로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

수동 변속기

• 천승욱
이번에 계약을 했고,
차종은 TLX 급에 수동변속기로 선택하려고 합니다.

가격 면에서도 조금 부담이 되고,
5년이상 수동 차량만 운전해서 수동으로 사용하는데
어려움은 없지만, 이번에 차 사면 오래 타려고 생각하기
때문에 좀 망설여 지는군요.

잘한 선택인가요? 조금 더 써서 오토로 해야 할까요?
다른 회원님들 중에는 수동변속기를 선택하시는 분이
얼마나 될까요?

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
아까징끼
개인적으로 수동은 좋하하셔서 하심은 몰라도 가격이 부담되서 수동하시는것은 아니다라고...

조금더 보태서셔 오토로하세요... ^^*
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
10:45
자폭인생
저도 아까징끼님의 말에 동의.
하지만 저는 수동으로 합니다.
티지를 폐차할때까지 몰 계획이고
운행량이 많은 저는 조금의 연비차도 부담되고 오토는 차를 몬다는 느낌이 안들어서...
지금 마티즈 수동인데 출발할때는 그랜저도 안 부럽습니다. 곧 쳐지긴 하지만 ㅋㅋㅋ
고속도로상에서는 수동도 오토나 다름없죠 ㅋㅋㅋ
당연히 오토차가 편하고 나중에 팔때도 차익 다 받겠죠...
5년정도 수동하셨으면 불편함을 못 느끼실 수도...
후회도 만족도 다 자신의 몫이니 현명하게 잘 판단하세요!!!
11:17
천승욱
어쨋든 수동 선택하시는 분도 많이 있겠죠?
오토를 선택하는것이 단지 편해서 이라면 수동을 선택하겠습니다.
지금타고 있는 뉴코란도 처럼 수동 변속기에 결함이 있는것만 아니라면요.
그렇진 않겠죠?
11:29
선용균
요즘은 클러치도 가벼워서 수동도 좋아요.
오토보다 장점이 수동이 많죠.
단지 좀 편하고 초보운전도 쉽게 운전한다는 것빼고는 ^^:
11:39
송승재
올해 4월쯤에 회사동료분이 쏘렌토 TXL를 수동으로 구입하셨습니다.
그전엔 티뷰론터뷸런스(수동)/SM5(자동)...

SM5타시면서 수동이 그립다고는 하시더만..쏘렌토TXL 2004년형을 수동으로 장만하셨습니다.
가끔 태워주실때마다 물어보는데..
생각보다 불편한거 없고.. 힘좋고 잘나가고..괜찮다고 하시더군요..
(더구나 쏘렌토2004년형 오토미션 문제가 없으니 더 좋고..)

그래서 저도 스포티지 수동으로 계획은 잡았는데... 망설여지긴 하는군요..
오토의 편의성때문에..

편의성/차량구입 및 재판매가격/연비/..그리고 수동밋션의 즐거움..
이 네가지 중에서 저는 차량구입가격/연비/수동밋션의 즐거움에 우선 무게를 두고 있거든요..
물론 개인의 취향에 따라 다른거지만..

