로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

다운 스프링 문의

울 티지 휀다 부분.. 허전함을 항상 느끼고 있습니다.

타이어도 바꿀때가 되서 4짝 물어봤더니 타이어값만 52장 달라고 하네요..이것도 할인한 가격이랍니다.

이왕 이케 돈 들어가는거 인터넷을 둘러보니..셋트로 95장(17인치 휠 + 타이어 + 듀프리 캘리퍼도색+ 다운스프링)이

있더군요. 전화 해서 물어봤는데..17인치 휠은 매장에 있는거 마음 드는것으로 골라도 된다고 하는데...

여쭤보고 싶은건 다운스프링이 "일리야드 프롭"이라더군요.

"프롭" 횐님들은 어떠실런지 여쭤보고 싶습니다.

당연,다운스프링 하면 승차감이 안좋다는 말은 많이 들어봤습니다.

제가 묻고싶은건 스프링 중에 다른것과 비교해봐서 괜찮은지 여쭤보고 싶네요
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[충]내수읍
ㄴㄴㄴ..스포는 주위에서써본걸넣으세요....스톰..테인 아이박 H&R이있답니다...

괞히..덤핑으로껴주는게아니겠죠??머그제품이나쁘다는건아니나..다운하시려면각개로 차와어울리는걸꽃으세요

전초보라처음보는 메이커네요
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:21
[서경]백현오
저도 다운스프링 알아봤는데...돈더들여서 테인이나 아이박하시는게..나을듯 싶네요...
그리고 휠은 그가격대에선 비슷비슷하지만...타이어를 어떤거 넣어줄지...궁금하네요..;;
제생각엔 저렇게 세트로 하실바엔
그냥 순정으로 타이어만 교환하시는게 나을듯 싶네요..(태클은 아니구요..객관적인 제생각임돠~)
좋은결정하세요~*
20:17
[충]내수읍
아타이어두걸리네요....가격에만의존하지말구...원하시는걸하나씩....올리세요..안전하구도관련있어요..
09:35
[전]천후
리플 달아주신 님들 감사드립니다. 이렇게 관심을 가져주시다니....
셋트로 나왔길래 이번에 1인치 업 좀 해보려 했는데...던 쫌더 준다고 하면 테*스프링으로 해줄런지 모르겠네요.
10:38
[전]천후
ㅜ.ㅜ 똥값되버린 차에 투자하기 아깝지만 계속 타고 다닐거라서 폼 쬐끔 잡아보고 싶네요.
그럼, 다운스프링 추천좀 부탁드리겠습니다.
10:43
[충]내수읍
추천은...테인이나..스톰...2.5인치해보세요...테인은 무르고요 스톤은...같은차고에 테인보다뒤만좀더내려가고요

약간더탄탄해요...그래도거서거기에요..다운하면승차감당근...통통??아시죠??

