로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

나노캅 시공후 소음 질문입니다.

이틀전 오전에 작업하고 마침 오늘 비가 좀 오는데 앞유리에 물방울이 맺혀 있는게

됐어!! 이거야 싶더군요.ㅡ.ㅡ; 근데 방금 오는 길에 와이퍼질을 하는데 운전석쪽

와이퍼가 올라갈땐 잘 올라가는데 내려올 때 덜덜 떠내요..날도 더운데 왜 떨까요..-.,-;

나노캅을 와이퍼에 시공해서 그런건가요? 예비로 와이퍼가 하나더 있는데 내일도

비소식이 있어서 코팅 안된 와이퍼로 한번 시험 해봐야겠네요..

혹시 위 증상을 해결하신 분이나 원인을 알고 계신 분 좀 알려주세요..^^;

제발..전처리제로 다시 닦아 내라고는 하지 말아주세요..ㅜ.ㅜ...
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
까꿍™
남아 있는 진처리제 확실하게 제거 해야 합니다..
저두 저번주 금요일 시공후 일요일 세차했는데..
저는 와이퍼에까지 발라놨습니다..^^

어제 처음 으로 비왔는데..저는 만족합니다.
와이퍼질할때 소리안나던데요.

잘 확인해보세요..
검색해보니 대부분 진처리제 문제이던데요.."
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
08:47
[경]검티
아 그런가요...감사합니다..ㅜ.ㅜ
08:49
까꿍™
[경]검티님^^

[5/나노캅/] 검색 해보세요..
아주 유용한 정보가 많이 뜬답니다..

전 2틀동안 검색하구 글만읽었구요...
시공동영상은 한 100번은 본거 같아요..^^

동영상에서도.
글에서도.

