로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

실내등의 문제점....

안녕하세여...추석은 다들 잘 지냈셨는지요...
다름이 아니오라 실내등의 문제점에 대해 얘기 나노볼까 하고 이렇게 몇자 올립니다.
실내등에는 DOOR(버튼)과 ON(버튼)이 있습니다...
도어버튼을 점등하면 문을 열때 실내등이 자동으로 켜지고 도어를 닫으면 서서히 꺼지는게
정상이죠..근데 키를 돌려 ON위치에 놓으면 이게 작동이 되는데 다른위치거나 키를 뽑으면
이게 항상 불이 점등상태로 켜진다는 거죠...
오늘 실내등 도어 스위치 불량으로 기아써비스 들어가서 기사분이 기름때 묻은 손으로 열심히
고쳤습니다...몇분뒤 다됐습니다하고 실내등 도어스위치를 누르시더군요..작동이 되데요..근데
문을 닫으니 그대로 켜져있는거 아니겠습니까...어 기사님 불이 왜 게속 켜죠 있죠하고 물으니
기사님왈...이거 원래 그래요...
저왈....원래 그렇다뇨..원래는 문을 닫으면 서서히 불이 꺼져야 되는거 아닌가요?
기사님왈....(마침 옆에 검티(프리미엄) 한대가 있었습니다)..그롬...이차 한본 볼랍니까?
기사님이 그차 문을 확 열더니만...도어스위치를 딱 누르고 문을 닫으니...
이런...불이 안꺼지고 계속 있는거예요...허  참  내
기사님왈....보이소...원래 이렇죠....
저왈...아니 이런게 어딨어요..다른 타종의 차는 아니 예전에 제가 탔던차들은 이런게 없었어요..
         문닫으면 서서히 꺼졌다구요..이건 먼가 잘못된거 아닌가요...
기사님왈....그게 맞는데 이건 안꺼지고 원래 이런가봐요...
갑자기 저의 머리 뚜껑이 열리기 시작하더군요...아 미티 이게 말인지 먼지...
알았다고 하고 시동을 걸고 함다시 작동해보자 하고 도어스위치 눌리고 문을 열었죠..음 당연히
불이 드어 오더군요...다시 문을 닫았습니다..아....불이 서서히 꺼지기 시작하더군요...오 되네...
음 되는구나하고 차를 몰고 왔죠....사무실 주차장에 차를 되고 시동끄고..문을 닫았죠...아 근데 (도어스위치 눌러진상태)실내등이 안꺼지고 있는겁니다...와..또 한번 뚜껑이 열리더군요....
동호회 여러분..회원님들 차들도 나같은 증상인가요...아까 옆에 있던 검티도 키만 꽂혀 있던상태에서 도어스위치 누르고 불이 안꺼지던데...이거...기사님 말데로 원래 이런건가요?..
원래 그런거면(전 써비스 받으러 갔을때.."원래 그래요"라는말 제일 씷어함...차는 원래 그런법이 없답니다...
원래그려면 알고 있는데도 왜 보강을 안하죠...알고 있으면 고쳐서 팔아야죠...)이건 문제가 있는겁니다..
회원님들 차들도 한번 시험작동을 해보셔요...그럼..이만...즐거운 하루일과 잘 마무리 하시길.......
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
쯔나미
키뽑고 문닫은 후 한 30초 이상 기다리면 꺼지더군요.
저도 이게 왜이러나 한참 지켜봤습니다.
DOOR 버튼만 확인 잘하시구요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
17:30
[경]♡혀니+혀기♡
쯔나미님,,,고맙습니다..^^...정말 30초 이상 되니 꺼지네욤...^^
근데..30초면 너무긴게 아닐까요....다른차들은 문닫자 마자 서서히 꺼지던데....
17:39
숲호TG
시동끄고 문닫고 바로 리모컨으로 문잠그면(경계태세?) 바로 꺼지지 않나요?
30초가 지나서 꺼지는건가...
17:44
[경]♡혀니+혀기♡
넵^^..바로 안꺼지고 30초정도 있다가 꺼지네요....
그러다 어 이게 왜 안꺼져 하고 다시 문 열고 다시 닫으면 또 30초 있어야 구요...ㅋㅋ
문제가 있는듯 하네요..쯔나미님 답변 아니었으면...저도 도어스위치 평생 꺼놓고 다닐뻔 했습니다...ㅋㅋ
17:49
[서]박관석
음...차를 타고 대략 30초간 어둠속에서 뭔가 하려고 할때 다시 스위치를 켜는 수고를 덜기위해 만들어진게 아닐까요?
