로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

주행가능 거리? 궁금합니다.

기름 만땅 넣으면 다른 분들은 주행가능거리가 500km 이상이 나온다던데 제 티지는 최대 474km가...
이상이 있는 걸 까요? 이제 2.000km좀 지났는에..연비도 생각보단 안나오는 것 같은 느낌..(왜일까?)
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[서울]simsim-free
[서울]simsim-free
제차도 그러거든요. 시내 주행을 많이하신다면 어쩔수 없을 듯합니다.그리고 2륜이랑 4륜이랑 차이가 좀 있는듯합니다.
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
16:37
[평택]Twins
주행 가능거리 400Km 상태에서 서경방 대천번개 다녀 왔습니다.
총 주행거리는 250Km(평택 출발)인데, 집에 도착 후 잔여 주행가능 거리가 248Km,
출발시 기준으로 본다면 400-248=152Km가 남았어야 하지만, 약 100KM의 차이가 납니다.
트립컴이 직전의 주행상태에 따라 주행가능거리를 계산한다고 하는 데, 이 때문에
시내주행만 할 경우에는 잔여 주행거리가 작게 나타나는 것 같습니다.
20:15
통카
기름 가득 채우고 경고등 들어올때까지 750km 주행한적이 있습니다.
물론 고속도로가 90% 이상이었고요. 속도는 100-120km/h 정도였습니다
22:23
통카
아참 수동 두발입니다
22:24
바이러스
차가 없는 고속도로를 한번 정속으로 80~100 정도로 다녀오신후 주유를 해보십시요...
그러면 트립이 많이 올라갈껍니다....
09:25
[서]jung
바이러스님께 한표.......
09:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671059
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891134
1062 제가 드림휴즈를 다는게 좋을까요? [5] 자칫박신양 06.03.27. 911
1061 정비 받기전 마지막 질문. [2] [충]하이퍼 06.02.13. 911
1060 미오 쓰시는 회원님께 질문요~ [2] 한우물파기™ 06.02.05. 911
1059 리갈 버클리혼 티지 접속소켓 불일치 ㅠㅠ [2] [서경]스포의포스 06.01.31. 911
1058 진지하게 질문 드립니다.. [8] [경]AK!! 06.01.25. 911
1057 회원차량등록과 장터 게시판에 글쓰기 가능한 등급은...?? [2] [서경]Hi~문~! 06.01.17. 911
1056 싸이드 브레이크 틈 사이에 핸즈프리 얇은 설명서가 들어가버렸어요 [5] [경]티지윤 06.01.13. 911
1055 난왜안되나요~ [5] [서울] 아키 06.01.12. 911
1054 휴즈 문제 같은데요... [2] 김종대 05.12.08. 911
1053 저렴하면서 안전한 택배회사좀 알려주세요 [9] [서경]노라죠 05.12.08. 911
1052 이런거 물어보면 욕먹을라나요??? [4] [서경]시연아빠 05.11.28. 911
1051 도와 주세요~ ㅠ_ㅜ [3] file 장우석 05.11.13. 911
1050 저당 수수료 나중에 따로 내신 분 없습니까? [2] [서경]뮤직티지 05.11.08. 911
1049 스포티지에 대한 질문입니다. [5] 최문경 05.10.30. 911
1048 오일에 대한 질문요..? [경]소우비 05.10.27. 911
1047 혹시 파워클릭이라는 보조 ecu쓰시는분 있으신가요?! [2] ㅋ ㅏ본 ㅁ.. 05.10.24. 911
1046 검정티지... 또는 모든 티지분들께... 물어보고 싶어요 ^^* [2] [전] PF 파포 05.10.18. 911
1045 네비게이션을 살까 하는데 사용경험 많은 분들의 의견 바랍니다. [3] 카이엔 05.10.17. 911
