로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

진동문의부탁드림니다~~ㅎㅎ

제가오늘 나름 장거리를 뛰었는데요
오갈때 합쳐서 한70k정도요.....
갔다가 한10분정도있다가바로올라왔구요....
그리고 잠깐1시간정도 딴데에들럿다가 집에오는중에
갑자기 엔진진동과 미션 충격이 진짜갑자기확커졌슴니다
이것은왜 이럴까요??....제생각으론 열을많이받아서그런가 생각중이고요....그래서오다가중간에 한번시동 껏다켜봤슴니다..
보증기간이몇일남지않아 신경쓰임니다...
그리고요 주행중에요 찌르르르하는소리가나거든요 약간부시럭거리는소리요
일반주행때는몰르다가 터널이나 방음벽때문에 벽에붙어있을때는잘들리고요 아마도 반사가
돼서잘들리는건가봐요.... 왜이런소리가날까요??....
보증기간이몇일남지않아서 이것저것신경쓰이네요....
조금은 긴글읽어주셔서감사드리고요
답변부탁드림니다....
수고하세요~~ㅎㅎ
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
에메한부분이라 직접들어봐야알겠는데요??ㅎㅎ
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:43
[충]gold cavalry
그리고집에와서 시동끄고 미션오일 확인할라고 혹시나해서 냄새맡아봤는데
살짝탄내가.... 얼래그런거일까요??
16:47
코넷
밋션 충격은 참 고질적 문제이구요
전05년 식 입니다
약하게 느껴지구요
밋션 기어 유격이나 오일 압력이 일정치 않아 생긴다고 하더군요
밋션오일 교체한지 오래되었다면 교체 해보시고 합성유로 교체하면 좋다고 합니다
밋션 자동 변속이 유압에 의해서 변속이 되잖아요 일정한 유압이 형성되어야만 오일 햄머링(갑자기 세게 치는것)
이 생기지 않고요
여기저기서 주워들은 애깁니다 참고만 하시길
17:30
[강원]김태호^.^
[강원]김태호^.^
엔진 진동과 미션 충격.... 갑작스레...

미션쪽은 전혀 아닌것 같구요...