밧데리를 그렇게 많이 쓰는것 같지는 않은데...어차피 시동걸고 예열시키는 동안 내부정리도 하고 할수도 있는거니까요...제 생각입니다..^^;
18:22
그림자
시동끄고 문닫고 바로 리모컨으로 문잠그면 바로 꺼지던데요~!!
18:23
[성남]파란티지
어라... 시동걸면 꺼지고... 시동끄고 문닫고 30초 맞구오..
리모컨으로 문잠그면 바로 서서히 꺼져요...
이게 정상 맞는데...
제껀 그렇거든요...
18:27
[경]♡혀니+혀기♡
아휴~~고맙습니다...설부른 저의 행동..급한성격 때문에..ㅋㅋ...넘 고맙습니다...좋은 정보를 주셔서요...^^
다음부터는 이것저것 다해보고 문제점 올려야 겟네요...감사합니다..꾸~~벅
18:30
윤덕모
시동끄고 문닫고 바로 리모컨으로 문잠그면 10초안에 꺼지던대요 .
18:31
헬리콥터
어떤한 상태가 맏는 거예요(10초.30초.리모콘등등등...)
헷깔리네....
18:44
[서]띠옹
전 티지 타기 전의 94년형 브로엄두 그래서 전혀 신경안쓰구 있는데욤...ㅡㅡ;;;
19:01
강신협
잔광 현상을 말하는거 같네요.. 케페시터나 타임 릴레이를 이용해서 하는 경우가보통이구요.. 그거 사용 하면 여러모로 편합니다..
19:18
김연우
-_-;;; 일부러 잔광식램프 달려고.....다이 하는 사람들두 있는데....^^
예전차는 문닫자마자..바루 꺼져서.....요즘차 릴레이사서...
다이하는것두 많이 봤네여....
19:32
[경]◁바다:성재▷
스포티지 전원공급 형식.
2가지 콘덴서 작용입니다.
19:43
재돌이
편리한 기능을 대뜸 문제점이라고 하면 안되죠.
23:29
수박
30초라고 설명서에 나와있어요
01:17
[안산]오코
설명서에 나와있느데... "원래 그래요" 하던 정비기사는 뭔가요?
믿을"넘"이 없구먼유..
23:11
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3666717
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4886731
1953 성남에 사시는분이 정녕 이리도 없으신가요..ㅜ..ㅜ [5] [성남]파란티지 04.10.05. 1228
1952 썬팅 밝기 관련 질문입니다. [8] 이기범 04.10.05. 2714
1951 우리티지 만드는곳이 어디에요? [2] 비내리는밤 04.10.05. 1820
1950 썬팅에 관한 질문좀 드릴께요 ~!!! [5] 박원규 04.10.05. 1419
1949 루마프로와 하이텍차이좀알려주세요~ [8] (서)체리향기 04.10.05. 1895
1948 허접질문 하나요~ [1] 나이스케빈 04.10.05. 958
1947 루마 일반.. [3] 윤지영 04.10.05. 1649
1946 이름은 모르지만..트렁크 처럼 열리는 장치를 보닛에도 장착할수 없을까요? [3] 세피아에서티지로 04.10.05. 1068
1945 뒷문이 안열립니다...도와주세요 [7] 김상현 04.10.05. 3265
1944 엔진 오일이 새는 건가요? [3] 빈반 04.10.04. 1495
1943 메직카 장착하신 회원님들께 질문드립니다.^^ [3] 이현삼 04.10.04. 1235
1942 자꾸 타이어 밟고 올라가도 될까요? [6] 재돌이 04.10.04. 1451
1941 m카드 사용관련 몰라서 물어봅니다...아시는분 답편지주세여.. 꼭이여. [6] 숫총각 04.10.04. 1197
1940 루마 쎈팅 외관상 차이가 있나요? [9] 사오정 04.10.04. 2172
1939 썬팅 아무거나 하면 안되나요? [7] 푸른창공 04.10.04. 2047
1938 [re] 썬팅 아무거나 하면 안되나요? 아폴로 04.10.04. 1214
1937 차 카바는... [6] (서)티지짱 04.10.04. 1687
1936 죄송해요 자꾸 루프랙가지고 갈등하는글써서 ㅡㅡ;; [11] 정한상 04.10.04. 1679
1935 가르쳐주세요. [1] 박세호 04.10.04. 1073
1934 고민좀 풀어주세요~~~~ [2] 이상현 04.10.04. 1089
