로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

스포티지랑 소렌토랑 둘중 고민되네요

• 김준엽
소렌토를 살려고 생각하던중 스포티지가 나오고 그때부터 고민이 되기 시작했습니다.
분명 소렌토가 낳긴한거 같은데 가격적인 면에서 차이도 있고 또 횐님들 중 다들 스포티지가 좋다고 하니 여기왔다가 오히려 더 햇갈립니다.
하여튼 제가 묻고 싶은 질문은 소렌토와 스포티지가 크기차이가 많은지?  또 스포티지나 투산정도의 차가 세계적으로일반적인 suv차량과 비교해볼때 어느정도인지? 그리고 마지막으로 횐님들께서는 돈에 상광없이 소렌토, 스포티지, 산타페중 어느것이 가장 좋다고 생각하시는지? 입니다.

너무 질문이 많나요? 많이들 답변부탁드려요,....
facebook twitter google plus pinterest kakao story band
innundo
소렌토가 길이는 220mm, 폭은 65mm, 전고는 40mm 정도 스포티지보다 크군요.(둘다 리미티드급에서) 저라면 돈에 관계없다면 산타페, 스포티지, 투싼, 소렌토 순으로 살듯 싶네요... 그런데 차를 살때 돈을 안 따질수가 없죠.. ^^
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
13:57
유상우
스포티지 쏘렌토 둘다 좋은차입니다
쏘렌토가 윗급이지만요 여유가되시면 쏘렌토가 났죠
14:10
붕붕 [김경민]
돈에 관계없다면 쏘렌토겠죠~~5단자동미션에 약간의 문제가 제기된 것이 걸리긴 하지만요
전 돈, 스탈, 경제성, 본인상황적합성을 따져 스포티지지만요~~
14:37
Jane
스타일은 단연코 소렌토지요...미션문제만 없었어도 계약했을텐데...ㅡ,.ㅡ
14:49
시스테인
지금 쏘랭이 구입하신다면 정말 후회하십니다. 정이나 쏘랭이 하신다면 05년식이나 페이스리프트 될때 좀 기다렸다 하세요 미션문제가 해결되지않았어요 대충 땜질해논거나 다름 없기때문에 지금 쏘랭이 안팔립니다. 제가 타봐서 잘알고있어요 정이나 사신다면 중고차02년식이나 03년식 4륜으로 구입하세요
그리고 2륜으로는 절대 구입하지마세요 눈오면 쥐약입니다. 2륜하신다면 스포티지하시구요 쏘랭이 구입하셔서 데모하러 이곳저곳 다니느니 스포티지가 좋을듯합니다. 100% 사시면 후회합니다.
15:40
시스테인
엔진이 차의 심장이면 미션은 차의 CNS 중추신경입니다. 다른 이상도 아닌 신경이 paralysis(마비)된다면 장애인을 떠않고 사는것이나 다름없습니다. 그러나 02년03년식은 아이신사의 미션이라 문제없지만 일본에서도 고장많고 문제많은 자트코사미션(현재5단)의 선택은 기아의 큰실수였습니다.
15:44
시스테인
안티쏘랜토나 쏘랜토동호회를 방문해보시죠 쏘동에서도 열받아서 스포티지로 계약한사람도 있구요
15:45
시스테인
쏘랜토아시는분(04년식소유)이라면 절대 권하지 안아요 현재 04년식은 요 모르시는분은 걍 별무리없겠지 생각하시지만요
15:46
시스테인
쏘랜토가 나쁘다는것이 절대아니라 04년식이 문제가 많다는 말입니다. 기아는 쏘랜토때문에 난관에 부딕쳤습니다.
