로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

오디오 관련 문제

스포의 또하나 문제점 발견하였습니다.
혹 저만의 문제인지... 다른분도 그런건지 궁금하네요.
가능하시면 다른분들도 테스트 부탁 드립니다.
음악중에 "김건모- Mr.빅맨"을 다운받아 mp3로 구어서...
볼륨 15이상  Rock 모드로 틀어보세요. 초반 베이스 시작 부분에서...
양쪽 문짝에서...심하게 울림소리가 나네요..ㅡㅡ;  
다른음악은 다 괜찬던데요... 김건모의 빅맨만 그래요...ㅡㅡ^
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서]띠옹
그건 오디오의 문제가 아닌듯 합니다...
바로 스포의 문제점이라고 말씀하시면 좀 곤란하지요...많은 분들 가슴 떨리자나요...^^

음원의 문제라고 보심이 좋을듯...
MP3는 인코딩을 할때...어떤 기기로 어떤 음질로 인코딩 하느냐에 따라 음질이 아주 많이 차이가 나게 됩니다.
제 경험상으로는 요즘 떠도는 MP3를 보면 음질이 아주 별루거나 고음, 저음의 발란스가 한쪽으로 많이 치우친 것들이 많이 있더군요...
다른 걸로 함 받아보세요... 김건모의 그 노래도 아마 여러가지 음질의 곡들이 난무할겁니다...^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:08
[경]사심
그냥 울림 소리가 아니구요... 왜 있짜나요...책상에서 30cm 자 놓구 튕기는 듯한 소리..
16:22
[서]이재호
사실 저음이 풍부함 음악을 들을때 철판 떠는 소리 저도 가끔 느끼는데요.
문짝 방음을 하면 괜찮아지는걸 알고는 있습니다. 그런데 그냥 문짝 뜯어내는 작업 하기 싫어서 참고있어요.
3년정도 타고 다니다가 실내 올방음 한번 할때 할려구요..
16:42
와이퍼
우선 김건모 앨범 9집 전체의 압축파일을 다운 받으셨다고 가정하구요. (개개의 파일을 하나씩 받으신게 아니라)
우선은 볼륨 15면 상당히 큰편이라 생각이 되구요. (저는 김건모 빅맨 볼륨 08로 듣습니다)
EQ를 락모드로 들으셨다하면 베이스와 트레블이 상당히 높은 편이라 할 수 있는데,
다른 곡 예를 들면 가족, 경매, 석별을 들으셨을 경우는 말씀하신 것처럼 그런 현상이 없으실겁니다.
빅맨은 김건모 9집중에서 다른 곡에 비해 비트가 있는 곡이기에 락모드에서는 말씀하신 경우가 맞을 것 같네요.
그것도 볼륨이 15 씩이나 된다면.... ^^
그리고 제가 여러 차종의 여러 카스테레오를 경험해 본 것은 아니지만,
스포티지 순정 카스테레오의 경우 베이스 음이 제법 들어줄 만한 수준이다는 생각이 듭니다.
사용자설정으로 베이스 0 미들 0 트레블 0으로 김건모 빅맨을 볼륨 15이상으로 들으신다해도
상당한 베이스의 압박이 느껴지리라 여겨지네요. ^^
나중에 람스타인 곡 EQ 락 모드로 한번 테스트 해볼 작정이랍니다.
16:47
차칸쭈니
제가 오디오를 좀 해서 압니다만 간혹 어떤곡에서만 트위터에서 찢어지는소리가 나오는경우가 있습니다
이럴때 무척이나 황당하고 등에 땀나죠 ^^;
음원의 문제이지 하드웨어의 문제는 아니니 걱정 안하셔도 됩니다
16:51
[경]사심
그런건가요? .. 제가 얼마전에 사재 가죽시트 작업을 해서 그 영향이 아닐까 싶기도 했거든요.
오늘 회사 사람 산타페 차량과 똑같은 CD를 가지고 같이 테스트 한결과..제차만...이상한 소리가 났었거든요..
30센치 자 떠는 소리..ㅡㅡ;
17:52
[서]띠옹
의외로 가죽시트 작업하시구 문짝 작업이 깔끔하게 안되신 분들이 많이 계시네요...사심님...도어트림쪽 점검을 다시 해보세요...저는 사제 헤드유닛에 순정 스피커 쓰는데요 왠만한 저음은 끄떡없거든요...좋은 결과 있으시길...^^
18:06
재돌이
음질조절문제를 스포티지 문제라니..
