로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

다운 스프링 문의

울 티지 휀다 부분.. 허전함을 항상 느끼고 있습니다.

타이어도 바꿀때가 되서 4짝 물어봤더니 타이어값만 52장 달라고 하네요..이것도 할인한 가격이랍니다.

이왕 이케 돈 들어가는거 인터넷을 둘러보니..셋트로 95장(17인치 휠 + 타이어 + 듀프리 캘리퍼도색+ 다운스프링)이

있더군요. 전화 해서 물어봤는데..17인치 휠은 매장에 있는거 마음 드는것으로 골라도 된다고 하는데...

여쭤보고 싶은건 다운스프링이 "일리야드 프롭"이라더군요.

"프롭" 횐님들은 어떠실런지 여쭤보고 싶습니다.

당연,다운스프링 하면 승차감이 안좋다는 말은 많이 들어봤습니다.

제가 묻고싶은건 스프링 중에 다른것과 비교해봐서 괜찮은지 여쭤보고 싶네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
ㄴㄴㄴ..스포는 주위에서써본걸넣으세요....스톰..테인 아이박 H&R이있답니다...

괞히..덤핑으로껴주는게아니겠죠??머그제품이나쁘다는건아니나..다운하시려면각개로 차와어울리는걸꽃으세요

전초보라처음보는 메이커네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:21
[서경]백현오
저도 다운스프링 알아봤는데...돈더들여서 테인이나 아이박하시는게..나을듯 싶네요...
그리고 휠은 그가격대에선 비슷비슷하지만...타이어를 어떤거 넣어줄지...궁금하네요..;;
제생각엔 저렇게 세트로 하실바엔
그냥 순정으로 타이어만 교환하시는게 나을듯 싶네요..(태클은 아니구요..객관적인 제생각임돠~)
좋은결정하세요~*
20:17
[충]내수읍
아타이어두걸리네요....가격에만의존하지말구...원하시는걸하나씩....올리세요..안전하구도관련있어요..
09:35
[전]천후
리플 달아주신 님들 감사드립니다. 이렇게 관심을 가져주시다니....
셋트로 나왔길래 이번에 1인치 업 좀 해보려 했는데...던 쫌더 준다고 하면 테*스프링으로 해줄런지 모르겠네요.
10:38
[전]천후
ㅜ.ㅜ 똥값되버린 차에 투자하기 아깝지만 계속 타고 다닐거라서 폼 쬐끔 잡아보고 싶네요.
그럼, 다운스프링 추천좀 부탁드리겠습니다.
10:43
[충]내수읍
추천은...테인이나..스톰...2.5인치해보세요...테인은 무르고요 스톤은...같은차고에 테인보다뒤만좀더내려가고요

약간더탄탄해요...그래도거서거기에요..다운하면승차감당근...통통??아시죠??