근데그렇게 나빠지지는않더군요
11:12
[서경]MusicianYG
[서경]MusicianYG
전 18인치에 아이박 인데요..
승차감 상당히 헐.. 입니다~ㅋ자세는 좋습니다만~~ㅎㅎ
타이어는 좀 괜찮은 걸로 가셔도 좋습니다~^^
01:13
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3683504
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4902614
1270 이번에 스포티지를 구입할려고 합니다.. [8] file 최원규 05.08.11. 923
1269 궁금합니다.. [2] 레인매니악 05.08.11. 923
1268 시동예약취소때문에 대쉬보드 뜯으려고 하는데요. [3] vimoka 05.08.06. 923
1267 연비 및 불량차량 질문 [6] 쓔레키 05.07.26. 923
1266 네비에 관하여~꼭 답변 부탁요~ 둥지떠난새 05.07.20. 923
1265 엔진오일 갈려고 합니다. [1] 미스터로맨스 05.07.18. 923
1264 범퍼달면 보험처리 안되는 건가요? [2] [충주]금가대교시공 05.07.17. 923
1263 범퍼의 혹 [2] 염동석 05.07.17. 923
1262 엔진오일과 오토의 경우 왼쪽발판 질문이요.... [5] (서울)블루셀 05.07.10. 923
1261 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 923
1260 결국 테러당하는군요... [5] [수원]여린잎녹차 05.07.06. 923
1259 미오기 질문입니다...급해서요.. [3] [경]최시영 05.07.02. 923
1258 영업사원이 차를 늦게 내주면.. [5] [경] 빨다만사탕 05.07.01. 923
1257 혹시 대나무시트등 사제시트 다신분 있는가요? [8] [경]son.. 05.06.26. 923
1256 궁금한게 있는데요??!! [2] [전라]티지현이 05.06.24. 923
1255 블렉베젤을 할려고 하는데요 [8] 이동훈 05.06.22. 923
1254 ECM과 후방감지기 장착에 관한 문의 [1] [전북]민원인사절 05.06.18. 923
1253 로맨티 장미 유저분들에게 묻습니다... [1] 로멘티장미 05.06.13. 923
1252 엔진오일 인터넷으로 구입하여 갈려고 하는데요. [4] 간아빠 05.06.09. 923
1251 서비스 품목 [2] 이구수 05.06.03. 923
1250 제발 제발..... [2] 박지민 05.05.26. 923
1249 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 923
1248 양방향 경보장치 추천좀 해 주세요~~ [8] 허인환 05.05.23. 923
1247 타이어 관리용품... [8] [인천]부우 05.05.19. 923
1246 계약을 마치고와서..답변주세여^^ [5] 전승재 05.05.19. 923
1245 공구한 미오 방전됐네요 [3] 스페이스9 05.05.03. 923
1244 에어컨 탈취재.. [5] 이훈희㉿스포티지™ 05.04.24. 923
1243 HID써보신분들~~^^ [6] 안태원 05.04.24. 923
1242 이번 공구한 미오 맵피 업그레이드 해야 하나요? [8] 남극팽귄 05.04.22. 923
1241 tlx 고급형 하려구 하는데요.. [9] 이윤정 05.04.12. 923
1240 어떡하면되죠? [5] 박정원 05.04.08. 923
1239 ecu tuning문의 [10] knight 05.04.05. 923
1238 프리미엄 타시는 분 [9] 자유시민 05.04.02. 923
1237 ecu다운 해야 하나요 [6] ufo 05.04.01. 923
1236 크롬손잡이 사업소가면 바로살수 있을까요? [7] [금정]Gun2 05.03.31. 923
1235 공구한 세차용품왔는데요. 질문좀 [3] 05.03.30. 923
1234 매직카3 송신거리 증가 관련 [1] 유주환 05.03.27. 923
1233 고주파음이 머에여? [1] 이훈희㉿스포티지™ 05.03.26. 923
1232 타이밍 벨트에 대하여 질문... [4] 엄준석 05.03.26. 923
1231 깜밥님! +_+ 질문이요! 4륜 버튼질문입니다. [2] 달려라내사랑 05.03.20. 923
1230 어떻게 물어보나요? [3] 생활시인 05.03.17. 923
1229 엔진오일 도대체 가격이 이렇게 틀린이유가 멀까요? [3] 사과나무 05.03.12. 923
1228 티쥐 뒷유리 열선 관련 [5] 김충희 05.03.07. 923
1227 주행가능 거리? 궁금합니다. [6] 박종규 05.02.27. 923
1226 [re] 핸들 커버쓰시는분들요~(좀 싼건데>>>) [4] 바람돌이 05.02.24. 923
1225 GPS 구입했습니다.(로드메이트 015) [3] 장윤순 05.02.21. 923
1224 지금하는 트렁크매트 공구 [1] 머린 05.02.20. 923
1223 경보기에 대해 질문 드립니다. [1] 하얀너굴휘~!! 05.01.31. 923
1222 티지 칼라!? [13] 이동호 05.01.29. 923