15:47
이현삼
그래도 돈 상관없다면 소렌토에 올인~
미션 개선된다는 전제하에 ^^
16:58
곽평호
쏘렌토 안돼요~~ ㅎㅎ 저도 약 2달간을 쏘렌토 동호회에서 돌아 다녔습니다..... 혹시나..미션 문제 6월 양산 차부터 달라졌나해서요...결론은...똑같다 였습니다...몇몇 회원님들중에 아무이상 없다는 분들도 계셨지만....그래도 믿지 못합니다. 그리고 분명한 것은 02,03년식의 그 명성 자자하던 쏘렌토는 아니라는 것이였지요.....그래서..내년까지 함 기다려 볼까 생각하다가....스포티지가 나왔길래..확 질렀습니다 ㅋㅋ 후회 없구요~~ 스포티지~ 멋진 차입니다 ㅎㅎ
19:14
시스테인
쏘랜토를 모르시는 분이라면 분명 권할것입니다. 하지만 타본당사자인 저는 극구 말립니다.
19:19
아까징끼
시승해보시구 결정하세요..... 압구정동에 호랑이 나타났다고 남들이 말하면 믿으실껀가요?

주위분들 차 몇번타보구 시승해보구 결정하세요...... 저도 돈만된다면 소랭이 구입할텐데 돈이 문제지요......

안티는 안티일뿐입니다.. 정상적인 것도 문제로 잡고 들려하지요.. 안티소렌토도 가보시구요.. 클럽소렌토도 가보세요..

탁월한 선택하세요~~~~~~
19:34
*바다*주성재
아까징끼님..ㅎㅎㅎㅎ
압구정동 호랑이..오늘의 엠뷔피로 선정 되셨습니다^^;;;
19:37
유경목
제주위에도 쏘렌토 타시는분 5분이나 있습니다 5분다 정말 잘 타고 있으시구요
좋타고 하시는분덜 많습니다
무조건 아니다 라는 식보다는
타보았다 아니다 하시는분이야 한가지차 직접 타본차가 문제가 많았던 모양이죠
미션문제있었던거도 알지만 글쎄요
제가 쏘렌토 만든사람도아니고 기아쪽 사람도 아니고
암튼 주변에서 잘타고 있더군요
쏘렌토도 좋은차 확실합니다
그래도 전 티지로 가기로했으니 티지삽니다
21:37
최현수
티지던 쏘랭이던 얼렁 결정하시고
눈에 콩깍지를 씌우면 됩니다...
그럼 다른차는 눈에 안들어와요....^^
22:04
영맨kia
저는 기아 영맨입니다. 전 엑스트렉소유 하구요^^ 만약에 제가 구입한다면 무조건 돈에 관계없으면 쏘렌토죠 쏘렌토는 현재 국내 기술의 결정체로 보시면 됩니다. 대단한 연구와 투자비가 기아에서 했고 쏘렌토 만큼 공들인 차가 없을정도로 야심작이죠. 훨씬 낳다고 봅니다. 물론 쏘렌토보다 요즘은 거의 스포티지를 계약하죠 90% 그건 신차효과라고 보시면됩니다. 나중에는 스포티지도 인기가 줄어들 날이 오겠죠 쏘렌토도 4,5개월 기다려서 다들 받았었죠. 스포티지보다 더했어요...빨리 달라고 해도 줄수가 없었죠... 그런데 스포티지는 저도 2일만에 드린손님도 있듯이 그리 오래 안기달려도 1달안이면 거의 다 나옵니다. 결론은 쏘렌토가 아주 좋은기술력의 결정체로 보시면 됩니다. 한표!!!
전 돈있으면 쏘렌토 삽니다. 굿~! 그리고 혹시 스포티지 사실분은 저 한테도 한번 연락주세요^^
설 근무하구요... lovepark61@kia.co.kr 입니다.
22:56
원돌이
돈에 상관없다면 테라칸으로 하겠습니다.
