로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

어떤걸로살까요?

승용차만계속타다가와이프가스포티지이쁘다고사자고해서2월말정도에 계약하려고하는데 어떤등급이좋을까요.^^
RV차량은처음이라뭐가뭔지모르겠어요..여러분들의조언부탁드려요.. 현금으로살거고요 한 이천만원정도 준비했거든요.^^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
돌맹이
보통 TLX최고급형으로 많이들 사더군요..저또한 TLX최고급형입니다. 왠만한 옵션은 다 들어 있습니다. 그 이상은 좀 사치라는 생각이 드는군요..
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:40
[서|일산]나이스리
ESP를 원한다면 리미티드에 옵션으로 넣으심이....
09:55
짜잔형과뿡뿡이
돌맹이님 왜 사치라고 생각하십니까?그 윗 모델에 더 편리하고 좋은 사양들이 있는데요.그걸 선택한 사람들은 사치 하는겁니까?
11:08
[忠/서]겨울바라기
옵션들 자세히 살펴보시고.... 꼭 필요한 옵션이 있는걸로만 선택하심이 현명합니다.
티지는 두발로도 훌륭한 차량이 되며 일반도로에서는 굳이 4륜까지가 필요없는 멋진 차입니다.
요즘 추세는 선루프와 조수석 에어백은 거의 필수로 넣더군요...
11:29
KB
이천만원이 준비되셨다면 세금과 등록비를 고려해볼때 TLX고급형까지 되시겠네요(오토일경우). 100~150만원 가량 추가가능하시면 TLX최고급형 가능하구요. 제가 TLX고급형과 최고급형 중에 고민하다가 썬루프때문에 최고급형으로 선택했는데요.. 아주 만족합니다. 후방감지기와 ECM룸미러도 좋더군요. 한가지 더 돌맹이님말씀에 어느정도 동감하는데요 TLX최고급형이면 왠만한 옵션이 충분히 갖추어져 있다고말씀드리고 싶네요
13:38
째봉
자금사정이 좋으시면 TLX 최고급이 좋을거 같은데요
저는 LX최고급형 인데요 만족하면서 타고있습니다..^^
19:32
무찌마
돌맹이님 왜 사치라고 생각하십니까?그 윗 모델에 더 편리하고 좋은 사양들이 있는데요.그걸 선택한 사람들은 사치 하는겁니까?................약 이천만원 준비 했다잖습니까? 이천만원으로 리미티드 살수 있능교? 남의 글을 잘 좀 읽어 보시오!! 버럭!!
20:15
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674236
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894161
2064 이X카 사용하시는 분들 조언 쫌 부탁드립니다.. [2] [경]장짱구 08.02.01. 916
2063 타이어에..지식이 없어서요..^^; [6] [서경]외계인 08.01.28. 916
2062 횐님들은 어느 정유사를 좋아라 하시는지요??? [10] [서경]아띠 08.01.18. 916
2061 바람난 붕붕이님 의리님 ^^;; 2단 콘솔 암레스트 부품번호좀 알려주세요...안에 박스랑 ^^ [2] 돌고래 08.01.17. 916
2060 뒷 브레이크등 엘이디 작업시... [6] [서경]성현아빠 08.01.14. 916
2059 급질문입니다.... [2] 현성 08.01.06. 916
2058 변속에 관한질문입니다. [1] 비룡 08.01.05. 916
2057 파인x라이x 아이큐 [3] 임시용 08.01.04. 916
2056 엑XX드 시X2 [1] 임시용 08.01.03. 916
2055 서리 제거시 타는 냄새.. [1] [경]타기 07.12.31. 916
2054 운전석 뒷쪽 의자조립불량 [1] [충]타락천사 07.12.25. 916
2053 사고 날뻔 했습니다. ㅡㅡ [3] [충]순이 07.12.23. 916
2052 턴시그널&블베를 하려고 하는데요... [2] [충]거침없는티지 07.12.22. 916
2051 광명 및 가까운 서울 근처의 후방감지기 시공업체 문의... [1] [서경]톰과 란제리 07.12.18. 916
2050 트렁크 정리함 추천 부탁드려요~ [2] newcan 07.12.15. 916
2049 티x스 경보기 사용하시는분께 질문이 있어요^^ [1] 유노 07.12.14. 916
2048 턴시그널 LED작업에 관하여 궁금하여 문의 드립니다. [4] [경]장짱구 07.12.12. 916
2047 가속력 증가를 위한 고수님들의 답변부탁드립니다 [5] 이상혁 07.12.07. 916