19:46
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3670213
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4890347
1560 카크리닉에서요~~ [4] 김선오 05.10.08. 911
1559 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 911
1558 1년도 안돼서 km가 ~~ [5] [강원]Lotus 05.09.20. 911
1557 유리창에 빗방울이 그대로...적당한 코팅제추천바랍니다! [3] Ryan 05.09.20. 911
1556 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 911
1555 와이퍼가드 설치에관한 질문입니다. (좀 허접하드라두 이해부탁합니다.) [1] [서경]전조 05.08.12. 911
1554 초보운전자 질문있어요.ㅋㅋ [3] 최원규 05.08.11. 911
1553 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 911
1552 범퍼에 관해 궁금한거 있습니다 [2] 윤석영 05.08.09. 911
1551 오일 넘 머리 아파요!!! [1] 옥상열 05.08.09. 911
1550 비오구 나서. [3] 꽃남이 05.08.03. 911
1549 차량구입서비스에 대한 질문 [4] 전창익 05.07.28. 911
1548 황당한 경우에 혹시 이상발생은 없는 것인지 궁금해서요. [1] 투덜이 05.07.27. 911
1547 세차관련 질문입니다 [4] 사과나무 05.07.16. 911
1546 gps 장착은 어디서 하면 좋겠습니까? [5] [서경]아래나 05.07.10. 911
1545 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 911
1544 차창 틈사이로 비가 들쳤네요..ㅜㅜ;; [1] 김민진 05.07.08. 911
1543 누가 등업 방법좀 알려주시기 바랍니다. [4] [서경]RU.. 05.07.06. 911
1542 [티지초보] 정지 신호 후 출발 할때. [6] 이혁용 05.07.02. 911
1541 허접질문...^^;; [1] 표윤수 05.06.25. 911
1540 가죽시트 변경에대해서^^ [4] 둥지떠난새 05.06.22. 911
1539 범퍼 긁은거 어떻게 보상 받으면 되나요? [4] Jude S.. 05.06.22. 911
1538 브레이크 오일과 패드 질문입니다. [3] 크리스마스는 절에서 05.06.05. 911
1537 차량 처분.. 관련 [1] 스포광 05.06.03. 911
1536 차량용AV시스템 관련해서~~ 도움부탁합니다. [3] ★서경★밥보 05.06.01. 911
1535 티징~~TV어느 정도 나오나요? [5] 히히 05.05.31. 911
1534 안녕하세요~~!!! [3] 고영욱 05.05.26. 911
1533 티지 가격인상의 기준 날짜는..? [10] 김준 05.05.25. 911
1532 붓페인트~!@# [6] 겨레 05.05.23. 911
1531 이 제품에 대해서 설명 부탁드립니다... [2] 이헌 05.05.22. 911
1530 전문가분들의 시원한 답변 기대합니다^^ [2] 김용수 05.05.16. 911
1529 완전 급한 질문!! ^^)/~★ [3] ♥ⓚimⓢo.. 05.05.16. 911
1528 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 911
1527 엔진오일교체시 오일센 흔적으로 Q센터 갔는데요.. [2] (평택)불꽃~! 05.05.02. 911
1526 수출형 스포일러 모델명 알수 있을까요? [1] [경]카리스마:길 05.05.02. 911
1525 이번 공구한 미오 맵피 업그레이드 해야 하나요? [8] 남극팽귄 05.04.22. 911
1524 가죽시트...... [5] [인천]그린 티 05.04.15. 911
1523 스포티지 구입희망하는데.. [10] 박종명 05.04.15. 911
1522 한대 더!! [11] 05.04.13. 911
1521 PDA 공구의 건 지킴이 05.04.10. 911
1520 블랙 베젤 질문이요~ [1] ★Joni★ 05.04.09. 911
1519 M카드 30만원 할인시 1년에 카드 사용액은? [6] Blue™ 05.04.06. 911
1518 ecu tuning문의 [10] knight 05.04.05. 911
1517 미오 168 rs관련... [1] 김동현 05.03.31. 911
1516 크롬손잡이 사업소가면 바로살수 있을까요? [7] [금정]Gun2 05.03.31. 911
1515 리모컨키2개와일반키1개라는데요?오늘 또물어받어요.. [5] 커트커트맨 05.03.31. 911
1514 엔진오일 교환했습니당 그런데 차가 더 시끄럽네요 ~ [4] 윤석영 05.03.27. 911
1513 후열이란 무엇이고 하지 않으면 어떤 문제가 있습니까? [8] 박병근 05.03.26. 911