03:16
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3687122
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4906069
975 정비관련 예열(가열)플러그 교체 비용이 얼마나 할까요?? [8] [전]하늘여.. 11.12.22. 26400
974 정비관련 알터네이터 교환 재생VS폐차장중고 [8] 아자해보자될때까지 22.06.28. 26403
973 정비관련 패드 남은 정도 [10] file 호이잇 22.08.06. 26464
972 일반 기존휠에 다른 사이즈 타이어 장착 가능 여부 [5] [서경]흰동이 22.05.17. 26472
971 정비관련 리모컨으로 잠글때 소리 안나게 하는 방법 있나요? [5] [경상]윈비 22.09.17. 26474
970 정비관련 스포티지 라이트 교체후 깜빡 속도가..... [4] 하임아빠 22.05.29. 26570
969 정비관련 흡기클리닝 효과 있나요?? [21] [전]일등신.. 15.01.17. 26576
968 일반 dpf 장착 고민이네요~ㅜㅜ [16] [서경]스퐁쪼아 22.05.10. 26583
967 정비관련 100km가속이 잘 안되는데요. [9] 사과주스 22.08.06. 26586
966 정비관련 고압펌프 누유 [5] [경상]윈비 22.09.23. 26607
965 정비관련 dpf 탈착 클리닝 비용? [17] 파이어스 19.04.25. 26617
964 정비관련 스로틀바디 교체하려합니다. [4] file 사토미탕탕 22.09.01. 26660
963 정비관련 배터리 경고등과 발전기에서 탄내 + 하얀연기 발생 [5] [서경]흰동이 22.09.25. 26690
962 정비관련 외기모드시 탁탁탁 소리가 납니다. [7] [경]류넨아이스 22.05.15. 26692
961 05년식입니다~ 쇼바교체비용에대해서 문의좀요 ;; [8] [전]음이온[광주] 10.09.11. 26726
960 일반 이게 WGT 엔진이 맞는거죠? [13] file 험플 22.03.22. 26727
959 정비관련 부천.인천 흡기.dpf 크리닝 소개좀부탁해요 [6] 하임아빠 22.05.27. 26752
958 정비관련 사이드스텝을 탈착 [7] 똥강희 22.09.08. 26755
957 정비관련 엔진오일하고 밋션오일 주문하려고 합니다. 이거 맞는지 확인 좀 부탁 드립니다. [4] file [서경] 신머루 22.06.07. 26775
956 일반 차량 문 열림과 잠금 크리스마스는절에서 22.11.14. 26808
955 정비관련 다이나프로 HP2 괜찮나요? [8] 알럽티지 14.06.16. 26849
954 일반 하부부식 추가수리 가능할까요? [6] file [경기]유진24 22.05.15. 26890
953 기타 DIY 백팩 추천 좀 부탁 드립니다. [9] file 신머루 22.06.16. 26891
952 일반 블랙박스 휴즈 연결 [12] file [서경] M.. 13.05.01. 26955
951 그랜저 XG 휴즈박스 위치 질문 이여~ [1] ★Joni★ 06.04.12. 26985
950 일반 스포티지 14년식 휴대폰 거치대 추천 [10] Danny1995 22.08.16. 26992
949 내부 DIY "ECM 하이패스 룸미러" 장착비용? [14] file [서경]라이벡 12.07.24. 27005
948 정비관련 크랭크 각 센서 및 캠각 센서 교체비용 아시는 분 금액 좀 알려주세요. [4] [충]다섯별이야기 12.08.20. 27008
947 정비관련 창원, 부산 쪽 휠얼라이먼트 업체 추천 부탁드립니다. [3] 육드래곤 24.01.26. 27018
946 정비관련 고압펌프 밑에서 갈색 기름이 묻었는데 [9] file [서경]스포있음 22.06.05. 27020
945 일반 스포티지 운행경험상 개개인의 가솔린과 디젤의 솔직한 단점은 무엇인지요? [8] [서경]K아빠T 18.03.11. 27026
944 정비관련 뉴스포티지(2008년식) 실내 정션박스 파워윈도우 퓨즈까지 전원이 안옴 [4] file quan 22.05.28. 27064