근데그렇게 나빠지지는않더군요
11:12
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
전 18인치에 아이박 인데요..
승차감 상당히 헐.. 입니다~ㅋ자세는 좋습니다만~~ㅎㅎ
타이어는 좀 괜찮은 걸로 가셔도 좋습니다~^^
01:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3686470
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4905413
90973 뒷자석 재떨이가?... [2] [서경]jo.. 08.01.27. 923
90972 08년 순정네비질문 [1] dodari 08.01.31. 923
90971 연비관련 문의 [2] [서경] 깐따삐아 08.02.06. 923
90970 세차에 관해서 질문 있어여 ㅎㅎ [3] 인천 광이 08.02.20. 923
90969 다이 작업도중 퓨즈가 나간듯합니다.ㅠㅠ;; [6] [서경]눈꽃 08.03.28. 923
90968 아이라인!! 어디제품이 좋을까요?? [3] [충]밀애소년™ 08.04.01. 923
90967 상시 전원 작업시 어떻게 하나요?? [4] 박은규 08.04.18. 923
90966 사고 났는데요...ㅠ ㅜ 보험처리건좀요.... [7] [서경]현짱 08.04.19. 923
90965 tlx 최고급 2w tcs 질문욤 [4] 좋아부러 08.04.26. 923
90964 나노캅 시공 질문드립니다.. [2] [서경]눈꽃 08.05.15. 923
90963 타이어 2짝 교환시 문의점 [3] [서경]낙옆보더 08.05.16. 923
90962 공구하는 사이드리피터 어디가서 설치하면 좋을까요? [5] 던킨도넛츠 08.05.16. 923
90961 스프링 추천좀 부탁드림니다~ [5] 준서 08.05.24. 923
90960 횐님들 같으면 어떡하시겠어요?? [7] [서경]냄비게이션 08.06.06. 923
90959 D모드에서 신호 대기 후 출발할때요... [4] 재우아빠 08.06.12. 923
90958 항균필터 교체하다가 필터를 넣는 테두리 플라스틱이 부러졌네요;;; [6] [서경]프라우다 08.06.12. 923
90957 오디오 인식이 안되요ㅜㅜ 급하게 질문드립니다ㅜㅜ [3] 찌니*^^* 08.06.27. 923
90956 +접지 질문이요~^^;; [4] [서경]병점개또라이 08.06.30. 923
90955 상시전원 문의요 ^^ [3] 김진성 08.08.27. 923
90954 브레이크 디스크에 관해. [6] [광주]벌레 08.08.29. 923
90953 가솔린 티지 엔진오일 추천좀... [5] [서경]메탈키드 08.09.02. 923
90952 주행하다 신호 등등해서 정차중일때요.. [4] [서경]드레이먼 08.10.22. 923
90951 엔진오일이 흘러내려요 [3] 조고리(스포사랑) 08.10.28. 923
90950 엔진오일 어떤걸로 쓰세요?? [2] [서경]화랑티지 08.10.30. 923
90949 나노캅 한거 지울수 없나요? [1] [충]영웅 08.11.05. 923
90948 가격이 맞는지 모르겠어요.. ㅜㅜ [3] 청천특별시장 08.11.25. 923
90947 폴딩회로 장착하면서요... [3] [전]포리 08.12.03. 923
90946 이지카 4600에 대한 질문이요~! [1] [충]질주본드 08.12.06. 923
90945 자동차 정비받으러 들어가는데 질문용.ㅠㅠ [1] [서경]윤석 09.01.21. 923
90944 타이어 관련 질문좀 할께요.. [4] [서경]창원 09.01.29. 923
90943 무상점검 때 뭐뭐 받아야 하나요?? [2] [경]휘잉 09.02.02. 923
90942 차량명의, 보험, M카드 관련 문의 [3] [서경]바람돌이 09.02.09. 923
90941 mp3를 씨디에 구워서 울 스퐁이(2005년식 순정) cd player로 잘듣고 있는데....... [3] 김진수 09.02.12. 923
90940 전조등 문의입니다. [4] 아이언스 09.02.17. 923
90939 닉네임 앞에[서/경].. [2] 사비 09.02.20. 923
90938 가솔린 엔진 오일 문의 합니다 [4] 금일사랑 09.02.25. 923
90937 모비스랑 세원이랑 같은건가요? (발판) [4] [서]양 군 09.03.04. 923
90936 제 아이디 맨 뒤에 촛불요... [4] [전]편프로[전주] 09.03.05. 923
90935 잿빛은색에 어울리는 샤크안테나 없나요?..ㅠㅠ [2] 겨울아찌 09.03.10. 923
90934 다른분들 스포에도 이런 증상이 있나요?? [2] [충]★칠성좌★ 09.03.18. 923
90933 리모컨으로 문잠그고 난후 깜박이 문제 [서경] S.. 09.03.22. 923
90932 튜닝계기판 장착 수원에서 장착하신분 있나요? 최고의카 09.03.23. 923
90931 브레이크 오일/패드 질문여~ [2] [서경]가이아스 09.03.26. 923
90930 오토미션문의 [2] 지호&윤호 09.04.10. 923
90929 사진 [2] [전남]베이.. 09.05.15. 923
90928 예전공구 사이드미러 (LED)리피터 - 세원 제품 궁금한 사항입니다. [1] [경]핑크팬더 09.05.16. 923
90927 경보기달고 리모콘 추가 할때^^ [1] [서경]기다.. 09.05.19. 923
90926 신혼여행~ 질문좀요^ㅡ^ [4] [서경]문동 09.05.21. 923
