 뭐라고쓰지 08.03.15. 920
2134 이제 11000km탔는데 정비해야할게 무엇이 있을까요? [2] Slobbie 08.03.13. 920
2133 기아변속후(따뜻한답변좀~) [5] [충]현성 08.03.02. 920
2132 스피커 문의요 [3] file [전라,강원.. 08.02.22. 920
2131 카 오디오요.. [2] [서경]Harry 08.02.20. 920
2130 후진등선 운전석쪽 뽑을수 있는곳 있나요? [1] 포리 08.02.14. 920
2129 외관 손잡이 & 어시스트 그릴 [6] 톰과 제리 08.02.12. 920
2128 이X카 사용하시는 분들 조언 쫌 부탁드립니다.. [2] [경]장짱구 08.02.01. 920
2127 2008년형..스포티지..세X꺼 발판요 장착가능한가요? [1] 기혀니 08.01.28. 920
2126 횐님들은 어느 정유사를 좋아라 하시는지요??? [10] [서경]아띠 08.01.18. 920
2125 Q에서 날아온 우편물~ [4] have fun 08.01.15. 920
2124 뒷 브레이크등 엘이디 작업시... [6] [서경]성현아빠 08.01.14. 920
2123 2006년12월식입니다. [2] [서경]성현이아빠. 08.01.11. 920
2122 휠문의 [1] (서경)雲霧™ 08.01.10. 920
2121 기어변속 질문드립니다~^^; [1] 베스트드라이버임 08.01.08. 920
2120 네비 관련 질문 [1] 미듬지칸 07.12.30. 920
2119 덴트를 해야할까요?? [3] 명슉 07.12.26. 920
2118 [실내소음 질문입니다]~! [6] 지야[대구] 07.12.26. 920
2117 ESP 배선 문의 [4] [경]아쉬께페스 07.12.22. 920
2116 연비관련질문이요~ (*집 신* 에볼루션 사용~^^) [1] [서경]Mu.. 07.12.19. 920
2115 트렁크 정리함 추천 부탁드려요~ [2] newcan 07.12.15. 920
2114 덜컹거리는 느낌.. [2] [서경]아스피린 07.12.12. 920
2113 엔진오일을 앰X오일로 갈려고 생각 중입니다.. 어떤게 좋을까요?? [3] [경]머구리짱 07.12.10. 920
2112 계기판.오디오.에어컨 LED다이 할려구 합니다. [1] [경]둥이 07.11.30. 920
2111 가입후 첫 질문 드립니다. [7] mirr7 07.11.27. 920
2110 노트북 포맷,재설치 (비스타->엑스피)설명좀 부탁드려요 [3] [서경]외계인 07.11.19. 920
2109 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 920
2108 가죽시트 질문입니다 [1] [경]악당™ 07.10.29. 920
2107 대형 인형..^^ [6] [서경]성현아빠 07.10.29. 920
2106 쪽지 어떻게 보내나요?? [2] ultras465 07.10.25. 920
2105 스포티지 추천 바랍니다....? [4] 블루지노 07.10.19. 920
2104 안녕하세요. 엔진오일에 대해서 질문좀 할께요 [7] 이재우 07.10.16. 920
2103 아이참.. 또 질문요...(죄송) [3] hueyhuey 07.10.13. 920
2102 1시간전에 차사고가 났는데 처음이라 어떻게 대처해야 할지 모르겠네요. [4] BluesOnAir 07.10.11. 920
2101 엔진 소음? 문제 질문이요~~~ [3] 찌징가 07.10.11. 920
2100 바람이 ㅠㅠ [3] 원영아범 07.10.06. 920
2099 뒷좌석(2열 열선) 스위치 작업하려구요 [1] [서경]능글이 07.10.04. 920
2098 안테나받침대..... [2] 임성훈 07.10.01. 920
2097 휠 고정용 캡이라고하나요?? [1] 석파리 07.09.23. 920
2096 아X 씬트 에X루션 vs 암X 유러XX 포뮬러 [4] [전]이스ミ 07.09.19. 920
2095 일반LCD TV (VS) LCD TV모니터 TV시청질문입니다... [1] [경]가영아빠 07.09.15. 920
2094 휠 옵셋에 관한 질문드려요 급~^^;; [1] 블루엔젤 07.09.13. 920
2093 (문의)순정오디오안에서 나를 부르는 소리가... [7] [경]지각생 07.09.12. 920
2092 전조등,안개등에 관한 두가지 질문입니다....ㅠㅠ [3] 오즈 07.09.05. 920
2091 잿빛은색 원톤하면 이상할까여? [4] 달려라하기 07.08.19. 920
2090 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 920
2089 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 920
2088 신차 번호판이요.. [5] [서경]붕붕이 07.08.10. 920
2087 LED 사이드미러 달았는데요...휴즈가..ㅡ.ㅡ [2] [서경]tc공그리 07.08.03. 920
2086 연료필터 [1] [충]달재 07.08.02. 920
2085 초보 질문입니다!!! [1] [서경]동네오빠 07.07.28. 920
2084 문막 suv rv 드래그 레이싱 경기? [1] [서경]LEO81 07.07.26. 920
2083 밸트 돌아가는 소리...??? [2] [경]!린킨파크 07.07.21. 920
2082 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 920
2081 어디서 구입해야 하나요?. [9] [경]도깨비 07.07.13. 920
2080 엘엑스고급형 타시는분.... [1] 다바 07.07.09. 920
2079 강건너 불구경 [10] 김세관 07.07.06. 920
2078 오늘 핸들커버를 샀는데... [4] [구미] 스포티지 07.07.02. 920
2077 CB관련 문의합니다.. [8] [경]도깨비 07.06.30. 920
2076 티지 주유구 크기가 몇mm에용? [3] [경]슬픈TG.. 07.06.28. 920
2075 제X니 엔진룸 방음세트 NF... [5] [서경] 은하티지 07.06.23. 920
2074 CD Player가 이상해요 [2] 챠챠 07.06.15. 920
2073 브레이크 디스크....교환문의좀.. [4] 이성화 07.06.15. 920
2072 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 920
2071 타이어 교체하려고 하는데요 ^^ [1] file [경]운전병원군 07.08.11. 920
2070 사이드 리피터 이음발생 [2] [전]찢어진우산 07.08.10. 920
2069 다운 스프링 질문과 연비관련 질문^^ [2] [서경]동대문 07.08.07. 920
2068 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 920
2067 엔진오일 투표해주세요~ [6] [서경]헝글보더 07.08.03. 920

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정