1044 이것좀 봐주세요...^^ 왓따봉~~~ 05.10.16. 911
1043 핫아지매 ㅋㅋ 그거 만들려는데..콘덴서는 어디서 구할수있어요? [1] [경]똥개 05.10.14. 911
1042 뒷창문 올라가는 속도가 다른데요... 사업소 방문할때 고쳐야 할까요?? [3] 겸둥이티지 05.10.11. 911
1041 사이드스텝 질문드립니다. [3] [서경]댄디Sung 05.10.10. 911
1040 RPM 바늘의 움직임.. [2] [경]피핀 05.09.25. 911
1039 모든정보 [5] 한남열 05.09.22. 911
1038 ECU에 대한 개인적인 궁금점입니다. [4] [서경]라파엘 05.09.22. 911
1037 유리창에 빗방울이 그대로...적당한 코팅제추천바랍니다! [3] Ryan 05.09.20. 911
1036 휀다등에 순정 노란색으로 무엇이 맞을까요? [충]토끼아찌 05.09.15. 911
1035 주차관련? [3] 좋은기억 05.09.06. 911
1034 스포 AV시스템 순정에 대해서여... [3] 이충길 05.09.06. 911
1033 질문있습니다... [3] 이상혁 05.09.05. 911
1032 전남,광주분들께 한가지 묻고자,,, [1] 페너스2 05.08.29. 911
1031 보험가입 문의사항 [4] 티지예비오너 05.08.24. 911
1030 오디오데크 사이즈문의입니다. [서경]miso 05.08.21. 911
1029 오피러스나 에쿠스 혼으로 바꾸신분 .... [9] [서경]5581 05.08.16. 911
1028 옆차의 테러 -.- [2] [Orang.. 05.08.16. 911
1027 초보운전자 질문있어요.ㅋㅋ [3] 최원규 05.08.11. 911
1026 범퍼에 관해 궁금한거 있습니다 [2] 윤석영 05.08.09. 911
1025 오일 넘 머리 아파요!!! [1] 옥상열 05.08.09. 911
1024 모두..좋은 하루 되세요~~질문몇가지~ [4] 김동혁 05.08.09. 911
1023 비오구 나서. [3] 꽃남이 05.08.03. 911
1022 오늘 영등포사업소를 다녀왔습니다. [상처난은지] 랭이 05.07.19. 911
1021 모비스몰 부품번호 검색이 안되네요. [1] Jude S.. 05.07.18. 911
1020 세차관련 질문입니다 [4] 사과나무 05.07.16. 911
1019 녹금색 스포티지는 왜이렇게 보기가 힘들죠?? [5] 메탈리카 05.07.09. 911
1018 엔진오일요. [3] 김석 05.07.06. 911
1017 [티지초보] 정지 신호 후 출발 할때. [6] 이혁용 05.07.02. 911
1016 초보질문 - 검사시기 [3] 一刀兩斷 05.05.31. 911
1015 티징~~TV어느 정도 나오나요? [5] 히히 05.05.31. 911
1014 안녕하세요~~!!! [3] 고영욱 05.05.26. 911
1013 이 제품에 대해서 설명 부탁드립니다... [2] 이헌 05.05.22. 911
1012 전문가분들의 시원한 답변 기대합니다^^ [2] 김용수 05.05.16. 911
1011 완전 급한 질문!! ^^)/~★ [3] ♥ⓚimⓢo.. 05.05.16. 911
1010 티지횐님들 도와주세요 ㅡㅡ;; [2] 티지현이 05.05.04. 911
1009 오웃... 질문및답변란이랑 자주있는 질문란이랑 쌍둥이?? [5] [부천]뚜기 05.04.18. 911
1008 티지 받으면 뭘해야죠? [11] 티지빙고 05.04.16. 911
1007 매직카3 예약시동이 안되네요.. ㅠ.ㅠ [2] 유주환 05.04.10. 911
1006 V벨트 교환이요....? [1] 김영근 05.04.04. 911
1005 미국리콜 [4] 장재운 05.04.01. 911
1004 tlx최고급..키가3개나온데요?경보기달횐님들 참고하세요? [16] 커트커트맨 05.03.31. 911
1003 이미지 올리기가 안되요.. [1] 수아아빠 05.03.25. 911