1933 승용형 엔진 오일과 일반 디젤 엔진 오일?? 호야 04.10.04. 1909
1932 [re] 승용형 엔진 오일과 일반 디젤 엔진 오일?? [2] 시골싼타 04.10.04. 1691
1931 결국 루프랙 안했습니다. [14] 정한상 04.10.04. 1313
1930 기어노브 다양하게 종류 많은 사이트 추천 부탁드립니다. [4] 원돌이 04.10.04. 1473
1929 순정엔진오일로 교환하신분들께 질문드립니다... [6] 이지현 04.10.04. 1295
실내등의 문제점.... [17] [경]♡혀니+혀기♡ 04.10.04. 2139
1927 [re] 실내등의 문제점.... [1] 김래응 04.10.04. 960
1926 원격시동키...어떤것으로...의견좀? [1] 태도리 04.10.04. 1253
1925 [re] 원격시동키...어떤것으로...의견좀? [3] 아폴로 04.10.04. 1097
1924 겨울철 정전기 방지는 어떻게 하나요? [7] (강원)비커 04.10.04. 1836
1923 서울 경기 판매 담당 최내영 과장님 연락처 아시는분 ?? [2] [설]관세음보살 04.10.04. 916
1922 영맨이나 매장 추천해 주세요(수원)... [4] 조재용 04.10.04. 1074
1921 파란 스폰지... [11] (사북)Cherub 04.10.04. 1924
1920 내부색상???????(리플 많이 부탁) [18] 임성현 04.10.04. 1131
1919 루프랙 단다고 하니..2주나 늦게... [9] 정한상 04.10.04. 1283
1918 에쿠스혼의 종류는? [4] [서]스뽀리.. 04.10.04. 1574
1917 언제 나올까요? 잿빛 [4] 싸구리 04.10.04. 932
1916 시동 끄고 키 뺴면.. 삐~~ 소리가나요...... [6] [충]아까징끼 04.10.04. 2233
1915 ESP(차체제어장치) 시스템의 효과 [2] 곰아저씨=k.. 04.10.04. 1313
1914 ESP(차체제어장치) 작동FLOW [1] 곰아저씨=k.. 04.10.04. 1243
1913 "붕붕" 님에게 [1] 권병삼 04.10.04. 1487
1912 [re] 뒷통수를 자꾸 치네요.....!! [1] 아폴로 04.10.04. 975
1911 Limited 업그레이드의 마지막.... [4] 김철우 04.10.04. 1381
1910 오일필터 교환안하고 엔진오일량이 얼만가요? [2] 해피데이 04.10.04. 1776
1909 너무합니다 [5] 염둥오빠 04.10.04. 1341
1908 출고문의는 어디서 하나요? [5] 자유인 04.10.04. 1277
1907 출고문의~ [4] (서)체리향기 04.10.04. 1264
1906 야간에 후진시 뒤가 잘 보이세요? [4] 정진호 04.10.04. 1744
1905 오늘 나오는날..... [5] 송경인 04.10.04. 963
1904 정차시 RPM 변동 [2] 권병삼 04.10.04. 1874
1903 M카드 결재시 할인혜택 말입니다... [6] 김승윤 04.10.04. 1217
1902 조수석 손잡이부분 활용방안 있을까요? [6] 김영진 04.10.04. 1319
1901 제가사는 원룸이 비탈진 골목길인데.. [5] 정한상 04.10.04. 1115
1900 투산과 스포티지... [2] (대전)김영운 04.10.04. 1835
1899 4발이와 2발이를 어떻게 구별하죠? (겉모습으루) [6] 정한상 04.10.04. 1200
1898 가죽시트를 해야하는지 궁금 [5] 김성웅 04.10.04. 1241
1897 세차를 다하고 유리를 닦다보니.... [2] [충]엄일용 04.10.04. 1438
1896 [re] 우롱차를... [2] 허찬회 04.10.04. 1144
1895 엔진오일 몇리터 들어가요? [6] 원돌이 04.10.04. 2525
1894 썬루프 ... 사제와... 정품 차이가...? [6] 차영권 04.10.04. 1526