943 정비관련 중고차 사신분들 이런경우 어떻게 되는지 혹시 아시나요?(도움이 필요합니다) [6] 나다니가 22.09.01. 27116
942 정비관련 앞유리 돌빵 크랙 후 그냥 운행한다면 문제될까요 ? [7] [서경]뚝이 22.05.31. 27123
941 일반 카오디오 교체 및 비용 문의드려요.. [10] 울산서퍼맨 22.08.19. 27131
940 정비관련 브레이크 호스 교환 질문드립니다. [8] 굿티쳐 22.09.20. 27150
939 정비관련 핸들 돌릴때 소리가 나요 [4] [서경]바맹이 13.09.09. 27158
938 정비관련 도어 힌지가 고장났는데 (문이 자동으로 닫힙니다) [11] file [서경]스포있음 22.05.04. 27175
937 정비관련 EGR 밸브 고장시(불량) 차량에 나타나는 증상은요? [5] 바리깡 11.10.30. 27189
936 정비관련 하체/휠 소음 질문 [5] 능가뿌 22.10.02. 27249
935 정비관련 인젝터 클램프 고정볼트 토크 값 [8] friendship 22.05.01. 27365
934 일반 오늘 사고가 났는데요 .. [7] (서경)옆동네스파이 22.05.11. 27384
933 정비관련 egr하고 고압펌프 교환 안된다고 하네요... [15] [서경] 신머루 22.06.09. 27433
932 정비관련 안녕하세요 플라스틱 부품 부식되면서 깨졌는데.. 명칭을 몰라서 여쭤봅니다. [7] file eeheat 22.09.12. 27447
931 정비관련 도장 클리어 떨어짐 [12] file [부산]블랙카우 22.05.07. 27453
930 일반 05년식 뉴스포티지 오디오 --> USB 오디오 데크 교체 문의요.. [5] nixd3 12.05.17. 27528
929 정비관련 차량내부 고주파 소음 (연료펌프이상?) [8] 도깨비 11.12.22. 27534
928 미등 교환할려고 하는데 헤드라이트 분해방법 [6] file 스포넷트 10.09.08. 27575
927 정비관련 핸들 돌릴때 드르륵 소리 [10] 크리스마스는절에서 22.09.15. 27675
926 정비관련 순정 후방감지기 고장났어요.... [8] 스포티지수원 12.08.01. 27677
925 일반 트라제xg 어떤가요? 9인승 [6] [충]싸또미 12.01.03. 27679
924 외부 DIY 알리발 외장형 tpms 가 타이어 밸브에 영향을 끼치나요? [7] [전라]스포니 22.08.23. 27691
923 아반떼 MD 실내등 교체시 내부 배선에 대한 질문입니다. [3] file [서경]짱구 11.01.08. 27698
922 정비관련 DPF 탈거 불법? 합법? [7] [경]짱이아빠 12.07.12. 27754
921 일반 엑셀 밟다 떼면 이상한 소리가 나는데 이게 대체 뭘가요? [11] file 응지니러브 22.07.18. 27774
920 일반 시트 찢어짐 보완할 수 있는 좋은 방법이 없을까요? [8] [전]더블볼란치 22.05.17. 27780
919 타이어 위치교환 비용이 3만원? (기아 Q서비스) [21] [서경]깔이뜨마 11.06.18. 27788
918 일반 냉간 시 엔진룸 소리 [9] file [경]해마 22.05.28. 27803
917 일반 백미러 폴딩 자동으로 하려면 [5] 완전초보 22.07.23. 27809
916 정비관련 오늘 지하주차장에서.. 주차하다가 저기를 깨먹었는데.. [5] file eeheat 22.07.01. 27864
915 정비관련 08년식스퐁이 하부부식무상수리후 청구된요금견적서인데좀봐주실수있나요. [3] file 강릉바다 22.09.23. 27878
914 정비관련 실린더 블럭, 동력조향 작동오일 미세누유 [3] [전]한악마 13.08.13. 27901
913 일반 브레이크 호스 파열되었습니다~ [8] 챠무 22.06.21. 27906
912 정비관련 후방카메라 교체 [7] [경]백마 22.08.23. 28026
911 로어암 부싱 교체 비용이 9만원? [6] [인천]얄미운모기 10.11.24. 28031
910 보통 디젤차 수명은 어느정도 되나요? [12] 김유미(대구) 07.11.08. 28042
909 일반 2007 스포티지 후방 번호판에 있는 조명 어디서 구하는지 아실까요? [9] 웰던 22.06.23. 28053