제일 중요한건 바로 [3/진처리제 확실히 제거요망!!/] 입니다..^^

아또있네요...^^

[5/코팅제/] 빨리 날아갑니다.,<----요게 제일 중요합니다.^^
09:04
[서경]새얀
처음 나노캅 햇을때는 저도 같은 현상이 잇엇읍니다 두번째 시공때보니 와이퍼도 코팅 해주면 좋다고 해서 발라 두엇더니 떨림이 없어지내요 첫번째에는 와이퍼엔 안햇거든요 ...
09:50
[경]검티
아이고 다시 할려니 새로 사야하는데 돈이 아까워서.ㅜㅜ
시공 동영상을 보고 나름 열심히 전처리제 닦아 냈는데 부족했던 모양이네요..
일단 와이퍼를 새걸로 교체했는데 비가 그쳤네요..ㅡ.ㅡ; 비 오면 시험해봐야겠어요^^;
저도 와이퍼 코팅했는데도 그렇더군요;; 아 글고 코팅제..정말 상상초월..-.-
닦다보니 다 날아가더라는.ㅡㅡㅋㅋ; 아무튼 답변 해주셔서 감사드립니다^^
11:56
[충]AimHIGH
사업소에서 하는 이야기는 전면유리는 코팅하지 말라는 겁니다.
코팅하게 되면 여러가지 이유로 와이퍼 사용에 소음 및 닦임성(?) 저하 등의 문제가 생긴다고 하더군요.
저도 두번이나 나노캅을 발랐지만, 전면 유리 코팅은 명쾌한 해답이 없는 듯 합니다.
게다가 플랫와이퍼라면 전면유리 코팅과는 궁합이 더 안맞는 것 같습니다.
12:31
[경]검티
네오블레이드를 사용중인데 새걸로 교체하고 나니 소음이 없어 졌네요^^
12:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3674257
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4894202
1664 2009년형 오피러스혼 교체시 체결 나사. [5] 미니형 08.08.12. 915
1663 테러조심하세요~ ㅠㅠ [3] [충]떳다그놈 08.08.06. 915
1662 상시4륜이 이런건가요? [2] [충]미스터설봉 08.08.02. 915
1661 지난 5월 사이드미러 (LED)리피터 -세원 제품- 공구제품 질문요~ [6] [서경]CH.. 08.07.27. 915
1660 오늘 아침에 있었던 일입니다. [5] 베스트드라이버임 08.07.01. 915
1659 질문 드립니다. [1] [서경]데구르르 08.06.13. 915
1658 전문가님 또는 경험하신분께! 항균필터에 넣는 새로나온 약품과 인젝터에 대해서 문의좀 드립니다. [3] [서경]은파 08.06.01. 915
1657 엔진 질문.. [1] [서경] 깐따삐아 08.05.29. 915
1656 [re] 순정네비 질문요~~^^ 네토피아 08.08.01. 915
1655 CB관련 질문입니다. [4] [전]목이마.. 08.05.02. 915
1654 타이어 사이즈 [5] [서경]머린 08.04.23. 915
1653 소음 관련 문의 드립니다. [2] 재우아빠 08.04.17. 915
1652 공업사에서 하는 말이 진짠지 검증이 안되서요. [서경]Chojja 08.04.17. 915
1651 08년식 조명장치 밝기는 어느정도인가요? [9] [안산]탁이 08.04.15. 915
1650 스포의 센터페시아에 잘 맞는 네비 추천해주세요~~ [1] [전]오기군[목포] 08.04.06. 915
1649 MP3 플레이어가 이상해요..ㅠㅠㅠ [2] [충]또올맹 08.04.03. 915
1648 제 로미 신발(타이어)좀 사줄라하는데 어디꺼 사줘야 할지요... ㅠ.ㅠ [2] [서경]파우어맨 08.03.25. 915
1647 주행중 시동꺼짐 [4] 구처기 08.03.23. 915
1646 싸이드발판 [3] 뭐라고쓰지 08.03.15. 915
1645 토요일도 큐 서비스 하나요? [4] 가을의밤 08.03.14. 915
1644 이제 11000km탔는데 정비해야할게 무엇이 있을까요? [2] Slobbie 08.03.13. 915
1643 차량내부 발열 관련 문의드려요!!! [5] 럽포레버 08.03.12. 915
1642 12인치와 15인치 어떤게 괜찮을까요?(노트북) [4] [서경] 신머루 08.02.24. 915
1641 오늘 네비를 구매했는데요.. [4] 스포소령 08.02.20. 915
1640 세차에 관해서 질문 있어여 ㅎㅎ [3] 인천 광이 08.02.20. 915
1639 후진등선 운전석쪽 뽑을수 있는곳 있나요? [1] 포리 08.02.14. 915
1638 여러분의 매연정도는?? [4] [충]우리 08.02.13. 915
1637 매XX4 리모콘 가격이? [5] [서경]쑤아 08.02.12. 915
1636 티지 수동... [1] (경기)양용 08.02.03. 915
1635 엔진오일갈려구요.. [2] [경]환상라인밴 08.02.01. 915
1634 기아 변속 시점에 대해서 물어볼게 있는데용.. [8] [경]AC바부밉쌍 08.01.30. 915
1633 부품번호.......... [1] [경]윈드보이 08.01.29. 915
1632 오디오 LED 작업중인데! [6] [제주]개만식 08.01.22. 915
1631 디카 고수님 [5] 인디 08.01.20. 915
1630 조금 있음 기다리고 기다리던 스퐁이를 제 손에.. ㅋㅋㅋ [2] 야간비행 08.01.16. 915
1629 질문하나 드리겠습니다. [4] [서경]서태지 08.01.15. 915
1628 글라스 코팅 총알과 종류에 대해서좀 가르쳐주세요~~ [2] [서경]TarGus 08.01.12. 915
1627 실내등 선 문의 드립니다. [2] 씨불짱 08.01.09. 915
1626 드디어 오늘 경보기를 달러 갑니다. 질문 하나만요.. [2] 정의석(태공) 08.01.05. 915
1625 어제부터 차가 이상해여 ㅜㅜㅜㅜㅜ [5] 하하하하하하.. 08.01.01. 915
1624 뒷자석으로 바람 나오나요? [4] [경]6단고속 07.12.17. 915
1623 오늘 엔진오일을 합성유로 갈았는데... [3] [경]멀티최 07.12.12. 915
