로그인 해주세요.

☆스포넷 공식 설문☆    차종 변경 하거나 추가 하신 회원..?     ::설문 참여하기::

스포넷 질문 답변 게시판    뉴스포티지와 관련된 질문 글을 올려주십시요. 답변에 대한 감사 댓글은 매너입니다. ^0^

게시판 관리자 : [KW]KTH 님

모든정보

안녕하세요.
이번에 제가 차를 살려고 하는데 스포티지가 제일 맘에 들더군요.
그런데 말인데요.일단 색상은 어떤게 제일좋은지? 그리고 옵션은 어디까지가 적당한지? 여유가 별로 없어서요..^^
여러가지 정보를 부탁합니다..

facebook twitter google plus pinterest kakao story band
[경]별마로
색상은 자신이 좋아하는 색상으로 고르셔야 후회는 없을것 같구요.. 옵션은 통상 TLX최고급형을 많이 하십니다(저는 LX라 돈 많이 깨졌습니다...^^;;) 다른건 가 가능할지 몰라도 ABS랑 선루프는 안되는거 아시죠?
루프랙, 열선, mp3 오디오 가죽시트 ECM 롬미러 등등은 DIY로도 가능합니다...
이 댓글을 신고합니다. 취소 신고
21:45
배쨩..
LX도 abs+루프랙 되는데요..요즘 사양은 안되는 모양이네요..열선 가죽시트 ECM 다 안부러운데..그넘의 카세트없는건 좀..뭐 같습니다.
21:56
[전]금연티지
[전]금연티지
색상~ 자신이 선호하는 색상!! 가장 많이 선택하시는것 은비단색~~ 관리가 쉬워서~
옵션~ 자신의 기호와 자금에 따라~ 견적후 선택~~ 가장 많이 선택해시는것 TLX최고급형~ 왠만한건 다 있기에~