여러가지 항목에 점수표를 가상으로 한번 만들어보세요... 가중치도 주시면서..^^
혹시 압니까..습호튀지 수동이 희귀해져서 중고차 값을 더 받겠될런지도..^^(농담입니다^^;)
13:17
류호정
저도 수동을 생각하고 있는데
CRDi 엔진에 수동이 안좋다는 얘기가 있더라구요.
그건 어떤 얘긴지 아시는분 계신가요?
11:12
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3667198
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4887229
1654 질문좀 드릴게요^^; [2] [서경]A330 05.09.05. 906
1653 핸들 주위에서 이상한 소리가 납니다.. [2] [서경]Ho.. 05.09.03. 906
1652 led 다이 혼자 가능할까요? ㅡㅡ? [4] [충]조이(JOY) 05.08.31. 906
1651 보험가입 문의사항 [4] 티지예비오너 05.08.24. 906
1650 [질문] 2만킬로에서 체크해야할 사항은 무엇인가요? ^^ [2] 유지원 05.08.02. 906
1649 엔지오일 직접갈려는데요~ [2] [서경]5581 05.07.31. 906
1648 황당한 경우에 혹시 이상발생은 없는 것인지 궁금해서요. [1] 투덜이 05.07.27. 906
1647 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 906
1646 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 906
1645 누가 등업 방법좀 알려주시기 바랍니다. [4] [서경]RU.. 05.07.06. 906
1644 선택품목에 강매를 하네요... [4] 김정훈 05.07.03. 906
1643 led작업 직&교류시 저항개수 질문... [4] 주종식 05.07.01. 906
1642 비를 맞은 티지에... [2] Christ 05.06.27. 906
1641 혹시 대나무시트등 사제시트 다신분 있는가요? [8] [경]son.. 05.06.26. 906
1640 다시한번질문요^^;[리플많이부탁요] [1] shun 05.06.08. 906
1639 습윤식필터 장착 후 진동이 증가한듯 싶은데 그런건가요? [3] 별이사랑 05.06.07. 906
1638 [급질]오일교환과 도어캐취 공임에 관한 질문입니당~!! [3] 미소천사^^ 05.06.03. 906
1637 어시스트 커버??? dynamite 05.05.14. 906
1636 이번 공구한 미오 맵피 업그레이드 해야 하나요? [8] 남극팽귄 05.04.22. 906
1635 4월 26일 수원사업소 들어갑니다!~ [6] 지산돌이(경기이천) 05.04.20. 906
1634 계약했는데요... [6] 윤성흠 05.04.19. 906
1633 [re] 연료게이지에 대해서..... 조사장 05.04.18. 906
1632 에어콘 질문입니다..^^ [5] 제주도푸른밤 05.04.09. 906
1631 전원 소켓. [2] [평택]어둠의쒜이 05.04.09. 906
1630 이게 뭐죠?? [17] file 박대리 05.04.08. 906
1629 이거가 정상인건지요. [7] [일산]노친네 05.04.08. 906
1628 도와주세요 [7] 민스 05.04.07. 906
1627 오늘 엔진 오일 교환햇습니다. [8] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.05. 906
1626 [re] GPS 달려구 하는데요? 장정남 05.04.05. 906
1625 멍청한 질문같지만, 저도 스포티지 한대 뽑을라고... [6] 이원진 05.04.03. 906
1624 또 미옥이... [2] 김동현 05.04.02. 906
1623 4발 스티커 및 앰블럼 구입처 [5] ORACLE 05.04.01. 906
1622 휠에대해 잘아시는분 답변좀 부탁드립니다.~^^ [3] 파랑오리 05.04.01. 906
1621 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 906
1620 tlx최고급..키가3개나온데요?경보기달횐님들 참고하세요? [16] 커트커트맨 05.03.31. 906
1619 rw6100 PDA 폰 써보신분... 질문여... [6] [수원]Wolf 05.03.30. 906
1618 고주파음이 머에여? [1] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.26. 906
1617 사업소 정비 후기 [4] [서]jung 05.03.23. 906
1616 거죽시트~ [1] 나무 05.03.18. 906
1615 썬팅 색상에관한 질문입니다. [1] [서]티지오빠 05.03.18. 906
1614 트렁크 매트 공구문의 [1] 얼릉 05.03.15. 906
1613 루프랙 사려구 하는데요 [5] 김진석 05.03.13. 906
1612 소음이 어느 정도 정상일까요 ? [10] 장재운 05.03.10. 906
1611 보조키를 구입했는데 어떻게 하나요? [7] [경]딸기아빠.. 05.03.05. 906
1610 저여 질문여!! [3] 날개없는새 05.03.05. 906
1609 레자 왁스 질문여~ [2] ★Joni★ 05.03.03. 906