1512 이미지 올리기가 안되요.. [1] 수아아빠 05.03.25. 911
1511 세금계산서와 썬팅(루마하이테크)이 이상합니다. [7] 나리 05.03.25. 911
1510 이 정도면 연비가 괜찮나요? [7] 크리스마스는 절에서 05.03.23. 911
1509 오디오문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.20. 911
1508 TV + VCD .......이런 것도 괜찮은가요? [6] 한정영 05.03.18. 911
1507 공동구매 ~ 질문여*^^* [4] 김병준 05.03.11. 911
1506 합성유 몇km에 교환하나요 [7] [서]제로존 05.03.09. 911
1505 썬루프 내부 플라스틱 도어(?) 어디까지 열리는지여 ??? [4] [수원]왕발가락 05.03.09. 911
1504 초기 연비에 대한 질문 [5] 시냇가에 05.03.08. 911
1503 빙판길 [8] 개돌 05.03.06. 911
1502 오일패스가 뭐죠 [4] 국토디자이너 05.03.04. 911
1501 스포를 살려구 하는데요 몇가지 질문좀 드릴게요.. [4] 허남인 05.03.04. 911
1500 리모등록방법이여.. 하제식 05.03.03. 911
1499 브레이크 [3] 태콩 05.03.02. 911
1498 한꺼번에 엑스테리어를 하려는데요.... [4] 한정영 05.03.02. 911
1497 스포티지용 트위터링 파는곳? [3] imtj 05.02.24. 911
1496 잿빛은색 오너님들~~~ [11] 남궁민 05.02.23. 911
1495 [re] hid다신 분들 점 갈카주세요 [1] file 바다:성재 05.02.23. 911
1494 궁금한게있습니다.. 리미티드로 업글하려고하는데요.... [1] 윤석우 05.02.20. 911
1493 HID를 달면요.... [8] Bohemian 05.02.18. 911
1492 그냥 질문요 [1] 티지 사랑 05.02.15. 911
1491 ESP에 관한질문 입니다.. [3] 맑은영혼 05.02.13. 911
1490 어떤걸로살까요? [7] 김동윤 05.02.13. 911
1489 순정가죽시트 장착할 수 있는 곳을 알려주세요~ [9] 유주환 05.02.12. 911
1488 날개없는새가~~ 날개없는새 05.02.01. 911
1487 오늘 폭설 내린날 차량의 진동은? [8] 진원종 05.02.01. 911
1486 오디오 CD 에관한 질문 [5] 째봉 05.01.31. 911
1485 휴즈관련 [4] 지원이아빠 05.01.29. 911
1484 등록시 반드시 종합보험에 가입 되어져야 하나요?. [10] [경]라온:한성 05.01.04. 911
1483 [re] 엔진오일 교환관련... [1] [성남]티지아빠 04.12.28. 911
1482 조명 조절 스윗치 LED 교체후..작동 무 [2] KM...love 04.12.26. 911
1481 도어가니쉬가 어떤부분이에요?? [2] 영하니 04.12.26. 911
1480 엠블럼 질문입니다! [4] 정국진 04.12.26. 911
1479 mio168이랑 아이나비제품이랑은 똑같은건가요? [3] [인천]선수 04.12.23. 911
1478 애마 길들이기... [3] [분당]검둥티지 04.12.21. 911
1477 스케치님께........... 올빼미 04.12.17. 911
1476 저의 애마인 블루의 세차관련 문의 입니다....^^ [2] 남동하 04.12.10. 911
1475 사고 난후..처리 [6] 이훈희㉿스포티지™ 04.12.08. 911
1474 [질문] 엔진오일 교환시기... (천킬로 돌파중) [3] [서] 유치유치 04.12.07. 911
1473 엔진오일 교환 1500킬로에 해도 상관없나요?? [2] Arsenal 04.12.06. 911
1472 전시차를 사려는데? [1] 조주홍 04.11.28. 911
1471 운전석 윈도우가 올라갈 때 소리나는데.... [3] (충)Sun.. 04.11.27. 911
1470 계약은 했는데요.. [5] 조규보 04.11.25. 911
1469 무선시동기에서 양방향하고 단방향하고 어떻게 틀리나요? [4] 아는오빠 04.11.23. 911
1468 innundo(깜밥)님은 썬팅 몇%로 하셨나요? [3] 스포티 04.11.22. 911
1467 겨울철 계약에 관하여 [4] 서정삼 04.11.16. 911
1466 실내 LED 작업 해주는곳도 있나요..? [3] 장문석 04.11.14. 911
1465 어디서 고치나요? [6] (서울)팬케이크 04.11.13. 911
1464 [re] 스노우타이어여... 이재혁 04.11.13. 911
1463 공동구매 가죽쉬트 [4] 홍종국 04.11.08. 911
1462 이상한점이 있는데 알려주세요 [5] 이홍우 04.11.08. 911
1461 커먼레일관에서 소리가 나요. [3] 산골동자승 04.11.08. 911

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정