로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오늘부터 에어백 빨간 경고등이 뜨는데 왜 그런가요?

알려주세요^^;;
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서경]아지™
[서경]아지™
검색 한번 해보시징...ㅠㅠ
에어백 경고등은 에어백외에 안전벨트와도 관련이 있습니다.
충돌시 에어백이 터짐과 동시에 안전벨트가 사람이 앞으로 튕기지 않도록 잡아 줍니다.
스포티지 좋은차!!

어찌 보면 스포티지의 고질적인 이상인듯 합니다.
저두 그랬구 많은 회원님이 그러셨더군요!!

일단 제일 의심이 가는 곳이 안전벨트 클립입니다.
조수석이나 운전석 안전벨트 꼽는곳이죠!!

보증기간이시면 사업소로 가세요!! 그리고 에어백 경고등이 항상 들어온다고 얘기 하시고
하이스켄 찍어서 점검해 달라 하세요!!
그러면 에어백 관련 어떤 불량이 나옵니다.
보통 불량 부분을 삭제 하고 나중에 또 그러면 그때 다시 알아 본다고 합니다.
그러니 무조건 불량원인 찾아 달라 하시고 해당 부품 교체해 달라고 하세요!!
위에서 말씀 드렸듯이 보통 안전벨트 클립이 문제가 많더군요!!

