로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

보험처리가 나을까요??

• [경]ToP
제차는 아니구 친구녀석이(아반떼HD) 주차중에
주차된차를(아반떼XD)를 받아서 상대차는 약간
찌그러지고 친구차는 뒤범퍼 찌그러지진 않앗구
스크레치가 많이 났다구 하네요..

상대방차량은 그냥 보험처리가 맘 편하겟죠??
친구차는 범퍼만 약간 손상된거같은데
저두 아직 보지는 않아서..
제가 알기론 30만원 이하는 자비로 처리하는게 보험처리보다
돈아끼는법이라고 알고있는데??
맞는지요??

사진이 없지만 그냥 회원님들 알고있는 정보좀 알려주시고
우리모두 조심해요^^;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]나라동이
제가 예전에 주차되어 있는 상대방차(스포티지) 엉덩이를 제 엉덩이로 받은적이 있는데요...
보험처리 따로 안하고 현금으로 수리비 드렸습니다.(29~30만원)
제 보험회사 담당직원한테 먼저 전화걸어서 물어봤더니 보험처리 하지 말자고 하시더라구요.^^;;
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
20:22
[서경]나라동이
참... 제 차는 멀쩡했는데 상대방 범퍼는 축구공만하게 모서리가 확~ 들어가버리더군요 ㅡ.ㅡ;
20:23
김태호
김태호
현금으로 하세요..
몇년전에.. 자차 160만원 정도 했는데..
보험 갱신때.. 보험료 대박 맞았어요.. ㅠㅠ
19:29
[서경]택아
정확한 금액은 보험사에 물어 보시는것이 좋을것 같은데요..
다음해 보험금 인상 금액과 현금으로 했을때와 금액 비교 하시는것이 좋을듯 싶은데요...ㅎㅎ
일반적으로 30만원 넘으면 처리하고 아니면 현금 하라고 하는데 보험등급에 따라좀 차이가 나니까 확인해 보시는것이 현명 하실듯...ㅎㅎ
20:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3684410
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4903430
2171 알피엠도움좀주세요 ,,, [3] 김대식 04.12.22. 926
2170 [re] 히터 동작시 소음이 시상근 04.12.23. 926
2169 낼 가죽, 썬팅 하러 갑니다. [2] [경기]레이.. 04.12.21. 926
2168 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 926
2167 고수님들께 질문드려요... [6] 김승윤 04.12.14. 926
2166 블랙베젤 [1] 잠못이루는밤 04.12.13. 926
2165 cd홀더와 세차용 타월. [2] 이종우 04.12.09. 926
2164 이것도 쏠림인가요 ? [3] 장재운 04.12.08. 926
2163 제가 하와이안 블루로 신청할려고 하는데,,,내부는 (블랙,베이지)어떻게 하는게 잘 어울리죠? [11] BLUE초롱이~~ 04.12.08. 926
2162 내년에 등록하면 [6] [충] 광개토 04.12.07. 926
2161 매직카3 다신 다른 횐님들도 그런가요??? [3] 빠가사리 04.12.06. 926
2160 이제 속도는 얼마나 내도 될까요 [2] 차영진 04.12.06. 926
2159 동호회 스티커요... [2] [SeOuL.. 04.12.01. 926
2158 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 926
2157 운전석 윈도우가 올라갈 때 소리나는데.... [3] (충)Sun.. 04.11.27. 926
2156 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 926
2155 여분으로 키를 복사를 했는데요... [5] 건전지™ 04.11.23. 926
2154 4륜,ESP스위치 다는데요..[다이중] [2] [안산]★꽃미남★ 04.11.23. 926