1622 뒷 범퍼 받혀서 상처났습니다 [3] [충]AimHIGH 07.12.02. 915
1621 쥬유시 할인카드 [6] 스퐁이 07.11.27. 915
1620 최저가 주유소 문의 및 셀프 주유소의 설명 [4] 컨덕터 07.11.26. 915
1619 순정 휠 타이어 팔려고하는데요 얼마까지 받을수있을까요^^ [8] [서경]동탄스폰지 07.11.26. 915
1618 메모리 카드 관련 문의??? [1] dynamite 07.11.04. 915
1617 쪽지 어떻게 보내나요?? [2] ultras465 07.10.25. 915
1616 깜박이 관련 질문드립니다~! [5] [충]흰둥이아부지 07.10.18. 915
1615 *********** GXC 뒷범퍼 관련 긴급질문드립니다.... [1] [서경]정애러브 07.10.10. 915
1614 요즘 아주 차때문에 컨디선 엉망입니다. 보증기간.. [3] [서경]안토니오 07.10.08. 915
1613 08 스포티지 답변부탁드려요 [제주]알알 07.10.07. 915
1612 고수님들 사이드리피트 미등, 깜빡이 동시사용 릴레이 배선방법좀???? [3] file [서경]No.13 07.10.01. 915
1611 토x토 그릴 색상 추천 좀 [1] [전라,강원]김피 07.09.26. 915
1610 [비스포] 홈시어터 구축에 관해서..^^ [6] [서경]까꼬롬 07.09.25. 915
1609 앞범퍼 위쪽, 앞바퀴바로위 가니쉬? [2] [서경]붕붕이 07.09.08. 915
1608 후진시 나는 신호음이 이상합니다. [1] 진원종 07.09.08. 915
1607 범퍼도색할려하는데 의견을 듣고싶습니다..^^ [1] [충]인삼 07.09.05. 915
1606 범퍼 및 사이드 발판 문의 [4] [경]스노위 07.09.05. 915
1605 올인원 제품만 가능? [3] [서경]춤추는사바나 07.08.31. 915
1604 세차나비오고나면 뒷자리옆유리사이에서~ [6] file h.y 07.08.20. 915
1603 코원 N2와 L2??? [3] dynamite 07.08.19. 915
1602 가죽시트 안에 물들어간거 어떻게 해야하져?! [서경]뽀경짱 07.08.17. 915
1601 Key On 시 계기판 등 켜지는 diy 시도... [1] [서경]하르크자엘 07.08.16. 915
1600 가죽시트 [9] 꽃연 07.08.16. 915
1599 아이나비G1 매립하신분 계신가요??? [2] [충]마루 07.08.10. 915
1598 자동도어락 기능있는 경보기 추천좀 해주세요 [6] 소뒷다리 07.08.06. 915
1597 세차에 관하여 질문을 드립니다. [3] 음냐음냐 07.07.22. 915
1596 key 문의?? [4] (경)티지악동 07.07.21. 915
1595 몇십년만에 과속 딱지... [7] [충]미노 07.07.18. 915
1594 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 915
1593 원톤 도색문의~ [4] 스카이[강원] 07.07.03. 915
1592 매직카4를 달았는데... [4] [경]멀티최 07.06.27. 915
1591 오른쪽 앞뒤, 어떻게 봐야 하죠? [10] 욜로롱 07.06.26. 915
1590 핸폰 충전용 시거짹에 대해 궁금증 [5] XOWNS 07.06.22. 915
1589 나노캅 시공하려구하는데, 올려놓은 동영상 어디서 봐야돼요? [4] [서경]가이아스 07.06.17. 915
1588 차가 왔습니다만 [7] 고옴 07.08.14. 915
1587 튜닝을 어디서 해야할지..ㅜㅜ [3] 로비로나 07.08.02. 915
1586 운전석 앞 엔진쪽에서 소음이 나요~?? [2] 검둥이호야 07.08.02. 915
1585 자동차 경보기에 관해 질문이요!!!!! [5] XOWNS 07.08.01. 915
1584 수동변속기 차량을 구입했습니다 [5] 오바람 07.07.29. 915
1583 엔진오일 필터 다른것 써도 문제 없을까요.?ㅠㅠ [4] 신뽀리 07.07.18. 915
1582 사고관련 질문드립니다. [6] [서경]Bl.. 07.07.12. 915
1581 2열 컵홀더 위에 있는 재떨이 문의드립니다. 나카타™ 07.07.09. 915
1580 앞범퍼 도색단가 문의~ [3] 스카이[강원] 07.07.04. 915
1579 노버스 사용법 질문입니다! [1] [서경] 아스카무로 07.07.03. 915
1578 CB관련 문의합니다.. [8] [경]도깨비 07.06.30. 915
1577 아카디아 립 때문에 여쭤봅니다 [2] [경]작살 제리 07.06.29. 915
1576 [타이어] 4만된것 중고로 사서 지금 6만인데요... [9] [서경]Hozoon 07.06.28. 915
1575 인치업 타야 싸이즈 질문여~가격두용^^ [1] [전주]차알스 07.06.27. 915
1574 코팅과 광택의 차이점이 먼지 좀알려주세요.. [2] [경상]잿빛튀지 07.06.22. 915
1573 범퍼 색상 9T맞죠? [3] rats296 07.06.20. 915
1572 다운 스프링에 대해서 질문드립니다!! [6] 김의종 07.06.19. 915
1571 고정 IP 질문요 [6] [서경]영차 07.06.19. 915
1570 정비 관련 질문 드립니다.. [3] [서경]동동아빠 07.06.18. 915
1569 고수님들께 질문이요~ 광택제나 코팅제 추천부탁드립니다~ [6] 하얀스포 07.06.14. 915
1568 새차 200km 탔을때 100정도 달려도 되죠? [7] 헬로우방가맨 07.06.13. 915
1567 원톤여..? [1] 별을담는아이 07.06.05. 915
1566 엔진오일 교체시 [3] 슈포 07.05.31. 915
1565 신차 차량관리에 관하여... [3] [경]깐돌이 07.05.29. 915

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정