2046 주행중.. [4] 【서경】때지9001 07.12.05. 916
2045 타이어브랜드.. [4] 앵두짱 07.12.02. 916
2044 30,000km 넘어갑니다.. 점검 사항 뭐가 있을까요.. [2] [서경] i.. 07.11.20. 916
2043 순정 프리미엄 엔진오일 오전에 갈았는데요~ 질문요 ^^ [3] 초록색지붕 07.11.19. 916
2042 경보기질문 [2] [서경]고최 07.11.10. 916
2041 언더코팅에 관한 질문드립니다. [5] 박춘민 07.11.04. 916
2040 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 916
2039 토시리님 ...?? [5] [서경]성현아빠 07.10.29. 916
2038 1시간전에 차사고가 났는데 처음이라 어떻게 대처해야 할지 모르겠네요. [4] BluesOnAir 07.10.11. 916
2037 스포티지 구입 할까요?~ 말까요~? 도와주세요^^; [7] 케로빵 07.10.10. 916
2036 옆쪽 가니쉬들은 모두 프라스틱 제품인가요? [3] [서경]경민이아빠 07.09.16. 916
2035 이거 괜찬은 제품인가여?? 수민아빵 07.09.13. 916
2034 (문의)순정오디오안에서 나를 부르는 소리가... [7] [경]지각생 07.09.12. 916
2033 클락션 추가질문. [1] 스퐁이 07.09.11. 916
2032 공구 물품 휠캡 - 핸들에 붙이는 방법 좀 알려주세요 [2] 알럽스퐁 07.09.11. 916
2031 [긴급]도장관련입니다. [3] [서경]&#.. 07.09.09. 916
2030 초보운전자가 부끄러운 질문 하나올릴게요^^;; [1] 베스트 07.09.02. 916
2029 질문요...순정데크에대해.. [4] 07.08.31. 916
2028 양쪽 싸이드 발판 견적이 어느정도 인지 아시는분~~ [2] [충]은댕티지 07.08.19. 916
2027 mp3 오디오 질문과 요즘 신나는 노래좀 알려주세요! [1] [서경]성공할놈 07.08.17. 916
2026 차가 절름발이......ㅡ,.ㅡ [7] [충]불탄곰 07.08.16. 916
2025 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 916
2024 후드가드에 대해.... [1] [전]천후 07.08.09. 916
2023 이 란이 답글 제한이 있어 짬밥 있으신 저희들이 첵임감이 느껴지는건 무얼까여? [9] [경상]수동 짱 07.07.24. 916
2022 사이드리피터 장착할려고 합니다 [3] [전]막둥이^^y 07.07.20. 916
2021 타이어 추천부탁드립니다~ [2] [서경]김정훈 07.07.19. 916
2020 나노캅 질문입니다. [3] GomGom 07.07.14. 916
2019 좀 급합니다. 자동차 사고관련 질문인데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.09. 916
2018 강건너 불구경 [10] 김세관 07.07.06. 916
2017 CB관련 문의합니다.. [8] [경]도깨비 07.06.30. 916
2016 운전석 문짝에 테러자국 어떻할까요.? (사진첨부) [7] [서경]으랏차차 07.06.30. 916
2015 객관적으로 스포티지 무슨 색깔이 제일 이쁘죠?^^ [8] [충]헬로우방가맨 07.06.24. 916
2014 제X니 엔진룸 방음세트 NF... [5] [서경] 은하티지 07.06.23. 916
2013 브레이크 디스크....교환문의좀.. [4] 이성화 07.06.15. 916
2012 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 916
2011 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 916
2010 휠얼라이먼트 질문드립니다 [2] 빵훈™ 07.08.07. 916
2009 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 916
2008 엔진오일 투표해주세요~ [6] [서경]헝글보더 07.08.03. 916
2007 연비관련 질문요!!!! [5] ultras465 07.08.02. 916
2006 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 916