1893 혹시 운전석 게기판 안쪽에서 이상한 소리 안나나요? [1] 쨩스 04.10.04. 1139
1892 운전석과조수석 도어등 교체다이 하셨나요? [1] 비내리는밤 04.10.03. 1414
1891 이런 질문 해도 될지,, [2] 김창록 04.10.03. 1048
1890 부산지역 가죽시트 어디서 해야되나요?? 정차영 04.10.03. 1872
1889 썬팅 색상 문의 드립니다.(흰색에 어울리는 색상 추천 부탁드립니다.) [5] 김한수 04.10.03. 3794
1888 저속 운행시 소리관련 질문입니다. [4] 신현우 04.10.03. 1391
1887 칼톤엔진오일 사용해 보신분 계신가요? [5] [서]Wolf 04.10.03. 1657
1886 티지 도어가드가 필요한가요? [3] 김종원 04.10.03. 1313
1885 비상깜박이 옆에 붙어있는 빈스위치의 정체는 무엇인지요 [7] Estrad.. 04.10.03. 1708
1884 조수석 손잡이 수출형구할수있나요 [3] Estrad.. 04.10.03. 1623
1883 차량등록 시 꼭 연고지역에서만 가능한지요? [5] 김한석 04.10.03. 1738
1882 [re] 차량등록 시 꼭 연고지역에서만 가능한지요? 허찬회 04.10.03. 1438
1881 테러당한 자국 지우는 방법좀? [6] Hello 04.10.03. 1381
1880 트렁크쪽(D필라)옆유리는 열선이 없는게 맞죠???? [6] ㅇㅓㅋㅣ~ 04.10.03. 1457
1879 [질문]후방감지기 소리 증폭시키는 방법은 없나요? [1] [경]atf.. 04.10.03. 2679
1878 엔진소리가 넘 커요 [8] [서]질주본능 04.10.03. 4038
1877 [re] 엔진소리가 넘 커요 허찬회 04.10.03. 1221
1876 언제쯤나올까요?...대충이라도.. [1] 김주훈 04.10.03. 1233
1875 영맨아자씨가 2주안에 뽑아준다는데... [2] 정한상 04.10.03. 1432
1874 티지 출고기간에 관한 질문입니다.. [1] 김보성 04.10.03. 1203
1873 색상이영... 아폴로 04.10.03. 1350
1872 카드 한도 관련.. [6] [경]복실이아빠 04.10.03. 1845
1871 [re] 카드 한도 관련.. [3] 아폴로 04.10.03. 1600
1870 출고시 타이어에 관해 [4] Estrad.. 04.10.03. 2224
1869 Q서비스 영업시간 [1] 자유인 04.10.03. 1592
1868 썬루프 내부덮개 새걸로 갈려면?? [1] 쏠쏠 04.10.03. 1528
1867 라이트에 습기가차네요 조언부탁드림니다 [8] 김동복 04.10.03. 2015
1866 블루 프리미엄 시트 색 [4] 다줘도 안바꿔 04.10.03. 1869
1865 구로3동 이마트 근처 회사 다니는데요... [2] 애니사랑 04.10.03. 2106
1864 차고르기 디게 힘드네요 [12] 김영삼 04.10.03. 1758
1863 사제 가죽시트? [4] (서)체리향기 04.10.03. 2035
1862 가죽시트후 열선시트 작동에 관해서... [4] 신비빠 04.10.03. 1999
1861 티지사고 첫주말인데.. [2] 환쟁이 04.10.03. 1411
1860 선착순 100명에게 선물을... [4] GENESIS 04.10.03. 1348
1859 계약 했는데요.. [3] 윤지영 04.10.02. 1224
1858 경기도 인근에 갈 만한 곳 추천좀 [3] 지민아빠 04.10.02. 1968
1857 검둥이는 언제 올까여? [2] 곽성신 04.10.02. 982
1856 검둥이는 언제 올까여,,,,,,,,,,,,? 곽성신 04.10.02. 922
1855 출고시 체크 사항이 뭐가 있을까요????? [3] [일산]구라마루 04.10.02. 1322
1854 기아홈피에가보니출고일이안나오는데? [3] 백관현 04.10.02. 1008

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정