보다 자세하고 다양한 정보는 검색을 해보시면 아주 많은 정보가 있습니다^^/
00:48
[전]Crying Freeman
전 TLX스페셜로 계획예정입니다..
10:09
이기자!!
색상은 시간이 없어서 차 관리에 자신이 없으시다면 은비단색.. 차관리에 자신이 있으시면 당당히 블랙,
아직 나이가 어리시면 블루나, 로맨틱장미..(이것들도 관리해줄 시간이 많으신분..ㅡ.ㅡ)
가장 무난한 색이 은비단색인데 먼지가 좀 내려앉더라도 크게 표시도 안나구요 암튼 관리하기에는 무난합니다~
대신 블랙,블루,장미는 남달른 관리가 필요할듯... 뭐... 먼지좀 내려앉고 비좀맞고 하면 지저분해 질텐데 그걸 참고
운행하실수 있는 분이시라면 크게 상관은 없을듯..ㅎ
옵션은... 이건 지극히 개인적인 취양이지만 선루프가 필요하시면 TLX최고급이상으로 구입하셔야할것이고
선루프가 필요가 없으시다면 LX스페셜이나 TLX고급형으로 사셔도 무방할듯 하네요
티지 다른 옵션은 그만그만 한테 선루프가 가장 큰 포인트라고 볼수 있음... 선루프 빼고는 사제로 달아도 괜찮으니깐요ㅎ
10:32
취소
번호 분류 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 [버그를 찾아라~] 스포넷 이용 불편사항 접수. [81] file nattylove 17.10.18. 3671533
공지 [공식 설문] 차량 변경 또는 추가 하신 분...?? - 선물 있어요 - [248] file nattylove 17.10.13. 4891575
563 07.08년형 비교해주신곳어딘가요 [2] [전]진돗개 08.01.22. 909
562 헤드레스트, 순정 리모콘 관련 질문이 있는데요... [6] [서경]비너스 08.01.18. 909
561 후방카메라 질문; [2] [경]이누--v 08.01.17. 909
560 스X트디젤이라는 제품 사용하시는지? [6] [경]린독 07.12.17. 909
559 뒷 범퍼 받혀서 상처났습니다 [3] [충]AimHIGH 07.12.02. 909
558 가뉘시가 몬가요?? [1] file 베스트 07.10.22. 909
557 횐님들이 순정에 꾸며주고 싶은 것은?? [2] [경]죽은나무 07.10.01. 909
556 전국정모 신청한 내용 중에 수정할 사항이 있음 어떻게 하죠? [1] [경.충]스포샘수 07.10.01. 909
555 (사진첨부)오일 트리트 먼트 라는거 어떻게 ?? [4] file [강릉]스키폭주족 07.09.09. 909
554 정말 간단한 질문좀.. 할께요;; [1] [서경]소심한고옴 07.09.02. 909
553 운전석 아래 들썩거리는 진동?? [1] [서경]DAB 07.08.30. 909
552 타이어가 좀 파였습니다.ㅠㅠ [4] Rated .. 07.08.20. 909
551 엔진온도에 관해... [4] 영만 07.08.14. 909
550 위치 점 알려 주세요.. ^^;; [2] [경]영원한.. 07.08.13. 909
549 밧데리? 관련 질문입니다. [6] [서경]사랑.. 07.07.30. 909
548 계기판 led 비용 질문이요 [7] [서경]의미붙이기 07.07.23. 909
547 아카디아 립 때문에 여쭤봅니다 [2] [경]작살 제리 07.06.29. 909
546 객관적으로 스포티지 무슨 색깔이 제일 이쁘죠?^^ [8] [충]헬로우방가맨 07.06.24. 909
545 냄새때문에.. [3] 정욱이 07.06.22. 909
544 티지흰둥이 인데요 .. ㅠㅠ [1] [경]매력악마 07.06.18. 909
543 사이드 미러 지지대(?) 질문 드립니다. [3] ★Joni★ 07.06.17. 909
542 점검사항좀알려 주세여.... [1] [서경] 레드 스포 07.08.12. 909
541 왠지 속은듯한.... -.-;;;; [4] file 허인환 07.08.03. 909
540 자전거캐리어질문??? [1] 하늘티지 07.07.24. 909
539 프리미엄 엔진오일 교체 비용 [3] [서경]스포갈 07.07.19. 909
538 엔진오일 필터 실수관련 기아서비스 물어보니 말이죠. [2] 신뽀리 07.07.19. 909
537 엔진오일 필터 다른것 써도 문제 없을까요.?ㅠㅠ [4] 신뽀리 07.07.18. 909
536 질문있어요~~꼭 봐주세요.. [3] [서경]석이 07.07.17. 909
535 연료첨가제 질문이요 [4] [충]정훈효림아빠 07.07.17. 909
534 브레이크 교체 할때가 되었는데요.. [7] 오지인 07.07.11. 909
533 2열 컵홀더 위에 있는 재떨이 문의드립니다. 나카타™ 07.07.09. 909
532 알뜰정보에 사진을 올리려면? [충]검마르 07.07.07. 909
531 덴트 작업과정 질문드립니다! [서경] 아스카무로 07.07.03. 909
530 차 앞유리에 핸드폰번호 적는거 하고싶은데요 ㅠ [3] [충]흰개구리 07.07.03. 909
529 다이 메뉴얼에서.. [충]사랑을주세요 07.06.24. 909
528 엔진오일 비용과 에어컨에 대해서.... [5] [서경]박상현 07.06.19. 909
527 gsc앞범퍼 장착하는법아시는분 알려주세요^^ [7] [서경]차노 07.06.08. 909
526 경보기(매직카3) [6] 슈포 07.06.04. 909
525 네비게이션 추천해주세요.. [7] [부]차없는회원 07.05.11. 909
524 소리가......... [2] zzbe 07.03.30. 909
523 제가 사진을 못찍어 다른 횐님 차량예를 들어서 질문 올립니다. [12] file [서경]시체레이서 07.03.20. 909
522 5,000Km 탔는데요? [2] 피노키오 07.02.09. 909
521 엔진오일을 멀써야할지.. 궁금하네요..조언좀 부탁드립니다. [4] (경) 새송이버섯 07.01.18. 909
520 궁금합니다. [3] [서경]앵글러 07.01.06. 909
519 내비게이션이요...외국에서도 동영상PLAY 가 가능할지요? ^^ [4] [서경]런투유 07.01.03. 909