요즘 광고두 하더군요!! 사업소든 공업사든... 모르고 가면 자기들 맘데로 합니다.
이 정도만 알구 가셔두 문제 없으실듯 합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
02:22
[서경]영차
차가 몇년식이세요? 혹시 2004년~2005년식이신가요?
인플레이터에 꼽히는 커넥터가 이상일 수 있습니다. 위에 기간에 생산된제품중에 단자가 부식된 제품이 있었습니다.(몇년전일이라 정확한 날짜는 기억이 안나네요)
만약 그렇다면 A/S 받으실때 속상해요. 다 뜯어내구 harness를 통째로 교체할수 없기 때문에 중간에 전선을 cut하고 연결해야하 할꺼에요. 해당업체는 세원ECS 입니다.
안전에 연관된 부분임으로 얼릉 검사받으시구요. 참 에어백과, 안전벨트 둘다 점검하셔야 합니다.
아지님께서 말씀하신것처럼 안전벨트에도 인플레이터(폭탄)가 있거든요 거기에두 같은 커넥터가 들어갑니다.
경고등도 함께 뜨고요. 참고하세요....
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
12:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3677447
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4897337
1664 매트 발송 오늘인가요? [3] [서경]A-1넘버원 08.06.13. 918
1663 횐님들 같으면 어떡하시겠어요?? [7] [서경]냄비게이션 08.06.06. 918
1662 무엇을하면좋을까요 [7] 은빛티쥐 08.06.04. 918
1661 도어쪽 배선때문에 질문드립니다~^^ [1] 찌니*^^* 08.06.02. 918
1660 장터 리플달는거 질문이요 [2] [경상]로커 08.05.25. 918
1659 이번 공구건에 관해서 질문드립니다?? [4] [서경]김정훈 08.05.19. 918
1658 내비게이션 추천좀 해주세요 [6] [서경]뽕가이 08.04.23. 918
1657 접촉사고인데요..이런 경우엔 어떻게 해야되죠? [7] [경]AC바부밉쌍 08.04.21. 918
1656 계기판 질문.. [5] kjmbest 08.04.17. 918
1655 계시판 관리자에 대한 궁굼증..... [5] [서경]미련곰탱이 08.04.16. 918
1654 08년식 조명장치 밝기는 어느정도인가요? [9] [안산]탁이 08.04.15. 918
1653 안녕하세요^^ 휠에대해 질문좀 간단하게 할게요^^ [2] KOREA 08.04.11. 918
1652 도장관련 문의 [서경]내검둥이 08.04.11. 918
1651 A/S 때문에 사업소 갔다왔네요 [2] 던킨도넛츠 08.03.28. 918
1650 제 로미 신발(타이어)좀 사줄라하는데 어디꺼 사줘야 할지요... ㅠ.ㅠ [2] [서경]파우어맨 08.03.25. 918
1649 지금 농협방송 카시트 어떤가요? [2] [서경] 신머루 08.03.17. 918
1648 토요일도 큐 서비스 하나요? [4] 가을의밤 08.03.14. 918
1647 이제 11000km탔는데 정비해야할게 무엇이 있을까요? [2] Slobbie 08.03.13. 918
1646 차량내부 발열 관련 문의드려요!!! [5] 럽포레버 08.03.12. 918
1645 사이드리피터 장착후에 문제점 [8] [서경]롱이 08.03.01. 918
1644 이제 처음으로 엔진오일을 갈아보려고 합니다. 질문요~ [5] [서경]소프 08.02.21. 918
1643 cb추천 좀 해주세요.. [3] [경]야간비행 08.02.20. 918
1642 후방카메라.. [2] [서경]준환아빠 08.01.30. 918
1641 이거 문제없을까요??? [3] 베스트드라이버임 08.01.24. 918
1640 차량길들이기 문의 합니다...(초보) [4] [서경]봄날은간다 08.01.21. 918
1639 바람난 붕붕이님 의리님 ^^;; 2단 콘솔 암레스트 부품번호좀 알려주세요...안에 박스랑 ^^ [2] 돌고래 08.01.17. 918
1638 질문하나 드리겠습니다. [4] [서경]서태지 08.01.15. 918
1637 08년 tlx 최고급 질문입니다. [4] 나미 08.01.11. 918
1636 hid에 대해서 여쭤봅니다. [5] [서경]최삥 08.01.08. 918
1635 드디어 오늘 경보기를 달러 갑니다. 질문 하나만요.. [2] 정의석(태공) 08.01.05. 918
1634 엑XX드 시X2 [1] 임시용 08.01.03. 918
1633 서리 제거시 타는 냄새.. [1] [경]타기 07.12.31. 918
1632 네비게이션 문의 드립니다. [1] [서경]톰과 란제리 07.12.23. 918
1631 좀 엉뚱한 질문인거 같은데요 그래도 읽어봐주세요~ [5] 최인석 07.12.21. 918
1630 문의 드립니다.. [6] 지호&윤호 07.12.19. 918
1629 광명 및 가까운 서울 근처의 후방감지기 시공업체 문의... [1] [서경]톰과 란제리 07.12.18. 918
1628 뒷자석으로 바람 나오나요? [4] [경]6단고속 07.12.17. 918
1627 엔진오일 갈아야하는데요... [2] [경]나라라재떠리 07.12.07. 918
1626 주행중.. [4] 【서경】때지9001 07.12.05. 918
1625 뒷 범퍼 받혀서 상처났습니다 [3] [충]AimHIGH 07.12.02. 918
1624 향후 턴시그널 및 스포일러, 사이드 스텦 공동구매 진행? [3] [충]럭셔리스포 07.12.01. 918
1623 이휠이 스포에 맞을까요?? [5] [서경]VEIL 07.11.04. 918
1622 가죽시트 질문입니다 [1] [경]악당™ 07.10.29. 918