1608 턴시그널램프 / 블랙베젤 / 네온아이 이것에 대해 [8] 어랑 05.02.25. 906
1607 [re] 핸들 커버쓰시는분들요~(좀 싼건데>>>) [4] 바람돌이 05.02.24. 906
1606 └⊙ 사진첨부 file [경기]In.. 05.02.24. 906
1605 오늘 오피러스혼으로 교체 하였구요 그리하야 질문입니다. [3] 피골상접 05.02.17. 906
1604 브렉끼 소리??? [13] 이용원 05.02.15. 906
1603 전면 범퍼가 긁혔습니다 [2] 이정훈 05.02.15. 906
1602 은비 내부색은 어떤게 좋을까요? [15] 비밀 05.02.13. 906
1601 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 906
1600 핸즈프리 문의 입니다 [3] [서울]아는오빠 05.02.10. 906
1599 자동차 보험에 관한질문 두번째입니다^^ [8] [인천]스포돼지 05.02.10. 906
1598 초보 썬팅에 관한 질문입니다... [4] 미소천사^^ 05.02.08. 906
1597 각종 용품(불스원샷...등등) [4] 박진규 05.02.04. 906
1596 gps잘아시는분... [4] 서울(medusa) 05.02.01. 906
1595 출고기간이요 [5] 최경원 05.02.01. 906
1594 아니 왜 5등급 이상은 질문란에 글이 안올라오는거죠? 말티노의 질문 하나..!! [9] 말 [馬] 티 노™ 05.01.28. 906
1593 [질문만하네요...^^;;]자동차세 선납관련.. [7] [수원]빠꾹 05.01.26. 906
1592 운전석 조수석 히팅 스위치 [3] [충]jj... 05.01.23. 906
1591 차량내 물품(공구)질문입니다. [5] 아이스맨 05.01.21. 906
1590 어제 ECU 업그레이드 했는데... [1] 김장욱 05.01.20. 906
1589 타이어 질문 [5] 김병성 05.01.16. 906
1588 연비 계산 관련 [1] 자유인 05.01.14. 906
1587 썬팅이요... [6] 김란 05.01.07. 906
1586 가니쉬 교체에 대해서 문의드립니다. [4] 머찌게 살자!! 04.12.29. 906
1585 엠블럼 질문입니다! [4] 정국진 04.12.26. 906
1584 [re] 히터 동작시 소음이 시상근 04.12.23. 906
1583 공구진행된 트렁크 매트 받으신분 있나요 ? [6] 백원재 04.12.21. 906
1582 애마 길들이기... [3] [분당]검둥티지 04.12.21. 906
1581 특소세환원 연기 소문...ㅡㅡ? [4] [경]은지사랑™ 04.12.08. 906
1580 계약은 했는데요.. [5] 조규보 04.11.25. 906
1579 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 906
1578 첨으로 새차인 스포티지를 뽑았는데 궁금한점이 있어서 몇자적어 봅니다. 선배님의 조언 부탁드려요? [4] 남동하 04.11.23. 906
1577 스포티지를 사려고 합니다. [2] 이학준 04.11.23. 906
1576 4륜 리미 고급 + 동승석에어백 옵션으로 하신분 질문있습니다. [9] 앙카볼트 04.11.17. 906
1575 실내 LED 작업 해주는곳도 있나요..? [3] 장문석 04.11.14. 906
1574 어디서 고치나요? [6] (서울)팬케이크 04.11.13. 906
1573 커먼레일관에서 소리가 나요. [3] 산골동자승 04.11.08. 906
1572 리미티드최고급형에 오디오 질문입니다...? [6] (수원)호야 04.11.06. 906
1571 추가키, 추가 리모콘에 대한 질문 [1] E=MC2 04.11.04. 906
1570 양방향 경보기 질문드립니다. [4] 최현섭 04.11.02. 906
1569 총알이 엄써서.. [8] 최승일 04.10.28. 906
1568 붉은색 티지 어떠세요? [9] [설,춘천]쌩크 04.10.21. 906
1567 같은 증상 있으신 분 해결책이 있으니 꼭 보세요. [3] 안상준 04.10.19. 906
1566 후방카메라 추천좀 해주세요 (경)노란진달래 11.07.01. 905
1565 2p 장착 언제부터 가능한가요? [1] [서경]알럽은둥이 11.04.13. 905
1564 전면 유리 질문입니다.~~ [2] [충]양반 11.02.20. 905
1563 [re] 40,000키로 차량 정비관리좀 해주세요.. [1] 블루군 10.12.20. 905
1562 노원구 주민께 여쭤봅니다. [1] [서경] 신머루 10.10.21. 905
1561 공구한 블랙박스 질문.... [2] [충]자룡 10.06.06. 905
1560 운전석 윈도우 스위치 문의 드립니다. [2] duke1121 10.02.17. 905
1559 원톤작업 [3] [부천]kuk78 10.01.28. 905
1558 09년식 도어트림을 그 이전 것으로 바꿀 수 있을까요? [1] gajisai 10.01.03. 905
1557 공구에 대해서~ 정연도 09.12.23. 905
1556 매직카4쓰시는분... [강원]훈이 09.12.15. 905
1555 네비 매립할려고 하는데요 ^^; [4] 컵라면 09.12.08. 905

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정