90925 ecu업그레이드 관하여 질문드립니다. [3] lareine 09.05.27. 923
90924 이번이 벌써 몇번째인지... [1] [충]내사랑.. 09.07.08. 923
90923 실내 언더네온 ~미등 [2] [경]한군 09.07.09. 923
90922 비오는날 보조석 발쪽 에어컨에서..... [1] [충]티지베어 09.07.16. 923
90921 중고차 매매시.. [3] 트루라이브 09.07.20. 923
90920 순정 브레이크 캘리퍼에 관한 궁금증 [6] [서경]짱구 09.07.24. 923
90919 정말 허접한 질문이지만 또 중요한 질문하나 드립니다. [2] [전라]인간.. 09.08.05. 923
90918 키 on 상태에서 미등이 자동으로 켜지네요.. [2] [서경]&#.. 09.08.17. 923
90917 LED 테일램프 [1] [경]천사의유혹 09.08.21. 923
90916 후면 사이드립 질문 좀 드리겠습니다. [5] 에메랄드킹 09.09.08. 923
90915 스포넷 프론트 바이져 어디서 구입하나요?제발 ㅜㅜ [12] [강원]김병석 09.09.15. 923
90914 차량 성능점검기록부 질문입니다..! [5] file [충]으하&.. 09.09.19. 923
90913 보조석쪽 안개등안세이교환할때 [3] [충]쏠라 09.09.19. 923
90912 약간의 소음에 관한 질문입니다.. [3] 남한강경기.양평 09.10.21. 923
90911 실내 LED diy 문의요~ [4] 완소탱 09.10.26. 923
90910 순정 오디오에 CD-RW 어떤거 사용 하시나요??? [3] [경]min1730 09.11.07. 923
90909 원톤작업 [2] [부천]kuk78 10.01.26. 923
90908 2005년식 보조브레이크등 LED 인가여? [2] 영스 10.01.29. 923
90907 EGR가드 투명색 구할 수 없나요??? [전]정대만 10.01.29. 923
90906 05년 11월식과 06년 7월식 질문드립니다.. [1] [전]지우지.. 10.02.01. 923
90905 올인원 추천 부탁드립니다~~~^^ [충]완소탱 10.05.14. 923
90904 공구한 블랙박스 질문.... [2] [충]자룡 10.06.06. 923
90903 발판등 장착 어떻게 하셨나요? [1] [강원]혀니 10.06.27. 923
90902 공구한 도어커티쉬LED는 2004년 LX 최고급형에는 적용않되나요? [2] 조홍준 10.08.18. 923
90901 시동걸림문제... [1] [경]pheyne 10.08.24. 923
90900 올초에 한 가죽시트 공구 성남쪽에서 하신분 두연이 10.10.14. 923
90899 [re] '' 답변 감사합니다. [1] [경(까치)]오혜성 04.10.21. 924
90898 공동구매 Navigation [3] 다줘도 안바꿔 04.10.24. 924
90897 캐피탈. [1] Charisma™ 04.10.24. 924
90896 양을 몇마리 잡아야 되나 말아야 되나... [7] 하늘사랑 04.10.29. 924
90895 오늘 계약을 했는데... [2] 김영삼 04.10.31. 924
90894 님들요~~~ 여기다가물어봐두대는지~ 스포티지계약하구 얼마나걸렸어여?? [5] 아아앙 04.11.01. 924
90893 어디로 가야할까요? [1] [일산]구라마루 04.11.01. 924
90892 도어 등이 안나오네요. [3] 봉철은 04.11.05. 924
90891 [need advice]전륜휠 과 조수석의 사이드 가네쉬 가격과 완벽하게 수리할 수 있는곳 부탁드립니다[냉무] [2] name 04.11.16. 924
90890 에어컨에 관해서 질문 드립니다. [2] Beantown 04.11.22. 924
90889 쿵!!! [7] 과일나무 04.11.25. 924
90888 타이어에 질소 충진 경험 있으신 분? [3] 신현성 04.12.05. 924
90887 수동의 클러치는 어떤 종류인가요? ( 기계식 & 유압식) [3] [충]뚱남 04.12.05. 924
90886 알미늄매트 써보신분 어떠신지? [5] 彌勒 04.12.06. 924
90885 룸미러에 관한 질문.. [3] 이종우 04.12.07. 924
90884 안녕하세요...헤헤 염치불구 [1] [전] te.. 04.12.08. 924
90883 신고합니다. [3] 송정호 04.12.10. 924
90882 가니쉬 교체에 대해서 문의드립니다. [4] 머찌게 살자!! 04.12.29. 924
90881 윗글은 진짜 성인글입니다.. 광고글.. 지워져야할글입니다..지워주세요.. [3] [인천]스포돼지 04.12.31. 924
90880 쪽지는 어케 보내죠? [4] 티지 아빠 05.01.02. 924
90879 어디다 올려야 할지 몰라서... [2] 한욱 05.01.03. 924
90878 윈도우 관련.... [4] 박순경 05.01.10. 924
90877 트렁크매트는 언제쯤 받을 수 있을까요?..... [2] 전남규 05.01.12. 924
90876 M카드 질문입니다. [10] 크리스마스는 절에서 05.01.12. 924
90875 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 924
90874 출고기간이요 [5] 최경원 05.02.01. 924

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정