갑작스런 장거리 주행이라고 말씀하시는 것을 보니...
DPF가 작동을 한 상황이거나..
EGR밸브의 오작동으로 인한 것 같습니다..
18:00
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674510
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894437
1965 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 916
1964 사고 났는데요...ㅠ ㅜ 보험처리건좀요.... [7] [서경]현짱 08.04.19. 916
1963 공업사에서 하는 말이 진짠지 검증이 안되서요. [서경]Chojja 08.04.17. 916
1962 계시판 관리자에 대한 궁굼증..... [5] [서경]미련곰탱이 08.04.16. 916
1961 08년식 조명장치 밝기는 어느정도인가요? [9] [안산]탁이 08.04.15. 916
1960 질문좀 부탁드릴께요 [1] 티지주민 08.04.14. 916
1959 이번사이드리피터 요? ^^ 미등겸용도 되나요? [7] [전]기혀니[전주] 08.03.19. 916
1958 토요일도 큐 서비스 하나요? [4] 가을의밤 08.03.14. 916
1957 12인치와 15인치 어떤게 괜찮을까요?(노트북) [4] [서경] 신머루 08.02.24. 916
1956 이제 처음으로 엔진오일을 갈아보려고 합니다. 질문요~ [5] [서경]소프 08.02.21. 916
1955 중고 후미등 질문이요ㅠ [1] [서경]체육선생님 08.02.20. 916
1954 카 오디오요.. [2] [서경]Harry 08.02.20. 916
1953 오늘 네비를 구매했는데요.. [4] 스포소령 08.02.20. 916
1952 재털이 하단에 LED(만들어진것 10000원 내외, 시거잭용) 장착방법 [2] [서경]이장! 08.02.18. 916
1951 사제 오디오 사용하시는 분들중에.. [3] [서경]그나니 08.02.10. 916
1950 이X카 사용하시는 분들 조언 쫌 부탁드립니다.. [2] [경]장짱구 08.02.01. 916
1949 타이어에..지식이 없어서요..^^; [6] [서경]외계인 08.01.28. 916
1948 오디오 LED 작업중인데! [6] [제주]개만식 08.01.22. 916
1947 횐님들은 어느 정유사를 좋아라 하시는지요??? [10] [서경]아띠 08.01.18. 916
1946 바람난 붕붕이님 의리님 ^^;; 2단 콘솔 암레스트 부품번호좀 알려주세요...안에 박스랑 ^^ [2] 돌고래 08.01.17. 916
1945 뒷 브레이크등 엘이디 작업시... [6] [서경]성현아빠 08.01.14. 916
1944 글라스 코팅 총알과 종류에 대해서좀 가르쳐주세요~~ [2] [서경]TarGus 08.01.12. 916
1943 급질문입니다.... [2] 현성 08.01.06. 916
1942 변속에 관한질문입니다. [1] 비룡 08.01.05. 916
1941 엑XX드 시X2 [1] 임시용 08.01.03. 916
1940 서리 제거시 타는 냄새.. [1] [경]타기 07.12.31. 916
1939 운전석 뒷쪽 의자조립불량 [1] [충]타락천사 07.12.25. 916
1938 사고 날뻔 했습니다. ㅡㅡ [3] [충]순이 07.12.23. 916
1937 턴시그널&블베를 하려고 하는데요... [2] [충]거침없는티지 07.12.22. 916
1936 트렁크 정리함 추천 부탁드려요~ [2] newcan 07.12.15. 916
1935 티x스 경보기 사용하시는분께 질문이 있어요^^ [1] 유노 07.12.14. 916
1934 턴시그널 LED작업에 관하여 궁금하여 문의 드립니다. [4] [경]장짱구 07.12.12. 916
1933 가속력 증가를 위한 고수님들의 답변부탁드립니다 [5] 이상혁 07.12.07. 916
1932 타이어브랜드.. [4] 앵두짱 07.12.02. 916
1931 쥬유시 할인카드 [6] 스퐁이 07.11.27. 916
1930 30,000km 넘어갑니다.. 점검 사항 뭐가 있을까요.. [2] [서경] i.. 07.11.20. 916
1929 언더코팅에 관한 질문드립니다. [5] 박춘민 07.11.04. 916
1928 검색해보면 순정오디오에서 나는 잡음때문에 서비스 받으신 분들이 계시던데.. [2] 이종언 07.11.02. 916
1927 토시리님 ...?? [5] [서경]성현아빠 07.10.29. 916
1926 1시간전에 차사고가 났는데 처음이라 어떻게 대처해야 할지 모르겠네요. [4] BluesOnAir 07.10.11. 916
1925 스포티지 구입 할까요?~ 말까요~? 도와주세요^^; [7] 케로빵 07.10.10. 916
1924 *********** GXC 뒷범퍼 관련 긴급질문드립니다.... [1] [서경]정애러브 07.10.10. 916
1923 사업소 갔다왔어요..좀봐주세요^^ [5] [경]유노 07.10.08. 916
1922 옆쪽 가니쉬들은 모두 프라스틱 제품인가요? [3] [서경]경민이아빠 07.09.16. 916
1921 카오디오 쪽으로 잘아시는분 계세요? [1] [경]프리오 07.09.14. 916
1920 이거 괜찬은 제품인가여?? 수민아빵 07.09.13. 916
1919 (문의)순정오디오안에서 나를 부르는 소리가... [7] [경]지각생 07.09.12. 916
1918 공구 물품 휠캡 - 핸들에 붙이는 방법 좀 알려주세요 [2] 알럽스퐁 07.09.11. 916