1221 12월 출고된 차량 업그레이드 개선품 받을게 있나요? [2] [고양]양도리~ 05.01.28. 923
1220 차량내 물품(공구)질문입니다. [5] 아이스맨 05.01.21. 923
1219 질문 하나 더 있습니다... 가속 관련. [5] Terina 05.01.21. 923
1218 M카드 질문입니다. [10] 크리스마스는 절에서 05.01.12. 923
1217 트렁크매트는 언제쯤 받을 수 있을까요?..... [2] 전남규 05.01.12. 923
1216 토요일은 눈이 와서 좋긴했는데... [8] 부농아빠 05.01.10. 923
1215 보험질문! 아시는분 답변좀... [5] 뮬런 05.01.02. 923
1214 [re] 엔진오일 교환관련... [1] [성남]티지아빠 04.12.28. 923
1213 옆발판 [8] [충]로즈티지 04.12.18. 923
1212 저의 애마인 블루의 세차관련 문의 입니다....^^ [2] 남동하 04.12.10. 923
1211 알미늄매트 써보신분 어떠신지? [5] 彌勒 04.12.06. 923
1210 수동의 클러치는 어떤 종류인가요? ( 기계식 & 유압식) [3] [충]뚱남 04.12.05. 923
1209 타이어에 질소 충진 경험 있으신 분? [3] 신현성 04.12.05. 923
1208 순정 오디오 팔면 얼마나 줄까요? [2] Jeff 04.12.03. 923
1207 [re] 조금찝찝해요 성준아빠 04.11.30. 923
1206 썬팅관련질문입니다 [2] [충]똑딱선 04.11.28. 923
1205 세차법 ? [5] 아침가리 04.11.26. 923
1204 쿵!!! [7] 과일나무 04.11.25. 923
1203 네온아이에 대하여.... [2] 이경일 04.11.25. 923
1202 하룻밤 지나고 예열할때 이상한 굉음이 들리네요... [8] [전]깻잎총각 04.11.22. 923
1201 미션오일 교체시 오일량에 대해 질문 [5] [충]김기성 04.11.18. 923
1200 저기여.... 물어 볼게 있는데... [5] o므4.. 04.11.18. 923
1199 m카드관련 질문(많은 리플 부탁드립니다.) [6] 임성현 04.11.16. 923
1198 [need advice]전륜휠 과 조수석의 사이드 가네쉬 가격과 완벽하게 수리할 수 있는곳 부탁드립니다[냉무] [2] name 04.11.16. 923
1197 HID....? [3] [고양]서우아빠 04.11.13. 923
1196 등록시... [2] Charisma™ 04.11.02. 923
1195 공동 구매 Navigation - GPS 고장시 어디다 연락 해야 합니까? [3] 다줘도 안바꿔 04.10.31. 923
1194 루마썬팅 어느정도면 다시 시공해주나요? [1] 박치기 04.10.27. 923
1193 PDA 요피(YOPY)사용하시는 분 계십니까? [3] [설,춘천]쌩크 04.10.27. 923
1192 평범한 색깔이 좋을 듯.. [2] E=MC2 04.10.26. 923
1191 티지 계약에 대한 궁금증이여^,.^ [2] 오영택 04.10.20. 923
1190 죄송합니다제차량문의좀드릴려하네요 [2] [서경]표도리 10.10.16. 922
1189 스트럿바 장착질문 [3] duke1121 10.08.30. 922
1188 오일류 교환 해야 할까요? [3] [서경]청천특별시장 10.05.16. 922
1187 네비 질문~~~~~~~~~요! [1] [서경]호호장군 10.02.09. 922
1186 원톤작업 [2] [부천]kuk78 10.01.26. 922
1185 동화책 저렴하게 구매 가능 한곳 [서경]성현아빠 09.12.08. 922
1184 페록? 이거 효과있을까요..? [3] [서경]한해영해 09.12.07. 922
1183 디빅플레이어 사려고하는데요 고수님 부탁드려요 [4] [서울]금자씨 09.11.24. 922
1182 순정 오디오에 CD-RW 어떤거 사용 하시나요??? [3] [경]min1730 09.11.07. 922
1181 실내 LED diy 문의요~ [4] 완소탱 09.10.26. 922
1180 조수석 어시스트 커버 부품번호 아시는분^^;; [6] [서경]스포르튀지 09.10.05. 922
1179 09년 스풍이 오디오 문의 [2] [서경]맨봉이 09.10.01. 922
1178 화장거울과도어커티쉬led [3] 보노보노 09.09.24. 922
1177 도어 방음 질문이요.. [1] 도리아빠 09.09.22. 922
1176 차량 성능점검기록부 질문입니다..! [5] file [충]으하&.. 09.09.19. 922
1175 스포넷 프론트 바이져 어디서 구입하나요?제발 ㅜㅜ [12] [강원]김병석 09.09.15. 922
1174 후면 사이드립 질문 좀 드리겠습니다. [5] 에메랄드킹 09.09.08. 922
1173 테일램프 작업시 문의줌 드릴게여... [2] 은채아빠 09.08.29. 922
1172 LED 테일램프 [1] [경]천사의유혹 09.08.21. 922
1171 공구한 슈퍼럭스 데루등 [3] 천하무적 09.08.21. 922

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정