2153 innundo(깜밥)님은 썬팅 몇%로 하셨나요? [3] 스포티 04.11.22. 926
2152 내장이랑 센터페시아.... [4] ktma#40 04.11.20. 926
2151 오토...변속시... [7] 아침가리 04.11.19. 926
2150 공구하는 원격시동기 질문입니다. [5] 아침가리 04.11.18. 926
2149 동호회 스티커, 공동구매 관련 질문입니다... [4] [수원]Wolf 04.11.18. 926
2148 차를 구입할려고 합니다...많은 조언 부탁드립니다. [5] 김보경 04.11.18. 926
2147 티지 블랙베젤 얼마나 하나요?? [5] o므4.. 04.11.17. 926
2146 뒷 유리창 와이퍼 소음 문제... [2] [일산]예서아빠 04.11.17. 926
2145 [re] 티지 사랑 티지 사랑 04.11.17. 926
2144 혹시..아시나여..? [1] 지문환 04.11.06. 926
2143 매직카3라는 것에 대해 궁금한게 있는데요... [5] 건전지™ 04.11.05. 926
2142 쇠~~~~~~~~~소리나시는분들... [2] [서]푸핫~ 04.10.26. 926
2141 공구하는 HP PDA 네비게이션...? [2] [서] 로맨.. 04.10.24. 926
2140 여러분들도 한번 확인해 보세요! [1] 다뎀뵤ec! 04.10.20. 926
2139 클라스오토 에대하여 잘 아시는분 설명 부탁드립니다. [4] 이윤수 04.10.20. 926
2138 궁금 해요.... [5] 김보경 04.10.17. 926
2137 [re] 방음에..대해 [6] 김형준 04.10.13. 926
2136 미션오일쿨러를 달려고 하는데요... [3] [충]주노 10.08.30. 925
2135 번호판 led 등 교체 관련 [3] [서경]교도소의사 10.08.27. 925
2134 고압펌프 질문이요..(겨울철하고 여름철..) [2] [서경]파주시장 10.06.29. 925
2133 다운스프링 관련 [4] 흰둥이. 10.06.14. 925
2132 휠에 관해서... [2] 엄순재 10.06.06. 925
2131 공구중인 실내등LED 질문입니다.. [4] [서경]밴너 10.05.27. 925
2130 오일류 교환 해야 할까요? [3] [서경]청천특별시장 10.05.16. 925
2129 조언 구합니다. 4년 3만km? [1] 자만 10.02.10. 925
2128 스퐁이 도장질문입니다 [서경]구리구리동동 10.02.08. 925
2127 타이어말인데여.............. [2] 이미현 10.01.28. 925
2126 네비 구입하려고 하는데 함 봐주세요^^ [4] [서경]콜라맨 10.01.18. 925
2125 차량관리 질문입니다. [2] [서경]KBS 10.01.11. 925
2124 왁스 및 세차용품 추천해주세요~~ 편프로[전주] 10.01.09. 925
2123 계기판 충 은색티지 09.12.31. 925
2122 안녕하세요.. 2010년 검둥이..차량입니다.. [5] 검둥이2010 09.12.24. 925
2121 네비 매립할려고 하는데요 ^^; [4] 컵라면 09.12.08. 925
2120 페록? 이거 효과있을까요..? [3] [서경]한해영해 09.12.07. 925
2119 중고스퐁을 사고싶은데 어디서 어떻게 해야될지 모르겠어여.. [5] [경]분홍냥이 09.12.02. 925
2118 벨트 교환 관련 [1] [전]50우 09.11.24. 925
2117 08년 순정16인치 휠 타야 가격질준좀,, [1] [충]호출나라 09.11.18. 925
2116 씨큐리티 질문드립니다 [6] [경]작살 제리 09.10.22. 925
2115 질문입니다~ 화장등 LED선팅?? [서경]껀스 09.10.14. 925
2114 앞 구형(2007)뒤 신형(2009)범퍼 어색하나요? [7] 스퐁4.. 09.10.05. 925
2113 도어 방음 질문이요.. [1] 도리아빠 09.09.22. 925
2112 토마토를 달고 싶은데요 [5] 지랭 09.09.04. 925