1917 [긴급]도장관련입니다. [3] [서경]&#.. 07.09.09. 916
1916 앞범퍼 위쪽, 앞바퀴바로위 가니쉬? [2] [서경]붕붕이 07.09.08. 916
1915 양쪽 싸이드 발판 견적이 어느정도 인지 아시는분~~ [2] [충]은댕티지 07.08.19. 916
1914 차가 절름발이......ㅡ,.ㅡ [7] [충]불탄곰 07.08.16. 916
1913 도색에 관련하여...이런일엔 어떻게...??? [2] [서경]김정훈 07.08.11. 916
1912 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 916
1911 후방감지기가 노래를 합니다 [3] [서경]적토마땡구 07.08.10. 916
1910 아이나비G1 매립하신분 계신가요??? [2] [충]마루 07.08.10. 916
1909 후드가드에 대해.... [1] [전]천후 07.08.09. 916
1908 타이어 추천부탁드립니다~ [2] [서경]김정훈 07.07.19. 916
1907 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 916
1906 나노캅 질문입니다. [3] GomGom 07.07.14. 916
1905 좀 급합니다. 자동차 사고관련 질문인데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.09. 916
1904 강건너 불구경 [10] 김세관 07.07.06. 916
1903 CB관련 문의합니다.. [8] [경]도깨비 07.06.30. 916
1902 운전석 문짝에 테러자국 어떻할까요.? (사진첨부) [7] [서경]으랏차차 07.06.30. 916
1901 제X니 엔진룸 방음세트 NF... [5] [서경] 은하티지 07.06.23. 916
1900 브레이크 디스크....교환문의좀.. [4] 이성화 07.06.15. 916
1899 지구안테나 달수있는 씨비브라켓 뭔지좀 알려주세요ㅠ [3] [서경]고시생 07.06.14. 916
1898 에어콘(공조기) 문의 [3] [서경]슈기 07.08.14. 916
1897 휠얼라이먼트 질문드립니다 [2] 빵훈™ 07.08.07. 916
1896 도어자동잠금 문의 [3] (서경)스포.. 07.08.06. 916
1895 엔진오일 투표해주세요~ [6] [서경]헝글보더 07.08.03. 916
1894 운전석 앞 엔진쪽에서 소음이 나요~?? [2] 검둥이호야 07.08.02. 916
1893 터보 소리? [2] 나에게 넌 07.07.31. 916
1892 아카디아립 장착 [2] [서경]LEO81 07.07.30. 916
1891 저 밋션오일 에 관하여 다시 질문입니다^^ [3] (서경)각다귀짱 07.07.21. 916
1890 또 테러 당했습니다. [3] GomGom 07.07.20. 916
1889 언더코팅....문의... [1] [경]도깨비 07.07.19. 916
1888 모빌꺼 엔질오일 가격 적당한가요 [2] 이대오(아~~싸) 07.07.15. 916
1887 차사고났어요 ㅠ [9] file [충]흰개구리 07.07.09. 916
1886 정차시 떨림현상! [2] 대박이아빠 07.07.09. 916
1885 별 미친X가 다 있네요.... [13] 민기맘 07.07.02. 916
1884 저항 계산시.... [충]사랑을주세요 07.06.28. 916
1883 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 916
1882 (긴급) 브레이크 업글에 관해 문의 드립니다. [5] [충]마루 07.06.19. 916
1881 에어백... [6] [서경]지오.. 07.06.17. 916
1880 다운스프링 질문요~! [3] ultras465 07.06.14. 916
1879 뒷 휀다 부분 뜨는거 붙일수 잇나요? [5] 김영선 07.06.09. 916
1878 오늘 기아큐서비스에 다녀왔는데요 [2] [충]마일드세븐 07.06.07. 916
1877 전국정모 관련 건..........! [1] [서경]톰과 란제리 07.06.01. 916
1876 엔진오일 교체시 [3] 슈포 07.05.31. 916
1875 질문 하나 올려볼께요 열선에 관한...^^;;<수정 : 질문 하나 추가합니다..^^> [3] [서경]천사레이서 07.05.29. 916
1874 연료비 빼고 일년에 얼마정도 드나요??미리 마음의 준비를 위해.. [3] [경]나궁뎅 07.05.28. 916
1873 유리창에.. 알수 없는 물질 때문에 ㅠ.ㅜ 도와주십시오~ [6] 은깔치 07.05.24. 916
1872 [급질문] 도와주세요...^^* [서경]스나이퍼 07.05.11. 916
1871 순정 리어램프는 LED 아닌가요? [3] file 이수아 07.05.05. 916
1870 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 916
1869 얼마전 사고후. 뒷 트렁크 문이 전보다 잘 안닫히네요..ㅠㅠ [4] [전]웅이왕의귀환 07.04.18. 916
1868 복잡한 테스터기... 어떻게 사용하나요?? [5] ppoong465 07.04.06. 916
1867 본넷가드 싸게 파는 싸이트좀 알려주세요.. [경]불타는새가슴 07.03.28. 916
1866 전조등 질문이요.. [3] [경]!린킨파크 07.03.25. 916

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정