518 경기 평택,안성에서 dmb채널 몇개 잡히나요? [2] [서경]닉키 06.12.15. 909
517 시트커버 궁뎅이쪽만 살수 있을까여??? [경]왕발가락 06.10.15. 909
516 혹시 이런건 없나요??? [2] [서경]Smile. 06.09.06. 909
515 [정말 하수 질문] 내부 꾸미는것 관련해서요!! [5] [서경]신도~ 06.08.28. 909
514 연료필터카트리지 교체..??? [2] [서경]택아 06.08.11. 909
513 4wd 스위치 미등및 스위치 사용방법 에 대하여 [1] (충)즐기자 스피드 06.08.11. 909
512 또 질문이요~LED다이관련~ [6] 코스프 06.08.04. 909
511 사이드리피터 질문입니다 [1] [서경]꽃집배달부 06.06.27. 909
510 [사진첨부] 배터리 직결을 할려는데... 운전석으로 어떻게 들어올까요? [2] file [전]Glo.. 06.06.18. 909
509 걱정되네요... [8] (서경)늙은가이 06.06.10. 909
508 4WD 스위치 [11] [서경]치우 06.05.25. 909
507 드림휴즈.... [4] [서경]허훈 06.05.08. 909
506 [긴급!긴급] 핸즈프리 탈거방법? [4] [서경]까꼬롬 06.04.22. 909
505 지역스티커/닉네임 스티커 문제발생? [4] [서경]유정PaPa 06.04.17. 909
504 자동차 key에 붙어있는 숫자는 무슨용도인가요? [2] 라크리모사 06.03.24. 909
503 부산에서 추천해줄만한 타이어 샾있나요? [1] [경]불꽃남자 06.03.08. 909
502 사고 당했습니다. 잘 고치려면...? [5] [서경]본크 06.03.03. 909
501 장터 [4] [서경]바다아빠 06.02.21. 909
500 혹시 부산진구쪽 Q서비스나 지정정비업소중 서비스가 가장 나은곳? [5] [경상]도깨비 06.02.18. 909
499 마술이 문제... [2] [서경]숨어우는바람 06.02.04. 909
498 광택 및 코팅...하신분?? [3] [경]프리오 06.01.17. 909
497 공구한 led 휀다등 이........ [2] [서경]스포티지~맨 06.01.12. 909
496 [re] 매그너스 혼 다이 어떻게 해요? [1] file [전]뽕따이™ 05.11.26. 909
495 으~~!!! 은평구 사시는분들 알려주세요~ [3] [서경]★황.. 05.11.10. 909
494 부산서 차에난 상처 치료 잘하는곳은요? [2] [경상]도깨비 05.10.30. 909
493 계약 할려구 하는데요~ [4] 전원상 05.10.28. 909
492 보험 만료 3개월내 사고는 갱신시 포함되지 않는다.. [1] 사과나무 05.09.16. 909
491 pda형 네비게이션... [6] [서경]Da.. 05.09.14. 909
490 광택에 대해서 몇가지 여쭤보겠습니다...(__) [4] [서경]김승윤 05.09.12. 909
489 엠블렘 정확한 부착 위치좀 갈켜주세요~ [2] [서경]333버드 05.08.29. 909
488 기름.. [5] 미스터로맨스 05.08.05. 909
487 자동차구입시..누구에게 계약하는게 좋나요? [3] 티지구매희망자.. 05.07.05. 909
486 선택품목에 강매를 하네요... [4] 김정훈 05.07.03. 909
485 오디오 교체했을 때 핸즈프리 기능 정상인가요??? [4] 정진우 05.07.03. 909
484 밸브 바디 어디에서 작동하나요.. 정수기 05.07.01. 909
483 다시한번질문요^^;[리플많이부탁요] [1] shun 05.06.08. 909
482 미오는 어디에 꽂아야하나요? [2] 초보티지 05.06.03. 909
481 배기관 문제 여보게나 05.05.27. 909
480 재시공을 하면 괜찮아질까요? [3] 깜짱쥔장 05.05.23. 909
479 또 질문이요~!!! 이번엔 하부방음관련 [3] 박은규 05.05.22. 909
478 질문이요? [4] 허준호 05.05.10. 909
477 공식스티커 관련 [1] 김영대 05.05.09. 909
476 이번에 공구한 공식스티커? [2] 스포인 [pmo] 05.05.09. 909
475 만약에...////디젤 [8] 오지를 찾아서 05.05.09. 909
474 현재 출시된 네비용 맵중에서.... [2] 젊은엉아 05.05.04. 909
473 잿빛티지에 블랙배젤이 어울릴까요? 아님 그냥 정품이 나을까요? [6] 한정훈 05.05.04. 909
472 이런게 머피의 법칙인가 ..... [4] 하이퍼 05.04.15. 909
471 리모컨...교환했어요.. [3] 배도사 05.04.08. 909
470 이거가 정상인건지요. [7] [일산]노친네 05.04.08. 909
469 4발 스티커 및 앰블럼 구입처 [5] ORACLE 05.04.01. 909
468 브레이크에관해서요...답변부탁드립니다.. [7] 쭈니~ 05.03.31. 909
467 요즘 티지 주문하면 얼마나 갈리나요...? [8] 카빙레이스 05.03.28. 909
466 차량 구입시 할인 문의입니다. [4] [서]구리구리 05.03.26. 909
465 아! 2달을 기다려야..... [3] marinechoi 05.03.25. 909
464 제차가 경유를 뒤집어 썼어요~ㅠㅠ [8] 박찬욱 05.03.21. 909

스킨 기본정보

colorize02 board
colorize02 게시판

사용자 정의

1. 게시판 기본 설정

게시판 타이틀 하단에 출력 됩니다.

일반 게시판, 리스트 게시판, 갤러리 게시판에만 해당

2. 글 목록

기본 게시판, 일반 게시판, 썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

썸네일 게시판만 해당

3. 갤러리 설정

4. 글 읽기 화면

기본 10명 (11명 일 경우, XXXXX 외 1명으로 표시)

5. 댓글 설정