2111 18인치 간섭 없을까요? [3] 청천특별시장 09.08.26. 925
2110 왁스과 코팅에 관하여... [1] [서울]BB 09.08.18. 925
2109 자차 보험에 대해서 질문좀 드릴게요.. [3] [충남]스카시 09.08.17. 925
2108 3구소켓에관한 질문....가능하심 빠른답변 부탁 [3] cyberg004 09.08.13. 925
2107 사이드스텝 추천 좀 해주세요... [5] 에메랄드킹 09.08.13. 925
2106 순정 네비있잖습니까~ 노래가 안나오는게 있는데... [7] 검은이치고 09.08.07. 925
2105 공구하는 번호판 거시기 그거요... [2] [전라]슈퍼.. 09.07.23. 925
2104 지영사 핸들문의드립니다 [1] [서경]또야 09.07.21. 925
2103 전원문제때문에 미치겠습니다..ㅜ.ㅜ [5] [전]클로버 09.07.18. 925
2102 번호판등 새것으로 갈았는데 불이 들어오질 않네요..ㅜㅜ [2] 에메랄드킹 09.07.14. 925
2101 정기검사에 관한 질문입니다. [2] metal .. 09.07.14. 925
2100 와이퍼 바이져 문의드립니다. [2] 우기 09.07.09. 925
2099 스틱 패달 부품번호좀 가르쳐주세요 배껌 09.07.05. 925
2098 하체소음관련. [3] 어리뻐리 09.06.17. 925
2097 투피 질문이요^^ [4] [서경]후회없는인생 09.06.14. 925
2096 엔진오일질문~~ [1] 불량감자 09.06.03. 925
2095 실내등 [2] [경]한군 09.05.22. 925
2094 답변 부탁해요!!!!(핸들리모콘) [1] [경]용호 09.05.13. 925
2093 문 열림 출동서비스 받고 나니 문작에 기스가 났네용...ㅜㅜ [1] [경]료마 09.04.22. 925
2092 18인치 휠 장착할때요... [3] [서경]깜댕이 09.04.11. 925
2091 타이어 교환을 하려고 하는데요.. [3] [서경]티지™ 09.04.08. 925
2090 댓글 문의드립니다.. [1] 무적스포티지 09.04.07. 925
2089 esp스위치에 대한 궁금증 [2] [전]앙뜨레[목포] 09.04.03. 925
2088 스피커음이 튀듯이 찢어지게 들립니다. 해결방안좀,,, [충]♪브라보™♬ 09.03.27. 925
2087 오피러스등 지그 도면있는분. [4] [서경,경].. 09.03.25. 925
2086 브레이크패드 문의요.. [1] [강원]흰둥이 09.03.22. 925
2085 알피엠 이상 해결좀해주세요..ㅠ [1] 맥콜 09.03.15. 925
2084 08년식 이후 신형스포 진땡 원톤관해!!! [3] [서경,경].. 09.03.12. 925
2083 DSLR카메라..ㅜㅜ [4] [전남,경기.. 09.03.11. 925
2082 잔기스 화이트,다크글레이즈로 없어지죠? [2] [서경]뜨아아 09.03.11. 925
2081 제꺼... 이미지 왜 반복이 안댈까요?? 도아주세요 [1] [충]춤추는 가위손 09.03.04. 925
2080 올인원 뉴맨꺼 사용하시는분 있나요? 피그몽 09.02.26. 925
2079 차량 문의요 [3] [충][전주.. 09.02.09. 925
2078 언더코팅문의^^(어느곳이 좋을까요?) [3] [충]깝또리 09.02.06. 925
2077 타공 프론트 바이져 제거 방법 [2] [서경]너구리 09.01.30. 925
2076 써클아이 관련 [4] [경상]흰둥이호야 09.01.27. 925
2075 핸들소음 관련 [2] [서경]유나니 09.01.22. 925
2074 도색 및 보험 처리 문의드립니다. 번동몬스타 09.01.17. 925
2073 스퐁이 앞,뒤 엠블럼....!! [3] [서경]블랙이글 09.01.08. 925
2072 에이컨휠터(조수석) 관련 질문드려요 [3] 폴리스포 08.12.28. 925

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정