908 정비관련 안녕하세요 고수님들조언부탁합니다 [16] 스퐁삼삼 22.08.28. 28054
907 정비관련 오일드레인 과 오일 플러그 부품번호 [4] file [서경]블루티지 22.08.24. 28098
906 정비관련 타이밍벨트 교체 스트레스 => 오비이락 [15] 미소^^ 22.04.02. 28137
905 정비관련 스퐁 문외한 인데 이게 먼가요? [4] file [경상]윈비 22.10.02. 28140
904 정비관련 EGR과 DPF관련(차가 언덕을 못올라가요) [12] 꾸우 22.08.18. 28167
903 일반 액체 소프트컴파운드로도 유막이 안 지네요. [16] file 한길 22.06.17. 28223
902 정비관련 09년식 가솔린 스포티지 에어플로우 센서가 없나요? [8] 건달 22.06.28. 28227
901 일반 자동차 검사 합격후 오류값 문의합니다 [8] file [경기]고주파 22.06.02. 28250
900 정비관련 배터리 방전 [12] file [서경]지민서파 22.09.15. 28253
899 일반 엔진 소음이 이상한데 뭐가 돌아가는걸까요? [5] file 스퓨 22.08.14. 28298
898 분해/조립 차키를 빨래했어요.-.- [10] file [경기]스퐁스퐁군 22.07.15. 28419
897 일반 전조등 led교환 [11] 2010뉴스 22.09.28. 28486
896 일반 Abs문제 질문 입니다 [9] file 응지니러브 22.08.31. 28569
895 외부 DIY 후 휀다 가니쉬 왼쪽( 운전석 뒤 쪽) 품번 [6] file [서경]턱만이민우 22.05.21. 28576
894 정비관련 휠은 요정도 돌면 정상이겠죠? [17] file [서경]스포있음 22.06.02. 28680
893 외부 DIY 행님들 외관 질문이여!! [6] 울산서퍼맨 22.06.23. 28722
892 일반 미션오일 양 체크 했는데 정상일가요?? [9] file 응지니러브 22.07.14. 28826
891 정비관련 엑셀 밟았다 놓으면 반박자 정도 늦게 부슝 부슝 하는 소리 [7] m*** 22.05.13. 28889
890 차유리에 찐득이, 스티커 제거방법??? [6] [서경]TG.. 09.12.22. 28996
889 일반 9월 말일 잘 보내고 계신지요? 혹시 이 부품은 무엇인가요..? [15] secret [경]_Ta.. 22.09.30. 29112
888 정비관련 전조등 교체 얼마나 할까요??? [17] 나다니가 22.05.03. 29165
887 예열플러그 교환했는데요~ 가격이 적정한건지 좀 봐주세요^^ㅋ [13] [서경]빨강이좋아 09.06.06. 29179
886 일반 경유값이 예전처럼 휘발유 보다 싸지나요? [8] 퐝습티지 22.06.23. 29297
885 일반 알리발 tpms 설치 후 궁금한 거 몇 가지 올립니다. [5] file 한길 22.09.08. 29314
884 일반 [인천경기] SR 14년식 정비 공업사 추천 부탁드립니다 ! [17] Danny1995 22.08.16. 29319
883 일반 멤버 부싱교체 비용 [21] [서경]원당 18.02.23. 29373
882 넥센 CP672 타이어 써보신분 계신가요? [10] [서경]무뚜기 11.06.29. 29378
881 정비관련 정차 중 시동 꺼짐이 계속되네요. [9] 경모아빠 18.03.26. 29388
880 정비관련 하향등만 켜지지 않습니다. 뭐가 문제일까요? [14] 가야금 22.04.06. 29529
879 일반 O6년 차량 자전거 2대 거치대 추천해주세요 [경기]고주파 23.06.25. 29647
878 정비관련 혹시 앞범퍼 혹시 갈아보신분 있으신가요?(사진첨부) [11] file [제주]백두 22.06.03. 29838
877 정비관련 연료필터 교체비용 문의드립니다. [20] [서경]REWE 17.07.13. 29859
876 정비관련 본네트 열고보니 액체가 흐르는데 어디 이상일까요? [6] file 퍼랭이파랭이 22.07.23. 29875

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정