1002 이 정도면 연비가 괜찮나요? [7] 크리스마스는 절에서 05.03.23. 911
1001 오디오문의요ㅠㅠ 난나다ㅠㅠ. 05.03.20. 911
1000 어떻게 물어보나요? [3] 생활시인 05.03.17. 911
999 공동구매 ~ 질문여*^^* [4] 김병준 05.03.11. 911
998 초기 연비에 대한 질문 [5] 시냇가에 05.03.08. 911
997 가죽시트를 해준다는데.... [6] ]Demc[SFT 05.03.05. 911
996 스포를 살려구 하는데요 몇가지 질문좀 드릴게요.. [4] 허남인 05.03.04. 911
995 저기 출고번호는언제즘나오나여^^ 서수리 05.03.04. 911
994 엔진오일 [3] 개돌 05.03.03. 911
993 MP3질문여 폴더지원안하나요? [7] 티지로 05.03.03. 911
992 리모등록방법이여.. 하제식 05.03.03. 911
991 브레이크 [3] 태콩 05.03.02. 911
990 내장 질문 입니다. [3] 짜잔형과뿡뿡.. 05.02.27. 911
989 블루티지 계약자인데요 조언부탁드립니다 [5] 하종훈 05.02.25. 911
988 공채가 머져? [1] 비밀 05.02.24. 911
987 짝퉁 TCS 스위치를 달았는데요 [7] [부천]우리섬 05.02.23. 911
986 ECU 업그레이드 하신 분들 좀 보아주세요~ [10] 크리스마스는 절에서 05.02.22. 911
985 옵션에서 가죽시트에 관한 질문이요~ [6] 차상재 05.02.16. 911
984 순정가죽시트 장착할 수 있는 곳을 알려주세요~ [9] 유주환 05.02.12. 911
983 기어전환시 충격 [6] 정규파파 05.02.06. 911
982 아니 왜 5등급 이상은 질문란에 글이 안올라오는거죠? 말티노의 질문 하나..!! [9] 말 [馬] 티 노™ 05.01.28. 911
981 또다른 질문입니다. [1] 머린 05.01.12. 911
980 초보입니다. 공채니뭐니 하는것들에 대한질문요~ㅠ.ㅜ [2] 한동찬 05.01.06. 911
979 이 증상 어떻게 해결해야 할까요? [2] 박정현 04.12.29. 911
978 조명 조절 스윗치 LED 교체후..작동 무 [2] KM...love 04.12.26. 911
977 도어가니쉬가 어떤부분이에요?? [2] 영하니 04.12.26. 911
976 애마 길들이기... [3] [분당]검둥티지 04.12.21. 911
975 혹시 mio338이란 네비게이션 아시나요? [4] [양주]떴다!오샘 04.12.16. 911
974 투스카니 페달 문제입니다. 그런데 정말 검색이 안되네요... [3] [인천]오바버섯베베 04.12.15. 911
973 엔진룸이 정확히....어디죵..ㅋㅋㅋ? [4] REAL L.. 04.12.13. 911
972 안녕하세요...PDA 땜시... [4] [전] te.. 04.12.10. 911
971 led 다이중 에어콘led가 오디오 led보다 어둡게 나오던데 원래 그런가요?. 아님 제꺼만 그런가요? [3] 빙백신장™ 04.12.08. 911
970 ★묻고 싶어요!!답변 부탁요 ㅅㅅ [3] 임만택 04.11.26. 911
969 차오늘 받았는데요!! [3] 정성웅 04.11.25. 911
968 1000Km주행이내의 속도 100Km미만? [1] E=MC2 04.11.24. 911
967 무선시동기에서 양방향하고 단방향하고 어떻게 틀리나요? [4] 아는오빠 04.11.23. 911
966 4륜 리미 고급 + 동승석에어백 옵션으로 하신분 질문있습니다. [9] 앙카볼트 04.11.17. 911
965 어디서 고치나요? [6] (서울)팬케이크 04.11.13. 911
964 [re] 스노우타이어여... 이재혁 04.11.13. 911
963 본넷 열때 ... 선의 수는..? [2] 매카닉 04.11.07. 911

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정