2005 hid달고나서...라이트조절좀하려는데도와주세여 [6] [서경]송효섭 07.07.26. 916
2004 네비게이션 질문입니다. [1] [서경]도토니 07.07.26. 916
2003 저 밋션오일 에 관하여 다시 질문입니다^^ [3] (서경)각다귀짱 07.07.21. 916
2002 또 테러 당했습니다. [3] GomGom 07.07.20. 916
2001 언더코팅....문의... [1] [경]도깨비 07.07.19. 916
2000 모빌꺼 엔질오일 가격 적당한가요 [2] 이대오(아~~싸) 07.07.15. 916
1999 차사고났어요 ㅠ [9] file [충]흰개구리 07.07.09. 916
1998 정차시 떨림현상! [2] 대박이아빠 07.07.09. 916
1997 별 미친X가 다 있네요.... [13] 민기맘 07.07.02. 916
1996 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 916
1995 확인햇더니as기간이 19일까지라네영; [5] [경]부산검티 07.06.26. 916
1994 에어백... [6] [서경]지오.. 07.06.17. 916
1993 다운스프링 질문요~! [3] ultras465 07.06.14. 916
1992 뒷 휀다 부분 뜨는거 붙일수 잇나요? [5] 김영선 07.06.09. 916
1991 오늘 기아큐서비스에 다녀왔는데요 [2] [충]마일드세븐 07.06.07. 916
1990 전국정모 관련 건..........! [1] [서경]톰과 란제리 07.06.01. 916
1989 질문 하나 올려볼께요 열선에 관한...^^;;<수정 : 질문 하나 추가합니다..^^> [3] [서경]천사레이서 07.05.29. 916
1988 연료비 빼고 일년에 얼마정도 드나요??미리 마음의 준비를 위해.. [3] [경]나궁뎅 07.05.28. 916
1987 유리창에.. 알수 없는 물질 때문에 ㅠ.ㅜ 도와주십시오~ [6] 은깔치 07.05.24. 916
1986 [급질문] 도와주세요...^^* [서경]스나이퍼 07.05.11. 916
1985 순정 리어램프는 LED 아닌가요? [3] file 이수아 07.05.05. 916
1984 엔진오일 시중구매해서 Q에가면 갈아주나요? [7] [서경]유정PaPa 07.04.26. 916
1983 얼마전 사고후. 뒷 트렁크 문이 전보다 잘 안닫히네요..ㅠㅠ [4] [전]웅이왕의귀환 07.04.18. 916
1982 스포티지 LED 구매 건...! [2] [서경]톰과 란제리 07.04.14. 916
1981 복잡한 테스터기... 어떻게 사용하나요?? [5] ppoong465 07.04.06. 916
1980 40000만킬로를 달리며~~ [6] (충청) 아홉이 07.04.05. 916
1979 공임비 질문드립니다.^^ [2] ppoong465 07.03.29. 916
1978 본넷가드 싸게 파는 싸이트좀 알려주세요.. [경]불타는새가슴 07.03.28. 916
1977 요즘 들어 부쩍 연비가 많이 줄어드는거 같은느낌이 드는데.. [1] [강원]닭띠 07.03.22. 916
1976 미니카를 받았는데요.. [4] [경]!린킨파크 07.03.20. 916
1975 이상한 증상.. [전라]단이와풍이 07.03.18. 916
1974 드뎌 저도 테러 당했습니다..ㅜㅜ [4] [경]!린킨파크 07.03.18. 916
1973 이런글 올려서 죄송한데요... [8] [충]마일드세븐 07.03.17. 916
1972 범퍼 질문요 (사진 보면 제품 아실꺼라 믿어요^^) [6] file [경]bini 07.03.17. 916
1971 색상관련 질문입니다.... [2] 장유비디 07.03.16. 916
1970 질문 좀 드려도 될까요? [3] {충} 까시복어 07.03.13. 916
1969 티지를 사려고하는데~ ^^ [6] 투드럼 07.03.13. 916
1968 염치불구하구 문의 드립니다..^ (LED) [5] [서경]기괴한S™ 07.03.07. 916
1967 리어등 스위치 연결.. [서경]뉴쿠터 07.03.06. 916
1966 시디 몇배속으로 구우시나요??? [11] dynamite 07.03.03. 916
1965 [질문]사각미러? [2] [전]진돗개 07.02.27. 916

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정