1621 토시리님 ...?? [5] [서경]성현아빠 07.10.29. 918
1620 오일 교환 관련 질문입니다. [2] nik 07.10.27. 918
1619 가뉘시가 몬가요?? [1] file 베스트 07.10.22. 918
1618 공동구매관련 [4] 올깜둥 07.10.17. 918
1617 1시간전에 차사고가 났는데 처음이라 어떻게 대처해야 할지 모르겠네요. [4] BluesOnAir 07.10.11. 918
1616 엔진 소음? 문제 질문이요~~~ [3] 찌징가 07.10.11. 918
1615 요즘 아주 차때문에 컨디선 엉망입니다. 보증기간.. [3] [서경]안토니오 07.10.08. 918
1614 토x토 그릴 색상 추천 좀 [1] [전라,강원]김피 07.09.26. 918
1613 [re] 차량 외부에 묻은 이물질 제거..... [2] 서경)맥가이버 07.09.20. 918
1612 몇일전에올렸는데 다시질문합니다~(led관련) [1] [경]슬픈TG.. 07.09.19. 918
1611 카오디오 쪽으로 잘아시는분 계세요? [1] [경]프리오 07.09.14. 918
1610 후방감지기 본체 매입문제?? [2] [경]앤서 07.08.21. 918
1609 스포티지 길들이기 질문 [4] 스페셜포티지 07.08.20. 918
1608 타이어가 좀 파였습니다.ㅠㅠ [4] Rated .. 07.08.20. 918
1607 잿빛은색 원톤하면 이상할까여? [4] 달려라하기 07.08.19. 918
1606 mp3 오디오 질문과 요즘 신나는 노래좀 알려주세요! [1] [서경]성공할놈 07.08.17. 918
1605 가죽시트 [9] 꽃연 07.08.16. 918
1604 자기전에 핸들질문이 있어서 올립니다 ^^ [6] 고옴 07.08.15. 918
1603 긴급 질문이요 급해요 [1] 최성필 07.08.10. 918
1602 후방감지기가 노래를 합니다 [3] [서경]적토마땡구 07.08.10. 918
1601 수출형정품스포일러 부품번호 아시는 분~ [3] [서경]승승장구™ 07.08.10. 918
1600 타이어 질문요? [2] [서경]가이아스 07.07.20. 918
1599 4WD 스위치 질문입니다... [3] [서경]랩찬 07.07.19. 918
1598 좀 급합니다. 자동차 사고관련 질문인데요... [5] [서경]경민이아빠 07.07.09. 918
1597 이번에 큰맘 먹고 가죽시트 하려고합니다... [6] [서경]달빛한스픈 07.07.01. 918
1596 차량 시동 끌때 질문드려요!! [5] [서경]위풍당당 07.06.29. 918
1595 아카디아 립 때문에 여쭤봅니다 [2] [경]작살 제리 07.06.29. 918
1594 ★질문이 있어요~~~ 내공드림 ^6^ [9] [서경]의정부은티지 07.06.28. 918
1593 ESP 스위치 질문입니다. [1] [서경]랩찬 07.06.28. 918
1592 네비 스위치질문입니당~^^; [4] shout253 07.06.28. 918
1591 스포츠모드가 고장나서 도와주세요 [2] 길동 07.06.27. 918
1590 코팅과 광택의 차이점이 먼지 좀알려주세요.. [2] [경상]잿빛튀지 07.06.22. 918
1589 브레이크 디스크....교환문의좀.. [4] 이성화 07.06.15. 918
1588 차가 떠는데 의견좀 부탁드립니다. [2] 내사랑 스~포! 07.08.03. 918
1587 문의드립니다!! [6] [경]지니 07.07.31. 918
1586 트립 관련 질문입니다. [2] nik 07.07.30. 918
1585 수동변속기 차량을 구입했습니다 [5] 오바람 07.07.29. 918
1584 또 테러 당했습니다. [3] GomGom 07.07.20. 918
1583 엔진오일 필터 다른것 써도 문제 없을까요.?ㅠㅠ [4] 신뽀리 07.07.18. 918
1582 AS기간압박...... [3] [서경]카르페디엠™ 07.07.16. 918
1581 사고관련 질문드립니다. [6] [서경]Bl.. 07.07.12. 918
1580 CB 안테나 거치대.. [4] [서경]하늘아빠 07.07.12. 918
1579 전원오프 [3] [서경]성현이아빠. 07.07.12. 918
1578 [나노캅시공 후 12시간 정도 지난 다음에 세차해도 되나요? [2] [충]아름다운날들 07.07.07. 918
1577 노버스 사용법 질문입니다! [1] [서경] 아스카무로 07.07.03. 918
1576 새차 200km 탔을때 100정도 달려도 되죠? [7] 헬로우방가맨 07.06.13. 918
1575 뒷 휀다 부분 뜨는거 붙일수 잇나요? [5] 김영선 07.06.09. 918
1574 신차 차량관리에 관하여... [3] [경]깐돌이 07.05.29. 918
1573 오디오 스피커에 대하여~! [5] [서경]PO.. 07.05.28. 918
1572 유리창에.. 알수 없는 물질 때문에 ㅠ.ㅜ 도와주십시오~ [6] 은깔치 07.05.24. 918
1571 LX에 핸들리모콘 달기 질문.. [2] keay 07.05.08. 918
1570 단방향 경보기 쓸만한것 추천해주세요~ [2] [서경]스위퍼 07.05.03. 918
1569 [질문]운행 중 시동이 꺼졌습니다. [5] [경]사언 07.05.01. 918
1568 에어컨이 선풍기바람 같아요 [2] [서경]박대리 07.04.28. 918
1567 오늘 범퍼 교체중에... [2] [서경]성현아빠 07.04.15. 918
1566 멀티최님..은재아빠님...여쭤볼게 있어요 바람 07.04.09. 918
1565 소리가......... [2] zzbe 07.03.30. 918

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정